水龙头+管线机有没有搞头?羽鹿即热龙头管线机了解一下!

2024-03-16 22:20:12 3点赞 1收藏 0评论

一、前言:房子装修已经开工半年了,最近终于步入尾声,也来到了最后的交工收尾、软装布置和家电进场阶段。这半年来可谓是历经波折,和对象吵,和装修公司吵和物业吵......

二、净水具体方案:

1.前置净水:由于家处山东,水质很硬在装修之初我就考虑了全屋净水,不过是简单版,只做了前置大白瓶PP+PCP十寸双联+软水机方案。另一路从大白瓶出去后姐净水机(厨房用水是直接接大白瓶没有经过软水机)

但在选型过程中,舒味思大白瓶进入了我的视野。

我也写过一个帖子来介绍这二者的不同,要承认虽然有一些差异但使用上没啥大的区别,滤芯才是关键。

2.软水机:软水设备也是舒味思这个品牌,型号为:SOFT-W1,也是一流品牌组件拼装的整机方案,智能双控阀门,逆流再生,14升罗门哈斯树脂,2吨流量,我们三口之家应该是足足够用,价格只有知名产品一半不到,可谓是宝藏品牌。

3.末端饮水:目前市场也有几种不同方案

a.净水器+壁挂管线机

目前使用最多的一种方案目前使用最多的一种方案

净水器应为插电的RO反渗透净水器,安装在厨下,连接洗菜池上的净水龙头,废水直接排入厨房下水。管线机可以安装在厨房、餐厅、甚至卧室床头柜等我们需要的位置,可壁挂可放置安装,净水器与管线机之间要预埋好2分净水管。通过2分的连接头与净水器相连。

水龙头+管线机有没有搞头?羽鹿即热龙头管线机了解一下!

此方案的优点是取水方便,可根据需要安装若干个取水点(对距离有限制),价格低;缺点是水路改造时需要开槽预埋2分管的保护管,不适用于装修后布置。

b.净水机+厨下管线机+智能水龙头

水龙头+管线机有没有搞头?羽鹿即热龙头管线机了解一下!

这个方案把管线机隐藏到厨下,节省了外部空间,智能水龙头相当于把管线机的操作面板移到了水龙头上。智能水龙头为净水专用,不能替代洗菜池的水龙头。此方案的优点是不需要额外预埋水路,装修完后也不影响安装。

缺点是厨下要有足够的空间,价格较高目前成熟产品并不太多。恰巧今天的主角正是此种方案。

舒味思旗下——羽鹿龙头管线机。

c.厨下净热一体机

RO净水器+智能水龙头的组合,两者不仅连接净水管,还有数据线相连。取消了管线机。水龙头的触摸屏可以设定出水温度。净热一体机的水龙头是专供饮用水的,同样不能取代洗菜池的水龙头。

水龙头+管线机有没有搞头?羽鹿即热龙头管线机了解一下!水龙头+管线机有没有搞头?羽鹿即热龙头管线机了解一下!

该方案优点是设备集成度高,节省空间,无需额外预留水路;缺点是取水点相对固定,龙头触摸屏遇水操控不灵敏,故障率高,维修费用因为集成了净水和管线机功能所以一坏就要全换,费用较高。

代表性的产品就是小米家的这款了:

采用了机箱热交换+龙头双重加热采用了机箱热交换+龙头双重加热

额定功率:2200W(热水),100W(常温水)。

其实还有一种直饮机,也是带过滤功能的管线机二合一产品,只不过是使用水箱,不需要在厨下,算是方案c的衍生型,而且水箱储水也有二次污染的隐患,这里就不再赘述。

三、重点介绍——羽鹿即热龙头管线机

为什么在诸多方案和品牌中仍然选择了舒味思呢?

我采购的该品牌软水机和大白瓶以极高的性价比给我留下深刻的印象,所以在推出终端饮水方案后,我就一直在关注,并试着了解这个品类的技术细节以及和其他品牌的差异化特点。而舒味思厂家在看到我两篇介绍他们产品的帖子后竟然送测了羽鹿即热管线机给我,实在是意外+荣幸~!

整机外观很典雅整机外观很典雅主机背部安装非常简单主机背部安装非常简单

a.大流量:因为管线机是连接净水机后端产品,假如您净水机流量是1200G(G是加仑,一加仑=3.7854升,即24小时内的最大流量1200*3.7854=4542.48升),但终端管线机流量只有400G或600G,那就成了水桶理论中最短的一环,最终的流量也只会有1.1升/分钟或1.58升/分钟,而羽鹿龙头最大允许1200G,所以出水量不会拖后腿。

水龙头+管线机有没有搞头?羽鹿即热龙头管线机了解一下!龙头部件,内部可没有加热功能哦龙头部件,内部可没有加热功能哦

b.大功率——3200W 几乎是目前同品类的最高功率,当然厨房预埋的电线一定要达标,不然成天跳闸闹不闹心!如果家里强电条件有限他们还有2200W的一款可供选择,价格也相应便宜些。

水龙头+管线机有没有搞头?羽鹿即热龙头管线机了解一下!

