2023-07-04 18:54:05 20点赞 39收藏 20评论

2023年婴儿车选购推荐:完善婴儿出行质量,婴儿车怎么选?附哈卡达/虎贝尔/奥云龙/博格步四款婴儿车推荐 本文收录在 「消费科学院·每周精选」第十七期,了解 计划详情>>>

之前想着朋友家里的孩子马上满月,我还不知道送什么好,眼看着开春了,可以带孩子出去玩耍,所以我就在想要不要买一台合适的婴儿推车,毕竟之前朋友帮过不少忙,想着能够给他们家孩子一些完善的出行安全体验,也是借此机会查了很多关于婴儿推车的材料。

因为他们家出行比较频繁,所以我比较建议购买高景观类型的婴儿推车,这样妈妈用起来舒服,宝宝坐在里面也能更加舒适。

算算自己已经选了大概一个月左右,真的是看了不少手推车,在网上找了不少评论,有关于婴幼儿用品的评价五花八门,我只能边筛选边实测,这样就能够为朋友的孩子带来一份完善的安全保障。

今天给大家大概介绍四款高景观婴儿推车,看看目前现在的市场趋势以及主要选购推荐都是什么。

先来放个表格给大家对比一下这四款车的基础概况,然后我们再往下详细看。

通过上面的表格,大家对这四款车已经了解个七七八八了,但是光看苍白的文字说明可能还意识不到,所以我将这四款车的功能和对应优势缺点都整理出来给大家。

1.哈卡达高景观婴儿车

有的时候家长带孩子出去玩,宝宝之所以哭闹不止,是因为他们的周边环境并不容易,比如躺的不舒适,或者是某一个细节没有处理好等等,这些都要从出门用的婴儿推车上来寻找答案,我也咨询过一些宝爸宝妈,他们都是在更换了婴儿推车之后,才让出行变得更加顺利了一些,所以我们避免这样重复踩雷,一定要先行查看好,有可能导致孩子不舒适的原因在哪。

看了几款婴儿推车,我想我可能也有一些了解了,因为大部分婴儿推车为了方便调节角度,采用的都是多节拼接式的这种睡篮,它不太利于宝宝的脊椎发展,而且容易造成后背的不舒适,宝宝感觉到不舒服,自然会哭闹。

有了前车之鉴之后,我对比了一下哈卡达的这一款高景观婴儿推车,果然一体式无拼接的睡篮就是能够更加安全一些,针对于宝宝的后期发育来讲,一体式的睡篮更能够提供安全的环境,有利于宝宝的脊椎正确发育。

其次就是四周密闭性了,因为有的时候为了出门玩时间比较久,孩子在回来的路上或者是什么时候就容易睡着,这个时候开放式的婴儿推车很容易吵到宝宝的正常休息,并且密闭型不佳的情况下,也会增加感冒,鼻炎的风险,所以哈卡达采用的是一体式平躺睡篮,通过四周封闭来让宝宝的睡眠更加安静健康。

这样就算是带着宝宝出门玩的久一些,也不用担心会影响到宝宝的休息了。我朋友家的准妈妈怀孕期间就吃的蛮不错,所以生下来的大胖小子体型也很大,买了一些小衣服都穿不了,我在买婴儿推车的时候也有考虑到这一点,所以买了哈卡达这种尺寸加大,能够更加舒适一点的婴儿推车,这样就能够让孩子睡得更加舒服。

不光如此,因为我是有买回来送礼之前自己提前查看一番的,所以我觉得哈卡达对于新生儿的细节照顾非常细致,像孩子不能睡太久硬的东西,所以他们就把普通的小婴儿推车睡垫变成了加厚到6cm的新生儿棉垫,这样下来就能够改善孩子躺在婴儿推车里面的时候也能够体验到舒适柔软的感觉,跟在家里没什么两样,对于小孩子来说,他们是非常缺乏安全感的,所以要经常用这种舒适的方式来引导他参与到外界生活中。

