2023徒步指南(11):如何选择和使用登山杖:万无一失的指南

2023-08-05 15:05:20 36点赞 141收藏 14评论

自 20 世纪 90 年代以来,登山杖的使用呈爆炸式增长,当时大多数美国徒步旅行者将其视为新奇事物。

从此以后,没有登山杖的徒步旅行者就成了少数。

事实上,大多数导游旅行要么需要登山杖,要么可选地提供登山杖。

一、关于使用和购买合适的登山杖需要了解的一切

最初被称为“登山杖”(在欧洲更常见的术语),越野滑雪者和雪鞋徒步旅行者发现全年使用登山杖的额外好处,特别是在北欧国家,此类活动已成为许多人的一种生活方式。

随着滑雪杖使用量的增加,人们想要的不仅仅是固定长度的雪上运动杖。

对易于包装和调整的多节杆的需求促使制造商开发新的设计和生产技术。航空级铝轴使伸缩杆坚固且重量轻。

登山杖在美国的广泛采用是通过多种经验途径传播的。

人们在欧洲徒步旅行回来时,行李中都装着登山杖,那里使用登山杖很常见。

登山者和户外向导很快就采用了可调节的登山杖,并将其提供给客户使用。

二、我对登山杖的初步体验

我第一次接触真正的登山杖是十年前的一个夏天。

在那之前,我以为只有老人和膝盖不好的徒步旅行者才使用登山杖。

但我很快发现滑雪杖的优势不仅仅限于在雪场上使用。

当然,杆子有助于减轻下坡时的负载,但令我惊讶的是它们对上坡的帮助有多大,就像四轮驱动一样!

当我穿越距骨斜坡和岩石滑坡时,登山杖帮助我保持平衡和立足。

没有支撑的的棘手溪流变得容易,因为登山杖帮助我支撑着水流和松动的岩石底部。

这些手杖好几次让我免于脚踝扭伤,而且它们确实让我避免了经常扭伤臀部!

三、从上到下了解登山杖部件

1、握把

你可能会认为握力就是握力,但实际上它们有很大不同。

握把有不同的形状、宽度和材料。

有些滑雪杖以“女士”版本出售,这意味着它们的握把较小。

优质的手杖使用三种不同的握把材料或它们的组合:泡沫、橡胶和软木。

致密的 EVA 泡沫很受欢迎,湿时抓地力好,在炎热的天气下手感相对凉爽。

现代泡沫材料出奇地坚韧,尽管它是流行的握把材料中最不耐用的。

泡沫会吸收一些水分,在冬天手上会感觉很冷。

各种价位的杆子都使用泡沫,但并非所有泡沫都是相同的。

橡胶握把非常耐用,在寒冷条件下也能很好地抓握。

赤手的汗水和身体油脂往往会使橡胶有点滑。

质量更好的橡胶握把中含有一点硅胶,可以在雨中提供良好的抓地力。

然而,许多徒步旅行者、雪鞋行走者和越野滑雪者在冬天更喜欢橡胶,因为橡胶不吸水,并且在戴手套时提供良好的抓地力。

登山杖上也有多种价格范围的橡胶握把。

避免使用感觉僵硬的橡胶——这种橡胶在潮湿时会变得很滑。较软的橡胶在所有条件下都具有良好的抓地力。

被认为具有最佳综合性能的握把材料是软木

磨碎的软木塞采用聚合物模制而成,具有耐用的抓握力,吸湿性极低,即使出汗时也能保持良好的抓握力,并且握在手中相当凉爽。

你只可能会在中等价格和优质的杆子上找到软木握把。

登山杖,带软木握把登山杖,带软木握把

握把形状和贴合度也很重要。有些握把上有一个食指凸起,以帮助握住杆。

一些握把在预期的手指放置位置之间模制有“指关节”;

但是,如果你的手不适合模制握把,那么就不走运了!

