电动牙刷哪个牌子好?2024权威机型分析推荐!

2024-05-09 21:57:12 0点赞 0收藏 1评论

国人的牙齿口腔健康水平普遍偏低,牙病问题非常复杂多样,也正因如此,很多专业的牙医都非常支持国人使用电动牙刷这款“洁牙神器”。但细心的大家可能也发现,现在各大社交平台上有关“电动牙刷伤牙出血”、“电动牙刷是不是智商税”之类的讨论非常多。作为一名个护师,对此我曾做过专门的调研,发现很多网红大牌虽然号称自己护龈护牙、有新一代扫振技术,但用过的人九成以上都吐槽伤牙,会引发牙龈发炎、肿痛、出血,甚至牙龈萎缩等问题。为了帮助大家选到好用的电动牙刷,我给大家总结了下面这期电动牙刷推荐清单,通过真实的电动牙刷测评表现带大家分辨电动牙刷哪个牌子好,快来一起了解下吧。

电动牙刷哪个牌子好?2024权威机型分析推荐!

一、电动牙刷伤牙的五大关键原因!

电动牙刷确实存在伤牙的隐患,面对这种情况,我们有必要了解电动牙刷伤牙的真正原因,才能因病施治,找到方法避免伤牙。那电动牙刷为什么会伤牙呢?原因主要有以下四点。

原因1、选择专业度低的电动牙刷品牌

市面上很多网红大牌都热衷于营销宣传,专业技术实力薄弱,不愿意花费大量的时间精力对扫振角度、震频稳定性、刷毛综合素质等电动牙刷百余项核心参数做优化调校,伤牙率极高。而专业品牌会对多种核心参数进行调校优化后,具备更强的稳定性,能够满足多种人群的口腔护理需求,伤牙率减少了3倍不止。

原因2、使用了低价坑货

很多人喜欢购买价格低廉的电动牙刷,以为它们性价比更高,但实际上这类产品生产成本很低,商家常用塑料刷丝、空心杯马达等劣质材料来生产产品,使用起来很可能出现打牙磕牙、震频不稳定等问题,难免会给用户的口腔健康带来伤害。

原因3、使用兼容性差的产品

国人的口腔环境较为复杂,常常需要大家搭配不同的力度和刷头来清洁口腔。如果大家使用的电动牙刷档位数量少、震频跨度狭窄、刷头类型单一,兼容性差,在面对不同人群和动态的口腔护理需求时,难以游刃有余地应对动态变化的口腔环境,容易引发伤牙问题。

原因4、选择暴力清洁产品

一些电动牙刷商家为了吸引消费者会盲目地堆砌电动牙刷参数,例如震频达到45000以上或扫振角度在30度以上!这类电动牙刷带给牙龈牙齿的刺激远超正常范围,非常容易伤牙!

原因5、刷牙方式错误

很多人习惯用暴力刷牙、过度清洁的方式来清洁牙齿,但这些方式都是错误的,使用起来容易划伤牙龈,磨损牙釉质,牙医推荐大家学习巴氏刷牙法,口腔清洁效果好还不容易伤牙。

电动牙刷哪个牌子好?2024权威机型分析推荐!

二、牙周炎能用电动牙刷吗?

现在大家都知道电动牙刷伤牙的根源了吧,国人口腔健康状态普遍不佳,尤其是牙周炎问题严重威胁着大家的口腔健康。很多牙周炎患者想要使用电动牙刷来改善口腔健康,但又担心电动牙刷会带来伤牙问题。究竟牙周炎适合用电动牙刷吗?今天我就来为大家解答这个问题

牙周炎的成因是牙菌斑在口腔内不断滋生,难于清除干净。牙菌斑长期存在于口腔内,就会发生钙化,进而形成牙结石,牙菌斑、牙结石不断刺激牙龈组织,就会引起牙龈炎、牙周炎等多种口腔疾病,甚至导致牙龈萎缩、牙齿松动。

电动牙刷哪个牌子好?2024权威机型分析推荐!

对于早中期牙周炎患者来说,用电动牙刷是非常有必要的。早期牙周炎的症状类似于牙龈炎,牙龈红肿容易出血,还容易出现口腔异味,而中度牙周炎可能会出现口臭,咀嚼无力,牙龈退缩等情况。因为牙周炎的病因就是牙菌斑没能清洁到位,沉积在口腔中刺激牙周,而电动牙刷可以帮助牙周炎患者全面去除口腔中的牙菌斑,抑制牙结石形成,缓解牙龈出血发炎问题。

但是晚期牙周炎患者要谨慎使用电动牙刷。晚期牙周炎将会出现牙龈疼痛溢脓、牙齿松动甚至脱落的表现。这时患者的口腔耐受度过度,使用电动牙刷可能会加重牙病,大家需要遵照医嘱来护理自己的口腔

三、电动牙刷测评结果总结!

