冲牙器怎样选购?良心种草五款年度优质机型

2024-03-25 20:25:10 0点赞 0收藏 0评论

现在自己身边有很多的人,都被口腔问题所困扰,这种情况下选择使用冲牙器(又名洗牙器/水牙线)来呵护我们的牙齿,是一个很不错的选择。因为它的清洁力很不错,但现在市面上出现了很多网红品牌冲牙器,使用过后会出现牙齿出血、松动、牙龈肿痛的情况。这是因为它们根本没有任何口腔护理经验,并且生产过程中从来不调整核心技术参数,这样才会导致伤牙。那么冲牙器怎样选购?做为资深个护测评师的我,对于这种情况完全不能忍受,因此决定自费购买多个品牌冲牙器测评,为大家汇总了五款优质机型,速码!

(上图为大家展示了我测评过的一部分冲牙器)(上图为大家展示了我测评过的一部分冲牙器)

一般人了解到冲牙器的好处之后都很感兴趣,但不知道应不应该购买。现在普通的牙刷是无法清洁牙缝里的污垢,超90%的人口腔多少会有一些问题,口腔环境十分复杂恶劣,传统的口腔清洁工具很难应对,因此建议人手必备一台冲牙器,一台好的冲牙器具备以下这些优势:

比传统的口腔清洁效果好,中心水柱很细,可以轻松将牙齿缝隙、牙窝沟、智齿等位置的牙菌斑、食物残渣清洁到位,从而预防改善牙齿存在的问题。冲牙器还特别适合正畸的朋友,能很快的清理干净食物残渣,并且能缓解矫正带给牙龈组织的压力,促进牙龈软组织的自我恢复。还有美白牙齿,清新口气的效果。

冲牙器怎样选购?良心种草五款年度优质机型

冲牙器对于口腔的健康好处有很多,但如果购买到劣质的冲牙器对牙齿牙龈的危害性是极大的,我们在挑选时需要精挑细选或选择可靠的大品牌。对此,我总结了下列6个防坑指南,亲测非常有用!

1、要选择专业的大品牌冲牙器。专业冲牙器品牌在口腔护理方面积累了丰富的经验,每年会投入大量的资金用来做冲牙器研发,专业技术实力足够强,会针对水流精细度、动力强度、动力长期衰减度等冲牙器百余项核心参数进行反复的调教优化,伤牙率比不专业品牌低了300%还多。

2、要选择售后服务态度好的产品。建议大家买有送替换嘴的,或者替换喷嘴价格实惠的品牌,有些冲牙器的品牌宣传可以试用,但当大家真正要退的时候却发现不支持拆封试用或者还要付替换喷嘴的费用,这并非真的试用服务,大家需要注意识别。

3、要选择兼容性好的。口腔环境是分为上下牙齿和舌头,环境复杂,所以大家最好使用喷嘴种类丰富、清洁档位多、脉冲频率跨度大的高兼容性产品。喷嘴种类越丰富越好,可以应对更多生活场景下的口腔护理需求,有的冲牙器还专为正畸人群设计了正畸喷嘴,兼容性更优秀。

冲牙器怎样选购?良心种草五款年度优质机型

4、要选择水箱容量大、续航时间长的冲牙器。冲牙器的水箱容量大小影响使用感受,如果水箱的容量不大很小的话,在使用过程中要频繁地给它加水冲洗,操作起来很麻烦,体验感也很不理想,所以得选择大容量的水箱。冲牙器的续航也同样重要!

5、要选择脉冲式的冲牙器。冲牙器的出水类型有三种:脉冲式、微泡式、超声波式。脉冲式冲牙器相比其他两种会更适合我们,因为它同时兼具出色的清洁力与护牙力,而微泡式冲牙器使用体验不错,但是清洁力可能无法达标;而超声波式冲牙器的冲击力比较强,清洁力还不错,但伤牙风险更高,也不适合国人使用。

冲牙器怎样选购?良心种草五款年度优质机型

6、喷出的水柱要够细。冲牙器的出水要足够纤细,水柱要够有劲,才可以更好的清洁牙齿污垢,冲牙器的水柱直径在0.55-0.7mm之间比较合适。

冲牙器什么牌子好一些?大家现在应该都知道冲牙器该怎么挑选了,为了帮助大家更详细地解析哪个牌子冲牙器好用,我将分别从几个维度去点评综合实力优越的六个精品冲牙器,它们可是有着不同的优势,希望大家依据自身的需求挑选。

第一款:扉乐SII冲牙器

款式亮点:“不伤牙”领域的鼻祖,产品的兼容性出色

冲牙器怎样选购?良心种草五款年度优质机型

冲牙器怎样选购?扉乐是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是该领域最杰出的品牌,罕见获得了欧盟等多国认证,是冲牙器中极少数拥有医疗背景的牌子!扉乐冲牙器是公认市面所有机型中性能最强的,它家独创八大清洁力与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力超棒,对牙齿的损伤也降低到了87.2%,获得欧盟国家认证!它家没有多余的功能,不搞大量型号,一款产品死磕数年,优化300多个细节!即使从不做广告,大量牙医推荐爆火,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!

