游记 篇一:【10家13娃30人】暑假粤东亲子游1

2023-08-31 08:16:18 1点赞 6收藏 1评论

10家13娃10家13娃

自从娃出生后就开始了自由而散漫的旅行策划。从最初的3人行,到带父母旅行,再到后来的家庭游,亲子游。。。。。。一路走来12年,终于在2023年暑假,肉包妈史上人数最多的亲子团——10家13娃30人全自由行——粤东潮汕自由行。

【缘起】

此次的团友们来自上海5个区9个学校的10个家庭。因为热爱学习,这群同龄的孩子聚在了一起。因为疫情,距离上一次出游已经间隔了整整4年,孩子们从懵懂的小学生都已经成长为了初中生。早早的在寒假后,所有人一拍即合,目标也选在了广东潮汕地区,逛吃逛吃也是旅行的主旋律嘛!

【行程交通】

上海-深圳-汕尾-潮州-厦门-上海。

在暑假的旅游旺季,考虑成本和不走回头路的原则下,我们选了一条攻略里很少出现的路线。在暑假前的最后一晚,我们搭乘上海-深圳夕发朝至的过夜动卧车出发。由于人多,我们放弃了自驾,选择了边走边玩的大巴包车,总体效果也很不错。回程考虑时间问题,我们最终在厦门高铁返沪,孩子们半价高铁也极大压缩了出行成本。

【住宿】

在3月便开始比较联系酒店,在暑假酒店高峰期,选择了3家口碑、环境、硬件都不错的酒店,虽仍有不足,但基本能兼顾亲子+舒适的总体要求。

Day0 夜宿动卧

Day1-2 汕尾星河湾酒店。提前近4个月酒店前台全款预订,500+/晚双床含早。酒店属于汕尾硬件最好的酒店之一,房价大(60平起跳),硬件好,配套泳池和娱乐设施较多。但是服务跟不上,尤其在入住时候明显的店大欺客(给其他的团队都预留了房间,不给房,要等,并且分散在5-6个楼层)。

Day3-4 潮州韩思熙湖酒店。提前3个半月问酒店前台拿的协议价,双床500+/晚含双早,家庭房700+/晚含4早。酒店地理位置极佳,就在潮州西湖对面,古城也是步行可达,房间虽然不大,但是该有的都有,服务非常好,配套的免费洗衣让出门在外的我们着实免去了洗衣烦恼,前台给房也有延迟,但是人家把我们孩子的早餐全部送了啊,强烈推荐和点赞。

Day5 厦门北海湾万达嘉华酒店。提前4个月定前台价600+含双早,就是大酒店的样子,价格商量的余地不大,但是留房很爽快,没有什么定金,给的房型和服务也是达到了五星酒店该有的服务,配套非常好,室内外泳池、可以直接下海,适合不想去厦门市区又想来看看海的闲散度假入住。特别说一句,酒店有机场和厦门北高铁的免费送机送站服务。我们走的时候酒店车不够,他们叫滴滴送的哈~

正式游记,请关注下一篇~