挑灯夜谈Vol.21:深沉的爱不需要过多表达,生活中的一点一滴才是伟大母爱的真实写照

2023-06-26 22:00:00 0点赞 2收藏 0评论
🎧让故事传递你我心声 有温度 更值得

【故事篇】

🎧今天的故事,来自站内值友@time1825的分享~

在我们生活中,令人感动的事情有很多。无论是来自家人的关心,好友间的互相激励,又或者是陌生人的善意,都或多或少让我们心中泛起涟漪。不过现在由于生活和工作的节奏变快,我们很大概率上会选择忽视或者淡漠一些事物,可是往往不经意间的感动才是真正令人刻骨铭心的。

在我的故事开始前,请让我深深感谢无私且无以回报的母爱,虽然平凡,但是真的很伟大,接下来就说说在我生活中令我记忆犹新的一件小事。

那是多年前还在求学的时候,老师牵头我自己第一次做成果的大项目。我在后期申城次科研理论研究中碰到了瓶颈,实际数据和理论因素对不上号。之前经过组内反复论证多次均无异议,但是性能数据的测试永远不理想,离预期目标还是有一段距离。于是组会后我坐车回到家中,希望抓紧时间找到问题的突破口。

回家已经很累了,我从十一点大概弄到了一点多。中间母亲来了两三次,均是被我近乎无情的拒绝,现在回过来看真的无比懊悔。

由于夜深人静,我去卫生间回来并没有关门。大概是两点左右,我本来想趴在桌子上歇一会再继续翻看修改因素和数据汇总,但直接睡着了。

醒来一看表,时间已经是四点多了。身上不知道什么时候披上了我的大衣,桌子旁边放了一碗我最爱吃的打卤面。回头一看,才发现母亲一直坐在客厅,仅仅穿了睡衣,就这样一直坐在沙发上看着我。

顿时我呆住了,脑子一片空白,不知所措的鼻子一酸,感觉一切的辛苦和压力都感到烟消云散。我只有加倍付出把它完成,才是母亲最大的欣慰和回报。

深沉的爱不需要过多表达,生活中的一点一滴才是伟大母爱的真实写照。希望每个人都能说问心无愧,千万不要给自己留下遗憾!

分享者:值友@time1825

故事来源:第一期评论区

【说者篇】

道常无名,虽小天下谓之大。——老子《道德经》

这句话揭示了母爱的伟大之处在于她的平凡和普遍

有人说过,每个孩子都是一粒种子,而母亲是天使,她们来到人间后,像天使一样无微不至,不求回报的照顾着我们,给我们无穷无尽的爱,在爱的滋润下,我们才能生根发芽,茁壮成长。

从我们还在母亲的腹中开始,她们就开始背负责任,当我们出生后,母亲就开始了对我们的各个方面的照顾,从喂食到换尿布,从学习到生活,从病痛到成长,在这个过程中,母亲无微不至,含辛茹苦,她们也很不容易。

现在我们或许都很忙,忙于工作,忙于生活,忙于学习等,但是说者始终认为,不管多忙,我们都应该腾出时间来陪伴我们的母亲。比如我们可以在周末抽出时间与母亲散步,或者在闲暇时间给她打电话并与她分享自己的生活。这些简单的行动都能让母亲感受到我们的关爱和陪伴。

当然,如果有机会的话,你也可以在家里分担家务,给母亲减轻负担,也可以给她做一顿可口的饭菜来表达我们的心意。

母亲的爱是铭刻在我们心中消不去的烙印,永远不会磨灭。让我们一起珍惜这份伟大的爱,用我们自己的方式去回报,让母亲在有生之年,享受到最美好的幸福和温馨~

————————————

欢迎大家分享出自己的动人故事,您分享的故事还将可能在后续栏目中被采纳、展示,让更多人一起看见这动人瞬间。

关注【22点说吧】,每周日/周一22点,《挑灯夜谈》准时为你放送!

《挑灯夜谈》是一档具有观赏性的情感类互动栏目,聚焦都市人的生活日常,将每期值友投稿的故事及站内值友分享过的走心故事进行延伸,传达与故事主题相关的正能量,希望能够和大家徜徉在有温度的世界中。

往期推荐

挑灯夜谈Vol.20:心情不好就踏上旅途走走吧!世界很大,烦恼很小,不同的心境总会带来不同的感受让故事传递你我心声有温度更值得大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》【故事篇】今天要分享的故事,来自说者身边事~心情不好就踏上旅途走走吧!用脚步丈量的距离,终将会化作温暖的光芒,一圈一圈将你缠绕起来,此刻的力量与美好的感受,是自己给予自己的~我的胖子朋友一直都觉得他很活泼,拥22点说吧| 1 评论0 收藏1查看详情挑灯夜谈Vol.19:30岁的焦虑有也很正常,但你若放长你的整个人生,便会觉得未来可期了让故事传递你我心声有温度更值得大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》【故事篇】今天的故事,来自近日说者的身边事~前段时间说者的朋友说他心情不好,一番聊天后,得知他其实心情不好的原因就来自于即将30岁带给他的焦虑。都说三十而立,而我马上30了,感情、事业、车子、房子、票子一样都22点说吧| 0 评论0 收藏0查看详情挑灯夜谈Vol.18:被理解和关心的感觉,是前所未有的温暖,犹如拨开云月得见天明让故事传递你我心声有温度更值得大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》【故事篇】今天的故事,来自站内用户@云起潮生的分享~「亲人朋友的关心,犹如拨开云月得见天明,被理解和关心的感觉让人感到前所未有的温暖」作为一个天天上班偶尔加班的打工人,身边接触最多的还是同事和家人,也是他们给22点说吧| 2 评论0 收藏1查看详情挑灯夜谈Vol.17:在那个睡不着的夜里,是迈克尔杰克逊的歌曲让我知道希望一直在,天使也一直在让故事传递你我心声有温度更值得大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》。【故事篇】感受到温暖是我人生太少发生的事情,从小的坚强教育和防恶、防御的保护观念让我对于任何事都有所保留。但唯一一件事,一个人让我完全的喜欢而且每次看到他就会有温暖充满全身,他就是kingofpop,永远的22点说吧| 0 评论0 收藏1查看详情