马鞍山夏日游。值得再来的城市。

匿名用户 2023-07-10 18:45:46 5点赞 10收藏 2评论

大学时候在收音机里知道的城市,今天终于去了,南京南站高铁16分钟到马鞍山东站。

建设的比我想象的要好啊,我一直以为马鞍山是一座线位很低的城市,类似于大县城,今天去了,对的起地级市的称号啊,基建和绿化都非常好。

说说行程,马鞍山东站出发,4路公交车文化宫下车,就是雨山湖公园,是我赶上工作日的原因吗,公交车上基本全是65往上的老年人上上下下的,有些腿脚都不太利索了,真的牛,是不是这座城市老龄化有

点严重啊?

雨山湖公园是市中心依湖建的休闲公园,植被比较茂盛了,里面的游乐场正在维修,不少的老年人在这里休闲。

穿过公园挨着就能到騳巷,一条小吃街,这块儿地方本身也是个商业中心,影院什么的就在这里。

马鞍山夏日游。值得再来的城市。

继续往南走两公里左右,就到了文化广场了,图书馆,大剧院,博物馆,科技馆(青少年活动中心)都在这紧挨着。博物馆是要去的,了解一座城市一定要先去博物馆嘛,镇馆之宝就是照片里的那件青铜器了。

越过博物馆对面的科技馆就到了万达广场,又是一个商业综合体,太白金街就全是底商店铺了,有不少当地人推荐的美食都在这里。午饭就在这里解决了。

总得来说,马鞍山的城市名片应该是李白和长江,最有名的景点是采石矶,5A景区,三大矶之首。从万达广场坐118路,能直达那边,因为118间隔时间太长,我是倒公交过去的。

采石矶,当地人免费游玩,外地人68门票,还是有点贵的,而且腿很累,没进景区。

马鞍山夏日游。值得再来的城市。

采石矶东门对面是长江不夜城,模仿西安大唐不夜城建设的,看起来真的不错的样子,晚上的灯光秀一定很刺激,但要五点后进场,从外面转了转,坐4路回马鞍山东返程。以后有机会,一定要晚上来看看长江不夜城。

整体来说,马鞍山真的不错,离南京也很近,在南京大城市待累了,换个清净的城市休闲一下就挺好的嘛。