厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

2022-06-01 16:09:51 0点赞 0收藏 0评论

本文作者为体验师@Linda,首发于糖纸众测。

作为一个朝九晚五的上班族,其实日常在家烹饪的时间并不多,但我还是会尽量有时间就自己煮点小食物,喜欢烹饪时光带来的乐趣,更享受亲自制作的营养美味。家里有许多制作料理的厨具,养生壶就是我必不可少的厨具之一,用过好几个款式的养生壶,今天分享的这款北鼎 Smart K 智能养生壶很是特别,不同于传统的养生壶,它融入了不少智能化的功能,下面来看看实际体验如何吧。

01 外观高颜值,更高品质

先来开箱看看其外观,北鼎 Smart K 智能养生壶在包装设计上也很是简洁,浅杉绿的包装盒质感相当不错。因为平时喜欢煮茶,我要了一个茶篮配件,单壶与配件是分开包装的,还有附赠一盒北鼎的料理包。拆开养生壶包装里面还附赠有柠檬酸除垢片,以及使用说明与一份《饮食投喂提案》食谱指南,许多日常的食谱可供学习制作。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

这款北鼎养生壶外观为浅杉绿,我很喜欢这种淡雅的色系,外观简洁大气,壶身是玻璃 材质,壶的容量大小为1.5L,比较常规的容量,适合1-3人使用。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

养生壶底座的按钮设计的有些复古,旋转式的操控键可选择不同的烹饪方式,左侧是“再热”按键用于食物再次加热使用,小圆键是wifi连接状态,与手机连接后会亮灯显示。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

底座还是比较厚实的,放置桌面非常稳固,大弧度的圆角设计略显可爱。底部4角上有防滑的软胶垫,放置时不易滑动稳定性较好,中间细密的小圆孔用于使用过程中散热。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

壶盖的设计也有所巧妙之外,它是盖中盖的形式,盖中盖的设计在烹煮豆类、银耳等发泡类食材可单独打开小盖子 ,避免煮的过程中汤汁溢出。外层壶盖紧密的盖住整个壶,并且在壶口处设有过滤网,到出食材时可进行过滤,中间的小壶盖是拉环的设计,旋转到对应位置即可开盖,打开小壶盖就可以在中间放入配件使用,像茶篮、快食篮、萃取篮等,放入提取都挺方便。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

提手与壶的连接处是防烫的材质,用手提拿养生壶时完全不用担心烫手,且提手厚实端拿较舒适。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

整个养生壶的外形圆润通透,壶身材质结实质感良好,各方面的小细节都设计的非常用心,外观颜值深得我心。

02烹饪小助手,实用更智能

以往使用养生壶我都是泡茶为主,这款北鼎 Smart K 智能养生壶让我认识到了养生壶的强大,它可以搭配多种配件能够胜任很多的日常烹饪。为了更好的体验智能化的它,首先需要下载手机APP连接好养生壶,即可通过手机对养生壶进行操控。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

先使用单壶来进行一次烹煮,这次我煮的是最爱吃的银耳糖水,在壶内加入适量的水,将银耳、红枣、枸杞、冰糖等食材放入壶内。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

在APP内可以找到相应烹煮的食材,很贴心的是,它还可进行口感的选择,生熟程序的选择,像这次煮银耳糖水可选择软糯or爽脆,对于银耳我还是喜欢吃软糯口感的,选择软糯口感显示是要煮2小时,按照个人喜好设置好之后启动即可开煮。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

手机APP上弹出信息提示我,需要把盖中盖打开,避免煮的过程中会有溢出现象,很是贴心的小提醒,手机上可显示实时烹煮状态,我就只用坐等煮好开吃啦。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

看完一集剧的时间,我的银耳糖水就煮好了,煮的食材挺软糯的,银耳煮的很浓稠,是我喜欢的这种口感。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

