邱邱测评笔记 篇八:凯迪仕K20 Pro Max智能门锁测评,安全、方便的智能门锁推荐,智能门锁什么牌子好

2022-10-19 20:01:25 0点赞 4收藏 0评论

生活中弄丢钥匙、忘带钥匙这种事也很常见,毕竟就我而言,已经记不清有多少次因为忘带钥匙而被拒之门外了。不喜欢带钥匙的原因也有很多,一是放在口袋里容易刮花手机;二是一串钥匙加钥匙扣,放在口袋鼓鼓囊囊很不美观;三是真的会忘,进门钥匙随手一扔,再出门时就找不到了。直到安装了智能门锁,我感受到了前所未有的方便!!

在安装智能门锁前,家里的传统门锁已经不止一次给我传达不方便、不安全的信号了。不知道大家有没有这样的经历,记性差人士出了门之后总在担心回顾自己出门前到底有没有锁好门,恨不得立马冲回家确认一下,有时候买菜回家,在拎着菜的情况下,再用另一只手插钥匙孔开门,非常费力。

除此之外,最让我放心不下的还是传统门锁的安全性,有次回家看到门口一个陌生人鬼鬼祟祟,盯着我家猫眼往里看,我出电梯看到他他就转身往楼梯间走了。楼道没有监控,无法确定他的目的,又害怕电视剧里小偷用铁丝或者银行卡都能轻易开门,这样的门锁岂不是给坏人留下了可乘之机。现在不少家里已经安装了智能门锁,相较于传统门锁,智能门锁更加的方便快捷,而且其特有的人脸认证功能也让家门的安全性大大提高。经过一番对比后,我选了凯迪仕K20 Pro Max智能门锁。

选择的原因也很简单,先看品牌。就像现在大家买洗衣机选海尔,买空调选格力一样,每一个领域都有产品优质,用户评价好的品牌。凯迪仕深耕智能锁领域,品牌创始人已经有36年的行业经验了,在产品品质上值得放心。

凯迪仕产品的社会反响也很不错,用户群体评价很高,在2021全年天猫智能门锁成交单量中,凯迪仕的全年成交量居于TOP 1,好评如潮。在使用了一段时间后,能清楚感受到凯迪仕的K20 Pro Max智能门锁确实有许多出色的地方,我也会在下边与大家一一分享。

外观

作为一个家居“颜控”选手,智能门锁的外观和手感也在我的考虑范围之内。凯迪仕这款K20 Pro Max智能门锁应用黑银灰配色,简约大气,又有4英寸高清彩屏,科技感十足。整体使用了在质感、色彩和色差上都有出色表现的太空灰金属镀层,手感触感真的很不错。

功能

在智能化上,K20 Pro Max智能门锁的表现同样也让人十分惊喜,首先说它的3D人脸解锁功能。带有人脸识别功能的智能门锁刚刚问世时,就引来了很多人的关注,但许多产品由于在人脸识别解锁速度、人脸识别安全性、人脸可识别范围等功能的运行上具有不足,使得不少人对于人脸识别门锁产生了质疑。直到现在我还看到了很多的博主推荐指纹和密码解锁,觉得人脸识别纯属智商税。其实不然,你只是没遇到好的智能锁。、

凯迪仕K20 Pro Max智能门锁,在上述的几个人脸识别的问题上都有较为突出的表现。

在解锁速度上,K20 Pro Max智能门锁由于搭载了2颗高性能算法芯片,能够快速识别立体人脸,使得解锁速度十分迅速;

在人脸识别的安全性上,商汤识别模组在解锁时会对人脸进行立体的感知,光线变化和化妆打扮的情况也可轻松应对,不用担心出现“人工智障”无法识别人脸的情况,更不用担心传统2D人脸识别技术难以应对的“盗用照片或者自拍视频解锁”的问题,在安全性上具有保障,安全感十足,在可识别范围上,K20 Pro Max配置了AMS半导体激光雷达传感器,对于门前1M范围内的人体都可做识别,1.3M-2.0M身高范围的人群也都不用担心太矮过高的问题,家中的男女老少都可以轻松使用门锁。

