补光灯的全新形态?影器三足乌12W双色温气柱灯

2024-03-25 11:28:11 0点赞 0收藏 0评论

你是否有觉得携带灯棒出去有点不够便携?小板灯光线又不够柔和?也许是时候试试气柱灯了~

补光灯的全新形态?影器三足乌12W双色温气柱灯

而一款甜品级的三足乌12w双色温气柱灯或许是非常好的选择~

外观设计

这款气柱灯在折叠状态下非常小,大约只有一个小板灯的大小。

补光灯的全新形态?影器三足乌12W双色温气柱灯

整个充气后能达到60cm长、12cm宽,气囊采用TPU材质,能较好的保护灯珠的同时进行柔光。

补光灯的全新形态?影器三足乌12W双色温气柱灯

电池区域在折叠的时候会稍微厚一丢丢。

补光灯的全新形态?影器三足乌12W双色温气柱灯

后面就是这个控制面板以及充电口。显示的菜单跟之前的GC60也基本一致,显示非常直观、全面,操作也非常简单方便。

补光灯的全新形态?影器三足乌12W双色温气柱灯

给这个灯充气可以使用嘴吹,也可以使用气泵,都非常方便。

用气泵充气时速率比较均匀,比较好掌控。

补光灯的全新形态?影器三足乌12W双色温气柱灯

用嘴吹一口气能充满,就是不太"优雅"。

使用体验

气柱灯最大的优势就是方便,且能较大面积补光。在夜间或较暗房间内能带来非常柔和的大面积补光。

补光灯的全新形态?影器三足乌12W双色温气柱灯

在拍摄暗光人像时,往往需要相对较大面积的补光,普通的灯棒体型较大,而板灯再加附件的话其实体积也并不小,这时候气柱灯就能带来相当好的使用感受。

补光灯的全新形态?影器三足乌12W双色温气柱灯

不过12瓦的功率确实并不算大,我们很多时候都要功率全开进行。这边有一个官方亮度数据可以给大家参考,其亮度在各个色温下变化并不大。

补光灯的全新形态?影器三足乌12W双色温气柱灯

拍摄静物时气柱灯也有很多方便的地方,首先就是可以"凹造型"。毕竟静物较小,像模型等物件细节较多,需要都展现出来。补光时可能需要多面补光,而气柱灯就可以一定程度上自己控制灯的造型。

补光灯的全新形态?影器三足乌12W双色温气柱灯

实拍下来感觉光线非常柔和且能各方向补光,的确非常实用。能够塑造出有立体感和光影感的静物照片。

补光灯的全新形态?影器三足乌12W双色温气柱灯

色温的调节对于拍摄也非常有帮助。

补光灯的全新形态?影器三足乌12W双色温气柱灯

在使用时我们遇到的除了亮度的另一个问题是固定问题,固定上基本只有靠放置、挂起来或磁吸

补光灯的全新形态?影器三足乌12W双色温气柱灯

磁吸的吸附力是比较强的, 但实际拍摄时周围不一定能找到支持磁吸的附件,我们更多还是靠放置、或者有人帮忙拿着。如果厂商能做一些高性价比的带磁吸的1/4螺口附件就更实用了。

补光灯的全新形态?影器三足乌12W双色温气柱灯

经过较长时间拍摄,拿起来也仅仅是感到温热,是完全可以接受的。续航方面也不用担心,毕竟功率也不算高,狗崽在这里凹了好久的造型,也只掉了5%的电量,实在是非常耐用。

综述

气柱灯作为灯光类型中一个比较新兴的分支,是许多小伙伴还没有使用过的品类。而这款价位在甜品级的气柱灯无疑是非常好的入门款,其亮度对于暗光下的人像和静物是足够的,操作也非常方便。我们觉得,如果你想尝试一下便携且拥有柔和光线的气柱灯,不妨试试这款三足乌12w双色温气柱灯。

补光灯的全新形态?影器三足乌12W双色温气柱灯

优点:

1、轻巧便携

2、光线柔和、易造型

3、多色温下亮度均匀一致

4、操作易用、具备一定天气防护性

缺点:

1、功率较小

2、固定方式较为单一,缺少相应附件