ASUSTOR折腾日记 篇二十二:ASUSTOR安装jellyfin、qbittorrent、nastools以及后续的补充TMM补充实现下载刮削上墙一条龙完美体验!

2023-04-17 22:41:11 22点赞 156收藏 8评论

前言

恭喜asustor的小伙伴又刷到我了,拖更很久了,去年八月到现在又有很多小伙伴选择购买asustor的NAS!!期间呢又有很多小伙伴在影音自动化方面还是有很多不了解,不清楚!思来想去还是准备写一篇完整、全套、手把手演示安装使用教程!本次教程为长篇大论、各种理论和实操知识!如小白入门,请完整和教程保持一致,抄作业总会吵吧!!!接下来,跟随我的脚步进行开始安装配置使用吧!入坑吧!!!

asustor爱速特AS6704T华硕nas网络存储服务器华芸4个M.2家庭企业数据中心万兆私有云5699元天猫精选去购买

准备工作

1. 公网(这是废话!ipv4/ipv6请随意

2. X86机型的asustor(玩Docker只能上x86 因为博主也只有x86

3. 请准备8G以上的机身内存,有条件的请使用2条4G或者2条8G双通道(qb/jellyfin都是比较耗内存!!

4. 请准备nastools认证站点或iyuu的token(玩pt的基本技能、如无账号请通过各种渠道获取

5. putty软件一个

6. tmm4.2.8吾爱特别版(用爱发电项目无任何限制

7. 获取TMDBhost(给自己一个愉快的网络

8. 上一张文件夹路径规划图(十分重要!十分重要!十分重要!下载、硬链、刮削使用的文件夹保持一致,所以路径规划一定要做好,不然后期后患无穷!!!!硬链!一定要在一个存储池分区!不能跨分区!这是基本常识、如有多路径请自己多映射路径!!

9. 特别说明!!容器内只使用容器路径不要使用主机路径!容器端口不要瞎改!dockerhub项目地址说什么端口就用什么端口,主机端口随便你怎么改!只要不冲突就行!访问容器只使用主机端口!容器端口访问! 容器内只使用容器路径、访问端口只使用主机端口!

• 承接上面说明,举例说明:以下图qb映射路径为例,容器内/downloads即下载到主机路径的/share/Download内!假如我下载到Download中的电影文件夹那我qb内的使用下载路径为/downloads/电影。其他以此类推、举一反三!

主机路径以及容器路径架构说明主机路径以及容器路径架构说明

Docker文件夹创建好配置文件夹路径Docker文件夹创建好配置文件夹路径

创建好下载文件下面的文件目录备用创建好下载文件下面的文件目录备用

安装流程

安装nyanmisaka/jellyfin国区特供版

• 首先这是国内老大编译的个人人为最好用的版本

• 其次新增了Linux下的牙膏厂独显

• 增强了QSV的解码

• VA-API编码格式下自带了最新的ffmpeg(请使用docker pull拉取镜像)

• 安装完成后打开浏览器IP:8096来访问配置向导

• 特别注意需要增加4条host数据

• 添加媒体库的时候注意添加hlink下的文件夹,这里是后面nastools硬链后的输出路径!刮削更爽快

开始配置开始配置

配置ttl命令后面所有配置都按ttl走配置ttl命令后面所有配置都按ttl走

映射路径映射路径

选择桥接网卡选择桥接网卡

网络不通畅添加host访问TMDB网络不通畅添加host访问TMDB

添加核显驱动添加核显驱动

局域网IP:8086进入配置向导局域网IP:8086进入配置向导

设置账号密码设置账号密码

跳过媒体库添加跳过媒体库添加

选择元数据语言选择元数据语言

允许远程访问允许远程访问

登陆后点击控制台进行解码和媒体库配置登陆后点击控制台进行解码和媒体库配置

选择播放配置解码选择播放配置解码

按图勾选配置拉到最下面保存按图勾选配置拉到最下面保存

电影添加好目录后勾选电影添加好目录后勾选

电视剧添加路径后勾选电视剧添加路径后勾选

电视剧展示电视剧展示

电影展示电影展示

安装linuxserver/qbittorrent下载器

• 首次安装后会打不开,请直接到config文件内编辑一下conf文件添加:WebUIHostHeaderValidation=false

• 添加下载的时候注意下载路径为容器路径,注意转换关系参考准备工作中解说内容

首次安装后会提示报错需要添加参数首次安装后会提示报错需要添加参数

编辑qb配置文件编辑qb配置文件

覆盖配置文件后再打开就能使用初始账号密码登录了覆盖配置文件后再打开就能使用初始账号密码登录了

登陆后设置中文拉到最下面保存登陆后设置中文拉到最下面保存

取消保护后期便于第三方插件调用取消保护后期便于第三方插件调用

依据机器性能决定是否关闭排队依据机器性能决定是否关闭排队

然后你就拥有一个下载利器了然后你就拥有一个下载利器了

安装jxxghp/nas-tools自动影音自动化插件

• 已经安装完毕qb/jellyfin

• 确定好当前下载目录和硬链目录(下载目录给qb用硬链目录给jellyfin索引用。硬链目录在下载目录下级,nastools直接调用下载目录同样也可以调用硬链目录