专业电动牙刷对口腔健康好处多多,不仅适合轻中度牙周炎人群,对于普通人而言更是必不可少的口腔护理神器,但由于市场上存在大量的不专业产品,大家一不小心就容易买到坑货,为了预防这样的情况,我将介绍五款口碑电动牙刷推荐,大家可根据电动牙刷测评去辨别甄选。

电动牙刷推荐产品1:扉乐Major Pro 电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?2024权威机型分析推荐!

电动牙刷哪个牌子好?大多数宣扬护牙不伤牙的家用产品,其实有超过九成的用户吐槽存在暴力清洁,刷牙出血磨损严重,甚至有牙齿松动、牙龈萎缩。就广大国人来说,因“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”爆火的扉乐更值得推荐,它是很多牙医的自用款。是唯一坚持“医护级”研发标准的牌子,对精准无盲区高清洁力、不伤牙要求十分严苛,每年仅仅出售十万支!上线之后断货几十次,还曾经多次遭到用户哄抢。唯一实现5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技的品牌,伤牙率减少了89%,清洁残留率不足1%,清洁盲区少于0.02%,公认行业天花板没有之一!罕见取得欧盟多国认证,可以兼容83种口腔、102种牙齿特征,兼容性实属业内天花板。被业内誉为“预售王”,几乎每个月都存在缺货预售的时候。

电动牙刷测评维度1:清洁度

扉乐的清洁性能十分强悍,属于天花板级!它独创5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,还搭载了千元级别的德国进口磁悬浮马达,辅之独创先进的DPP微频动态补偿技术,不仅能补偿电动牙刷动力受阻后的震频,还大大提升了清洁效果,使得扉乐电动牙刷可以强力清洁牙齿缝隙、牙龈沟等死角。即使我刚吃了一些易染色的食物,比如巧克力、咖喱,它也可以帮我快速清洁到位,每次使用这款电动牙刷刷完牙之后,我都觉得口气很清新,牙齿也越来越白了。

电动牙刷测评维度2:护牙度

它的护牙力是同类产品中最出色的,因为它家有十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,有行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,其中创新打造的牙龈高频阵列按摩技术,能够预防牙周问题、有效按摩牙龈,促进血液循环。我使用它刷牙不仅很舒适,还从未出现过牙齿出血的情况,能够更好地保护牙齿健康。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这个电动牙刷采用独创双重齿龈分离植毛技术,刷毛磨圆率高达94.3%,是千元机内最高的,每根刷毛的顶端都处理得圆润光滑,找不到一点尖锐突起,可以很好地保护牙龈牙齿,用起来很安心。它还配备了适中偏软、适中、偏软的三种刷毛材质,以适应更为广泛的使用人群。我发现它的

电动牙刷测评维度4:续航

它的电池续航能力也非常好,与其他品牌不同的是,充电一次就可以持续使用整整150天!对于我这样经常出差的人来说,简直太方便了。而且这还可以避免频繁充电导致牙刷使用寿命变短。

电动牙刷推荐产品2:Usmile笑容加Y10电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?2024权威机型分析推荐!

电动牙刷哪个牌子好?Usmile是近两年风很大的国产品牌,他家很注重产品的外观设计,包装也较为精致,这款笑容加Y10电动牙刷的外包装设计就很像一本精美的书籍,封面的底纹做工细腻且若隐若现,极具质感。而电动牙刷本体的造型则巧妙地融合了颜值与科技感,不仅搭配了4种时尚大气的色调,机身还覆盖硬朗清晰的立体条纹,同时设计了可视宽屏,看起来更显高端大气!

电动牙刷测评维度1:清洁度

它在清洁效果方面的表现还是不错的,在大多数生活场景下都能满足清洁需求。用完它口腔内的食物残渣算是清洁得比较干净的。

电动牙刷测评维度2:护牙度

实测中发现震频不是很稳定,扫振角度偶尔忽大忽小,有一定的伤牙风险。需要进一步改进震频的稳定性、震扫角度的偏差值等参数,这样可以提升对牙齿的保护。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

Usmile电动牙刷的刷毛品质还可以,刷毛经过了磨圆处理,大部分的刷毛顶端都是圆润的,只有少数是几根刷毛上面存在尖锐的突起,刷毛质地属于适中偏软的类型,使用起来感觉还不错。

电动牙刷测评维度4:续航

至于续航时间,它在这方面的表现也还不错,充满电之后可以使用180天左右,平时经常在外出差也不用担心电量问题。即使出门恰好没电了,也支持Type-C接口随时充电。

电动牙刷推荐产品3:徕芬LFTB01-P电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?2024权威机型分析推荐!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬它家最早是做吹风机的,后面进入电动牙刷市场。它家近期开始加大营销力度并大幅压缩产品成本,近期在京东的差评反中表现出品控故障率较高,说明核心技术尚未成熟。这款电动牙刷的设计简洁,机身上只有档位灯、飞行模式灯、开关、电量灯,以及自己的logo标志等,没有其他多余的装饰。它的开关是压力按键设计,不会积存污垢。整机密封性挺好的,达到了IPX7级的防水性能,不担心太潮湿的环境。但它的交互体验、APP体验感都比较差,档位切换交互非常麻烦,bug非常多,咨询客服一直回复等升级,产品还没研发好就推出了!

