南卡OE CC开放式耳机:0感0压,舒适就是王道

2023-10-12 08:27:05 0点赞 0收藏 0评论

对于运动类的蓝牙耳机,我们大多情况下对其好坏的评判,无非是音质和舒适性,音质这方面,我认为比较“虚”的东西,毕竟多数人并不专业,不好评判,而佩戴起来是不是舒适,则是一个实实在在的感受,所以我现在选择运动耳机,首先关注的就是舒适性,如果运动时佩戴的耳机不舒适,真的会影响运动的心情。最近入手的一款开放式蓝牙耳机——南卡OE CC,就非常符合我的需求。

南卡OE CC开放式耳机:0感0压,舒适就是王道

开放式耳机,之所以受到青睐,一方面它具有真无线蓝牙耳机的方便性,另一方面它还具有非入耳式耳机不伤耳的特性,当然,相对于颈挂式蓝牙耳机,它还有更多场景的适应性。

南卡OE CC开放式耳机:0感0压,舒适就是王道

对于开放式蓝牙耳机,由于其结构的不同,不仅有发声单元,还有耳挂,以及平衡性的考虑,因此体积要比其他真无线蓝牙耳机大一些,从充电仓就可以明显感受到这一点。

南卡OE CC开放式耳机:0感0压,舒适就是王道

这次的南卡OE CC,有两款配色,分别是我手里这个卡其色和另外一个黑黄撞色。个人觉得卡其色可以在各种场景下佩戴,黑黄撞色更适用于运动。

南卡OE CC开放式耳机:0感0压,舒适就是王道

从外型上上看,南卡OE CC的造型是不是有点不一样?这样的好处是将电池模块和发声腔分成两个独立的空间,既可以减小发声腔的体积,增加电池模块容量,还可以让电池模块和发声腔保持平衡,提升耳机佩戴稳定性。

南卡OE CC开放式耳机:0感0压,舒适就是王道

也正是因为这样的结构设计,南卡OE CC的电池可以做得更大。单耳电池容量为60mAh,充电盒容量700mAh,两者结合使用,总续航时间可以达到40小时,按我日常的运动时间和日常佩戴用时间,粗略计算,满电情况下至少可以用上10天,甚至2周。

南卡OE CC开放式耳机:0感0压,舒适就是王道

在佩戴方面,官方宣称南卡OE CC为00压,意思就是做到了佩戴时0感0压。完全的0感0压虽然有点夸张,但南卡OE CC将单耳重量做到仅有10g,略高于普通入耳式耳机的重量,实际佩戴体验中,适应后确实是相当舒适,这重量和压感基本可以忽略。

南卡OE CC开放式耳机:0感0压,舒适就是王道

南卡OE CC采用人体工学设计,可以根据不同耳形调整发声腔和电池模块之间的角度,让发声孔都精准对准耳道,加上南卡EAA悬停舒适技术,进一步提升佩戴稳定性,改善佩戴感受。

南卡OE CC开放式耳机:0感0压,舒适就是王道

南卡OE CC在发声腔、电池内侧,以及连接耳挂部位,都覆盖了亲肤材质,触感柔软细腻,长时间佩戴也不伤皮肤。

南卡OE CC开放式耳机:0感0压,舒适就是王道

硬件配置方面,南卡OE CC搭载专为开放式耳机设计的高端蓝牙芯片,支持LDAC、AAC、SBC等多种高清音频编解码,音频传输码率最高可达990kbps,是传统蓝牙芯片的3倍,并且拥有最低68ms的 Game mode 低延时处理技术,支持最高96kHz/24bit采样率,让音频细节还原更真实,层次感也更加丰富。

南卡OE CC开放式耳机:0感0压,舒适就是王道

开放式蓝牙耳机,相对于以往入耳式/半入耳式蓝牙耳机,有一个先天优势,那就是可以音频单元也就是发声腔做的更大,比如南卡OE CC,就将一颗16.2mm的大动圈喇叭放入了发声腔中,使得南卡OE CC拥有更加宽广的音场,结合动态低音增强技术,给听者带来更加强劲低音感受,实际表现相当不错。

南卡OE CC开放式耳机:0感0压,舒适就是王道

衡量开放式蓝牙耳机的另一个重要指标,就是漏音的控制。毕竟漏音这种现象,不仅影响到正常社交,有时还给自己带来尬尴。南卡OE CC采用自研DS定向音频投送技术,利用指向性传声技术定位音源接收位置,让声音更加集中不外散,同时也提高听音的清晰度。

南卡OE CC开放式耳机:0感0压,舒适就是王道

在降噪方面,南卡OE CC设计有4麦ENC通话降噪,实时过滤环境噪音,拾取嘴部声音,即使在嘈杂的户外环境中,也能清晰地听到耳机传来地声音,让通话更清晰。

南卡OE CC开放式耳机:0感0压,舒适就是王道

考虑到户外运动遇到下雨天或者大汗淋漓的场景,南卡OE CC配置了IPX5级专业防水防护等级,虽然无法满足游泳等水下使用,但正常的运动佩戴是不用顾虑的。

总的来说,南卡OE CC开放式耳机,创新的造型设计,0感0压的佩戴舒适感受,为我们带来舒适、安全、健康的使用体验。也告诉我们,对于运动蓝牙耳机,除了音质,舒适才是王道。