• 请准备好激活用的token(获取方式请行解决

• 提前准备好一个TMDB API Key(这玩意度娘可以搜到网址

• 暂时不想开启消息推送服务(原因你懂的,我个人是觉得很烦

安装步骤安装步骤

路径映射路径映射

网卡设置网卡设置

打开浏览器登陆默认账号密码admin/password打开浏览器登陆默认账号密码admin/password

点击添加TMDB的api key点击添加TMDB的api key

这里TMDB的api key这里TMDB的api key

输入用户认证的token即可解锁所有功能输入用户认证的token即可解锁所有功能

激活完毕后解锁全部功能激活完毕后解锁全部功能

按图打开这4个选项按图打开这4个选项

先去jellyfin创建api密钥给nastools来调用先去jellyfin创建api密钥给nastools来调用

再去nastools里面添加这个媒体服务器再去nastools里面添加这个媒体服务器

打开媒体库添加硬链后的文件夹路径也就是jellyfin的文件索引路径打开媒体库添加硬链后的文件夹路径也就是jellyfin的文件索引路径

记住这里需要弄的是hlink文件夹记住这里需要弄的是hlink文件夹

依次添加后就是电影/电视剧/动漫完整依次添加后就是电影/电视剧/动漫完整

随后我们再去添加同步目录、这里意思就是把下载目录和硬链目录连起来、方便后期把下载的文件硬链到这个hlink文件夹里面去随后我们再去添加同步目录、这里意思就是把下载目录和硬链目录连起来、方便后期把下载的文件硬链到这个hlink文件夹里面去

这里看到我前面是下载器下载路径中在nastools的目录后面就是硬链目录这里看到我前面是下载器下载路径中在nastools的目录后面就是硬链目录

添加完成后一定要检查一下自己的同步方式为硬链接添加完成后一定要检查一下自己的同步方式为硬链接

接下来就是添加下载器接下来就是添加下载器

记住这里几个选项必填记住这里几个选项必填

在下面下载目录也要对应设置、前面是下载器里面的下载路径后面是映射后再nastools里面的路径在下面下载目录也要对应设置、前面是下载器里面的下载路径后面是映射后再nastools里面的路径

接下来还要设置一下下载设置接下来还要设置一下下载设置

新增一个下载设置以便于在站点内选择这个下载器新增一个下载设置以便于在站点内选择这个下载器

然后我们再去添加站点然后我们再去添加站点

我们把手上站点的信息填入后注意要选择一下下载设置我们把手上站点的信息填入后注意要选择一下下载设置

这里是重点!!!必须选!!这里是重点!!!必须选!!

• 这是一个影音自动化的集合教程

• 不建议没有pt站的小白使用

• 配置过程要是和我一样就可以抄作业,如果自己的文件夹路径请举一反三

• 在旗舰店购买的小伙伴可以直接找技术售后解决

• 本次教程只是展示安装过程、如何使用请直接搜索即可!

• 再次强调有公网的小伙伴可以玩玩,没有硬盘没有宽带也没有时间的!使用之前三思!

ASUSTOR 爱速特 AS5402T 2盘位NAS网络存储器

ASUSTOR 爱速特 AS1102T 2盘位NAS(RTD1296、1GB)

ASUSTOR 爱速特 AS5404T 4盘位NAS网络存储器私有云盘家用公司文件共享nas存储器

ASUS 华硕 AS6704T 四盘位双2.5G端口 NAS网络存储服务器 家庭个人私有云盘无线局域网 数据共享储存器主板硬盘盒

ASUSTOR 爱速特 AS5202T 2盘位NAS(赛扬J4005、2GB)

ASUSTOR 爱速特 Type-C千兆有线2.5G网卡 USB转2.5G适用NAS电脑MAC笔记本Type-C转RJ45网卡

ASUSTOR 爱速特 AS1004T V2 4盘位NAS(Marvell ARMADA 385、512MB)

ASUSTOR 爱速特 AS6510T 10盘位NAS(C3538、8GB)

ASUSTOR 爱速特 华硕旗下NAS爱速特(asustor)AS6706T,万兆NAS网络存储器私有云盘家用文件共享6盘位NAS存储器

ASUSTOR 爱速特 AS5304T 4盘位电竞NAS (赛扬J4105、4GB)

ASUSTOR 华芸 AS5202T NAS存储器 2GB 双盘位 无内置硬盘 黑色

ASUSTOR 爱速特 AS7010T 10盘位NAS(酷睿i3-4150、2GB)

ASUSTOR 爱速特 AS3104T 4盘位NAS(Celeron、2GB)

ASUSTOR 爱速特 AS6604T 4盘位NAS (J4125、4GB)

ASUSTOR 爱速特 AS6602T 双盘位NAS(J4125、4GB)

华硕nas网络存储asustor爱速特AS7004T-i3/i5 4盘位四核私有云服务器企业共享硬盘盒高阶云盘NAS主机