电动牙刷测评维度1:清洁度

作为扫振一体式的电动牙刷,它的清洁力还是很出众的,使用时能快速地清洁我的牙齿表面,但由于扫振角度设计过大,像牙背牙内侧等藏匿牙菌斑和滋生结石等位置不易清洁。

电动牙刷测评维度2:护牙度

它的扫振角度非常大且明显,设置了非常夸张的60度(实际上牙医建议电动牙刷最优选择3-9度 ),震频达到66000次/分(牙医建议40000次/分以内),使用下来手部有明显的酥麻感,对牙齿摩擦很强,我使用它的时候偶尔会出现牙龈不适的情况,使用体验感很一般,建议进一步提升产品的护牙力,比如针对扫振的幅度等加以调教优化,那么使用体验会更好。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

该款电动牙刷有两种刷毛材质,分别是偏软和偏硬两个极端,和国人的口腔环境都不太适配,偏硬的刷毛使用起来对牙齿牙龈伤害较大,偏软的刷毛使用清洁力度又不理想,磨圆率方面做得一般。

电动牙刷测评维度4:续航

徕芬电动牙刷的续航时间在1个月左右,经过我的实测,建议最好的充电频率是每过半个月充一次电,如此,持续使用的体验会更好。

电动牙刷推荐产品4:飞利浦hx2471电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?2024权威机型分析推荐!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款电动牙刷的外观设计非常时尚、精美,它的防水防滑功能使得其在使用过程中更加安全可靠,无论是在洗手间还是淋浴时都能放心使用。机身符合人体工程学设计,形状合理,握持舒适。而且机身很轻盈,使用起来非常方便。它的硅胶设计还能有效防止牙刷头发霉,保持牙刷清洁卫生。

电动牙刷测评维度1:清洁度

这款电动牙刷实测震感微弱,刷毛也过软,不能很好的深入死角盲区清洁,清洁力不高。建议进一步优化它的动力输出持久度、震感和刷毛软硬度等参数,清洁效果将会大大提升,能更好的清洁干净牙齿缝隙里的污垢和食物残渣。

电动牙刷测评维度2:护牙度

飞利浦电动牙刷的护牙度还不错。它的刷毛很软,使用时刷牙体验感很舒适,对牙龈的刺激性也比较小,测评期间,我几乎没有出现过牙龈出血的问题,但是这种护牙度很大程度是通过牺牲清洁力换来的。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

我在它的不少刷毛上都发现了尖锐的突起,这就有划伤牙龈的风险,刷毛的质地很柔软,用起来还算舒服,但清洁力难以保障。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷的充满电之后大约能使用一个月,实际使用起来感觉充电的频率还挺高的,这是比较麻烦的地方。

电动牙刷推荐产品5:力博得极光绿电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?2024权威机型分析推荐!

电动牙刷哪个牌子好?力博得电动牙刷是HUAWEIHILINK生态链中的一款智能电动牙刷,它支持连接华为智慧生活APP使用,可以享受更为智能化的使用体验。它采用了少见的极光绿配色,颜值颇高,机身外层是磨砂质感,提升握持感的同时还能够起到防滑的效果。它配件齐全,赠品丰富,除了电动牙刷主机外,还配有6个刷头,充电底座、输出轴套以及一个收纳盒,便于大家收纳携带。

电动牙刷测评维度1:清洁度

就清洁力而言,我认为这款电动牙刷的表现还算不错,它的震动频率足够高,基本能刷净口腔中的食物残渣和软垢,刷牙后感觉比较清爽。

电动牙刷测评维度2:护牙度

使用下来感觉它的震感偏强,磨圆率也较低,使用舒适度不高,建议减弱这款牙刷的震动力度,优化刷毛的磨圆率,改善后它的使用感会更好,不会对口腔造成伤害,可以有效避免对牙齿造成伤害的情况发生。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它的刷毛属于偏硬的类型,我还在刷毛上看到了不少尖锐的凸起,磨圆率方面最好再优化一下,避免因为刷毛粗糙而划伤牙龈牙齿。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷充满电之后大约可以用两个月左右,基本可以满足日常的使用,短期的旅行、出差也能够应对。

本期电动牙刷推荐榜单和电动牙刷测评就讲解到这里了。如今市面上电动牙刷品牌繁多,这也给大家正确选择电动牙刷增加了一定的难度,所以大家还是要谨慎以待、科学选择,认准专业度高、护龈护牙体验好的产品。同时,为了让大家有所对比和参考,我还推荐了五款公认好用的品牌,给大家作为备选。总之,希望本篇文章的分享能对大家了解电动牙刷哪个牌子好有所助益!