Hi-Res头戴+主动降噪+空间音效,“便宜又大碗”的绿联HiTune Max 3蓝牙耳机听感和使用分享

2022-06-08 11:34:08 101点赞 92收藏 24评论

随着越来越多的TWS真无线耳机的出现,头戴式耳机就好像是“大明湖畔的夏雨荷”从曾经的新欢变成了旧爱。无论是乘车,坐地铁已经越来越难看到头戴式耳机的身影了。再加上小巧的TWS真无线耳机的自带方便“摸鱼”的属性,在职场摸鱼上也有着无与伦比的优势。各大厂家纷纷投向真无线耳机的怀抱。曾经的“一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货。”定律仿佛又应验了。一众耳机在真无线技术领域开始卷了起来。然而在那么小的空间里集成蓝牙,操控,降噪等等功能,还要兼顾音质,就好比“螺蛳壳里做道场”,小小的音质提升都需要大大的成本。然而对于我这样朴素的不计较耳机体积的听音者来说,这样卷得没有意义,便宜又大碗对于我来说才是上上选。在囊中羞涩的情况下,传统的头戴式耳机明显是更好的选择,特别是如今集成了蓝牙/主动降噪等功能的头戴式耳机更加划算。今天就来为大家分享一款同时配备了“蓝牙、Hi-Res音质认证、主动降噪、空间音效、40mm蚕丝复合振膜”的绿联HiTune Max 3头戴耳机。可以说是“便宜又大碗”的代表,下面就来一起看一下。

绿联 HiTune Max 3 产品外观

绿联HiTune Max 3作为一款听音设备来说,首先是一款有着索尼Hi-Res体系金标认证的高解析力耳机。其中Hi-Res是索尼提出并且定义的关于音频解析能力的认证,全称为High Resolution Audio,支持播放高解析音乐(声音信息量超越CD音质的音乐格式,采样率大于44.1kHz以及比特深度大于16bit。)

绿联作为数码配件厂家,为自家耳机提供了一个做工非常不错的硬壳尼龙便携包。这个耳机包的做工不错,相当大气。厚度不厚,不过整体尺寸还是有点大的。日常放在书包里没有问题,想要放在小挎包里还是有点占地方。

整体都是哑光材质。单元是40mm的蚕丝复合振膜单元。耳罩的尺寸比较大,可以完全把耳朵包裹在内。在耳朵和耳包缝隙不露音。

耳罩内部带有字母L和R的字样。实际使用的时候可以比较容易的分清左右。耳包材质是科技布材质,与传统的人造革材质不同,这种既有皮质质感,长时间使用又不怕老化。

耳包材质松软,有一定的慢回弹效果。接触皮肤不觉得粘身。

头梁处也是一样的亲肤材质。这个头梁并不宽,使用的时候没有压头的感觉。我以前有一个舒尔SRH440的监听,哪个头梁就很粗,特别压头。对于头戴式耳机来说,重量对于实际佩戴的影响很大。太沉的话,颈椎就会感受到明显压力,影响连续长时间使用的感受。

另外,耳机连接处一根无机械结构连杆,这样的连杆可以防止夹头发。我之前也经常用头戴式耳机,有一些头戴式耳机是那种带有金属结构的连接杆。一不小心就薅几根头发下来,让本来就不多的头发更少了。这样的无机械结构连杆不仅不夹头发,还可以实现伸缩,以及耳朵角度的适配。

左右耳都有物理控制按钮。左耳的控制按键有:3D键 短按-校准空间角度,3D键 长按2s-开/关空间音效;ANC键短按一次-“降噪开/环境音/降噪关”。

右耳的控制按键有:音量加键/下一曲,音量减键/上一曲。短按电源键=“播放/暂停”、“接听/挂断电话”,短按电源键两次=可以唤醒语音助手,长按电源键2秒为拒接电话。

随耳机还附赠了几条线材和转接头。

左右侧的接口。右耳是音频输入口,可以将耳机用3.5mm公对公线连到各种有3.5mm接口的手机/mp3/平板/电脑等设备上,变成有线耳机。左耳则是充电口,采用的最普及的Type-C充电口,到处都可以找到对应的充电线。

绿联 HiTune Max 3 功能测试

绿联 HiTune Max 3 降噪功能:

为了测试降噪功能来地铁试一试,日常通勤基本上也就是这个环境。降噪功能有三个档位,分别是降噪开启、降噪关闭、环境音。

这款耳机是主动降噪的配置,拥有35dB的降噪能力。加上自身本来就是一款封闭式耳机,叠加35dB降噪能力,可以很轻易的将内外声音隔开。在开启“降噪开”模式的时候,耳机内除了音乐声音,几乎是听不到外界声音。如果在机场等飞机需要听广播播报的情况、或者在外面走路需要观察的情况,需要开启“环境音”模式。环境音模式是一种可以让外界声音穿透耳机的模式,实测“环境音”模式比“降噪关”模式的外界声音还要大一些。这两种区别就是,“环境音”的模式下,降噪功能依旧是打开的,而且是起到了反向作用,环境音放大传到内侧,起到一种声音穿透的作用。而“降噪关”模式相当于降噪系统关闭,此时耳机就相当于是一款全封闭式的耳机。在不开启降噪模式的情况下,正常蓝牙模式约60小时续航。开启了降噪模式之后,续航约40小时。

绿联 HiTune Max 3 空间音效模式:

说到这个空间音效模式,基本上就是现代数码科技与传统3D音效结合的产物了。开启空间音效模式之后,点击AMC按钮会提示“请正对屏幕,校准完成”,此时你正对的方位,会被耳机认为是音源发出方位,通过动态调节,你扭头的时候人感知的音源方位不会发生变化,此时如果屏幕开启一个主播唱歌的视频,无论你向左摇头,还是向右摇头,你就会感觉她是一直在同一个方位向你唱歌一样

当面对屏幕开启空间音效校准之后。开启音乐,你向左转头,左耳音量降,右耳音量升,你会感觉到主播在你右侧唱歌。同理,向右转头,左耳音量升,右耳音量降,你会感觉到主播在你左侧唱歌。适合看电影/看直播这种有画面的场合使用,能够有很好的方位感。一般耳机不会有这种与陀螺仪联动的功能,可以说是特别有特色有娱乐性的一个功能了。

摘下暂停,戴上播放

这款耳机和我们常见的无线蓝牙耳机功能类似。都有着摘下耳机自动暂停的功能。有时候在工作场合或者在图书馆等场合,摘下耳机的时候,耳机漏音会比较尴尬。这款耳机在摘下耳机的瞬间会自动暂停音乐/视频。戴上之后自动开启,非常的方便。

高清通话 自动降噪

除了听音之外,与传统的有线头戴式耳机不同。这款耳机是一款带有5麦通话降噪的通话耳机,在通话时可以屏蔽环境嘈杂声音,提取人声并且放大,获得比较清晰的通话体验。

绿联 HiTune Max 3 音质体验

交响乐现场体验:

这是一首来自于电视剧《海女》的OP,这部作品主要讲述海女在海边快乐潜水捞海胆的故事,非常轻松明快的一部剧,这部剧的交响乐主题曲非常有特色。这个视频是交响乐团现场演奏的现场录音,从画面中也可以看出,这首歌参与的乐队的规模非常庞大,非常热情洋溢的一首歌,参与的乐器种类也非常多,主要以管乐和打击乐为主。开启空间音效之后,绿联 HiTune Max 3的对于现场感的还原优势就体现出来了,当你随着音乐摆头的时候,可以非常明显的体验到空间方位的变化。这首歌用到的乐器非常多,还原得非常有层次。绿联 HiTune Max 3的40mm蚕丝复合振膜”对于声场的构建还是非常到位的,能充分发挥出大单元的优势。我直接开的环境音模式,整体声场开阔,一点都不闷,通透感不输给开放式耳机。能非常好的传递出热情洋溢的感觉。

电影原声体验:

下面来体验一下电影原声混剪。这款耳机还是非常适合看电影的。还是有非常明显的空间方位感。无论是打斗还是配乐,都很有身处电影院的感觉。同样是开启空间音效,在左右摇头的时候,搭配电影原声,空间感延伸特别明显。非常适合看电影的一款耳机。

演唱会现场体验:

要说我最近几年最喜欢的歌手,要数爱缪了。使用降噪开模式,可以获取一个比较纯净的听音环境。关闭环境音,专注于音乐本身。爱缪并不是那种甜美女声,相对来说是比较有爆发力的唱法,通过演唱会也可以比较好的感受到女声高频表现。爱缪的演唱会一般都是边弹边唱,非常具有现场表现力,音乐是一方面,HiTune Max 3也可以很好的将演唱会现场的氛围感传递出来。特别是拥有Hi-Res认证的高解析力,声场非常宏大,声音过渡也非常丝滑。

从小到大,我也是很少买耳塞,入手的头戴式耳机也比较多。由于是专业手机配件厂出品的耳机,这款耳机在实际使用的时候与传统的头戴耳机有很大的不同,特别是主动降噪,空间音频等等一系列非常数字化的技术,让头戴式耳机从一个单纯的听音设备,变成了非常有现代科技感的互动音频设备,有了不小变化。这耳机的做工很好,由于是Hi-Res认证的耳机单元,音频解析力也是非常到位的,高解析力好处就是,不会觉得声音含混,没有轰头的感觉,整个的使用过程都比较清晰干净的感觉,不会有头晕的感觉。当然,论绝对素质来说,低频质感和量感相对于千元+的高端耳机还有差距,就人声和解析方面来说,还是能获得比较高素质耳机的体验。价格给力,绿联HiTune Max 3头戴耳机是一个“便宜又大碗”的选择。

绿联HiTuneMax3头戴式蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机3D空间音频游戏耳机学生网课耳麦90422499元京东去购买

优点:做工精细,材质手感好。60小时续航够长。Hi-Res认证40mm发声单元,解析力高,中高频和人声表现都非常不错。与手机等电子产品匹配度高,便捷操控。

缺点:磨砂材质,偶尔会有一点打油。不在空调房,夏天戴还是有点热。

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机

绿联HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 WS200

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 35564

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航

UGREEN 绿联 WS105 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机蓝牙5.3 鸭梨黄

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机 5.3真无线游戏运动 降噪超长续航适用苹果华为手机 水云蓝

UGREEN 绿联 T3蓝牙耳机 无线音乐耳机 主动降噪入耳式耳机 HiTune T3蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 A级降噪 15158

UGREEN 绿联 WS100 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

绿联 HiTune T3无线蓝牙耳机保护套装 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航 通用苹果华为小米手机

UGREEN 绿联 WS109 半入耳式真无线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 WS109 半入耳式真无线蓝牙耳机