我爱翻书 篇三十八:分享这周阅读的几本书,也许有适合你的~

2023-12-23 21:14:12 9点赞 9收藏 6评论

这周又翻了许多旧书,真的很久,有些还是刚大学毕业时买的书,都十几年了吧,最近的也有四五年了。接下来就挑其中几本和大家分享一下,也许有适合你阅读的~

1、学会提问

《学会提问》这本书也是一本经典之作,一版再版,自带流量,以致许多人都来蹭热度,出现了许多副标题不一样的书籍,内容也是围绕着这本经典著作展开讨论的。如果你对原著感兴趣,不妨看看这本,如果你想简单易懂,那找找国人写的,一些案例比较接近现实。

2、香港旅游

一本很有创意的旅游攻略指南书,内容十分有创意,也很丰富。虽然去过多次香港,但书中许多好看好玩的地点都没有去过。不过这是疫情之前出版的图书,许多吃喝玩乐的打卡点不知道还在不在。打算圣诞节拿着这本书走一遍。

3、入职第一课

这本书是我2008年初入职场时买来阅读的,相当简洁实用,现在拿出来翻翻,那些工作、社交要点至今还很实用,我猜这本书也再版多次了吧。如果你刚入社会参加工作,无论如何都建议你翻翻这本书,不是告诉你捷径,而是让你少走弯路。

4、一个人的私奔

一个人的私奔,第一次看到这本书完全是被私奔两个字说吸引,后来看了前面内容,才发现这是一本游记集,类似报刊杂志的专栏文章。私奔就是作者基于工作原因,不断的奔走各个城市。这是一本很多年前买过的文集,以前不觉得内容怎么样,现在回头一看,又觉得很不错。

5、上班妈妈的生活时间管理

看过多本内容有关家庭收纳整理的书籍,无一不是时间管理者,为了更好地管理自己的时间,他们对家里的每一件物品都很用心,同类物品自取其一,只选实用的、持久可以使用的物品,只要花一点时间与那么物品交流,熟悉它,就不会因为找某些物品而浪费时间了。

6、小说

我记得自己好像买过这样的课程,不得承认还是给噱头骗了,毕竟没有一定的基础,没有一定的知识量和切身经验,很多故事你编不了几次就没有题材了。但,看书还是能够给你一些方法,未必很受用,但一定有点用,翻翻无妨。

7、英语

许多家长发现孩子英语成绩不好,很焦虑很无奈。过去我们学习英语只有一个老方法就是背单词,搞懂词汇,单词积累到一定数量时,成绩也不会太差。这本书的方法就是靠听,通过一年100本绘本结合听力的训练,把英语水平提升起来。

分享这周阅读的几本书,也许有适合你的~

以上是这次分享的全部内容。