电动牙刷哪个牌子好?精选不能错过的5个超实用款分享

2024-05-09 22:01:09 0点赞 0收藏 0评论

从七十亿的年销售额看,电动牙刷的确备受用户的喜爱。不过大家有所不知,市场上虽然有不少品牌都宣称能够实现护牙不伤牙,但从它们用户的评价看,90%以上的人群都吐槽会导致伤牙,比如牙龈出血、口腔不适感明显等,更甚者出现了牙齿松动、牙齿敏感加剧的一系列严重的伤牙问题!从专业的角度看,是因为它们的基础品质差劲,而且严重缺少专业技术实力,无法调校扫振角度、马达等百余项重要参数,伤牙率因此暴涨!那电动牙刷哪个牌子好?我是一名从业十四年的牙医,今天带来了5个超实用的款式,大家不要错过!

(图中是我实测过的一小部分产品)(图中是我实测过的一小部分产品)

不过,大家可不要因不专业电动牙刷的伤牙缺陷就彻底拒绝使用电动牙刷,因为优质产品的确有着显著的清洁效果,而且其他方面的优势也很突出,所以可以全面适应国人复杂糟糕的牙齿口腔状况(如下图所示),也因此得到主流牙医的力荐。

1、电动牙刷有着优秀的清洁能力,可以对整个口腔进行深度清洁,连藏匿在牙窝沟、牙周袋等死角盲区的牙菌斑也能清洁干净,这些都是牙病频发的区域,所以它可有效地改善牙病。2、手动牙刷难以把控刷牙力度,大小完全靠手感,不是过大而磨损牙齿,就是过小而清洁不到位。而电动牙刷不仅具备均匀稳定的震频,还可以精控洁齿力度,并没有这方面的短板。3、电动牙刷的清洁效率也极高,2分钟内就能不费力地清洁好,相同的效果时间仅仅是手动牙刷的十分之一左右。4、坚持使用,还能显著美白牙齿、减轻口气。

电动牙刷哪个牌子好?精选不能错过的5个超实用款分享

但市场上的电动牙刷款式多如牛毛,如果不掌握一定的技巧,想要从中挑选到优质产品宛若大海捞针。为此,我精心总结了6个防坑秘籍,大家一定要能灵活地运用!

防坑秘籍1、认准专业度更高的品牌

市面上虽然有不少品牌都主打护牙护龈,但其实至少有9成以上的用户有伤牙的现象,轻则牙龈破损出血、牙齿酸痛,重则导致牙周炎等牙病加剧,甚至造成牙齿松动、牙龈萎缩!因此,大家一定要认准专业度高的品牌,特别是具备“医护级”研发标准的专业优质品牌,它们反复地调校摩擦细腻度、动力精度等百余项核心参数,不仅拥有卓绝的清洁力,还做到了护牙不伤牙,伤牙率比不专业产品低了3倍还多。

防坑秘籍2、挑选口腔兼容性好的产品

大家可不要忘了,牙齿口腔环境的健康状况一直都在变化中,这就需要使用兼容性更高的产品,例如刷头类型多样化、功能模式超过个等类型的产品,可适应的使用场景也越加丰富,口腔适应性更高。

防坑秘籍3、注意分辨3大类电动牙刷

目前常见的电动牙刷主要分为旋转式、扫振一体式和声波式。其中,旋转式和扫振一体式全都是通过超强摩擦力来物理清洁,主要以欧**和徕*为代表,它们搭配了超过6万次/分的超高震频或扫振角度高达60度(牙医推荐3-9度),清洁力是还行,但对牙齿的磨损严重,噪音还大,比较适合口腔耐受度非常高的欧美人群!而相较于其他两类电动牙刷,声波式电动牙刷不仅实现了一流的清洁效果,还有效减轻了对牙齿牙龈地磨损,噪音也比较低,非常适合口腔状况复杂的国人使用,它们的代表性品牌有**浦、扉*等,建议大家从中选择更具专业技术实力的品牌。

