体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

2023-06-06 00:06:40 0点赞 0收藏 0评论

现代社会是越来越复杂的,无论是家庭还是公司,都很需要加强安防。

对于家庭来说,门前门后都能安装上监控,心里总会踏实很多。尤其是我们住的老房子,由于城市微改造的福利而得到楼梯翻新。但施工队却是为整个片区去全面施工,一个楼梯翻新工程居然要分多个步骤,不同时段来完成,整个工期或许要横跨数月。。。

现在,门外公共地方的铁门也被拆下来,只因是方便施工队随时来开工。因此,我们特别需要加强门口的安防!

我们是特别需要一款更具震慑力,又使用方便的监控。经过了解,我就选择了这款——五兴智能微信摄像头4G版(型号:WX-Q1-G13)。

从名字就可知,这款监控有微信就能使用,无需再去安装APP。而且其外观相当醒目,白天感觉其“虎视眈眈”,晚上感觉其“眼神凌厉”,对于“做贼心虚”的,特别具震慑力!

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

拿到五兴智能微信摄像头4G版的快递时,感觉整个包装很有分量的,看来配套并不简单。而包装风格还是挺简洁的,没有过度包装,不会将更多成本转嫁到消费者身上。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

在包装里取出的东西确实不少,除了主机和支架,还有电源适配器、电源延长线、说明书和一些安装小零件,还有一只螺丝刀。从配套看来,主机和配件都是一目了然,一眼就能看懂是如何去安装的。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

五兴智能微信摄像头4G版是一款球机版,球机版的优势是能实现360°自动旋转,保证监控画面的全覆盖。而且摄像是1080P超清成像,再加上那12颗红外+白光补光灯的加持,无论白天还是黑夜,都能保证监控画面的清晰度。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

这12颗补光灯,是由6颗红外+6颗白光组合而成,在黑夜环境下,能让用户选择黑白夜视或全彩夜视模式,不同模式会自动启动相应的补光灯,无论哪种模式都是那么的精彩。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

在球机顶部,隐藏着内存模块,还有内置着4G模块。内存卡能支持8G-128G容量,相信更多人家里都会有闲置的内存卡吧,都能派上用场哦。4G模块支持全网通,就算监控区域没有宽带也没有网线,都能实现远程监控,增强了使用上的便捷性。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

在球机背后的喇叭可不容忽视,在首次开机就能听到声量相对响亮的提示音,在实际使用时,还能设定更高灵敏的侦测效果,遇上有可疑移动侦测事件时,那高音震慑是非常奏效的,而且还能通过双向语音来增强震慑力。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

五兴智能微信摄像头4G版机身上自带三接头连接线,分别为电源接头、网线接头和重置模块。电源接头配套电源适配器,还附带一条相当长的延长电源线,方便更轻松的设定安装位置。网线接头也相当重要,毕竟对于某些场所来说,WiFi未必能覆盖或信号并不很理想,但网线总是能更容易实现接上的。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

这些配件基本上一看就能秒懂是如何安装和使用的,下面就立刻装起来。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

首先当然是确定五兴智能微信摄像头4G版的安装放置位置,那就是支架安装在天花还是墙壁,甚至是杆体上?只要选择比较合理的高处,没有遮挡的位置就行。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

支架能轻松支持五兴智能微信摄像头4G版两种插入方式,无论吊装、壁装还是抱杆装,都没有问题。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

五兴智能微信摄像头4G版安装好,通电后,就到了手机连接的操作。

这时是不用考虑下载APP的,只要使用微信去扫机身上的二维码,就能快速绑定。而且只是几步简单的连接操作,就能轻松连接,完全没有难度,也非常便捷。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

首次连接,还有相应的功能教程,让用户能更快捷轻松上手操作。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

后续使用,只需找到“安防连连”的小程序,打开小程序就能进入观看监控的实时画面,和进行相关的功能操作。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

小程序里默认打开的是云台界面,也就是监控画面和云台操作的界面。可见,就是遥控器那样,都是能快速上手操作。

我是把五兴智能微信摄像头4G版安装在门口上方,通过遥控器去控制镜头,发现监控画面能从门的一侧扩展到另一侧,也就是门前的全部可视范围都覆盖上了。

从控制界面可见,方向按键足够大,方便快速切换镜头方向。中间的语音键能通过摄像头,及时发出提示和警告。方向键下方是镜头放大缩小的快速设定,方向键上方有截图、录屏等设置,整个控制界面简洁而实用。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

这是监控画面截图的效果,2K超清成像确实非常清晰。瞧,楼梯下的消火栓上文字,都是清晰可见,更高清的画面能捕捉更清晰的证据,增强了安防上的安心度。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

监控范围的另外一面是楼外,可见现在满街都是工程,流动人员也不少,门前安防的需求确实非常急切。

楼外太阳高照,对于懂一点拍摄方面的小伙伴都清楚,如果拍摄画面从阴暗场景突然转为超亮场景,摄像头或许会出现曝光问题而影响画质。但五兴智能微信摄像头4G版并没有受此影响,监控的画面能持续保持高清。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

到了晚上,就能看到五兴智能微信摄像头4G版醒目的工作状态。无论是6颗红外还是6颗白光亮起时,都能产生出震慑力,尤其是6颗白光持续亮起的时候。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

可见,黑白夜视时是启动着6颗红外,虽然画面是黑白的,但细节度是非常清晰的。当全彩夜视开启,6颗白光亮也持续亮起,这时画面的清晰度令人相当满意,要知道当前画面是没有楼梯灯的哦。

6颗白光亮起时是非常明亮的,或许会对邻居有一定的影响,所以开启时机还是要看着用哦。而系统是提供了智能夜视模式,当有移动物体进入监控范围,才会启动全彩夜视,这个智能设定还是比较人性化的。

体验更简单、更便捷的安防新方式:五兴智能微信摄像头4G版

可以说,五兴智能微信摄像头4G版在功能上的设定,都是非常实用的设定,没有多余的设置。毕竟是采用微信小程序能快速启用,在足够便捷的方式下,提供着更全面实用的操作功能,足够人性化。

【总结】

五兴智能微信摄像头4G版(型号:WX-Q1-G13)外观相当威武,已经很具震慑力,到了晚上的时候,补光灯亮起,震慑力甚至不止“更上一层楼”。

而且五兴智能微信摄像头4G版只需打开微信小程序就能轻松连接、轻松操控,上手没有任何难度。

再加上2K超清成像,让画质保持极佳状态。这对于监控画面的回放和证据的截取,都会更高效。

有五兴智能微信摄像头4G版在家门口,我们全家都很安心!

五兴4g监控器室外摄像头监控360度自动旋转户外防水夜视带红蓝警示灯229元京东去购买

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

HIKVISION 海康威视 DS-E24S 摄像头 2560*1440

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

小白 智能摄像机 云台版3k

小白 智能摄像机 云台版3k

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

aoni 奥尼 C33 电脑摄像头 1080P 黑色

aoni 奥尼 C33 电脑摄像头 1080P 黑色

aoni 奥尼 摄像头电脑高清带麦克风视频上课家用台式笔记本USB接口免驱 C5

Olitalia 奥尼 C13 电脑摄像头 黑色

Olitalia 奥尼 C13 电脑摄像头 黑色

Lenovo 联想 异能者电脑摄像头USB笔记本电脑高清带麦克风1080P广角家用视屏会议网课直播外置摄像头

aoni 奥尼 A25 电脑摄像头自动对焦1080P人脸识别酒店实名驾校考试摄像头 免驱内置麦克风