除了3D人脸解锁功能外,K20 Pro Max智能门锁的远程可视猫眼和门内侧的可视大屏设计同样值得一提。

普通的智能门锁使用的是720P、120°常规镜头,有着画面模糊和可视范围受限的问题,家中若有独自在家且视力较差的老人,在门内查看门外情况时,模糊不清的画面会有产生的隐患,凯迪仕K20 Pro Max智能门锁选用了1080P、144°大广角镜头的摄像头,加之竖屏画面的设计,即使不开门也可以通过屏幕看清门外访客,方便独自在家的老人小孩,使得查看超高清画面的同时,也可一次性查看门外走廊或其它区域的情况,实用性与安全性都很强。

平时在家我一般都在卧室不出门,有时候快递敲门根本听不到。在安装智能门锁后,我甚至还担心门铃听不到。凯迪仕也想到了这一点,创新设计了微信强提醒的电子门铃功能,这是目前行业内有且仅有凯迪仕有的一个功能。以往的智能门锁虽然已经实现门锁与手机互联网联机的功能,但由于部分手机强而有效的后台清理功能,致使手机上的智能门锁app易被清理后台,从而使一些重要的门锁信息推送受阻,让门锁主人没办法及时查收信息。

K20 Pro Max选择了以小程序的形式进行功能呈现,无需下载app,借助微信小程序即可使用,大大节省手机内存,此外,针对访客消息接收不及时的情况,它还与微信定制开发了强提醒功能,当有访客上门时,即使手机是锁屏状态,微信也能实时【弹窗+响铃提醒】双重提醒,再也不用担心重要访客消息被吞了。

凯迪仕K20 Pro Max申请了新型专利的独家“对讲临时密码”功能。顾名思义,仅为临时使用,家用还是用之前设置的长期密码。如果遇上临时访客到来恰逢主人不在家的情况,主人可通过小程序视频的对讲界面,生成一组临时密码,在面对面视频通话中告知访客该临时密码,访客就可开门进屋,主人还可远程看见访客进入家门。

最后是凯迪仕的全自动上锁专利技术,对于记性差的朋友,这真的是一个特别实用的功能,再也不用反复回忆自己是否锁门了。

开锁动图展示:

安全性

除了以上我提及的几个点之外,这款智能门锁在异常情况下的报警功能也十分实用,包含了胁迫报警、防撬报警、布防报警、徘徊报警、锁体异常报警和锁定报警六大报警系统,为家门安全保驾护航,此外,在突发火灾、地震情况时的紧急解锁设计,遇紧急情况时可以纯机械式开锁,实现快速开锁逃生,也为用户的安全需求做了更全面完善的补充。

服务

上门安装的师傅很专业,态度也很好,拍了几张图片记录一下。

以上几个功能点是本人在对凯迪仕K20 Pro Max亲测之后的一些看法和感想,总体来说这款K20 Pro Max无论是在功能呈现上还是使用体验上都有着不错的表现,一款好的智能门锁,既方便又安全,多种方式进门,让你彻底告别出门忘带钥匙的烦恼。有需求的朋友也可以考虑一下这款~

凯迪仕kaadas智能锁K20ProMax指纹锁远程可视猫眼内屏智能门锁3D人脸识别家用电子密码锁红古铜3699元京东去购买

凯迪仕(kaadas)指静脉 指纹锁Q9 Plus智能锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁 指静脉+指纹全自动锁-Q9Plus

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

1999元起

kaadas 凯迪仕 Q9 VP指静脉智能锁

kaadas 凯迪仕 Q9 VP指静脉智能锁

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

kaadas 凯迪仕 指纹锁Young智能门锁密码锁卧室门锁锁门的锁家用

kaadas 凯迪仕 Q6 VP猫眼大屏智能锁智能门锁电子密码锁家用防盗门锁指纹密码锁

凯迪仕(kaadas)3D人脸识别大屏智能锁P30 Pro Max远程视频监控 智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 K20 Pro Max 智能电子锁

kaadas 凯迪仕 K20 Pro Max 智能电子锁

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 家用防盗智能密码指纹电子锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 家用防盗智能密码指纹电子锁

凯迪仕Q9FVP指静脉智能门锁 指纹锁 3D人脸室内屏电子密码锁 星空灰

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版

kaadas 凯迪仕 Q7 VP 3D人脸大屏猫眼家用密码锁智能门锁