许多手杖的手柄底部都会有一个小凸缘,以帮助你将手固定在适当的位置。

登山杖的握把上模制有“指节”登山杖的握把上模制有“指节”

如今,优质登山杖具有符合人体工程学的角度握把(较低价格的登山杖通常具有直握把)。

当撑杆在你身后推向地面时,这个角度可以让你的手腕以更自然的角度休息。

没有任何角度的握把可能会迫使手腕和前臂肌腱处于不自然的位置,从而对它们施加压力,但可以通过有效的技术来减轻大部分因素(本文后面将详细介绍技术)。

女式软木登山杖,带符合人体工学角度的握把女式软木登山杖,带符合人体工学角度的握把

有时可能需要用手掌使用撑杆的顶部,例如从巨石上爬下陡峭的台阶。

在这种情况下,顶部稍圆且光滑以适合您的手掌的握把将非常受欢迎。

当你轻松地将一半或更多的重量压在杆子顶部时,这不是让握把磨擦你手掌的好时机!

握把的顶部确实有很大的不同,有些杆的设计比其他杆更符合人体工程学。

购买前先看看将手掌中心放在握把顶部,并将大部分体重压在握把上的感觉如何。

登山杖,带有圆形握把顶部,手掌舒适登山杖,带有圆形握把顶部,手掌舒适

2、握把延伸(下握把)

