Smartwool聪明羊毛 250系列保暖内衣内裤开箱小记

2022-10-29 21:25:52 10点赞 73收藏 44评论

购买理由

第一次了解到Smartwool这个品牌是通过他家的袜子,当时很好奇,夏天居然有人穿着羊毛袜徒步爬山,不热吗?直到自己穿过羊毛袜后才意识到真的非常舒服,且美利奴羊毛有很好的吸汗抑菌作用。

图片来自Smartwool官方。全球有多个Merino羊毛产区,在我之前的一篇文章中提到的迪卡侬美利奴羊毛长袖采用的是来自南方农场的羊毛,而Smartwool则采用的是来自新西兰的美利奴羊毛,其羊毛品质高于南非农场的羊毛,当然成本会更高些图片来自Smartwool官方。全球有多个Merino羊毛产区,在我之前的一篇文章中提到的迪卡侬美利奴羊毛长袖采用的是来自南方农场的羊毛,而Smartwool则采用的是来自新西兰的美利奴羊毛,其羊毛品质高于南非农场的羊毛,当然成本会更高些

浙江的冬天偶尔会有接近零度的时候,衣柜中的保暖内衣内裤购于优衣库,不足以应对这样的温度,除非穿很多层,但显得臃肿。在体验过羊毛袜之后,打算入手一套羊毛保暖衣和保暖裤。Smartwool的保暖衣保暖裤有好几种,之前是按照数字来命名,比如150,200,250,分别代表羊毛含量克重/m2,如果是夏季的短袖,则还有120系列。不过最近Smartwool放弃了这种命名方式,而是采用文字描述方式,个人认为数字命名方式更为直观,不知道Smartwool更换命名方式是出于什么样的考量Smartwool聪明羊毛 250系列保暖内衣内裤开箱小记

图片来自Smartwool官方。考虑到我是用于冬季场景,所以直接选了250系列。150系列更适合春秋,后续打算入手一件150系列上衣图片来自Smartwool官方。考虑到我是用于冬季场景,所以直接选了250系列。150系列更适合春秋,后续打算入手一件150系列上衣

Smartwool在天猫有旗舰店,不过价格会比Smartwool国外官网贵很多,今天开箱的两件衣服均购于国外某网站(非官网)。

上衣,天猫旗舰店价格上衣,天猫旗舰店价格

裤子,天猫旗舰店价格裤子,天猫旗舰店价格

预售Smartwool男士美利奴250系列防寒羊毛保暖长袖功能内衣63501349元天猫精选去购买预售Smartwool男士美利奴250系列功能内衣防寒保暖羊毛长裤63621349元天猫精选去购买

Smartwool国外网站价格,110美元,价格与国内天猫售价相差很大,如国外网站遇到打折促销,价差就会更大Smartwool国外网站价格,110美元,价格与国内天猫售价相差很大,如国外网站遇到打折促销,价差就会更大

Smartwool官网的评价,可以看出大家对这款产品的评价是很不错的Smartwool官网的评价,可以看出大家对这款产品的评价是很不错的

外观展示

10月4日在美国某网站下单,通过转运公司从美国发来,于10月28日收到10月4日在美国某网站下单,通过转运公司从美国发来,于10月28日收到

包装比较简陋,左边是裤子,右边是衣服。一起购买的还有一双袜子,袜子等穿过之后再来评价包装比较简陋,左边是裤子,右边是衣服。一起购买的还有一双袜子,袜子等穿过之后再来评价

衣服标签显示为100%美利奴羊毛(除去装饰物与缝线),产地越南衣服标签显示为100%美利奴羊毛(除去装饰物与缝线),产地越南

裤子同样为100%美利奴羊毛(除去装饰物与缝线),产地越南裤子同样为100%美利奴羊毛(除去装饰物与缝线),产地越南

特别提醒:身高176厘米,体重135斤,日常上衣穿M码,但是这个Smartwool的250系列我买的都是S码,还好看了不少国内外消费者的评论,不看的话肯定直接买M码了,收到后试穿证明S码是刚好的,如果买了M码,就太大了。(此情况目前只针对Baselayer,其他Smartwool外套等衣服需要重新考虑)

