我妈双11剁手的集成灶,现在是家里的“团宠”

2022-11-14 16:30:32 15点赞 8收藏 19评论

“打脸”这个事,有时来得很快。我妈双11剁手的集成灶,现在是家里的“团宠”

最近一次打脸,还是前段时间反对我妈买集成灶这件事。

相比大家都知道“父母装修”“父母审美”这种梗吧,我一直对我爸妈的审美和对电器的选择方面持怀疑态度。前段时间,家里装修,我硬是以一己之力反对了我妈提出的一些装修的建议,比如大红花背景的电视墙、踢脚线花纹,以及那些花花绿绿的柜子们……只保留了她想买集成灶这个小诉求。

亿田(entive)S8A集成灶蒸烤一体集成灶蒸烤独立箱一体机蒸箱烤箱一体灶右排天然气12999元京东去购买

我妈双11剁手的集成灶,现在是家里的“团宠”

集成灶我没太细致研究过,虽然买了,但其实我内心也没有特别期待,只是想着哄我妈开心。因为我妈平时买家电交的“智商税”着实不少。但前几天,集成灶安装好之后,这集成灶就直接戳中了我的“心巴”,让我爱不释手。

亿田S8A初印象

先来介绍一下,我妈买的这台集成灶的品牌是亿田,这个牌子,我在好几个建材商场里都见到过。产品型号是S8A,是一台蒸烤独立集成灶。

首先从审美上来看,这台集成灶确实还挺好看的,跟我家厨房的风格也蛮搭,基本上我们一般的风格,这种都可以搭配。

我妈双11剁手的集成灶,现在是家里的“团宠”

不错的视觉感受,直接就让我对这台集成灶的兴趣大大增加,就去研究了一下它的各项功能。不得不承认,它的各项参数的性能非常能打。我发现它居然有这么多亮点——

首先,它是一台蒸烤独立集成灶,相比于市面上的嵌入式蒸烤一体机或者蒸烤一体集成灶,它的优势在于可以同时蒸烤,效率更高。

另外,烟机方面,我曾经听朋友说起过他家集成灶17m³/min的风量就算是比较不错的了,这台S8A居然有20的风量,我又查了几个热门品牌的集成灶,发现这个参数是行业高配了。

再看中间的灶,5kW的火力,应该正中我妈下怀,她平时总是说“大火炒菜香”;并且这款集成灶是一级能效,应该是我妈特意研究过的,因为我妈平时特节俭,我家任何涉及到能效的,全都是一级。

蒸烤箱的容量也很大,有时过年过节,孩子们都回来,我妈做菜要做好久,并且小朋友喜欢的烤鸡翅,总是被忽略,她肯定是想着买一台S8A,48L蒸箱+26L烤箱,能一口气做10个人的菜,并且同时有蒸有烤,能满足全家人的口味。

了解了这些,我想我已经知道了我妈为什么执意要买集成灶了。现在我对这台集成灶的好感度大大增加,张罗着等安装好,我一定用它做一大桌菜给大家尝尝。

安装与体验

本以为双十一期间,送货、安装会很慢,没想到四五天都全都解决了。师傅很专业,态度也非常好,还跟我们仔细讲解了这台集成灶怎么用以及注意事项,真是非常贴心了。

我妈双11剁手的集成灶,现在是家里的“团宠”

因为我们房子,集成灶几乎是最后一个装修步骤,所以集成灶安装好,就直接用了,体验非常好,比我看了说明书以后想象得还要好。

首先,最核心是烟机部分。我妈想买集成灶的初衷,就是挺她的老姐妹说集成灶吸油烟特别好,本来我以为噱头的成分大一些,没想到,效果真比我们以前用的油烟机高出N个级别。

可以很明显地看到,亿田S8A集成灶的吸烟口在非常靠近锅沿的地方,距离灶台的距离,只有28.5㎝。这样呢,油烟在冒出来的一瞬间,就会被它吸走,不给油烟外溢的机会,这就是集成灶的“低空近吸”原理。并且刚刚我们也说过了,它的风量非常大,会以最快的速度将油烟排出去,油烟自然就不会再扩散。

我妈双11剁手的集成灶,现在是家里的“团宠”

想想过去那么多年,我们每次做饭都被油烟围绕,还以为家家户户都是这样,真的太后悔没早买集成灶。并且,我们打开集成灶的烟机,就感觉饭菜的味道都不会飘到鼻子里,不像以前,炒个辣椒,恨不得卧室都能闻到。

并且,我看说明书,S8A的风压是≥710Pa的,最大风压更是达到了900Pa。

如果说风量是看集成灶吸油烟快不快,那风压就是衡量油烟会不会倒灌。大家肯定都有这样的体验:每天到了做饭时间,自家还没做饭,就能闻到邻居家飘过来的菜味。这种现象,就是油烟倒灌。住在高层,一定要风压大一些的,要不然就等着每天闻别人家的油烟味吧。

我妈双11剁手的集成灶,现在是家里的“团宠”

下面聊聊烹饪的部分——灶具和蒸烤箱。

我原以为集成灶这种东西,功能多,但性能不会太好,但S8A的表现还真是出乎我的意料。

5kW终究是5kW呀,比起我家之前的4.5kW 灶,感觉炒菜特别带劲,不会有“欠火”的感觉。很多菜,像火爆大头菜、爆炒鸡丁、麻辣小龙虾,都得大火才香,这下可以一饱口福了。而且,它的热效率能达到63%,高于国家一级能效标准的59%,既能爆炒,又可以省燃气,真的高于预期。

另外蒸烤部分,我们家之前一直以炒菜为主,偶尔蒸点菜都是用蒸锅,每次蒸出来都湿哒哒的,但是也没想着要换个设备。这次用了S8A的集成灶,才发现,蒸菜也可以这么好吃。S8A蒸箱顶部有发热膜,上下同温,不会有水蒸气凝结成水,滴到食物上。而且用起来真是方便,把食材准备好,放入蒸烤箱,按几下就OK了。外置水箱,随时都能加水,不用暂停机器运作。

并且蒸箱容量大,家里人多的时候,我们可以放4层,6-8盘菜,再加上右侧的烤箱,10个人的菜量,一次性就可以做好,最快只用15分钟。

我妈双11剁手的集成灶,现在是家里的“团宠”

其实经过了我妈买集成灶这件事,我还是对我妈刮目相看的,眼光真的不错。现在这台集成灶,已经成了我家的“团宠”每个人回来都要用它搞些美食。另外,我也突然意识到,可能之前真的忽略了很多老人的感受。总之,感谢亿田S8A,让我们家拥有现在这么美好的厨房生活,也间接让我更正视爸妈的需求。

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排液化气

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 JJZT-S8G 蒸烤一体集成灶 天然气