安全问题各位自然是不用担心了,它能够通过欧标EM1888和国家3C双认证。在这样的加持下,我自然是会放心的把这种安全又实惠的产品送给朋友。而且在具体的使用反馈过程中,朋友还跟我说这种在大尺寸的睡床完全可以当做尿布台来进行使用,并且12英寸的加大橡胶后轮能够使四轮弹簧避震性更强一些。

虽然一会也要跟大家说其他产品的避震性,但是我觉得有必要把这一点的重要性跟大家好好说一下。因为新生儿的大脑比较脆弱,所以尽量不要有大幅度的颠簸感。要不然容易造成了脑损伤,就连平时哄睡宝宝的幅度也要小一些。

另外就是婴儿推车的一些人性化优势了,比如赠送的分层设计妈咪包可以装更多东西,出门的时候很方便,不用翻来翻去,遮阳棚置物篮自然是便捷了日常出行。

在使用过程中能够进行双向推拉使用和收起,这样宝爸宝妈也不用为了方向问题而犯愁。虽然我还没有实际使用过这些产品,但是从细节把控和朋友的反馈上足以了解到这一款品牌的的确确是在为了消费者着想,看中每一个细节,优化每一处有可能存在的安全隐患和缺点。

2.虎贝尔高景观婴儿车

这个品牌的婴儿推车也算是大家选择之一,我们来看一下它的具体功能点,首先在外观设计上比较看重整体的图案设计感,分为宇宙梦和宇宙迪斯科两个类型。

其次,它也贯彻了高景观婴儿推车的优势,座位离地50cm,能够让宝宝的视野更加开阔,免受汽车尾气和地面灰尘的困扰,这对于这几款婴儿推车而言都是有不同样的优势所在。

能够看到这款婴儿推车,主要是以坐式的姿势为主,所以我们在使用过程中要考虑到孩子的年龄,这种类型的婴儿推车就非常适合年龄稍大一点的孩子使用。

其次就要看车轮材质了,目前市面上车轮的材质基本分为三种:橡胶、PU、EVA三种。

像这款婴儿推车就是采用PU发泡材质,弹性比较好,如果是在市区的话,它的避震效果完全够用了。

然而相对于持久性来说,橡胶材质的车轮就更胜一筹了,它的特点是重量大,成本也更高一些,最重要的是它的持久性更长,比PU、EVA材质的更耐磨,更实用。所以如果是实用主义者的话,也可以选择像哈卡达这种橡胶材质的婴儿推车。

3.奥云龙婴儿车

价格方面也有特别便宜的,像这款奥云龙的高景观婴儿推车,最低价格只要1800元,但是也要看它的使用范围和具体的使用体验感。我身边还真有朋友买了这种的婴儿推车。

承接上一个问题,它的车轮材质也是pu发泡材质。

接着往下看它的功能体验,当时朋友跟我说这款手推车使用起来还是比较舒服的,蛋壳仿生设计的座椅可以更好的保护孩子的脊椎。

刚才我们提到了婴儿在使用这种婴儿推车的时候,最好采用一体式的躺版,而这款婴儿推车它使用的是欧洲分体式设计,所以说对脊椎有其他方面的呵护,但是我觉得一体式的设计更加有利于孩子的骨骼发育。

4.博格步婴儿推车

看了这么多价格在两千元左右的推车,自然也要来看看高端产品,这款婴儿车的价格在8000元左右,能够消费得起这个等级的婴儿推车的家庭并不多。

从性价比上来看,我觉得可能适用于不同消费等级的家庭,这款婴儿推车的优势也比较多,比如在避震上同样跟哈卡达使用了同款的轮毂加大设计,这样就能够避免孩子受到颠簸的影响。在出行过程中能够正反向一体式收车,双向收车的轻便体验,的确能够让宝妈们省心不少。

之前我也有对比过哈达和这款婴儿推车,我觉得它们两个的功能还是很相似的,对比来讲哈卡达还有一些比较接地气的人性化体验。没有选择这一款的主要原因,还是因为这款有点贵。

