冲牙器怎么选择?警惕三种危害骗局!

2024-05-09 21:18:13 0点赞 0收藏 1评论

随着口腔健康意识的提升,冲牙器(又名水牙线、洗牙器)作为一种新兴的护理工具,受到了越来越多人的关注。然而,在冲牙器市场繁荣的背后,也隐藏着不少陷阱和骗局。很多品牌在宣传时打着护龈护牙的幌子,但实际上却存在着严重的质量问题。据统计,超过七成的用户反馈,出现了牙龈出血、牙齿敏感等问题,严重的甚至导致牙周炎、牙龈萎缩等严重后果。那么,冲牙器怎么选择呢?在这篇文章中,口腔师将为大家分享一些选购冲牙器的实用技巧和建议,帮助大家选择到真正适合自己的产品!

冲牙器怎么选择?警惕三种危害骗局!

(上图中为大家展示的产品都是我亲身测评过的)

一、冲牙器怎么选择?

冲牙器怎么选择?冲牙器的选购问题不能忽视,想要不踩雷,就需要了解冲牙器的选购过程。许多人在面对冲牙器的各种参数时不知道如何选择,这里总结了七个选购技巧,希望能够帮助大家科学购买。

1.应优先选择那些真正具备护牙功能的冲牙器。这类产品通常不追求华而不实的功能和过度营销,而是将研发重点放在水流精细度、脉冲频率稳定性等核心技术上,以确保大幅降低对牙齿的伤害,其效果甚至远超普通产品,伤牙率降低了三倍不止。相反,那些宣称具有护牙功能但缺乏实际技术支撑的产品,往往以低价和外观吸引消费者,却容易导致牙齿受伤,例如牙龈出血、牙龈萎缩甚至牙齿松动等问题,已经引发了大量用户的负面反馈。

冲牙器怎么选择?警惕三种危害骗局!

2.产品兼容性高:我们的口腔环境变化莫测,要是选了一个兼容性差的冲牙器,那就会给我们的口腔带来很多问题。所以我们要选择那些兼容性高的产品,它们应该有四个以上的档位模式,可以根据口腔的需要随时切换。而且压强跨度要大,最好包含40-140psi,可以轻轻松松应对各种不同情况等等。

3.水柱粗细越细越好:首先,这一范围的水直径被认为是最适合冲洗牙齿间隙和牙菌斑的大小。过小的水流直径可能无法达到深层清洁的效果,而大的直径则可能过于强力而造成不适。其次,水流径在0.55-0.7mm范围内的冲牙器能够提供足够的冲洗力度,同时又不会对牙齿和牙龈造成损伤。

冲牙器怎么选择?警惕三种危害骗局!

4.出水类型选脉冲:根据水流喷射方式的不同,冲牙器有脉冲、微泡、超声波三种出水类型。超声波的冲击力可是相当猛的,用起来可能会有明显痛感,而且还有伤牙的风险。微泡冲击力弱,清洁效果差。脉冲的冲击力不会太强,也不会太弱,刚刚好使用起来舒适,而且清洁效果好。

5.看售后政策:试用可以帮助我们判断冲牙器的性能和效果是否符合个人需求,以免花费大量资购买后发现不适合。其次,试用可以让我们亲身体验冲牙器的功能和舒适度,从而更好地了解其优点和缺点。

冲牙器怎么选择?警惕三种危害骗局!

6.水箱容量大:首先,大容量的水箱能够存储更多的水,使得冲牙的过程更加方便和持久,不需要频繁地添加水。其次,较大的水箱容量可以满足多次使用的需求,特别是在家庭中有多个人使用冲牙器的情况下,可以少频繁添加水的麻烦。最后,大容量的水箱在使用过程中可以提供持续的水流。

7.不买非专业的网红和跨界大牌:非专业的网红和跨界大牌的冲牙器通常缺乏专业性和可靠性。它们可能缺乏对口腔健康和牙科科学的深入了解,不能提供高效而安全的冲牙体验。其次,这些产品往往以包装和营为主,追求时尚和潮流的外观,而忽视产品的实用性和品质。这可能导致冲牙器在使用过程中存在性能问题或不稳定的操作。

冲牙器怎么选择?警惕三种危害骗局!

二、使用冲牙器给我们口腔带来的好处!

