儿童电动牙刷哪款好?五款高分热卖护牙机型分享

2024-05-09 22:14:13 0点赞 0收藏 1评论

作为专业的母婴博主,我经常收到家长们就儿童电动牙刷选购方面的问题咨询。很多家长购买了一些知名大牌、网红品牌的儿童电动牙刷,结果孩子用完清洁效果不佳,还经常牙龈肿痛和出血。其实市面上有很多产品并不具备护牙护龈的作用,导致有70%的孩子使用出现刷牙流血、牙龈肿痛,60%的孩子出现牙龈萎缩、牙齿松动等伤牙危害。为了帮助大家分辨产品的好差,我自费测评了三十多款儿童电动牙刷,经过实物测试后总结了五款宝藏儿童电动牙刷推荐给大家,并将各品牌儿童电动牙刷测评结果分享给大家,助力家长们精准避雷。

儿童电动牙刷哪款好?五款高分热卖护牙机型分享

一、科普儿童使用电动牙刷的必要性!

根据研究结果显示,目前儿童患龋率高达71%(详见下图数据)。这一现象与手动牙刷清洁力差有不可分割的关系,因此越来越多的专业牙医强烈建议4岁以上的儿童采用儿童电动牙刷。相对于传统手动牙刷,儿童电动牙刷表现出多个显著优势。

儿童电动牙刷哪款好?五款高分热卖护牙机型分享

1、儿童电动牙刷具备强悍的清洁力,可以帮助儿童刷净手动牙刷搞不定的牙齿缝隙、牙龈沟、齿背等牙病高发区,全面清除牙菌斑,预防龋齿问题,保护口腔健康。

儿童电动牙刷哪款好?五款高分热卖护牙机型分享

2、儿童电动牙刷震频均匀稳定,洁牙力度操控精准,不像手动牙刷力度忽轻忽重,常常会出现力小刷不净、力大伤牙的情况,

3、儿童电动牙刷使用操作简单,孩子容易上手

4、儿童电动牙刷用起来更省时省力,只要2分钟就可刷干净,但儿童如果使用手动牙刷的话,却需要十多分钟才可以实现近似的清洁效果。

5、儿童电动牙刷外形多采用卡通动漫元素,功能多样化,让儿童更有刷牙的积极性。

二、儿童电动牙刷选购五大常见坑

儿童电动牙刷哪款好?儿童电动牙刷作为一款高效的口腔清洁工具,好处众多,是非常合适小朋友使用的。但市场中的儿童电动牙刷品牌质量参差不齐,还有一些不专业的产品宣传可以护龈护牙,但有不少孩子使用后出现了严重的伤牙现象。下面我给大家总结了五类常见的坑货产品,希望家长们不要被商家误导。

1:U型儿童电动牙刷。U型电动牙刷宣称清洁效果好,但实际上却并没有明显的优势,牙刷形状难以贴合儿童牙齿,而且刷毛韧性不足,清洁力几乎为零。家长们应该警惕过于夸大的宣传,选择适合孩子口腔特点的合理设计的电动牙刷。

儿童电动牙刷哪款好?五款高分热卖护牙机型分享

2:所谓的国际大牌。一些儿童电动牙刷以所谓的国际大牌身份出现,然而这品牌口腔护理经验很少,更没有真正的专业技术实力,产品品质不过关,大部分都是贴牌代工制作。

3:不专业品牌。市场上存在大量不专业儿童电动牙刷品牌,它们不曾做过严格的质量控制和安全测试,性能稳定性不可靠。家长们还是要选择专业技术更强、有良好口碑的品牌,以确保产品的质量和使用安全。

4:高颜值产品。有的儿童电动牙刷过度追求高颜值,却忽视了产品质量和功能的重要性。它们靠着炫彩外观或特殊图案吸引眼球,但功能和性能上并没有明显优势。

儿童电动牙刷哪款好?五款高分热卖护牙机型分享

5:低价劣质产品。在儿童电动牙刷市场中,一些低价劣质产品可能会对消费者收取智商税。这些电动牙刷质量没有保障,刷毛粗糙减退、震动力度忽高忽低,甚至存在安全隐患。大家应该警惕过于便宜的产品,选择价格合理、性能可靠的儿童电动牙刷。

三、儿童电动牙刷测评结果分享!

儿童电动牙刷哪款好?远离上述五类坑货,大家就可以有效地避免购买低质量的产品。接下来,我将向大家介绍五款优质儿童电动牙刷推荐以及儿童电动牙刷测评表现,以便大家进行更深入的分析和比较。

儿童电动牙刷推荐品牌1:扉乐VIIV

儿童电动牙刷推荐原因:

在儿童电动牙刷品牌排行中,扉乐是毋庸置疑的榜首。因公认最佳“手术式精准清洁、无刺激、高容错、不伤牙”爆火的扉乐,很多医生孩子都在用。它唯一坚持“医护级”研发标准,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极高,每年限售5万只,屡屡卖到断货,堪称断货王!它家严格定义“六型分段护理”,形成5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段高容错、不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,伤牙率降低90%,清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,行业最强没有之一!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容 32 种口腔、67种牙齿特征!

