咖啡乐趣 篇七:三款好喝不贵的埃塞咖啡豆:BOB咖啡

2023-12-02 22:22:09 7点赞 21收藏 18评论

一、不参加双十一的BOB咖啡

双十一过去了,看着各家咖啡豆折扣渐少,顿时觉得现在相比双十一价格不值了。让我开始转回了最早买豆子的这家:bob咖啡

他们家双十一只是每包豆子便宜个五块十块的意思一下,其他时候不参加任何促销。豆子的包装、logo、宣传也都朴实无华。但豆子品质比那些名气大的牌子也丝毫不差,日常价格就都挺实惠。

二、BOB咖啡三款埃塞产地的SOE咖啡豆

1 基本情况

订单订单

如图,这次买了bob家的三款埃塞产的SOE咖啡豆:

1. 埃塞日晒G1班莎库库里SOE 227g,到手价66元;

2. 埃塞原生种日晒瑰夏SOE 227g,到手价61元;

3. 埃塞原生种日晒花魁SOE 227g,到手价61元。

三款好喝不贵的埃塞咖啡豆:BOB咖啡

三款咖啡豆的产地信息、烘焙度、色值和风味描述可以看上图。

班莎库库里班莎库库里瑰夏瑰夏花魁花魁

三款豆子都是埃塞原生种特有的大小不均匀,废豆基本只有贝壳豆,也不算多,对风味影响不大。三款都属中度烘焙,其中瑰夏和花魁烘焙度基本相同,班莎烘焙度更深一点。中度烘焙的SOE萃取比浅烘的豆子要容易很多,对我们家庭用户比较友好。

2 出品味道

制作设备:

磨豆机:尤里卡mmg silenzio 50mm版本

顺便说下,现在还打算入手这款的话,推荐选新上市的55mm版本的!

咖啡机:惠家270s,配恶作剧微筛粉碗

制作参数:

咖啡机水温设置96度,预浸泡3秒。水温设置比较高,是因为冬天室温比较低,惠家270s是加热块即热式影响挺大,设置96度实际出水下来温度感觉刚好。试过好几款豆子,这个水温不会过萃。

磨18g粉,控制在大约35秒左右,出液36g,压力显示在9-10bar。

美式按浓缩的5倍加温水,即浓缩中加入大约180g水。

1. 班莎·库库里

班莎萃出的浓缩班莎萃出的浓缩三款好喝不贵的埃塞咖啡豆:BOB咖啡

班莎的味道:水果的那种酸甜感很强而明确,茶感略有但很低。能喝到一点点酵感,味道浓厚。三款同时喝的时候,能感觉到这款与花魁和瑰夏拉开明显差距。

2. 瑰夏

三款好喝不贵的埃塞咖啡豆:BOB咖啡三款好喝不贵的埃塞咖啡豆:BOB咖啡

瑰夏的味道:花香酸而甜,有点巧香。但味道有点浑浊,层次感不强。

3. 花魁

花魁味道:茶感重,柚子味道明显,甜感并不强,更偏柚子茶味。

三、总结

三款好喝不贵的埃塞咖啡豆:BOB咖啡

三款味道排名:班莎 > 花魁 > 瑰夏。

这款班莎·库库里酸甜感很到位,且有层次而平衡。喝起来既不会觉得过酸,又不会太过平淡。与另外两款能明显拉开差距,价格只贵了6元,还是非常值的!

花魁的话,茶感略有点太突出,可能喜欢的人会很喜欢,但我会觉得有点点沉闷,但味道很有特色。

瑰夏按照卖家的风味描述:菠萝酸和白巧克力的苦甜都确实能喝到,且后味有甜感。但很掉档次的是味道的浑浊感很明显,就是这些酸甜苦味都一股脑出来,混在一起。让人并不会喝着很舒服。

EUREKAMIGNONSILENZIOMMG尤里卡意式咖啡豆研磨机电动磨豆机

EUREKAMIGNONSILENZIO55MMG尤里卡电动磨豆机意式咖啡豆研磨机

WPM惠家270SN白色家用意式半自动小型咖啡机可胶囊咖啡办公室美式

鹿家嘴 普洱咖啡豆500g 纯阿拉比卡 七日内鲜烘

鹿家嘴 普洱咖啡豆500g 纯阿拉比卡 七日内鲜烘

瑞幸咖啡 IIAC金奖配方 深度烘焙 意式拼配 咖啡豆 250g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 云南 日晒 重度烘焙 意夏拼配咖啡豆

SeeSaw 长颈鹿 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

SeeSaw 长颈鹿 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

莹璞 意式咖啡豆*2磅908g 阿拉比卡豆种 六一叔叔系列

莹璞 意式咖啡豆*2磅908g 阿拉比卡豆种 六一叔叔系列

illy 意利 中度烘焙 经典咖啡豆 250g

illy 意利 中度烘焙 经典咖啡豆 250g

咖世家咖啡 COSTA咖世家咖啡豆 中度烘焙 门店经典配方豆 坚果 焦糖 柑橘风味

illy 意利 中度烘焙 咖啡粉 意式拼配

illy 意利 中度烘焙 咖啡粉 意式拼配

SeeSaw 斑马 醇苦 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

MQ COFFEE 明谦 咖啡豆金标教父500g*1袋黑咖啡意式拼配咖啡豆美式拿铁

亿喔零 云南小粒咖啡阿拉比卡500g/袋意法式精品中深度烘焙精品咖啡豆

MQ COFFEE 明谦 美洲豹 中深烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

M2M 重度烘焙 醒物意式拼配 咖啡豆 500g

M2M 重度烘焙 醒物意式拼配 咖啡豆 500g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 醇品 中深烘焙 经典美式咖啡豆 500g

• 我还是买乐维萨1KG商业豆吧

我都有 [吐舌] 拉瓦萨喝浓缩和奶咖好喝,美式不行。这个班莎适合美式,浓缩和奶咖都一般

意利 拉瓦萨 瑞吧

• 1111,51到手瑰夏,按照上面写的养豆期完了按照他的水粉比手冲,感觉平淡没有层次,后面放了一段时间,大概20天左右,三段式冲法,粉水1比16,味道好多了,咖啡放凉后层次更有趣

是的 这三款款都是低温比高温要好喝!下次可以试试班莎,比花魁和瑰夏稍好一些。 [棒棒哒] 不过你这么说,我三款同时买的,10天养豆后开始喝,先喝花魁,然后瑰夏,最后班莎。感觉班莎最好,可能和养豆时间长也有点关系。

• 咖啡豆可以的,感谢值友分享,先点赞收藏,慢慢看!

哈哈 感谢大佬支持 [doge]

• 有没有杯子的链接,这个粉色的

链接没了 微瑕品 卖完下架了。isalt home 好像当时5块买的吧

• 这价格不适合当口粮豆啊 [喜极而泣] 不过 豆的品质都还不错,我最近喝拉瓦萨的豆子还不错,就是品控不太稳定

拉瓦萨挺稳定呀,当然是有瑕疵豆的稳定,不是豆子都很漂亮的那种。或者可以试试他的金袋子,哥伦比亚产区豆,豆子外形是很ok的。

我说的是口感 口感不稳定

• @AI机器人-食品生鲜 这款咖啡豆怎么样

三款好喝不贵的埃塞咖啡豆:BOB 咖啡,以其浓郁的香气、柔和的口感和较低的价格受到了读者的推荐。

• 喜欢喝咖啡这个看起来可以