有些登山杖(通常是昂贵的登山杖)在手柄下方有一个覆盖部分,

用于在陡峭的横向穿越中抓住登山杖的下部(窒息),其中上坡侧的登山杖需要比下坡的登山杖短边。

由于山路经常有转弯,较低的抓地力有助于快速改变方向,而不是停下来调整杆的长度。

当你需要在陡峭的地形中窒息时(例如登上巨石),握把延长件也可以派上用场。

Black Diamond登山杖,带防滑 EVA 泡沫握把延长杆Black Diamond登山杖,带防滑 EVA 泡沫握把延长杆

3、带子

位于握把顶部的尼龙带可调节。对于大多数徒步旅行者来说,背带是有效使用登山杖的重要组成部分。

正确设计和调整的带子可以支撑你的体重(而不是让你的手承受所有重量),

使手杖更容易随着你的步行节奏摆动,并防止手杖从身上滑落无法到达的地方)。

优质表带采用某种与皮肤接触的柔软材料,例如喷枪尼龙、超细纤维或氯丁橡胶。

碳杆展示可调节肩带碳杆展示可调节肩带

一些徒步旅行者不喜欢带子的束缚感,要么剪掉它们,要么干脆不使用它们。

我最常在超轻单件碳纤维杆上看到这种方法。这种杆子很轻,必须完全用手柄握住,而且带子可能会妨碍。

缺点是,尽管杆子很轻,但您的手始终处于抓握位置,这会导致手部疲劳。我们将在下面讨论如何正确使用肩带。

一些徒步旅行者在使用登山杖时不可避免地会起水泡,这通常是由于手出汗时与带子摩擦而产生的。

如果你在使用手杖时感觉手或手指上出现热点,请停下来,并在该部位形成水泡之前在该部位贴上一些急救胶带或胶带。

经验丰富且皮肤敏感的徒步旅行者通常会戴无指手套以减少摩擦。

专为划桨、锻炼、航海或垂降而设计的无指手套会紧密贴合,并且没有划桨功能。

自行车手套不太理想,因为划桨往往会妨碍。

无指手套的重量几乎为零,占用的空间也不比一双薄袜子多,因此携带一点保险是值得的。

四、登山杖的杆材

1、碳纤维或铝制登山杖

最初,使用铝轴生产 3 节杆。铝非常耐用且可靠,但对重量更轻的材料的探索仍在继续。

优质铝杆采用航空级铝合金并经过阳极氧化处理以防止腐蚀(电偶,例如盐空气沿海地区)。

高级铝杆的重量为 16-20 盎司。铝管非常耐用,在屈服之前可以承受惊人的弯曲量(参考帐篷杆)。

弯曲太多,它会留在那里!此处或那里的凹痕通常是可以容忍的,但大的凹痕可能会导致失败(小心折痕凹痕)。

紧凑型铝制登山杖紧凑型铝制登山杖

随着材料科学的进步,碳纤维登山杖开始出现。

它们最初以重量轻为卖点,但事实证明它们并不可靠,在受压时就会分裂,或者在岩石上轻微的划痕就会折断成两半。

然后制造商开始生产三段碳纤维杆,其管子更厚以提高强度,并采用更好的层压以提高耐用性。

它们的重量与轻质铝杆相同或略轻。碳纤维是分散振动的良好选择,从而减少传递到手上的冲击量。

除了重量之外,碳纤维的一大特点是刚性。

就其重量而言,碳纤维比钢更硬,这就是美国宇航局在航天飞机中使用碳的原因(更不用说高性能汽车、摩托车和自行车)。

黑钻碳纤维登山杖黑钻碳纤维登山杖

一旦达到可靠性,碳纤维杆就被广泛接受,并用于所有主要制造商的优质车型(铝制杆也是如此)。

一对三节碳纤维杆的重量为 14-18 盎司(大约与优质铝杆相同或稍轻),对于三节杆而言,或者对于固定长度杆而言,重量轻至 9 盎司。

碳纤维杆已在地球上的各种环境中得到充分证明,但它们确实有其局限性;购买前你应该了解这些。

这是来自一家主要的杆制造商的信息:“如果杆的表面凹陷、磨损、凿伤、划伤、断裂、碎裂或其他损坏,碳纤维的强度就会受到影响,从而可能导致灾难性的故障。”

