肾结石之  “可我才24岁啊!怎么会这样呢!”

2022-11-23 14:08:34 324点赞 999收藏 1052评论

肾结石是泌尿科最常见的疾病,复发率也比较高,与患者的生活环境、代谢的紊乱、营养的状况、饮水、尿液的改变、解剖结构的异常、尿路的感染等很多因素都有关系!

肾结石一般指的是在肾脏里面的结石。肾脏的功能是排泄代谢产物和水分,人每天排出约1500ml的尿液,可以带走体内30-50克的代谢产物。代谢产物在尿液中有一定的溶解度,肾脏可以使这些物质保持平衡,以溶解状态排出体外,如果尿量太少,代谢产物的浓度会增高,超过溶质的溶解度时,如草酸钙、磷酸钙、尿酸、磷酸镁氨等物质就会形成结晶,在致病因素的长期作用下,结晶不断增大,最终会发展为肾结石。

肾结石的形成及生长快慢有很多因素影响,包括遗传、代谢、感染、环境、饮食、肾脏的解剖异常、服用药物等,发病机制也非常复杂。其中草酸钙结石最为常见,结石较大,硬度很小,表现为腰部酸胀不适,或身体活动增加时有隐痛或钝痛,甚至引发肾绞痛!

很多人说长期不吃早饭会容易得肾结石吗?

我完全可以告诉你我的不良习惯,毕业已两年,从18年开始大一每天早起跑操开始到19年9月份后就再也没有吃过早饭!可以说好多年了……

分析:一般经常不吃早饭与得肾结石看起来好像没有明确的关系,目前随着临床研究的发现,如果病人钙含量比较低的话,经常不吃早饭,有可能容易导致肾结石的形成,对于预防性肾结石的形成,应该保证充足的钙摄入量。经常不吃早饭可能会导致钙的摄入量不足,就有可能引起肾结石的发病率增加。经常不吃早饭不是一种好习惯,对人体的健康没有帮助。

急性突然的侧腹痛真的感觉“简直太爽了”20多年首次体验被任为11级疼痛严重12级,即分娩痛真是名不虚传不分上下啊!同时恶心,呕吐,大汗淋漓……

肾结石之  “可我才24岁啊!怎么会这样呢!”

前几天早上☀早起还挺好的,起床去个厕所回屋后突然肚子疼,左侧腹痛,刚开始以为是生理期快来了,没有在意,又来回跑了两次厕所,也没有减缓反而加重了疼痛!疼到都完全没有心思去玩手机,还恶心,想吐,吐的都苦水,反正怎么都是不舒服,疼到没有力气,后来跟我妈说去了我们附近一家小门诊诉说一下说可能是结石,让去做b超,又去的镇上,做b超的医生这两天不在,认识的医生说可能肾结石,可以去他那边先打黄体酮,第一扩张尿道让结石排出来!第二同时可以催一下生理期,就这样又回去了,回去后这个医生不想给看害怕用错药又回家了,这就来来回回折腾了半天到家11:30!

肾结石之  “可我才24岁啊!怎么会这样呢!”

我妈跟妹妹随便吃了点,直接去的人民医院,到医院1:00 ,犹豫疫情原因还进不去,我跟我妈的核酸检测超出了7天,等到2点做的核酸拿了做核酸的一张纸票才进去的!做b超时候医生说双肾结石,好像还不是一颗,把我妈吓得,很小检查的医生检查很久,不呼吸看不到可以说,出来结果后给医生看了一下说没啥事,0.3cm,掉下来了,掉到了尿管里没有排出来!回家多喝水多跳绳!平时我确实喝水少不怎么爱运动的原因可能!还会出现了急性疼痛,真的是不应该啊!据说我这还不算厉害的👍有的疼的打滚,走不了路!

记得之前我叔病也是肾结石半夜打的120救护车🚑担架抬走的😂我这只是疼到吐苦水,说这种疼痛厉害的可以相当于女人生孩子了😱但是也是吃了好几天依然没有排就来……真是不爱喝水得了肾结石喝太多水也会对身体不好!