扉乐针对水泵出水稳定性、脉冲水流精细度调教等核心工艺技术进行上百次的反复迭代优化,均做到千元内最出色,创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,高效按摩牙龈,更好预防牙病,搭载千元级别全金属水泵、电机,且历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

冲牙器怎样选购?良心种草五款年度优质机型

此外,扉乐应用的是全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7档,兼容性超好!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,这里面便携旗舰款扉乐SII mini是业内所有迷你便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。不管是口腔健康的人群还是敏感人群,正畸都适合使用。再加上支持7天试用,近期还会赠送5年喷嘴,它是千元内性价比超高的一款机子了。

第二款:华为力博得冲牙器

款式亮点:形状独特,握感很好

冲牙器怎样选购?良心种草五款年度优质机型

冲牙器怎样选购?能入选的还有华为力博得这款冲牙器,它的外形是小蛮腰的设计,使用时手的握感很好。风格设计简洁明了,外观颜值挺高,重视冲牙器的细节处理,在冲洗牙齿过程中,整体感受很好。

使用这款冲牙器的时候,它操作方法很简单,只需要一个按键开启便能够使用。清洁模式方面它分为3种,个别的模式在冲击力度方面是比较大的,而在使用它冲洗牙齿的时候,如果口腔耐受度比较低的人群是不建议使用的。

它在水箱容量储存方面还可以有200ml,它在冲牙器充满电使用,可以持续使用11天左右的时间。防水等级是达到IPX7的,两只装的喷嘴价格是59元,使用它一年喷嘴需花费118元。

第三款:罗曼mini8便携冲牙器

款式亮点:礼盒包装,设计清新,方便携带

冲牙器怎样选购?良心种草五款年度优质机型

冲牙器怎样选购?罗曼一直专注于女性群体,旗下产品颜值都不错。这款小香妃mini8 冲牙器,拥有三种模式,手感舒适。包装方面,它使用的是礼品盒包装,非常清新的设计,比较适合文艺青年。

经过测评发现它的清洁力稍弱,毕竟只是个便携款,体积也小。它的点喷模式适合针对性清洁;脉冲模式则是强弱交替冲击;轻柔模式的力度最小,大家可以根据自己的情况实时调整不同的模式。

这款冲牙器的喷嘴安装时还算简单的,两者通过卡扣衔接在一起,拆卸的时候大家只要按压下顶部的按键就行了,拆装方便。喷嘴可以进行360°旋转,冲洗起来很方便。

第四款:舒客冲牙器

款式亮点:曲线流畅,握持感出色

冲牙器怎样选购?良心种草五款年度优质机型

冲牙器怎样选购?舒客家这款冲牙器机身曲线符合人体工学设计,握持感好,机身上设置了两个按键,开机按钮和模式切换按钮。配色也挺好看的,有2种颜色可以选择,分别为极地黑、珊瑚粉。

舒客冲牙器可以做到1400次/分钟高压脉冲清洁能力还是可以,但大家初次使用的话还是要谨慎一些,因为它的脉冲稳定性还有待升级,后续优化一下的话,就可以获得更好的使用体验了。

它的水箱容量为150ml,在冲洗整口牙齿的时候我需要停下来重新补水,这点比较麻烦。他家喷嘴一盒2只装的喷嘴售价为39.9元,喷嘴每年至少要更换四次,一年就是80元每年

第五款:Usmile密浪冲牙器

款式亮点:机身小巧轻盈,外出易收纳

冲牙器怎样选购?良心种草五款年度优质机型

冲牙器怎样选购?Usmile家产品的外观设计很吸睛,曾获得多个设计奖项。他家这款便携冲牙器手感轻盈,体积小巧,外出携带、日常收纳拿取都很方便。

它的使用舒适性还是不错的,但在清洁力方面的表现就没有那么优秀了,建议品牌方最好在水流精准度与冲力方面进行优化改良,以满足更复杂的清洁环境使用。

这款冲牙器的水箱容量为200ML,日常使用或拆洗也挺方便的。它的续航能力为95天,还采用TPYE-C充电口,充电方便,4-5小时就能够充满,算是中规中矩吧!

冲牙器怎样选购?通过以上五款机型分析各自的优劣情况,方便大家在冲牙器选购方面便能够找到合适的答案。简单总结一下:网红跨界品牌冲牙器会存在伤牙的问题,所以购买冲牙器的时候,大家应该入手专业优质不伤牙的冲牙器,这样才能够给牙齿带来更好的呵护,才能够起到呵护口腔的效果。