低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

2022-10-25 23:15:05 128点赞 53收藏 189评论

嗨,我是小帆~!我最近几年的运动项目挺多的,马上奔四的人,居然爱上了各项运动,马拉松、花式跳绳冲浪、陆冲板,都略微会那么一点点。

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

但是最近又火了骑行运动?京都的小伙伴都不开车了,开始骑行上下班了?

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

嗯~!某书上一查,妈耶~!那可是我玩不起的运动啊,随便一个自行车就过万,嗯嗯,好的,我不配~!骑行这个运动不是我想玩就能玩的。

但是咱也不能赶不上这个潮流吧,转念一想,不就是个运动嘛,还是燃脂运动,那为啥我不买个动感单车呢?你还别说,现在的动感单车真心颜值高啊,妈耶~!看完立马下单~!OKK!我也是骑行一族的了~!

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

这颜值,爱了爱了,摆在家里颜值超高,也不占地方,是我要的。女生嘛,颜值这一块必须拿捏的死死的,锻炼的好不好先不说,拍照必须的。哈哈哈...

选择动感单车的理由

1. 真心是买不起自行车;

2. 大环境不好,动不动就被封在家,无法出门;

3. 健身房挨个关门停业,不敢办卡;

4. 冷热天的季节真心不想出门啊,太难了;

5. 最重要的是我要减脂。

我的目标明确,就是要减肥甩脂,想在家随时随地都能做个有氧运动还不影响到邻居,最后综合考虑,还是决定买台甩脂设备,花小钱办大事。由于最近骑行的风刮的很大,最终决定入台动感单车。

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

网上眼花缭乱的品牌好多,我选择的是麦瑞克动感单车绝影CC飞梭版,最初选择它的理由有三点,1.颜值高,占地面积小,是我喜欢的;2.app很强大,可以智能调阻,不需要手动调阻;有户外实景课程,可以来一场所走就走的旅行,模仿了户外骑行,不出门也能骑遍全世界,对于现在的这种大环境,这一点真的很赞;3.家庭健身类目top品牌,但是价格更亲民,性价比超高。

外观颜值

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

白+灰的经典配色,高级又百搭,真的戳中我的心了,占地面积只有0.5平方,组装起来也不费力,摆在那里小巧不占地,随便一个角落就可以放下。

静音不扰民

采用了磁控阻力加静音皮带传输系统

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

用下来,发现它真的很静音啊,完全感受不到一点噪音,稳定不摇晃,查了一下它采用了磁控阻力加静音皮带传输系统,磁控阻力的最大优点就是静音效果好,怪不得听不到声音,再也不用担心打扰到邻居了。

高度可调节,全家适用

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

扶手和座椅分别有6档和9档,我老公身高180cm,座椅调到6档,孩子身高136cm座椅最低档都可以轻松驾驭,完全没问题。它最大可以承重110KG,只要你不是个220斤胖子都没问题。

坐垫加厚加大,久骑屁股不痛

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

坐垫是加厚加大的,跟练30分钟的课程骑下来,一点也不难受,不知道你们骑过健身房的动感单车没,我是亲身感受,健身房的坐垫特别硬,一个课程下来真的是屁股疼的不行,不说累不累吧,就光屁股都受罪。他家的坐垫称得上是豪华了,高弹海绵,坐着Q软还有回弹力,柔软的坐垫能够减缓对臀部的摩擦,支撑着臀部,完全不受罪。赞!

设计贴心,安全科学

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

单车上还配备了平板支架,有防滑纹理,不怕手机和iPad掉落。

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

单车还配备了刹车功能,骑行时按下stop就可以迅速停止,反应灵敏,如果你想锁死脚蹬,可以向右旋转,能防止好奇的小朋友发生危险。

merit超燃脂APP+海量课程跟练

麦瑞克动感单车有自带的app,他们研发了很多课程,app的强大让我深刻的体会到了教练就在你身边,和你面对面,全程陪练,跟着课程教练的指导,可以随时保持正确的姿势,每一个动作都能做到位。妈耶~!现在都这么强了吗?这还去啥健身房?