它作为“不伤牙”的技术鼻祖,有十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀。它还有着行业最复杂7段高容错、不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,将抗损伤分为7段关键,让伤牙率降低至行业最低90%

他家有着超级严苛医护级标准,且经过6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,是公认标准最严苛的!扉乐从不做广告,预算全部投入研发,还是行业唯一根据孩子牙齿年龄段进行“六型分段护理”的品牌

儿童电动牙刷测评项目1:清洁度

扉乐儿童电动牙刷的清洁表现非常优秀,它家天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,能在2分钟以内就迅速把牙窝沟、牙齿缝隙等牙病高发区清洁彻底,我家孩子很喜欢吃糖,以前经常出现蛀牙,用了这款牙刷以后,就再也没出现过蛀牙问题,我也不用担心孩子刷不干净牙了。

儿童电动牙刷测评项目2:护牙度

它的护牙度是一众产品里表现最出色的,扉乐儿童电动牙刷有着行业最复杂7段高容错、不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,将抗损伤分为7段关键,从冲洗细腻、动力精度等进行技术创新,让伤牙率降低至行业最低90%。我邀请了多位不同年龄的儿童来测评它,不管是四五岁的小孩子,还是十几岁的儿童都觉得它使用起来很舒服,也没有一个孩子出现过牙龈出血、牙疼等问题,对牙齿的保护性非常好。

儿童电动牙刷测评项目3:刷毛综合

这款电动牙刷刷毛品质极佳,它采用独创双重齿龈分离植毛技术,使刷毛磨圆率极优,是千元机内最高的。这是因为刷毛经过了细致的磨圆处理,磨圆率非常高,每根刷毛的顶端都处于光滑圆润的状态,使用起来不会划伤儿童的牙龈牙齿,不同刷头的刷毛设计也有一定区别,既有为低年龄的儿童设计的柔软刷毛,也有适合青少年人使用的软硬适中刷毛。

儿童电动牙刷测评项目4:兼容性

扉乐提供18000-35000次/分国内最高跨度震频,及最丰富的4种类型刷头。综合来看,完美契合3-15岁儿童快速发育成长的口腔特点!特有的万毛绵柔刷头,堪称“不伤牙”的极致,还开创了儿童电动牙刷业界先河!

儿童电动牙刷推荐品牌2:松下EW-DM31

儿童电动牙刷推荐原因:

儿童电动牙刷哪款好?作为日本品牌的松下,这款产品外观也是走的日系风格路线,机身上手绘各种猫狗卡通形象,很受小朋友喜欢。它设计了由橡胶包裹的小刷头,可灵巧地变化刷牙位置,防水能力也不差,达到了IPX7级全机防水,就算在潮湿环境下使用也无需担心。

儿童电动牙刷测评项目1:清洁度

松下EW-DM31电动牙刷的振动频率比较高,能较快地将孩子的牙面清洁到位,但如果孩子刷牙手法不到位的话,在牙龈沟、牙缝等细节位置容易有刷不干净的软垢。

儿童电动牙刷测评项目2:护牙度

它的扫振角度不是很均衡稳定,测评期间孩子经常会出现刷牙出血的情况,用了几次就不敢再让孩子使用了,希望松下可以改善刷毛磨圆率、震频均匀稳定性等参数,提高产品的护龈护牙体验。

儿童电动牙刷测评项目3:刷毛综合

这款牙刷的刷毛是偏软的类型,这样的刷毛难以帮助孩子彻底地刷净牙龈沟、牙缝等细节位置,据我观察,它的磨圆工序也可以进一步优化,尖锐的刷毛使用起来也存在伤牙的风险。

儿童电动牙刷测评项目4:兼容性

这款产品共有两个档位可用,震频跨度差不多,而且松下的两种刷头有一种常规刷头,另一种设计专门针对牙缝进行清洁,对刷牙体验意义不大,产品不能很好地适应各个年龄段孩子。

儿童电动牙刷推荐品牌3:欧乐BD100

儿童电动牙刷推荐原因:

儿童电动牙刷哪款好?欧乐B(Oral-B)这款型号为D100kid的电动牙刷,是和冰雪奇缘合作开发的产品,最让小朋友喜欢的就是包装上的安娜和艾莎的卡通图像,机身手感不错,有磨砂感,具备防滑能力,孩子久握也不觉得累。这款牙刷还可以通过蓝牙连接计时器app,刷牙2分钟,就可以得到海报,让儿童更有刷牙乐趣。

