2024-04-09 08:14:11 24点赞 10收藏 48评论

上一篇说完了昨天在中轴线附近溜达,今天的计划在外围走走,带孩子去逛一下鸟巢和奥林匹克森林公园。

第一站是去鸟巢,地铁口出来没有走多远就到了,沿路也看到了冰面上的冰车场,这里的话,就没有了昨天北海公园和什刹海那么热闹了,基本是没有人玩,不过也是,在郊外,呼呼北风吹着,体感温度比在城区还低上几度,就连两孩子对这个冰场也是兴趣,因为实在太冷了。

步行不远,就走到鸟巢了。鸟巢里面和外面,都有人造雪场,费用好像都不贵,但是今天有计划,所以也没有去玩了。08年奥运会的元素还是保留着,,就像路灯都都鸟巢的造型,只是事隔15年了,一些外部设施好像在维护方面,已经有点欠缺。但在外观以及内部来说,还是值得带孩子来看看的。

零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-7-北京鸟巢篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-7-北京鸟巢篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-7-北京鸟巢篇

要进去鸟巢体育馆里面,需要门票,全票40,本着来都来了,也带孩子们看看能同时容纳9万人的大型体育馆的内部吧。只是场馆内部指引不太够清晰,艰难的找到电梯,到达内部的“山顶”,鸟瞰一下整个体育馆,觉得也是非常壮观的。虽然没有下雪,而且呼呼北风,但是也为我们带来了“北京蓝”,在天蓝的衬托下,其实两座场馆拍照起来都非常的好看。

鸟巢内部游玩耗费的时间不多,出来之后,小朋友们都不太愿意进去水立方内部去参观了,只是在外面大体看看水立方,因为不是晚上,没有灯光,所以水立方看起来,也没有太多的惊艳。倒是鸟巢外面的积雪,又让孩子们高兴了一下。

要进去鸟巢体育馆里面,需要门票,全票40,本着来都来了,也带孩子们看看能同时容纳9万人的大型体育馆的内部吧。只是场馆内部指引不太够清晰,艰难的找到电梯,到达内部的“山顶”,鸟瞰以下整个体育馆,觉得也是非常壮观的。虽然没有下雪,而且呼呼北风,但是也为我们带来了“北京蓝”,在天蓝的衬托下,其实两座场馆拍照起来都非常的好看。

两座场馆都看完了,之后就坐车去森林公园去。坐车的时候,发生了个小插曲,之前在北京溜达,都是依靠地铁,付款都是手机搞定,想不起来,坐brt买票(老人不是智能手机)好像要给现金,,竟然凑不够零钱,幸亏站内北京阿姨给了点零钱,终于才上了brt,前往森林公园。brt还是两节车厢的公交,通过软连接拼在一起,孩子是第一次见到,而对于我来说,可能是我作为孩子的时候才碰上过了,多年未见。

下车走到森林公园,还是个国家5a级景区,也是奥园当时的配套吧。我以为的森林公园,可能和珠三角的森林公园差不多,常年都是绿色的,所以一厢情愿的以为奥森公园都一样。结果是,公园里面好多树都是光棍状态,只有少数品种枝头上还有树叶。

公园其实挺舒服的,但是也存在一个问题,周边没有配套,最后午餐是在公园入口的罗森便利店搞定。当时发现了公园里面竟然有冰雪滑梯等项目,万能的小黄鱼查到,竟然有非常便宜的票,20元就能玩了,,后面也没有什么计划行程了,于是直接下单,带着孩子在里面玩一下。虽然玩的项目不多,但是对于小豆豆来说,也是足够了。

​孩子在玩滑梯,我也在公园里面继续溜达,其实在公园的往里面走一点,景色还是挺不错的,就这样,在公园也是悠闲的度过了好个小时,今天在北京的溜达,也基本结束了。欢迎大家继续留意!