只要苹果五分之一价格,南卡Pencil电容笔体验:丝滑持久防误触

2022-06-20 11:09:36 6点赞 8收藏 11评论

很多人愿意花费大价钱买苹果的产品,但是很多人并不愿意花大价钱买苹果的配件。就比如iPhone不赠送充电器之后,很多人第一想法就是买平替款,几个可能只要官方的1/3左右。苹果令人咋舌的配件很多,这里就不一一列举。这一次要谈论的是关于iPad一款配件手写笔。

我们都知道这几年平板再次开始兴起,同时为了增加平板的价值性,厂商都开始流行给平板配键盘保护套以及手写笔等配件。其中苹果的Apple pencil价格接近千元。要知道一款最低价格的iPad也只要2499元,花千元买一支笔,确实有点肉疼。不过市面上可替代的平价手写笔并不少,而且易用度比起苹果也不差多少。本着性价比的考虑,我最近使用的南卡Pencil电容笔确实完美的成为了Apple pencil替代品。

南卡Pencil电容笔的包装还是很简单的,白色纸质包装盒,并没有太多花里胡哨的东西。正面是笔的外观,侧边是笔的卖点。

第一眼看到这支笔之后,一个念头就呼之欲出。不愧是要平替Apple pencil的,外观相似度还是比较高的。除了外观跟Apple pencil有几分相似之外,南卡Pencil电容笔就连材质也跟Apple pencil如出一辙。机身使用的是航空铝材质哑光处理,摸上去有一定的磨砂感,避免打滑。配合POM可替换笔尖。拿到手上的第一感觉就是挺舒服的,17克的重量,就像是拿着一根普通的铅笔在手里,瞬间有种回到学校写作业时的感觉了。作为一款百元级别的电容笔,南卡在细节打磨和用料上还是非常舍得的。

南卡NANK/applepencil电容笔触控磁吸充电防误触适用苹果ipad二代pro手写笔磁吸充电版199元京东去购买

作为一款电容笔,最重要的功能就是书写流畅,绘画跟笔,不然做工再好也是徒有其表。笔尖也是非常重要的,南卡的POM笔尖跟Apple pencil也是相同的工艺,书写的手感和顺滑度是没有问题的。

咱们平常写字,绘画的时候,根据不同的使用场景,握笔的角度也会不一样,从而产生的笔迹粗细也会有不同。为了能够达到我们日常使用的效果,南卡Pencil电容笔自然也是支持角度倾斜感应的。随着握笔姿势和角度的改变,落笔的线条和粗细也都会发生改变。

开启手写笔没有额外的开关,只要长按顶部的电源键就可以开始写作了。从我最近的使用体验来看,南卡Pencil电容笔的灵敏度非常高,笔尖划到哪里,对应的文字立马就会呈现出来,没有任何断触和延迟的情况。

这款笔的另外一个卖点就是防误触。有些一般的电容笔为了防止误触,需要手掌悬空,使用起来非常累。南卡Pencil电容笔考虑到了这个问题,打开手写笔之后,可以把手直接放在iPad上使用,就跟我们平常用本子写字和画画的情况一样。

值得注意的是,南卡Pencil电容笔并不需要跟iPad配对,打开开关之后直接使用,非常省事。通过蓝牙连接的话,还可以查看剩余电量。续航方面也很给力,充满电可以连续使用8.5-10小时左右。充电方式为磁吸充电,只要将笔贴在iPad上,1小时就能充电完成。在日常使用的时候,如果5秒没操作就会自动进入到省电模式,5分钟不操作自动关系,还是相当贴心的。

如果你也需要一根手写笔来提升iPad生产力,同时又碍于Apple pencil的高价格,那么平替款的南卡Pencil电容笔我还是非常推荐的,毕竟只有苹果1/5的价格,在操作上并不差多少,性价比真的没谁了!

西圣 南卡电容笔apple pencil2 适用iPad触控笔防误触倾斜压感苹果手写笔电容笔 潮酷透明

Xiaomi 小米 平板6/6 Pro 第二代灵感触控笔

Xiaomi 小米 平板6/6 Pro 第二代灵感触控笔

YEBOS 益博思 Pencil-S 倾斜款 电容手写笔 白色

ESR 亿色 iPad系列 保护壳

ESR 亿色 iPad系列 保护壳

BASEUS 倍思 ipad电容笔触控笔直插式适用于苹果平板一代2代手写笔平替

铭凡 MINISFORUM V3 一体式键盘智能磁吸无线键盘

ESR 亿色 适用于iPad保护套笔插款/全包|ipad air 4/5

ESR 亿色 适用于iPad保护套Pro12.9 软后壳带笔槽ipad air 4/5

ESR 亿色 保护壳 优惠商品

ESR 亿色 保护壳 优惠商品

ESR 亿色 适用于ipad9/8/7保护套air5/4壳202护壳 Pro 11

Apple 苹果 iPad Pro 13英寸 M4版 妙控键盘

ESR 亿色 适用于iPad保护套 笔插款/全包|ipad air 4/5

YEBOS 益博思 T8 Pro 蓝牙触控笔

YEBOS 益博思 T8 Pro 蓝牙触控笔

益博思 ipad保护套适用air4保护壳亚克力一体式可旋转平板2022

UGREEN 绿联 电容笔ipad apple Pencil 苹果iPad触控笔 平板手写笔一代二代平替触屏笔

UGREEN 绿联 iPadPro11/Air4钢化膜

UGREEN 绿联 iPadPro11/Air4钢化膜