防坑秘籍4、购买噪声小的产品

噪声小的产品使用起来更加舒适,而且它们的整体品质普遍更加。就以内部结构为例,它们的内部结构显然更加精密稳定。

防坑秘籍5、优选配置磁悬浮马达的产品

电动牙刷内置的马达一般有磁悬浮、空心杯。空心杯大多见于劣质品,这类产品存在着很多弊端,比如噪声大、震频不稳、伤牙严重等,一定要远离。而配置磁悬浮马达的产品,能够保持强悍稳定的动力,而且噪声小、使用期限长,建议大家优先使用。

防坑秘籍6、选购支持试用的品牌

我建议大家购买支持七天试用、刷头替换成本更少的产品。其中,支持试用的产品能让用户放心地上嘴实测,而且就算退换也不需要承担其他费用。

那电动牙刷哪个牌子好?在大家都知道如何挑选之后,我接下来将推荐5个超实用的款式!值得注意的是,它们身上具备不同的优点,可以适应不同人群的使用需求,建议大家按需入手。

推荐款式1:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:八大清洁力与不伤牙黑科技,强悍清洁力下降低刷牙89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?精选不能错过的5个超实用款分享

电动牙刷哪个牌子好?众多家用电动牙刷虽宣传护牙不伤牙,但超过90%的用户吐槽暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!就广大国人来说,因“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”爆火的扉乐更值得推荐,它是很多牙医的自用款。与大多数民用款不同的是,它是唯一坚持“医护级”研发标准的牌子,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极为严苛,每年限售10万支!上线至今断货数十次,多次遭到用户哄抢。它是唯一实现5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技的品牌,做到伤牙率降低 89%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,公认行业天花板没有之一!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,是业内兼容性公认天花板的存在。

为啥只有扉乐一家,能做到清洁效果最强的同时,牙齿损伤率最低!

首先,扉乐有十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,早年为全球大量知名品牌提供牙齿“抗损伤、抗衰老”技术方案。作为公认“不伤牙”的技术创始者,技术遥遥领先,强悍到没有追赶者!也就是近两年,业内才出现了很多打着护牙不伤牙幌子的后进者。

扉乐有着行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,它家将抗损伤分为7段关键,从摩擦细腻、动力精度等进行技术创新,独创循环柔式摩擦技术等,让伤牙率降低至行业最低89%。面对茫茫多打着护牙、不伤牙幌子的品牌,它是唯一做到真正不伤牙的牌子。

它还独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,它家不会粗暴堆砌冲击力,而以精准、无盲区为目的,独创DPP微频动态补偿技术等黑科技,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,是行业里的清洁性能Number 1!

下图截取了知名实验室发布的不伤牙实测图:

电动牙刷哪个牌子好?精选不能错过的5个超实用款分享

其它品牌只要性能测试OK就销售,扉乐有大量真人实验、口腔特征实验,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,市面没有一家如此严苛!

扉乐不是那种追逐潮流的牌子,给人踏实、务实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。市面上大量品牌在搞花里胡哨APP,以及设计超高颜值,亦或者打造多功能噱头。唯有扉乐一家,纯粹死磕“医护级”技术品质与精度。它是唯一送5年刷头、且支持试用的牌子,仅刷头可节约大几百元!

