呆萌小巧的“多面手”—泰迅Allin Box使用测评

2021-02-19 13:44:57 2点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款产品,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

在人人都是自媒体的今天,各种摄影摄像器材设备层出不穷,种类繁多。但在户外运动领域,运动相机凭借其体积小、便携性、防护性等优势深受广大运动爱好者的喜爱,而在这个类别中,Gopro可谓是行业内的先驱和王者,在这片市场独占鳌头。

多年来,我从gopro 4就开始使用,逐代更新,gopro 陪伴我飞上天空、潜入大海、翻越高山、穿越密林,探寻和记录那些人迹罕至的美丽风景。

呆萌小巧的“多面手”—泰迅Allin Box使用测评

随着Gopro升级到第九代,从画质、防抖、防护性能等各方面,都有了全面的提升,然而不变的是续航方面依然是短板。我们都知道使用运动相机会用到许多配件,这些配件主要分为两类,一类是原厂配件,特点是质量有保障,缺点是价格昂贵;另一类是副厂配件,质量参差不齐,优点是价格便宜。而今天要给大家带来的品牌则是在副厂中质量最接近原厂、性价比最高的品牌——泰迅Telesin。

呆萌小巧的“多面手”—泰迅Allin Box使用测评

我第一次接触Gopro的时候还是刚大学毕业的时候,为了记录玩儿户外的经历买了Gopro,然后就发现原厂配件真的太贵了,这是开始我接触到了泰迅的配件,多年来也一直在使用它的产品,总的来说,它的性价比很高,如它的广告语——让摄影更精彩。

呆萌小巧的“多面手”—泰迅Allin Box使用测评

针对Gopro的续航短板问题,唯一的解决方式就是多带电池,我一般是会配上三块电池以上,原厂电池+充电电池盒价格比较贵,泰迅适配Gopro 9出的Allin Box两电一充套装就成了我的选择。

呆萌小巧的“多面手”—泰迅Allin Box使用测评

Allin Box两电一充套装顾名思义就是两个适配Gopro 9的泰迅电池和一个充电电池盒,售价比Gopro原厂充电套装便宜一半,而且功能更多,接下来一一给大家解析。

呆萌小巧的“多面手”—泰迅Allin Box使用测评

首先说电池,由于Gopro 从第9代开始采用了全新的机体和电池,所以以前的5/6/7/8代电池不能用了,升级了机器的同学必须重新购买电池。泰迅这颗电池容量达到了1750mAh,比原厂电池还多了30mAh,价格却只有原厂电池的2/3,性价比很高。

呆萌小巧的“多面手”—泰迅Allin Box使用测评

续航方面,这款电池能够给Gopro 9提供4K模式下1个小时左右的录制续航能力,如果录制1080P会更长一点,这样的话一原两副共三块电池已经能够完全满足一天的拍摄,而且在一天用完三块电池后可以同时放入电池盒充电。

呆萌小巧的“多面手”—泰迅Allin Box使用测评

结构方面,泰迅电池同样搭配了上提抽带,方便电池的拿取。

呆萌小巧的“多面手”—泰迅Allin Box使用测评

电池与电池仓契合度很好,没有出现放入电池刮蹭卡顿的情况。

呆萌小巧的“多面手”—泰迅Allin Box使用测评

接下来说一下电池盒,这款充电电池盒功能要比原厂电池盒丰富的多,看得出来是很用心设计了的。首先,原厂充电盒一次只能充2块电池,而且由于它是半包结构,充完以后要把电池取出来独立存放,我之前是配了一个塑料小盒,因为配件繁多,要避免挤压损坏电池,而这样的弊端就是比较零散。Allin Box则很好的解决了这个问题,它能一次容纳三块电池,也就是我的一块原厂两块副厂电池都可以同时进行充电,同时它是全包结构,有良好的收纳和保护性能,充完电以后只需要把连盒子带电池装进行李箱就可以了。

呆萌小巧的“多面手”—泰迅Allin Box使用测评

Allin Box配了一个挂绳,可以使用快挂扣把它挂在我们的相机包外侧,因为形态比较萌,所以也可以作为一个不错的饰物。

呆萌小巧的“多面手”—泰迅Allin Box使用测评

Allin Box的接口在背部,它的表面材质是比较防滑的硅胶材质,有一点点软,触感较好,同时这个充电盒采用了密封设计,具有一定的防水性能,防止我们在户外潮湿的环境下损坏内部的电池。

呆萌小巧的“多面手”—泰迅Allin Box使用测评

充电接口是常见的Type-c接口,跟许多手机的充电线可以混用,可以少带一根线。

呆萌小巧的“多面手”—泰迅Allin Box使用测评

开始充电以后,电池槽对应位置会亮起红灯,充满后亮绿灯。Allin Box使用了快速充电设计,三块电池两小时就能充满,这大大方便了我们在旅行途中的中途续电能力。

呆萌小巧的“多面手”—泰迅Allin Box使用测评

Allin Box是个不错的收纳小能手,它不仅可以存放三块电池,还能够存放两张Gopro使用的TF卡。

呆萌小巧的“多面手”—泰迅Allin Box使用测评

同时还具备了读卡器的功能,搭载了USB 3.0接口,可以直接通过数据线链接电脑到处拍摄数据,又可以少带一个读卡器了,非常的方便。

呆萌小巧的“多面手”—泰迅Allin Box使用测评

总的来说,这款Allin Box两电一充套装是性价比很不错的一个选择, 泰迅的产品在圈内的口碑也是相当不错,质量有保障,价格实惠,功能强大,让我没有理由不抛弃原厂配件投入它的怀抱。

TELESIN GoPro7 收纳式两电一充套装(适用GoPro7/6/5) (白色)

Anker 安克 A2633 手机充电器 lightning 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

nubia 努比亚 GaN Pro 氮化镓充电器 65W 2C1A

MI 小米 USB双口充电器 30W快充版(1A1C)

MI 小米 USB双口充电器 30W快充版(1A1C)

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

Ravpower 睿能宝 61W氮化镓PD充电器 白色

Ravpower 睿能宝 61W氮化镓PD充电器 白色

MI 小米 线充套装 65W

MI 小米 线充套装 65W

nubia 努比亚 65W GaN氮化镓充电器 FC83C

nubia 努比亚 65W GaN氮化镓充电器 FC83C

MI 小米 氮化镓充电器 55W 套装

MI 小米 氮化镓充电器 55W 套装

REMAX 睿量 Type-C+USB GaN氮化镓 充电器 65W

BASEUS 倍思 GaN 2 Pro 氮化镓快充充电器 2C+U 65W 黑色

ZMI 紫米 18W 支持QC 3.0充电头

ZMI 紫米 18W 支持QC 3.0充电头

360 GaN氮化镓 充电器 65W 2C1A

360 GaN氮化镓 充电器 65W 2C1A

HUAWEI 华为 SuperCharge充电器 40W

HUAWEI 华为 SuperCharge充电器 40W

Ravpower 睿能宝 PD双口GaN快充头 65W 黑色