并非所有碳杆的制造方式都相同。优质制造商生产的优质碳杆并不便宜。

铝本身的重量比碳纤维稍重,但更耐用。铝杆可以在压力下弯曲而不会断裂,可以无害地撞击岩石,甚至可以在后车舱口关闭时幸存下来。

铝杆已在各大洲的各种地形和天气中得到验证。只要注意杆部分锁定机构,铝杆可以使用几十年。

优质铝杆和碳纤维杆的价格基本相同,均为1000元至1500元,碳纤维杆的价格较高,但根据功能的不同,价格有很多重叠。

五、折叠或伸缩登山杖

徒步旅行的杆子设计基本上有两种类型:通过类似于望远镜的滑动部分延伸和折叠的杆子,

以及可以折叠起来的杆子,类似于帐篷杆,用绳子将它们固定在一起

存在单件式展开杆,但我们不会在这里讨论它们,因为它们不方便航空旅行。

伸缩登山杖自 20 世纪 80 年代以来就已出现,并且得到了充分证明。如果保养得当,伸缩杆可以使用几十年。

他们使用一种机制将三个杆部分锁定在一起。锁定机构增加了杆的重量,并且需要一些时间来调整长度。

伸缩杆折叠时长 23-28 英寸。缺点是锁定机制可能会损坏或冻结 - 有些比其他机制更可靠。

伸缩登山杖伸缩登山杖

折叠登山杖的优点是折叠包装时长度仅为 13-16 英寸。

折叠杆的展开和折叠速度比伸缩式杆快得多,几乎只需要几秒钟 - 轻弹一下,点击一下,就完成了。

非常适合徒步旅行,在这种情况下,你会进行大量攀爬并想要收起登山杖。

女士折叠登山杖女士折叠登山杖

折叠登山杖的缺点是,在某些型号上,下部没有锁定到位,

并且可以相对于上部登山杖旋转——当它卡在泥里或狭窄的地方时,这不是一件好事。

张力绳在使用过程中会产生一点伸展;它需要不时地重新张紧,这没什么大不了的,可以在现场完成。

尽管强度很大,但将电线杆固定在一起的凯夫拉绳索却会在内摩擦点处断裂。

折叠 碳杆折叠 碳杆

六、登山杖的锁定机构

1、杠杆锁

快速锁定/轻弹锁定/杠杆锁定/速度锁定/电源锁定任何其他名称都是将三个杆固定在一起的凸轮锁定机构。

凸轮锁由 3 个部分组成 - 杠杆、套环和张力调节器。当杠杆关闭(折叠在杆旁边)时,

它会压缩凸轮,将两个杆挤压在一起,一个杆在另一个杆内。由此产生的接头比任何一根杆本身都坚固。

女式碳纤维登山杖,带Powerlock调节功能女式碳纤维登山杖,带Powerlock调节功能

螺纹件(花式螺钉)上的调节轮可以调节张力。有些调节器可以用手指转动,有些则需要工具。

如果必须强行关闭或打开控制杆,则说明张力太紧。当杠杆在碳杆上太紧时,可能会导致碳杆破裂。

如果拉杆关闭时杆子倒塌,则说明张力太松。通常,只需将调节器旋转四分之一到半圈即可使其恰到好处。

请注意,一天中温度和振动会导致极连接的变化。

金属杠杆锁非常耐用,经常出现在高级杆上。事实证明,纤维增强塑料在中层杆上非常耐用。

随着时间的推移,硬塑料杠杆锁(例如较便宜的杆上的锁)往往会出现小裂纹。

这些登山杖适合在家附近偶尔进行日间徒步旅行,但不适合在崎岖地形和需要完全可靠性的偏远地区进行重型背包旅行。

女式 登山杖女式 登山杖

即使戴着手套,杠杆锁也能快速轻松地展开。他们通过扭锁系统为一根杆子增加了大约一盎司。

请注意,温度变化会影响拉力,尤其是铝杆,因此请务必在使用前进行检查,尤其是在寒冷的早晨。

当你停下来休息时,请检查全部。振动也会导致极连接处松动。

2、扭锁

扭锁是螺钉上的内部配件,当沿相反方向扭转相邻的杆部分时,该螺钉会膨胀。摩擦力将杆锁定在所需的长度。

扭锁使得轻质三件式杆得以发展,但使用起来可能有点麻烦,因为你必须用一只手握住一根光滑的杆,同时用另一只手转动它。一旦你习惯了扭转动作,它就会变得足够快。

扭锁登山杖扭锁登山杖

然而,污垢和湿气可能会在杆内积聚,这可能会导致杆被卡住并且不再可调节或减少内部摩擦,从而导致杆倒塌。

压缩配件往往用在较便宜的杆上,但它们的重量比杠杆锁轻。

3、折叠登山杖

折叠登山杖的顶部可以使用杠杆锁,下部可以使用按钮锁。我读过有人对按钮锁有问题,但解决办法似乎是保持锁机构和孔清洁。