如果你不知道冲牙器怎么选择,可以参考上面的八个选购技巧。这些技巧都有详细的解释,相信你们应该能够轻松地操作。请注意,按照这些选购技巧选择冲牙器,可以很大程度地避免购买不专业的产品,选择专业的冲牙器使用可以为我们的口腔带来很多好处。

国内有93%的人口患有口腔疾病,这也表明了国人的口腔环境较为复杂,护理难度较大,口腔清洁更加具有挑战性。而传统的口腔清洁工具很难满足我们的 口腔清洁需求,因此,牙医建议我们使用冲牙器来弥补其他清洁工具的不足。

冲牙器对我们的口腔有以下四大好处:

好处1.冲牙器可以弥补牙刷的清洁盲区。冲牙器能够有效清除牙齿间的食物残渣和细菌。与牙刷只能清洁到牙齿表面相比,冲牙器可以深入到齿之间的难以触及的区域,彻底清洁口腔,减少蛀牙和牙菌斑的发生。

冲牙器怎么选择?警惕三种危害骗局!

好处2.按摩牙龈,缓解牙出血。冲牙器的水流可以轻柔地按摩牙龈,促进血液循环,增强牙周组织的养分供应和自我修复能力。这有助于预防和治疗牙龈炎、牙周病等口腔问题。

好处3.清新口气,美白牙齿。冲牙器的高压水流有效清除口腔中的细菌和过多的食物残渣,有效去除口臭的源头,使口腔保持清新的呼吸。此外,冲牙器还能去除表面的色素,起到美白牙齿的作用,使牙齿更加亮洁白。

好处4.适合正畸人群使用。对于正畸治疗中佩戴牙套的人来说,牙套会对牙齿和牙龈造成一定的压力。冲牙器可以通过冲洗和按摩的作用,缓解牙套对牙龈的压迫,减轻不适感,同时保持口腔的卫生。

冲牙器怎么选择?警惕三种危害骗局!

三、千万警惕劣质冲牙器三大坏处弊病!

在前面的章节中,我们详细探讨了冲牙器的四大好处。然而,正如硬币有正反两面,冲牙器也不例外。尽管它带来了诸多益处,但选择不当或使用不当时,也可能带来一些坏处弊病。因此,在享受冲牙器带来的便利之余,我们也千万要警惕其潜在的风险。那么,冲牙器怎么选择,冲牙器选不好会带来哪些坏处弊病呢?

近九成的国人都遭受着口腔健康问题的困扰,各种口腔疾病使我们的口腔状况日益恶化。但是,由于许多牙病在初期并不会引起疼痛或不适,因此大家对自己的口腔健康状况了解不足。此外,冲牙器市场上存在许多不专业的产品,随意跟风选择可能会导致选择不适合我们口腔的产品,从而伤害我们的牙齿。

冲牙器存在的弊病如下:

弊病1:磨损牙釉质。劣质冲牙器可能会产生较高的水流冲击力,长期使用可能会磨损牙釉质,使牙齿表面变得更加敏感。特别是对于已经存在牙齿敏感问题的人群来说,过度使用冲牙器可能会加重牙齿感。

弊病2:刺激牙龈。不专业的冲牙器的水流可能会分叉,导致水流会直接作用于牙龈上,会导致过度刺激牙龈,引起牙龈红肿、出血甚至牙龈萎缩。牙龈萎缩会进一步加剧口腔问题,如牙周炎的发生和发展。

弊病3:加重口腔疾病。冲牙器在清洁口腔时,如果使用频率或水流强度不当,可能会使原本不太稳定的口环境变得更加复杂。这样一来,口腔疾病的恶化可能会在某种程度上得到加重,如牙周炎、龋齿等。

冲牙器怎么选择?警惕三种危害骗局!

商家能够通过各种各样的手段将劣质产品宣传成护牙护龈的优质冲牙器。为了避免选到这类产品,我们需要具备辨别能力,为此,我也给大家带来了十余款主流冲牙器的评测数据练手,这样大家就能知道什么样的冲牙器会存在虚假宣传现象,以及哪个牌子的冲牙器好用了。

冲牙器怎么选择?警惕三种危害骗局!

