有态度的声音 篇一百一十二:备战双十一,滚石经典CD唱片购买推荐

2022-10-24 10:43:31 15点赞 3收藏 15评论

如果对音乐有关注的,肯定知道“滚石”这家来自中国台湾的唱片公司,从1980创立,到现在已经42个年头,从一家小音乐作坊长成一棵参天大树,现在已经是亚洲最大的独立唱片公司。

备战双十一,滚石经典CD唱片购买推荐

如果说滚石最厉害的称赞,那就是被称为“它是华人音乐的里程碑与希望”。滚石在内地的发行比较有趣,早期基本以港澳引进实体唱片和磁带为主,当然也有很多盗版。后来在电子版权上和中国移动合作成立了“滚移”,再后来和网易合作。而实体唱片就基本集中在广州星外星手上,这几年星外星也开始陆续复刻滚石的经典专辑,大象手上也有不少经典,今天就来推荐几张给大家,双十一买买买!

备战双十一,滚石经典CD唱片购买推荐

为啥还要买CD,就是一个情怀嘛,就听个乐,每次随着CD仓盖的打开,那仪式感,就是舒服。

官方正版齐豫/潘越云回声CD专辑唱片滚石经典再版65元天猫精选去购买

首先要推的肯定是滚石的第一张专辑,《齐豫 潘越云:回声——三毛作品第15号》。

备战双十一,滚石经典CD唱片购买推荐

这张专辑除了是滚石的里程碑,还有更特别的地方,它描述的是作家三毛的半生故事,由她亲笔写下的11首歌词,串联成一张完整的音乐传记。这张专辑的一大特色是齐豫与潘越云以不同的曲式唱法、诠样二七仕个问PJ2下的不同心情,再经由三毛本人的旁白贯穿,而成为这一张风格统一、叙述丰富的动人故事,我们称它为“传记音乐”。这张专辑最被熟知的要数《七点钟》,这也让齐豫的声音成为经典。

官方正版齐豫橄榄树滚石经典再版CD专辑唱片车载碟65元天猫精选去购买

说到这里自然还要推荐齐豫的第一张个人专辑《橄榄树》。

备战双十一,滚石经典CD唱片购买推荐

在几个版本里面,大象最喜欢的还是这个封面,这样专辑多棒?“齐豫是为信仰而唱”,这应该算是最好的评价。齐豫声音的空灵感,丝丝入魂。下一次的这种感觉要等到王靖雯(王菲)的《天空》才有那样的天籁之声。

正版唱片张艾嘉童年滚石再版经典华语流行音乐cd专辑车载碟65元天猫精选去购买

接下来自然要说到张艾嘉的《童年》。

备战双十一,滚石经典CD唱片购买推荐

《童年》的特别之处不只是对于滚石,而是对于整个华语乐坛,它用近似儿歌的曲风,带着淡淡惆怅,有一种只存在于生命的初年、一逝不回、只可回忆不可再生的魅力。同时它还是华语音乐教父——罗大佑的第一张制作专辑。

官方正版赵传专辑我是一只小小鸟滚石再版经典CD碟唱片65元天猫精选去购买

《我是一只小小鸟》也是滚石最广为人知的专辑之一。

备战双十一,滚石经典CD唱片购买推荐

反而演唱者赵传可能没多少人记得了,《我是一只小小鸟》由李宗盛作词,作曲,这首歌曲是赵传的代表作之一。这首歌是李宗盛专门为赵传而写,讲述是自己从小李到老李一路走来的新路历程。而我们都没几个人记得赵传的现实,也似乎真的找对了人来唱这首《我是一只小小鸟》。

接下来聊一张张国荣专辑。

正版唱片张国荣cdPrintemps滚石再版1998专辑经典老歌车载碟65元天猫精选去购买

《Printemps》是张国荣生前最后一张国语(普通话)专辑,是香港歌手张国荣的第二十一张录音室专辑、第六张国语(普通话录)音室专辑,于1998年4月21日由滚石唱片发行,收录11首歌曲。专辑的歌曲风格比较轻快,令人有种回归大自然的感觉,其中一曲《Love Like Magic》,张国荣更特意唱出普通话版和日文版。