杆的下部由超强凯夫拉绳索固定到位,通常位于塑料管护套中。由于折叠登山杖只需几秒钟即可展开和折叠起来,

因此它们对某些类型的徒步旅行者具有很强的吸引力。

然而,众所周知,凯夫拉尔绳索会在摩擦点处断裂(尽管有塑料衬里),并且由于绳索轻微拉伸,下部有时需要调整。

4、防震或减震登山杖

为了扩大登山杖的吸引力,开发了防震机制。

它们吸引了那些不想让双手受到任何反馈(即振动)的徒步旅行者。

我可以看到它对患有神经末梢问题、关节炎或其他一些与健康相关的挑战的徒步旅行者的吸引力。

防震机构通常是金属弹簧。通常,每次敲击时它都会变得吵闹、嘎嘎作响。该机构增加了重量和复杂性。

多年来我遇到的几乎所有拥有这种杆的徒步旅行者最终都将装置锁定在“关闭”位置,因为他们厌倦了嘎嘎声。

七、登山杖小贴士

优质的登山杖具有硬质合金或钨金属尖端,这是非常坚韧的材料,可以承受多年的岩石路径冲击。

金属尖端增加了牵引力,特别是在岩石、冰和湿木上。

最好的手杖使用坚固而柔韧的材料将尖端固定在手杖上,使手杖更耐用,并且经过专门设计,可弯曲达 30 度,

而无需弯曲手杖轴。一些灵活的尖端设计用于在杆折断之前脱离杆。

硬质合金通用柔性刀尖硬质合金通用柔性刀尖

任何值得购买的登山杖都会有可更换的尖端。

在使用数英里后,小脚套确实会磨损,尤其是当你在很多岩石上徒步时。

大多数杆都配有橡胶头盖,可在人行道上提供牵引力和安静性。

这种尖端通常只是在金属尖端上滑动。它们很适合在平坦的小道上使用,但崎岖的小道环境很快就会让它们失效。

一些公司,例如 Black Diamond,确实有供越野使用的橡胶头。我喜欢橡胶头盖的安静,承认泥浆有时会留下一个。

橡胶步行套橡胶步行套

一些公司还提供橡胶弯曲脚形步行尖件,以提高人行道上的推进效率。

这些橡胶脚是为越野行走运动而开发的,因此你的手臂几乎与腿部做同样多的工作,从而增强了有氧效果。

非常适合一般锻炼,但不一定适合徒步旅行。

登山杖篮

篮子通常是圆形或雪花形的坚韧塑料件,位于柔性尖端接头的正上方。

它们用于防止杆子陷入柔软的表面(泥土和沙子)或滑入岩石或树根之间的裂缝中。

它们重量非常轻,有各种尺寸,并且无需工具即可轻松安装或拆卸。

请注意,篮子因品牌而异,因此可能需要检查是否有替换品。

大多数篮子只需简单的扭转动作即可更换,无需任何工具。

徒步篮/泥篮相当小,直径约为 1.6 英寸/4 厘米,可防止登山杖深深陷入泥土、沙子中,以及滑入岩石、树根或人行桥木板之间的裂缝中。

泥沙登山杖篮泥沙登山杖篮

雪篮要大得多,直径约为 4 英寸/10 厘米。它们有时被称为粉篮,基本上只要雪厚超过几英寸就需要使用。

沙地徒步旅行者也使用这些篮子。

登山杖雪篮,适用于堆积雪或深粉雪登山杖雪篮,适用于堆积雪或深粉雪

登山杖护理

三节登山杖的一个潜在问题是锁定机构无法正常工作,特别是扭锁机构。

大多数情况下,该问题是由于杆内灰尘引起的污垢堆积造成的,这减少了将杆锁定到位所需的摩擦力。

位于杆外侧的杠杆锁不存在同样的问题,但污垢堆积会使杠杆变硬并抑制摩擦调节螺钉。

每年对登山杖进行几次保养,尤其是在多日旅行之前和之后。

将杆子部分拉开,检查每一部分是否有凹痕、裂纹或磨损的部件。

特别注意杆锁机构,无论是扭锁还是杠杆锁。随着时间的推移,塑料可能会出现极细的断裂,这可能会在最不方便的地方失效。

杆尖可能会磨损并失去牵引力。幸运的是,很容易更换它们。

只需一大碗温淡水和一两滴洗洁精即可清洁杆子的内部和外部。使用软布进行清洁,尤其是两极连接处的管道内部。

组装前务必用清水冲洗并让零件风干。

八、选择最适合的登山杖的关键技巧

选择一套登山杖可能会变得有点混乱,尤其是在有这么多选择的情况下。

花一些时间考虑一下你在大部分时间将如何使用手杖。

你将去哪里徒步旅行?

一日徒步或多日背包旅行?当地步道还是内陆步道?

维护的小径还是丛林探险/岩石跳跃?温和的天气还是真正寒冷的冬季天气?

你会受益于防震杆吗?斜握把还是直握把?什么材质的表带戴起来舒服?哪些功能对您来说真正最重要?