儿童电动牙刷测评项目1:清洁度

作为旋转式的电动牙刷,它的清洁力还行,动力强劲,刷牙时有明显的牙齿摩擦感,儿童使用它刷牙后几乎没有清洁死角,但震频过于强烈了,需要后期优化升级一下。

儿童电动牙刷测评项目2:护牙度

欧乐B儿童电动牙刷震感剧烈,而且刷毛偏硬,好几位小朋友在使用它之后出现牙齿疼痛、牙出血的问题,希望欧乐B后续可以调整震频、优化刷毛软硬度等参数,可以实现更好的护龈护牙体验。

儿童电动牙刷测评项目3:刷毛综合

它的刷毛磨圆工序还应该进一步改善,我在显微镜下能够明显地观察到刷毛尖端切割痕迹明显、欠打磨等问题,无疑增加了伤牙风险,其次刷毛质地偏硬,摸起来有点扎手,容易磨损儿童的牙齿,后期需要提升优化,以提高护牙力。

儿童电动牙刷测评项目4:兼容性

它的档位数量为两种,集中偏强,并且刷头选择非常少,只有一种,仅适合12岁以上口腔耐受度高的孩子,建议丰富刷头类型,提高产品兼容性。

儿童电动牙刷推荐品牌4:Usmile Q 3S

儿童电动牙刷推荐原因:

儿童电动牙刷哪款好?Usmile是近几年市场热度较高的国产品牌,它家素来重视设计,产品颜值普遍很出色,辨识度高,这款Q3S的机身是磨砂质感,握起来比较舒服,还具有防滑作用。值得注意的是,它的充电口是设置在机身底部,提升了产品的安全性,孩子使用起来更放心,而且续航时间达到了180天,算是比较长的产品。

儿童电动牙刷测评项目1:清洁度

它的清洁力还可以,我家孩子使用它刷牙后,牙齿表面可以被刷得很干净,但在牙龈沟等位置有时候会有少许软垢残留,多刷一会才能刷干净的。

儿童电动牙刷测评项目2:护牙度

它的刷毛偏硬,震感偏强,有些年龄小的孩子觉得力度有点太强了,小朋友在刷牙时也经常会有牙龈出血的问题,后续有必要对刷毛软硬度、震频均匀稳定性等参数进行优化,改善护牙度。

儿童电动牙刷测评项目3:刷毛综合

这款儿童电动牙刷的刷毛磨圆率还不错,只有少数刷毛尖端存在一些毛刺,但刷毛质地比较硬,孩子使用起来可能不会感觉很舒服,建议优化升级。

儿童电动牙刷测评项目4:兼容性

它有2个档位,整体的震感也是偏强的,刷头种类方面,这款有2种刷头选择,主要在刷头尺寸大小上做区分,刷毛柔软度和植毛率区别不算大,兼容性有待提升。

儿童电动牙刷推荐品牌5:KUTA K2

儿童电动牙刷推荐原因:

儿童电动牙刷哪款好?Kuta是淘系品牌,他家这款K2儿童电动牙刷的颜值很高,独特的企鹅造型吸引了大量小朋友。它的续航能力还可以,充满电之后可以连续使用一个月左右,即使要带儿童出门旅行也不需要多带一个充电器了。虽然它工作时有一定的噪音,但影响不大,如果不是对声音很敏感的孩子,家长都不用太担心。

儿童电动牙刷测评项目1:清洁度

它的动力偏小,震感微弱,宝宝用它刷了很久的牙,但我仍能在孩子的牙齿缝隙、牙龈沟处位置发现明显的食物残渣,后续希望KUTA对震频等参数进行优化,提高产品的清洁度。

儿童电动牙刷测评项目2:护牙度

KUTA的护牙力表现良好,主要原因是震感较弱,刷毛很柔软,震感也比较温和,刷牙体验还算舒服,但清洁力受到影响整体偏弱。

儿童电动牙刷测评项目3:刷毛综合

我通过显微镜观察到它的刷毛边缘有明显的裁切感,尖部较为锋利,容易磨损口腔,希望后续商家能做一下专项提升,以提高护牙力。

儿童电动牙刷测评项目4:兼容性

KUTA有三种模式可供选择,力度跨度太小,且集中在较弱的区间,刷头只有1种,更适合6岁以下孩子使用,建议品牌方丰富刷头类型,提高档位间的震频跨度,兼容性会变得更好。

儿童电动牙刷哪款好?本期儿童电动牙刷推荐和儿童电动牙刷测评到这里就结束了,希望可以解决各位家长关于儿童电动牙刷的选购难题。在购买儿童电动牙刷时,特别需要注意选择专业而优质的品牌,首选具有分龄设计的产品,避免盲目追逐网红品牌或明星代言的产品。本文还详细评价了五款独具特色和优势的产品,供家长们在为孩子选择儿童电动牙刷时作为备选或进行对比的参考。