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

App里的课程任你选择,并且赠送MERIT超燃脂直播课程, 可以预约直播课,如果没有赶上直播课程,没关系,还有很多不同级别的课程等着你,不管是新人小白还是运动达人,都能选到适合自己的课程。教练全程陪伴指导帮你把控节奏,不怕自己练着枯燥,在你锻炼的同时还可以看到在线燃友陪你一起锻炼,可以显示在线竞技排名,让锻炼变得更有趣,这种沉浸式的体验真的太真实了。

智能联动控阻,解放双手

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

蓝牙连接app后,在你跟练同时,有个很强大的功能,麦瑞克采用了MERIT GO技术,跟练课程时,可以自动实时同步课程中教练使用的阻力,无需自己动手调整阻力,跟着练就可以自动变换阻力。高科技啊~!

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

并且你的所有数据都会实时显示在app屏幕上,可以一目了然的看到自己的各项数据,训练时长、消耗卡路里、踏频、阻力、距离都非常清楚。如果你还看不清,一键投屏,把客厅变成健身房分分钟的事。

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

你以为我在室外?不,我在家里吹着空调骑行去欣赏美景。

让我最喜欢的是,APP中还有实景视频提供。将视频投到电视上,沿路欣赏美景,仿佛身临其境一般,妈耶~太赞了。试想一下,如果你被封控在家,不能出门,那这个功能是不是可以让你在家无奈的时候增添一点安慰?

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

当你感受自由骑行的同时,想要体验爬坡,下坡时的感受,可以通过飞梭旋钮旋转调阻,一共有24档让你选择,变速骑也没有问题,向下按压可以切换数据,骑行时间、卡路里、骑行距离和速度。可以实时掌握自己的运动情况。

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

这个app简直就是你的私人教练,可以清晰记录你的运动数据,不要小看这简单的数据记录,当你累积到一定数据时,震撼自己的坚持不懈,可以让你更有动力的去锻炼。

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

我减肥总会间歇性的减肥,真的是因为坚持不下去,看不到明显的数据变化,就放弃了,但是有了这个app,可以定制运动计划,有一周和两周的计划,课程也有很多,可以自由选择你的训练目标,设定几点开练,到时他会提醒你该锻炼了,是一个很好的监督者,并且会有锻炼数据显示,避免半途而废。

动感单车伤不伤膝盖?

没有一项运动是不会冲击到膝盖的,跑步、跳绳、玩滑板,我玩的每一项运动多少都会冲击到膝盖,包括平时我们走路也会对膝盖有冲击,但是如果我们正确使用,对于我们的膝盖而言是可以减轻的,只有错误的运动方式,没有错误的运动。不能因为会伤到膝盖而不去运动,找到自己喜欢的运动,适当的运动,利大于弊。

那为什么动感单车总有人说会伤膝盖?主要有以下3点:

1. 膝盖冲击太大,体重太大的朋友不建议使用,动作快,动作幅度大都会导致膝关节冲击大。

2. 膝关节使用频率高,你天天骑,每次长时间骑,快骑,膝盖不疼才怪。

3. 姿势不正确,膝关节活动幅度大,膝盖左摇右晃,核心不稳定,膝盖打直骑,座椅调整不正确,也会导致你的膝盖疼痛。

动感单车正确使用和姿势

在骑动感单车前一定要先调整好座椅和把手的高度,以及他们之间的一个距离。

1. 座椅高度,座椅调整在我们髋关节的位置,这个高度可以让我们在骑行中有一个正确的发力。

2. 把手高度,把手可以调整到比座椅略高一拳左右的位置。

3.把手与坐垫之前的距离,这个是你坐在座椅上,手扶着把手,手臂可以微曲的状态就好。

坐姿骑行的时候,我们通常很随意的就坐上骑了,但其实是有发力要点的,首先要核心收紧,微微俯身,可以保证我们的骨盆稳定性,千万不要左右摇晃,塌腰撅屁股,这样会把所有的重心和压力全部放在你的腰椎上。要用臀部发力,去带动我们的大腿去蹬地。脚蹬要平行于地面,不要用脚尖去发力,膝盖的方向一定要朝着脚尖的方向。

下面对比一下正确做法和错误的做法

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

坐姿骑行,正确和错误示范,不要左右摇晃,通过核心去稳定你的脊椎,用臀部带动大腿去发力。

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

站立骑行,很多小伙伴经常会出现身体左右摇晃的情况,塌腰的现象,这样错误的动作会对我们脊椎和膝盖造成一定的冲击,站立时,要卷尾骨,核心收紧,稳定上半身,同样用臀部去带动我们的大腿发力。