九、如何有效使用登山杖

诚然,大多数人只是抓住杆子,手掌先着地,然后开始行走,同时将杆子放在前面,并在到达杆子时将其捡起。

可以使用也可以不使用带子。虽然这种技术可以帮助您保持平衡,但它不会为您的行走增加力量,而且很难成为一种平稳、高效且消耗很少能量的运动。

幸运的是,有一种有效的使用杆的方法已经被证明了几十年。

登山杖旨在随着你的步行步伐轻松摆动,与身体节奏一致。

调整手杖的握持位置,使其高度约为腰部,当肘部位于身体两侧时,手臂下部呈 90 度角。

使用滑雪杖的运动部分来自越野滑雪者和雪鞋健行者,滑雪杖尖端会推动你每一步前进。

尖端最终位于你的身后,然后抬起它以重置以进行下一步或滑行。

徒步旅行的不同之处在于,杆子更短,可以利用手臂的自然摆动运动(而不是必须抬起杆尖将其置于身体前方)。

带子在你的手和登山杖之间建立了牢固的连接,使登山杖能够轻松地向前摆动。

调整好高度后,用一只手握住一根杆子。另一只手握住带子,将其与杆成 45 度角拉出。

现在将手滑过带子的底部,你的手掌现在位于表带顶部,表带环围绕你的手腕。

现在将带子套在手腕上,将手轻轻地缠绕在握把上。肩带可能太松或太紧。

幸运的是,带子很容易调节。不同的公司使用不同的方法来调整带子长度,因此请参阅滑雪杖的说明。

那么,表带多长才合适呢?当你握住手柄时,带子应有足够的张力,以便你可以在仅用拇指和食指握住登山杖的同时将手掌滑过带子。

现在用手掌向下推带子(很难感觉到力的大小,但可以假设 30 磅)。

调整带子长度,使这个位置(用手掌重量放在带子上握住杆)感到舒适。

调整另一根登山杖并以同样的方式握住它。

请注意,带子有时是针对左手和右手的。

握住两根杆,使其尖端距地面仅几英寸。现在向前走,让手臂自然摆动。

注意杆子如何随着你的手臂自动向前摆动。当杆子到达其向前弧线的极限时,让杆尖接触地面。

当你向前走时,对带子施加一些压力,并将杆尖推到身后。

以自然的手臂动作向前移动,杆子将离开地面并再次向前摆动。

如果杆尖在向前摆动时接触地面,请稍微缩短杆的长度,直到可以自然摆动(几乎所有杆的下部部分都标有标尺刻度)。

一些徒步旅行者可能更喜欢轻握手柄,而另一些徒步旅行者则更喜欢用指尖握持重量的带子方法。

无论哪种方式都可以。关键是让杆自然向前摆动,然后推出。

你的登山杖技术越有效,你使用的能量就越少。

在平坦的地形(例如您的院子或公园草坪)上练习使用此方法。练习直到感觉自然为止。

然后在不同的地形上进行几次短途徒步,直到开始感觉像是第二天性。

根据地形的不同,需要注意放置杆尖的位置,小心避开裂缝、洞、树根、岩石和其他障碍物。

当使用登山杖来帮助支撑你的体重时,例如向上或向下迈出一大步,请在迈出这一步之前对登山杖施加一点压力进行测试。

明智的做法是在徒步前和徒步过程中检查登山杖的连接,这样就不会因登山杖倒塌而感到惊讶。

十、使用登山杖徒步的优点和缺点

——使用登山杖徒步旅行的缺点:

