手办与雕像 篇十九:万代Figure-rise Standard 龙珠系列 孙悟空(NEW SPEC Ver.)

2024-03-12 22:03:27 2点赞 1收藏 0评论

2024年3月1日,鸟山明老师去世,全球哀悼。创造出了《阿拉蕾》和《七龙珠》两部长篇漫画杰作的著名漫画家,永远地离开了我们。不管结束连载多久,不管是合上十年还是二十年,他笔下的那些人物永远鲜活,永远历历在目。

图片图片

两部作品的读者之多,所引发的热潮之久令人叹为观止,绵延至今的国际影响力和商业价值举世瞩目。如此无可取代的成功背后,必然有其独创性的难以复制的特点。读者在少年漫画里看得是少年的成长,就像一个漫长的目标甲子园的夏天。夏天结束,男孩女孩们长大,走进成人的世界,故事完结。或者像《哆啦A梦》《柯南》一样,让角色冻龄,在某个低年级轮回。

图片图片

但在鸟山明宇宙里,角色普遍单纯,就算是有些“小算计”“小野心”,也基本都是幼儿园级别的,只会让读者莞尔一笑。不管是正面形象还是大反派,仿佛都少了现实世界里,人类历经亿万年的生存博弈磨砺出的心机和人性的复杂度,来面对世间无处不在的锋利。

图片图片

小悟空们不管长到多大,都可以想得简单,活得直接,进可勇攀巅峰,退则安居乐业。男女恋爱的戏码,能略就略,普遍压制在了中学生的程度,尤其是男方。鸟山明似乎是有意淡化了角色们在命运在两难抉择面前的彷徨与无助,回归童心。那么洒脱,那么超然,就像金庸说的,人生应该大闹一场,悄然离去。鸟山明为读者的精神世界,创造了一座具体鲜活的永无岛。岛上的人们永远年轻,永远无牵无挂,永远嬉笑怒骂,永远不需要急着长大。

图片图片

2022年10月发售,可以看做是2017年那款的2.0版,没有了各种波的特效件,但在本体上做了全面升级。

定价2500日元,印象里很长时间都是平价,但现在贵了些

图片图片图片图片图片图片

本品在拼装体验上增加了“按步骤找龙珠板件”环节

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

贴纸可贴可不贴,

图片图片

全是板件分色,没有补色问题,可以说是完美分色

5种表情

前胸有一段可动

图片图片图片图片

肩关节有一点两段可动

图片图片图片图片

组合线故意设计成不规整的,比一条完整的直线更美观,只是预组再处理的话要分开更费劲一些

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

颈部可前后倾和左右转动

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

本品可以说是万代人形拼装系列比较成熟的一款,板件分色、可动、拼装过程的流畅度等方面都还不错。从各角度看,动作、表情基本没有穿帮。因为脚的触地面积有点小,有些姿势有点不稳。附带的透明支架钳臂有点短,不能很实在地抓紧腰,自己有更合适的可以换上。

最后再缅怀一下这位少年大成的漫画家,你的名字注定被时代记住,愿一路好走~

图片图片

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

《灌篮高手·完全版》(台版、共24册)

《灌篮高手·完全版》(台版、共24册)

《中华小厨师》(爱藏版、套装共8册)

《中华小厨师》(爱藏版、套装共8册)

NEW STAR PRESS 新星出版社 《三国志漫画》(1-10卷)

《H2和你在一起的日子》(台版、豪华典藏书盒版共17册)

《H2和你在一起的日子》(台版、豪华典藏书盒版共17册)

《高木直子经典作品纪念珍藏版》(套装共10册,赠4张定制贴纸+2本手帐)