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

站姿爬坡,很多小伙伴会出现含胸塌腰的情况,正确是尽量不要把重心放到腰部,上身一定是微微俯身,不要塌腰和弓背,保持核心收紧,屈髋,稳定好骨盆,膝盖保持微曲,不要打直。可以更好的保护好我们膝盖。

正确的姿势能帮助我们更好的燃脂,还可以保护好我们的膝盖,很重要。

运动感受

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

自从家里有了这个动感单车,我每天都能骑半个小时,跟着课程骑一点也不枯燥,跟练超燃脂课程15分钟相当于我自己骑普通动感单车半小时、一个课程下来,双倍暴汗,比我做任何有氧运动都出汗,之前跳绳,滑板,慢跑都会出汗,但是没有一个是让我出汗睁不开眼的,真的很夸张。

分享一下我的减肥成果

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

可以从上图看到,我已经很久体重一直保持在100斤上下,跟练了一周,体重数据就明显有变化,我身高155,是小个子,从49.8-48.6公斤,减重2.4斤,燃脂效果我已经很满意了,每天跟练课程30-40分钟,吃饭也是比较注意的,不吃高油高糖的食物,一般都是家常菜,白天主食、蛋白质、青菜,和之前无变化,吃到不饿就不吃了,晚上主食减量,也就是5分饱的状态。想要瘦就是打热量差,增加运动,减少摄入!

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

每次运动前我都会喝一杯黑咖啡,这样运动效果能更加倍。力量训练我暂时没有做,只是每天骑骑单车。就能瘦很多。建议大家可以试试早上空腹有氧,效果更惊人,我是真心早上起不来,不然,我早上空腹可能会瘦的更多。

很多人觉得动感单车只能锻炼到臀部和腿部,不是的,动感单车是个有氧运动,别看它只是臀腿发力,但你的核心是全程参与的,瘦的是全身,并非只有臀腿,燃脂是全身的,减肥没有局部减这一说,所以不要担心只能瘦腿。

麦瑞克(MERACH)家用动感单车静音磁控健身车脚踏车智能运动健身器材室内自行车智能调阻款/私教直播带练/双倍燃脂课程1599元京东去购买

写在最后

自从买了动感单车,我每天都有在认真打卡运动,跟着课程爆汗,真的会上瘾,家人看到我这么努力,也抢着去骑,平时不怎么爱运动的老公也加入了骑行行列,无形中带动了家人一起运动,健康的生活状态是可以影响到家人,也可以给孩子做榜样。

亲民的价格,连千元都不到,就可以在家置办一个健身房,共全家使用,真心太划算了。

减脂是日积月累的事,而不是几天就可以解决的,运动是生活态度,不需要苦苦坚持,要让运动成为生活的一部分,麦瑞克动感单车,它带给我非常棒的体验感,让我可以随时随地的运动,不加任何阻碍的去运动,让我们一起坚持运动爱上运动,更自信的面对生活。

好了,今天的分享就到这了,如果正好你也想入一款健身器材,希望我的分享对你有所帮助!

低成本成为骑行一族,麦瑞克动感单车减脂YYDS

麦瑞克(MERACH)动感单车家用智能调阻磁控运动器材室内静音自行车 绝影mini 2023版/手动调阻/双倍燃脂

MERACH 麦瑞克 动感单车

MERACH 麦瑞克 动感单车

MERACH 麦瑞克 划船机

麦瑞克(MERACH) 银月动感单车智能磁控车家用器材【支持HUAWEI HiLink】 尊享白

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能椭圆仪太空漫步机健身器材蜗牛S自发电 MR-E27W1

智能椭圆机家用太空漫步仪踏步椭圆仪室内器材 珍珠白/8档磁控

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身小型前驱翘臀太空漫步仪运动减肥登山k100s

麦瑞克(MERACH)动感单车房级自发电家用磁控运动器材室内自行车 黑曜骑士 插电款-智能调阻-实景探险主题课

麦瑞克(MERACH)智能椭圆机家用椭圆仪太空漫步机运动器材 蜗牛X 手动调阻-创意主题课程-优雅白

麦瑞克动感单车商用级室内骑行自行车 黑色-智能飞梭版-自发电

京东 MERACH 麦瑞克 绝影CC 家用动感单车 MR-667 白色