我很快就得到了自己的一套登山杖,并且再也没有回头。然而,没过多久我就意识到杆子也有一些缺点。

我喜欢在野外丛林探险,登山杖很容易被灌木丛和月桂树缠住。由于每只手都拿着杆,因此不方便拿起相机拍摄一生一次的照片,或者从腰带口袋里快速取出零食。

在巨石、峡谷和岩壁周围攀爬意味着首先要对付两极。

白天徒步旅行时,我通常只使用一根杆,这样我就可以腾出一只手来拿零食、相机或水管。

一些徒步旅行者声称,使用适当的登山杖技术可以帮助他们提高在平地上的速度,但我的经验是,登山杖会减慢我在平地上的速度。

由于我的大部分徒步旅行都是在山上进行,平坦的地方相当短,所以我只需握住我的登山杖,直到下一次垂直变化。

平坦的地方并不意味着容易徒步——平坦的地方可能是岩石、沼泽、沼泽、泥泞或沙地。

如果你大部分时间在平坦的地方徒步,你可以根据自己的徒步风格调整登山杖的使用,并有利于向前推进。

幸运的是,快速折叠和展开登山杖的技术已经被开发出来,但即使有朋友在场帮忙,你仍然必须停下来系上或解开背包上的登山杖。

Osprey 制造的背包带有可随身携带的登山杖连接环,因此可以存放登山杖。

——使用登山杖徒步旅行的优点:

登山杖提供了与小径的两个额外接触点,基本上将两足徒步旅行者变成了四足徒步动物。

有了更多的接触点,徒步旅行者就不太可能因站立不稳或失去平衡而滑倒,并且这些时刻也不太可能演变成跌倒。

想一想经常导致人们在路上滑倒的地方:

潮湿的树叶、泥土、潮湿的岩石、树根和松散的岩石/砾石。

当wqi 将重量转移到脚上并且脚开始打滑时,登山杖可以在打滑的情况下支撑你并防止摔倒。登山杖曾多次帮助我避免脚踝扭伤。

登山杖可以减轻膝盖、脚踝和臀部关节的压力。

当走下陡峭的地形时,这一点尤其明显,可以减轻膝盖的大部分负担。

几项高度认可的研究表明,登山杖可以将膝盖的压力减轻至少 25% 至 40%。

我的铝杆非常方便,可以把多刺的黑莓茎敲开,把带刺的藤蔓推到一边,还可以击倒高大的杂草,这样我就不会踩到蛇了。

它也有利于清除小路上那些讨厌的蜘蛛网。

碳杆很适合蜘蛛网,但我不认为我会用它们敲打任何东西,以防有岩石或树桩隐藏。

Black Diamond blackdiamond黑钻户外登山杖可伸缩拐杖铝合金bd徒步手杖轻112229

Black Diamond 韩国直邮Black Diamond 登山杖/手杖 登山棒 Trail 运动鞋 2个1组

Black Diamond blackdiamond黑钻bd户外登山杖减震手杖徒步手杖可调伸缩杖110068

Black Diamond 户外登山杖 112549 红色

Black Diamond 户外登山杖 112549 红色

Black Diamond blackdiamond黑钻BD登山手杖儿童户外超轻全碳素徒步折叠杖112205

Black Diamond 伸缩手杖 112227 紫色

Black Diamond 伸缩手杖 112227 紫色

Black Diamond blackdiamond黑钻BD登山拐杖超轻碳素折叠手杖户外徒步越野112202

Black Diamond Blackdiamond黑钻登山杖户外专业可伸缩登山杖徒步爬山BD手杖防身

Black Diamond blackdiamond黑钻儿童手杖户外登山超轻折叠爬山铝合金手杖112208

Black Diamond 黑钻户外登山杖伸缩徒步手杖爬山登山装备112507

Black Diamond Alpine Carbon Cork 112192 伸缩登山杖 1对装 黑色/白色

Black Diamond blackdiamond黑钻bd登山杖碳纤维素超轻折叠杖户外徒步手杖112537

Black Diamond Distance Carbon Z 徒步杖 112176 炭灰蓝 110cm

Black Diamond 黑钻 112203 登山手杖

Black Diamond 黑钻 112203 登山手杖

Black Diamond blackdiamond黑钻BD登山手杖儿童户外超轻碳素纤维徒步越野112205

Black Diamond 黑钻 Trail Sport 3 112191 徒步登山杖