冲牙器怎么选择?大多数家用冲牙器声称护龈护牙,其实导致70%人牙龈高频出血,40%人过度磨损牙釉质、甚至牙龈萎缩、牙齿松动危害十分严重。因此力荐大家这款众多医生自用款的扉乐,它是行业公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”,跟大多数家用冲牙器相比,扉乐是唯一坚持“医护级”研发标准的牌子,品质工艺要求极为严苛,每年仅限售十万支!上市后断货数次,甚至黄牛加价代购非常疯狂!它家是仅有做到5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,伤牙率降低87.2%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,公认行业天花板的存在!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,是业内兼容人群最广、场景最多最能打的品牌。

茫茫多品牌里,为啥只有扉乐做到清洁力拔尖,且护牙、不伤牙效果最出众?

扉乐sii作为国内“不伤牙”领域的开创者,公认“不伤牙”专业度最高,有着十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,相关核心技术独步全行业。它家有着行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,伤牙率是行业最低,是公认不伤牙效果最好的。同时它家有着天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,实现行业最强清洁残留率!且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。

和几乎0研发,大量资金砸广告的普通品牌相比,扉乐从不做广告、预算全部投入研发,不搞花里胡哨APP、颜值、多功能,纯粹死磕“医护级”技术品质与精度。售后方面,扉乐是少有支持7天试用的牌子,对自家品质非常的自信,而且还免费赠送5年的喷嘴。全网爆火,甚至于每个月都在缺货。

另外很多用户咨询有没有便宜的冲牙器,舒客、拜尔还可以,不支持试用,喷嘴20元左右一支。

冲牙器怎么选择?警惕三种危害骗局!

四、警惕行业四大陷阱,买前必看!

冲牙器怎么选择?通过前面的学习,我们已经了解到选购冲牙器时需要谨慎,否则可能会对牙齿造成严重的伤害。那么大家知道冲牙器对牙齿造成伤害的原因吗?为了更深入地了解冲牙器对牙齿造成伤害的原因,我在口腔论坛上找到了一张统计图,这些数据告诉我们冲牙器伤牙是产品质量差。想要避开劣质产品,就需要了解冲牙器行业的陷阱!

冲牙器怎么选择?警惕三种危害骗局!

陷阱1、宣扬护牙不伤牙,实则伤牙率爆高。当前市场上充斥着大量声称具有护龈护牙功能的冲牙器产品,然而其中许多仅仅是跟风宣传,缺乏长期的技术积累和研发投入。更为关键的是,这些产品的用户反馈普遍不佳,超过七成的用户在使用后出现了牙龈出血、牙齿敏感疼痛等问题,甚至加剧了原有的牙龈炎、牙周炎等口腔疾病。

冲牙器怎么选择?警惕三种危害骗局!

陷阱2、参数弄虚作假。首先,虚假参数会误导消费者使消费者对产品的性能和效果产生错误的认知。因为虚假参数通常将产品的功能、性能、效果等夸大或美化,消费者会基于这些虚假信息做出购买决策,导致他们购买的产品与望存在差距。其次,消费者购买到参数虚假的冲牙器后,会发现产品无法满足其实际需求。例如,产品标称水压可以达到一定数值,但实际使用时,水压无法达到这个数值,而无法有效地清洁牙齿。这样一来,消费者不仅白白浪费了金钱,还可能带来严重的伤牙危害。

陷阱3、请明星代言后涨价。首先,明星代言后涨价会使产品的价格变得不合理高昂,并可能使一些消费者望而却步。一些消费者可能会被误导,以高价就意味着更好的品质,从而忽视了其他更优秀且价格合理的冲牙器产品。最重要的是,这种陷阱背后的目的是欺骗消费者,赚取更多利润不是为了提供真正有价值的产品或服务。这种行为违背了诚信原则,严重损害了消费者对产品品质和价格的信任。

冲牙器怎么选择?警惕三种危害骗局!

陷阱4、花钱刷单买榜。商家会通过各种方式,比如花钱雇佣人来购买自己的产品,并且写上一堆好评,让你看起来这款冲牙器质量是好的。这样操作下来,产品的好评率就飙升了,销量也暴涨了,吸引了更多消费者。但是这样的操作让真正好用的产品被挤出我们的视野,给我们没有价值的参考,让一些不了解冲牙器的朋友被误导。

经过阅读这篇文章的解释,大家应该已经知道冲牙器怎么选择了。如果还有不清楚的地方,可以私信我。最后我来简单总结一下,这篇文章的主要目的是帮助大家选择到技术实力强、兼容性出色、专业度高的优质冲牙器使用。由于劣质产品可能会给口腔健康带来极大的损害,因此大家一定要注意及时避免使用。