衣服正面,买黑色是为了更好搭配其他衣服衣服正面,买黑色是为了更好搭配其他衣服

尺寸,仅供参考尺寸,仅供参考

领口信息,S码领口信息,S码

左袖来自Smartwool经典配色的小标左袖来自Smartwool经典配色的小标

左袖Smartwool小人图标,这个图标是毛绒的材质,类似于粘在衣服上,不知道后续经过多次洗涤与长期使用后,会不会掉落左袖Smartwool小人图标,这个图标是毛绒的材质,类似于粘在衣服上,不知道后续经过多次洗涤与长期使用后,会不会掉落

衣服厚度,手感柔软,非常舒服衣服厚度,手感柔软,非常舒服

内侧标签,可以看到生产时间为2021年11月内侧标签,可以看到生产时间为2021年11月

内侧标签内侧标签

裤子正面,与衣服一个颜色,方便搭配裤子正面,与衣服一个颜色,方便搭配

裤子手感与衣服一致裤子手感与衣服一致

内部信息,S码内部信息,S码

内侧标签,生产时间同样是2021年11月内侧标签,生产时间同样是2021年11月

内侧标签内侧标签

前部设计,方便男士前部设计,方便男士

衣服未塞入状态(正面)。穿上后的第一感觉就是舒服,柔软,暖和,完全没有扎人的感觉。这一套S码对于我而言是刚好衣服未塞入状态(正面)。穿上后的第一感觉就是舒服,柔软,暖和,完全没有扎人的感觉。这一套S码对于我而言是刚好

衣服塞入状态(正面)衣服塞入状态(正面)

衣服未塞入状态(背面)衣服未塞入状态(背面)

衣服塞入状态(背面)衣服塞入状态(背面)

即便是国外网站打折后购买,也比普通保暖内衣内裤要贵出许多,不过当你穿上后,就不想再脱掉(这个季节,我那件迪卡侬的羊毛长袖都是穿4天才洗一次)。后续等天气再冷一些,会更新日常使用体验与产品耐久性。

Smartwool,聪明羊毛,你值得拥有Smartwool聪明羊毛 250系列保暖内衣内裤开箱小记

YOUR SUN 宜而爽 男士德绒保暖内衣无痕速暖自发热秋衣秋裤套装秋冬打底衫裤

南极人 中老年男士秋裤纯棉内穿宽松加肥加大码老人秋线裤爸爸衬裤打底裤

古今@保暖背心女士德绒发热内穿带胸垫加绒加厚打底冬季内搭上衣

古今@无痕保暖背心女士自带罩杯加绒加厚秋冬内穿羊绒发热打底衣

牧驼人 男女加厚驼绒棉裤加绒修身羊毛裤中老年高腰大码打底保暖裤冬外穿

YOUR SUN 宜而爽 情侣款 全棉秋衣秋裤套装

YOUR SUN 宜而爽 情侣款 全棉秋衣秋裤套装

牧驼人 中老年棉袄爸爸驼绒棉服男士保暖外套老人冬加绒加厚棉衣爷爷居家

YUZHAOLIN 俞兆林 德绒无痕保暖内衣上衣套装男加绒秋衣裤打底套装秋冬季背心

红豆居家 精梳棉100%纯棉圆领男女薄款内衣秋冬打底秋衣秋裤

GUJIN 古今 女士半高领打底衫 YHSH017B

GUJIN 古今 女士半高领打底衫 YHSH017B

男士低领大领V领莫代尔保暖秋衣单件打底衫棉质毛衫薄款上衣内衣

100%纯棉秋衣女保暖内衣圆领春秋打底棉毛衫全棉单件上衣

100%纯棉秋衣女保暖内衣圆领春秋打底棉毛衫全棉单件上衣

Hodo 红豆 内衣纯棉秋衣秋裤男100%全棉打底棉毛衫中老年男士保暖内衣薄

Ordifen 欧迪芬 薄款秋衣秋裤男 XW3408

Ordifen 欧迪芬 薄款秋衣秋裤男 XW3408

古今@男士背心德绒双面保暖发热抗菌秋冬季无痕打底内穿简约上衣

京东京造 新疆棉男式保暖内衣男秋衣秋裤男套装 复古黑-男 XL