那天,墙上伸出一只手!

2023-12-26 11:02:09 1点赞 1收藏 0评论

前面介绍了那么多3D扫描仪的干货,今天就来带大家瞎折腾一下!

众所周知,3D领域爱好者主打的就是一个爱折腾,义乌能买到的坚决不买!一定要自己亲手做才香!

最近回家发现,一进门钥匙好像没地方放,提的东西也没地方放,尤其从外面买吃的回来,汤汤水水的,一进门有点不知所措。看了看网上的挂钩,又觉得和家里挂毛巾的那些都一个样,没有什么独特的地方。思来想去,还是给自己做一个吧。

下面折腾开始!

想了半天到底用什么来做挂钩呢?灵光一现,既然平常是用手提着,那就做只手来挂吧。为了方便建模,我用知象光电的RANGE 3D扫描仪先扫描了手,考虑到单纯一只手挂不住东西,专门摆了几个造型。

那天,墙上伸出一只手!

RANGE的单帧扫描范围比较大,扫起来还是很快的。扫描时,注意手不要动,否则很容易出现重叠。扫描完成后导入到Revo Scan软件里开始处理。Revo Scan是扫描仪配套的软件,我在前面推荐扫描仪时也有详细说明,有需要的可以看一下。

那天,墙上伸出一只手!

虽然只要手的部分,但是连带着胳膊扫描会更容易一些。大家在日常扫描中也可以参考这种方法,比如需要扫描头部,可以连着脖子和肩膀一起扫描,辅助识别。在软件里可以选择矩形删除方式,把下面多余的部分删掉,然后对模型有重叠和空缺的地方进行删除和补洞,下面就是处理后的模型了。

那天,墙上伸出一只手!

这么看起来是不是有点感觉了,接下来把这些模型导入Chitubox里进行位置摆放、支撑添加和切片分层处理,准备打印。因为是自己使用,为了节省时间,我选择了光敏树脂材料,固化快,而且打印出的模型表面很光滑,和手很配。

那天,墙上伸出一只手!

打印完成后,我给这些手进行了上色,显得不那么生硬,更像是买来的小饰品一样。接下来就来看一看成果吧。

那天,墙上伸出一只手!

我给每只手都涂了蓝丁胶,粘在墙上,如果担心黏性不够好,可以选择其余代替。现在拥有了独一无二的挂钩,一进门就可以把东西随手挂在墙上了。如果家里也有扫描仪和打印机,不妨试试DIY一些有意思的小东西,为家里增添一份独特的装饰或作为礼物送给好友,这不仅是享受创造乐趣的过程,也是与家人朋友分享的愉悦时刻。

RevopointRANGE3D扫描仪便携手持人体家具沙发汽车大物体立体全彩高速三维建模知象光电标准版套餐+手持稳定器5699元京东去购买

REVOPOINT POP 3 三维扫描仪全彩便携式3D建模高精度高帧率手持逆向真人手办知象光电 标准版

REVOPOINT MINI 纯净蓝光高精度 三维立体建模一键成像多功能手持便携3D扫描仪 知象光电 标准版

REVOPOINT INSPIRE 3D扫描仪入门三维建模扫描流畅高帧率高精度真人手办 知象光电 标准版

Revopoint RANGE 3D扫描仪便携手持人体家具沙发汽车大物体立体全彩高速三维建模知象光电 标准版套餐

REVOPOINT MIRACO 3D扫描仪一体式专业级全彩便携三维扫描仪手持便携逆向建模 知象光电 MIRACO 32GB

Canon 佳能 LIDE400 照片扫描仪 黑色

Canon 佳能 LIDE400 照片扫描仪 黑色

GEPAD 歌派 扫描枪 二维码扫码枪扫码盒子 商超药店收银扫描平台 社保卡医保电子扫描器疫苗接种H-500

EPSON 爱普生 V19II A4幅面高速高清家用办公文档照片平板式扫描仪V19二代

ThinkPad 思考本 联想扫描仪 1600万高清像素高拍仪A4软底便携 发票办公文件高速扫描仪自动连续扫描PT1-F1300

Canon 佳能 LIDE300 照片扫描仪 黑色

Canon 佳能 LIDE300 照片扫描仪 黑色

EPSON 爱普生 ES-580W A4馈纸式扫描仪 无线高速自动双面(触屏 支持扫至U盘)企业版

EPSON 爱普生 Perfection V39II A4平板扫描仪 高清彩色照片文档扫描 USB供电 4800dpi

NTEUMM 逊镭 SD-500 便携扫描仪 黑色

NTEUMM 逊镭 SD-500 便携扫描仪 黑色

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

EPSON 爱普生 DS-1610 A4 ADF+平板 22ppm高速彩色文档扫描仪 自动进纸

HP 惠普 ScanJet Pro 2000 s2 A4馈纸式高速扫描仪