备战双十一,滚石经典CD唱片购买推荐

Printemps是法语“春天”的意思,整体专辑的色调采用最春天的绿色。

备战双十一,滚石经典CD唱片购买推荐

《Printemps》由知名的词曲作者刘志宏与刘思铭共同制作,专辑中的歌曲,除了有刘志宏与刘思铭的作品外,还包括有张国荣、陈小霞、杨立德、姚谦、姚若龙的创作,齐集市场最优秀的歌曲于这张《Printemps》中!实属难得!

作为中国台湾的制作公司,本土音乐也是滚石的重点,所以接下来要介绍五月天的第一张专辑来瞎聊一下。

正版唱片五月天第一张创作专辑CD+歌词本流行音乐车载碟唱片65元天猫精选去购买

这是五月天的第一张创作专辑,早期也有以第一首歌《疯狂世界》命名这样专辑,在1999年推出。

备战双十一,滚石经典CD唱片购买推荐

可能比看到这篇帖文的不少网友年龄都大的专辑了。大象手头上这张不是第一版的,而是早两年星外星和滚石唱片再版的版本。

备战双十一,滚石经典CD唱片购买推荐

可能也有些人不一定认识五月天这个名字了,五月天(Mayday),中国台湾摇滚乐团,成立于1997年3月29日,由温尚翊(怪兽)、陈信宏(阿信)、石锦航(石头)、蔡升晏(玛莎)、刘谚明(冠佑)五名成员组成。五月天这个名字其实来源只是玛莎的网络论坛ID就叫“Mayday”,其实有时候很多事情没有我们想的那么复杂。

备战双十一,滚石经典CD唱片购买推荐

滚石还有很多经典的专辑,我们下回继续聊。

官方正版齐豫/潘越云回声CD专辑唱片滚石经典再版

官方正版赵传专辑我是一只小小鸟滚石再版经典CD碟唱片

官方正版赵传专辑我是一只小小鸟滚石再版经典CD碟唱片

正版唱片五月天第一张创作专辑CD+歌词本流行音乐车载碟唱片

正版唱片五月天第一张创作专辑CD+歌词本流行音乐车载碟唱片

张韶涵:《有形的翅膀》(正式版 CD)

张韶涵:《有形的翅膀》(正式版 CD)

滚石九大天王 齐唱贺岁 十二出好戏 现货 首版滚石发行原版CD

正版现货|五月天:第一张创作专辑(CD+歌词本)滚石发行专辑

滚石 陈淑桦 - 生生世世 CD

滚石 陈淑桦 - 生生世世 CD

林忆莲 回来爱的身边 新世纪复黑王 CD

林忆莲 回来爱的身边 新世纪复黑王 CD

周华健 光阴似健 橙色胶 LP黑胶唱片

周华健 光阴似健 橙色胶 LP黑胶唱片

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《小学奥数思维训练举一反三》(1-6年级任选)

《小学奥数思维训练举一反三》(1-6年级任选)

《王朝霞·活页默写/活页计算》(2024春版、年级/科目任选)

《一本·小学数学计算能力训练100分》(2024版、年级任选)

《小学实验班提优大考卷》(年级科目任选)

《小学实验班提优大考卷》(年级科目任选)

《2024春 53天天练》

《2024春 53天天练》

《一本·小学计算/默写》(年级任选)

《一本·小学计算/默写》(年级任选)

《小学学霸》 (2023新版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2023新版、年级/科目/版本任选)

《一本·数学思维训练》(年级任选)

《一本·数学思维训练》(年级任选)

《阳光同学·默写/计算小达人》(2024版、年级/科目/版本任选)