推荐款式2:松下DM71电动牙刷

推荐理由: 刷柄纤细轻盈,防水效果不错

电动牙刷哪个牌子好?精选不能错过的5个超实用款分享

电动牙刷哪个牌子好?松下这款产品有着纤细轻盈的刷柄,而且还运用了哑光质感的磨砂材质,持握感还是挺不错的,而且不用担心会手滑。

亲测后感觉它的舒适度还不错,不过刷毛比较柔软,各个模式的震感也相对较弱,清洁能力一般,比较适合对清洁力要求不高的人群使用。

它有着IPX7的防水等级,支持用户对全机身进行水洗。它的刷毛进行了3mm的长度差设计,平常使用时刷毛不容易出现开叉等变形的情况。

推荐款式3:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:机身圆润光滑,运行的噪声比较小

电动牙刷哪个牌子好?精选不能错过的5个超实用款分享

电动牙刷哪个牌子好?徕芬最初是做吹风机的,近期才入行做电动牙刷,它家十分看重广告宣传,还邀请了不少明星网红带货,但不管是口碑还是品控都有待改进,依据京东等平台的差评反馈可知它家的产品有故障率偏高的情况,核心技术不成熟。它家这款产品的机身圆润光滑,而且刷柄偏短,持握起来比较舒适。还设计了一个立体的压力按键,不容易藏污纳垢。

实际体验后发现它的清洁力不差,但是震频超强,达到了66000次/分钟(牙医认为超出40000万次/分钟易伤牙),扫振角度也高达60度(牙医不建议超过9度),实际使用下来感觉到震感非常猛烈,长期使用很可能会增加牙龈出血、牙齿松动等问题出现的概率。另外,因为扫振角度过大,在清洁牙背、牙龈沟等部位时难度比较大。

它清洁时发出的噪声不算很大,不用担心会受到噪声地干扰。它还支持APP功能,用户可以在手机上完成调节模式等操作,使用更便捷,不过交互比较复杂,建议细读说明书。它的续航能力也有待改进,因为仅能支持30天左右,日常需要经常性充电。

推荐款式4:同诗杀菌电动牙刷

推荐理由:搭配礼盒式包装,续航能力还不错

电动牙刷哪个牌子好?精选不能错过的5个超实用款分享

电动牙刷哪个牌子好?同诗这款产品以杀菌功能为主打,它的外形精致时尚,色调雅致而且机身呈现自然的光泽感,在加上礼盒式外包装,很有档次。

实际使用后发现它的清洁力还是比较强的,不过刷毛的毛端有些尖锐,扫振角度也明显偏大,伤牙的风险不小,建议品牌及时优化,提升护牙力度。

它设有四种不同的工作模式,而且支持一键切换,用户可以按需自行调整。它充满电以后,可以使用45天左右的时间,这方面的能力中规中矩。

推荐款式5:小米T500电动牙刷

推荐理由:设有防滑条纹,搭配无铜植毛刷头

电动牙刷哪个牌子好?精选不能错过的5个超实用款分享

电动牙刷哪个牌子好?小米的这款产品在手柄的背面设计了防滑纹路,遇到水后也不用担心会滑落。它还采用了一体式机身,提升了整体的防水效果。

以我的实测体验来看,它的清洁效果挺不错的,不过实际的使用舒适度一般,建议对震频稳定性、刷毛的磨圆率等方面进行调整,以提升护牙能力。

它家刷头提升了植毛量,而且做了无铜植毛的设计,不用担心会生锈,使用更加卫生。不过它可选的洁齿模式只有基础的3种,口腔适应性急需提升。

电动牙刷哪个牌子好?关于这个问题的答案,我在前文中根据多年的实测体验和专业知识进行了回答,希望答案能让大家满意!整体来说,国人的口腔护理形势十分严峻,大家日常需要非常重视这方面的护理,我建议选择专业优质电动牙刷作为主要的洁牙工具!它们的清洁力和护牙护龈能力都足够出众,可以高效地改善国人糟糕的口腔状况,强烈建议大家尝试!

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 粉色

usmile 笑容加 电动牙刷 成人情侣款礼物送男友/女友 全新缓震清洁刷头 P10鸢尾蓝

usmile Q10 电动牙刷

usmile Q10 电动牙刷

iO3 plus 电动牙刷 刷头*2

iO3 plus 电动牙刷 刷头*2

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 520情人节 清新蓝(到手刷头*2)

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男士女士 深度清洁护龈 轻巧便携 莱芬生日情人节礼

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 蓝色

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装