管线机最大的痛点,除了布置需要提前预埋管线外,就是加热能力不够强,根本达不到开水的程度,或者温度够了,流量却小的惊人。(为何厂家不设定加热到 100℃ 呢?原因是中国地域广阔,东部地区海拔低是没问题的,但西部地区海拔高气压太低,水在 90 多 ℃ 就已经沸腾了,强行加热会产生可怕的蒸汽泄露,烫伤使用者。)

“火力,机动,防护”如何平衡“火力,机动,防护”如何平衡

不同品牌的净热一体机采用的加热方式不同,常见的有即热式和储热式两种。

热罐式加热:额外配置一个热水储存胆,提前将净化并加热的水存储好,每次使用时可以快速接热水。这种方式的缺点是接到的热水不是活水、储存胆内的水会反复烧开、单次接水量有限。我不是很建议大家选购带桶的净热一体机。一段时间没用,水桶里面的水可能有污染、发臭的风险,存在一定卫生隐患。好像“352”以及"AO史密斯”净热一体机就是这个方案。

水龙头+管线机有没有搞头?羽鹿即热龙头管线机了解一下!

即热式加热:通过一个高温的发热元件快速加热净化后的水。

即热式净水器又分橱下即热式和龙头即热式。橱下即热式水电分离,安全性更高,且水流和水温都更稳定。而龙头即热式的电热管设置在水龙头内部,容易发生漏电,水温不稳定也存在烫手的风险。

即热式加热方式优点是每次加热的都是活水热水,且每次接热水总量不限,无需再另外煮水,接水更方便;可能的缺点是速度较慢、水流小。

水龙头+管线机有没有搞头?羽鹿即热龙头管线机了解一下!

来看看羽鹿即热水龙头是如何解决流量,加热和能耗的问题的。

水龙头+管线机有没有搞头?羽鹿即热龙头管线机了解一下!

羽鹿通过“精钢体加热”方式,专有的防喷汽出水嘴专利技术,一线大厂供应链的电磁阀和直流泵,变频功率调节,可以猛加功率,达到恐怖的3200瓦,达到即热效果的同时保证大流量。

水龙头+管线机有没有搞头?羽鹿即热龙头管线机了解一下!

从宣传手册上面看,厨下的加热器还是使用了罐体,但没有提前加热,而是瞬间利用大功率精钢体加热管,力大砖飞提升活水温度。

那细心的你会问了:为啥其他品牌不同样无脑加功率,这样不就流量大,温度高了嘛?

那问题的答案只有一个——成本。大功率的电子元器件采购和售后成本会高于低功率的元器件,规格好了,东西自然售价要更高了。类比的话就像一匹或一匹半空调,相比三匹空调采购价不止要低一半。

水龙头+管线机有没有搞头?羽鹿即热龙头管线机了解一下!

通过使用一线品牌供应链的元器件以及独有的出水嘴专利技术实现大流量的同时达到设定温度,当然显而易见功耗大的惊人,但由于缩短了烧水时间总能量消耗反而不高。

c.操作灵活且安全

在龙头上操作肯定会面临潮湿环境,而湿漉漉的手在操控面板时肯定会有误触或不听使唤的问题,羽鹿的解决方案就是高灵敏电容屏,既没有漏电危险又保证操作的准确安全。

四、结语:好的产品都是趋同的,但不好的产品却各有各的缺点,终端饮水,您不妨了解下羽鹿即热龙头管线机。

舒味思作为一个小厂品牌,推出的这几款净水产品在我看来是很有想法和独到的技术思路的。他们没有盲目的推出净热一体机,就是设身处地为消费者考虑成本问题,只要把该做的功能做好自然就会有消费者认可这个品牌和旗下的产品。

目前销量比较高的几个品牌例如小米,AO史密斯,352净热一体机售价基本在三千以上,有的接近四千,他们的确是集成了净水机以及智能龙头功能。刨除掉一个 800G流量净水机,我算1500元,那正好单龙头管线机可不就1500左右了嘛?看来净水行业还得卷一下才行啊!这个售价您能接受吗?我知道,市场永远需要高端产品,人们对生活品质的要求也需要高端产品的出现,所以厂家跟进是必然的,至于消费者嘛,看您的钱包,东西绝对是好东西。

以上,谢谢观看!

CICOT大白瓶前置过滤器家用全屋自来水大流量蓝瓶前置中央净水器

¥239.00

舒味思大白瓶前置过滤器自来水除余氯异味全屋前置家用厨下净水器

¥123.75起 去购买

舒味思全屋家用软水机中央净水机套装净水器系统软水器厨下式设备

¥4190起 去购买

羽鹿龙头管线机快即热龙头家用直饮一体机厨下冷热饮机速热净水机

¥1862.5起 去购买

米家小米【23年旗舰款】加热直饮净水器Q1000G大通量厨下式反渗透直饮机无罐真即热智显玻璃龙头

¥2999起 去购买

MIJIA 米家 S2201 台式即热饮水机

MIJIA 米家 S2201 台式即热饮水机

MIJIA 米家 即热饮水机S1+米家饮水机抽水软管套装

MIJIA 米家 即热饮水机S1+米家饮水机抽水软管套装

MIJIA 米家 小米即热式饮水机家用小型台式 桌面茶吧机办公室茶水机即热水壶速热迷你直饮水机 米家即热饮水机

宜米西塔制冰多功能饮水机

宜米西塔制冰多功能饮水机