搭配套餐:2斤金钱草+1斤鸡内金+半斤玉米须66.8元淘宝精选去购买

肾结石之  “可我才24岁啊!怎么会这样呢!”

肾输尿管胆老方鸡内金茶金钱草茶玉米须茶李氏石散茶【两盒】398元淘宝精选去购买

• 体质不改善,以后还会长

别说了,我害怕 [大囧]

肾结石∶别怕,因为我在这里

• 所以,有没有可能,你们那个地方水质比较硬,结石概率高

我听我妈说我们这得结石的很多

装净水器吧 我就是因为这个装了净水器 要可以直饮的 小米 990块钱 500G那个就可以了

• 你这个小诊所还算好知道是结石,我结石去了医院非要给我噶阑尾 [哭泣] [哭泣]

哈哈哈哈哈,不好意思没忍住,那你咋发现的啊?庸医害人哪

不好意思也没忍住,哈哈哈

• 不吃早饭会胆结石,摄入水少回肾结石

[喜极而泣] [哭泣]

你说的我不赞同,我每天喝很多水,还是肾结石怎么说?

• 准确讲,肾结石连病都不算,单纯的物理现象,100ml的水里放50g的盐,多出来的自然就沉淀了。。。。
    又不喝水,又爱运动,运动就等于脱水,沉淀量自然就比其他人快。。

唉~

少吃盐

• 本人现在就在某三甲医院泌尿外科实习,要预防肯定是要少吃(比如动物内脏等嘌呤高的),多运动,多喝水。

我不吃内脏,运动喝水是少 [黑线]

河北地界不要喝自来水。好点的过滤器或者喝纯净水。

• 照片里结石是从哪里拿起来的 [想一想]

看看就得了,你还想知道货源?

你猜

• 我四年内三次结石发作,最近一次半个月前,早上刚到公司就疼的直不起身,公司司机送我去的医院,在车上擦汗擦掉师傅半包抽纸,到医院又恶心呕吐,其实发作前几天就尿频尿急了,拖着没去医院

我是突然早起挺好的突然侧腹疼以为生理期,门诊不给看说可能结石让做b超做完才知道结石来了排石颗粒

我已经4次了 [火冒三丈] [火冒三丈] ,今年初这次右尿道0.4厘米下不来,医院说输尿管狭窄,做了手术,疼得死去活来,现在左肾还有个一厘米的结石我们这的水质有问题,大多数人去检查都有结石 [喷血] [喷血] [喷血]

• 原来这么多石友

哈哈是的

• 哎嘿,我比你早,我23岁就结石了, [皱眉]

真残忍,我的小0.3cm是掉尿管排不出来才会疼

这还能比吗,18岁,高考第二天。输液镇痛2个半小时去考场。结果吗,挺好,第二年高考多了80分。

• 女的排结石是不是容易点?男的排结石那叫一个酸爽啊,走尿道。。。十级疼痛

女的不走尿道??😂😂😂

走不走先不说,你自己想想就知道了。男女能一样吗?

• 女性尿道短 肾结石问题不大 多喝水 多吃蔬菜少吃肉 容易结石和饮食习惯有关

我只吃瘦肉

不运动,喝水少,还挑食。

• 多喝快乐水呀结石不就被反应完了吗 [观察] [观察]

嗯,多喝多运动

有碳酸钙结石

• 多喝水吧

唉,疼的要死 [害羞了]

• 多喝水,各种东西都要吃,食物不要单一化

好的👌

• 人家都补肾,你这还肾太固,以后得多喝水

😂😂😂似的

• 今年8月,肾结石,知道了疼字怎么写。

我疼的吐 [喜极而泣]

肾结石,疼得我口吐白沫

• 长期尿酸高容易结石 [邪恶]

可以这么说吧 [观察]

不是通风吗?

• 多吃多喝多动 [傻笑]

嗯嗯

• 能发图吗?我得过2次,都是多运动多喝水,就排出来了!有绿豆那么大一个!

发啥图?

结石图