下面来给大家总结一下,这几款儿童推车,奥云龙手推车虽然也有朋友使用且实测过,但最终哈卡达是我后来送给朋友的。

大家可以根据我上述的具体分析来选择更适合宝宝使用的婴儿车,如果宝宝的年龄在0~6岁之间,特别是新生儿,我是比较推荐大家选用哈卡达婴儿推车的。

hagaday哈卡达婴儿车可坐可躺双向轻便一键折叠高景观婴儿推车

HBR虎贝尔婴儿推车Mpro自动收车遛娃车轻便高景观可坐躺折叠伞车

AULON奥云龙高景观婴儿推车可坐可躺双向新生儿三合一手推车

【自营】bugabooFox2博格步Fox3高景观多功能婴儿车推车睡篮荷兰

HBR 虎贝尔 婴儿可折叠推车

HBR 虎贝尔 婴儿可折叠推车

Hagaday 哈卡达 婴儿推车 高配版

Hagaday 哈卡达 婴儿推车 高配版

奥云龙 AULON奥云龙婴儿推车可坐躺双向新生儿高景观手推车

hagaday哈卡达妙灵婴儿推车可坐可躺新生宝宝轻便折叠溜娃

HBR 虎贝尔 遛娃轻便可折叠双向高景观可坐可躺婴儿车溜娃

HBR 虎贝尔 遛娃轻便可折叠双向高景观可坐可躺婴儿车溜娃

Hagaday 哈卡达 E90 婴儿推车

Hagaday 哈卡达 E90 婴儿推车

Hagaday 哈卡达 妙灵新生婴儿推车双向高景观可坐可躺折叠轻便遛娃

2099元起

HBR 虎贝尔 Mpro 婴儿推车 基础款

HBR 虎贝尔 Mpro 婴儿推车 基础款

Hagaday 哈卡达 妙灵婴儿车手推车可坐可平躺双向高景观宝宝儿童车 Pro大象灰

HBR 虎贝尔 婴儿推车Mpro自动收车 宇宙梦+安全座椅 E360 黑白棋盘格

HBR 虎贝尔 M360-SHLSQ 婴儿推车 施华洛世奇元素限量款 星芒

HBR 虎贝尔 遛娃神器 城市漫步遛娃车-黑白格

HBR 虎贝尔 遛娃神器 城市漫步遛娃车-黑白格

2088元起

HBR 虎贝尔 婴儿推车高景观可坐躺Mpro自动收车 幻彩蓝绿 (赠成长枕+蚊帐+凉席)

哈卡达法国婴儿推车可坐可平躺双向轻便折叠高景观宝宝儿童手推车 黑金 单车版

哈卡达(HAGADAY)碳纤维婴儿车可坐可躺轻便折叠婴儿推车双向儿童宝宝探享者 黑色

HBR 虎贝尔 遛娃神器 城市漫步遛娃车-墨绿色

HBR 虎贝尔 遛娃神器 城市漫步遛娃车-墨绿色

• 高景观车只适合8个月以内的,而且从安全性来说要大车。一旦能坐车里了,高景观车就应该禁止使用,因为小孩会动会翻,摔下来更容易重伤。

• yoyo加个平躺套装 yyds!

• 都挺有钱。这么贵

• 就想找一款轻便的,最好十公斤以内的,可以一手折叠的

一岁内网上随便买个能平躺的,劲量不要高景观,要也得买大车,重心高,越高更危险。200-300质量很好了。一到二岁左右,编织车,夏天凉快,冬天垫子+毯子,重心低不容易爬出来,价格便宜改造容易。几十一百,又轻巧又好用。再大了,出去玩就买口袋车一类的,小巧轻便。 高景观这种东西太危险,劲量不要买

好的!谢谢!再看看对比一下

• 都是有钱人啊!我喜欢用好孩子的,顺滑,单手折叠很方便

好孩子的什么型号?

我忘记我们自己是什么型号了,网上正常价600多的那些都可以,都可以单手折叠,还轻,高景观的不要,不实用

• 感觉还是第一个好看一些

差不多吧

• 我买了哈卡达,本来买了昆塔斯q6,后来发现太难折叠了就退了

折叠车其实就没单手能玩的,也没几个好折叠的。网上拍的都不现实,很难一次做的。买过,或者去大店试试就知道。

嗯,是的

• 奥云龙除了不方便之外,其他都很好

• 综合对比,还是买了yoyo2的睡篮套装