北鼎家的配件也是非常丰富,炖盅套件、蒸笼、茶篮、快食篮、萃取篮等等,搭配配件泡、煮、炖、蒸都能胜任,可以实现几十种烹饪功能。大家可根据自己食用喜好选购相应配件,我日常较喜欢喝果茶,选择了这款茶篮。用它来煮一个日常最爱的柠檬茶吧,茶篮里面放入适量茶叶,在养生壶里放入几片柠檬和几颗冰糖,通过手机APP操作开启煮水果茶。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

在APP里是可以选择所煮茶的种类,像蜜桃、柑橘、菠萝、苹果等,会有对应的烹煮时间设定,小白也能轻松操作自制饮料,也可设置煮好后的保温温度与时长,我选择了60度,保温时长2小时。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

10分钟的时间柠檬茶就完成了,取出茶篮放入茶篮托,就可以一品柠檬茶的美味了。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

在倒出柠檬茶时,壶口的过滤网就过滤掉了一些柠檬籽及果粒碎片,可以 直接倒出一杯很是纯粹的果茶。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

使用APP扫码识别烹饪的体验很是新颖,通过扫码北鼎的料包即可进行烹煮,它家的料包也很是丰富,这次我煮的是椰香西米露,这个料包食材搭配的很足,手机扫码后可以直接查看烹煮攻略,按照流量把食材依次放入即可。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

它还可以在手机APP上进行远程控制,放入食材出门逛了一趟街,在手机上可以查看烹煮状态,回家就可以吃上营养美味的甜品啦~再放入搭配的椰奶粉包,浓浓的香味口感非常不错。关于远程烹煮我最初也会担心安全性,不过这款是有双重保护的,它会有干烧报警提示,还会自动断电,远程使用还是挺放心的。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

扫码即煮的功能太实用了,像这种小包的食材很方便,可以在清早起床提前煮好美美的早餐,或是午间给自己准备一份下午茶甜品,简单又营养。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

作为一个烹饪小白,不得不说,北鼎 Smart K 智能养生壶带给了我许多的下厨灵感,APP上有许多的烹饪食谱与使用经验分享,步骤图文并茂非常的详细,我只需要找到自己喜欢的食谱,跟着步骤开做即可。

厨艺小白轻松烹饪,北鼎 Smart K 智能养生壶体验

像是简单的柠檬茶、各种花样银耳汤、以及炖养生汤等等,没想到一款养生壶可以胜任这么多的菜式,而我也可以跟随着教程完成一道一道的美食。现在如果每天回家不知道吃什么,打开APP一看,就可以简单快速的跟着烹饪一道晚餐,让我这个厨房小白从此变成料理达人。

03体验总结

这段时间对这款北鼎 Smart K 智能养生壶的使用,给我带来了很多不同的体验,养生壶我用过很多款式,但这种智能化的养生壶还是第一次体验。这款壶从外观设计上就深得我心,简洁大气的外观,工艺用材都非常优质,产品的细节设计也很用心。

它即是一款养生壶,也是调温烧水壶,具有6档水温可以选择,日常烧水可满足不同的冲饮需求。搭配APP的使用超级方便,通过手机控制养生壶可实现远程操控,下班回家路上就可预约烹饪,到家即可喝上浓浓的养生汤。

每天吃什么是我每天很纠结的事儿,这款壶也轻松为我解忧了,APP内超多好吃的食谱,跟随教程简单即可完成烹饪,搭配不同的配件,煮、泡、蒸、炖通通都能胜任,可以说这是一款对厨房小白很友好的养生壶。

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶 1.5L 白色

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

SCHLOB 施诺布热水壶便携式烧水壶旅行热水壶烧水杯真空保温壶不锈钢保温瓶大容量户外奶油色可斜挎背带

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 SH15X301 保温电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MDS2A0 多功能养生壶S1 1.5L 白色

小熊(Bear)养生壶 煮茶壶 办公家用恒温一体炖煮壶1.5L大容量花茶壶煮茶器 316L不锈钢保温烧水壶 YSH-E15J2 1.5L【升级款】316母婴级材质