从今以后,你就是我的好哥们了

2023-02-10 16:05:21 10点赞 16收藏 43评论

初春的三亚,真的是最适合骑行的季节了。不管是骑摩托还是自行车,都没有冬天的寒冷和夏日的燥热,更不用担心灼热的阳光把人晒到脱水。这个时节骑行,有的只是那种如沐春风,冷热相宜的感觉。

从今以后,你就是我的好哥们了

之前买了老头乐豪爵tr300,时间久了,感觉还是少一点澎湃的激情,作为中年大叔,缺的不就是这个嘛。所以入手半年之后,决定换一台更年轻,排量更大一些的摩托。当然预算有限,只能在国产里面找了,毕竟还要养家糊口,暂时还不能投入太多的金钱和精力在摩托上。

选车之路很简单,条件就是中排量,国产复古车型,性价比高,质量尽量靠谱,所以比来必去其实也就那几款,最后还是选了春风700clx,也就是大家说的楚留香了。车是二手的,在离三亚不远的琼海,和原车主联系好,直接带了头盔坐动车过去,如果没问题直接就提车回家了。

从今以后,你就是我的好哥们了

第一眼见到他的样子。这时候他已经在家里躺了大半年了,电瓶已经亏电,发动了将近半小时终于恢复正常。这台不到两年的车,才开了三千多公里,成色还不错,不过由于放的时间太久了,琼海那边潮气又大,锈迹和氧化的地方还是有点多的,回去得好好收拾一下。原车主还贴了黑膜,加了边包,改了分离把手和护杠,装了射灯,基本符合自己的审美。于是签合同,加好油就出发回三亚了。

从今以后,你就是我的好哥们了

回程正好两百公里,中间休息了两次。满满一箱油,回去油表刚好开始报警,也就是说这一次加的这一箱油大概能跑230公里左右,和预期的差不多,油老虎果然名不虚传,不过看在700排量的份上就忍了,毕竟也不会拿这台车去长途摩旅。

回去之后先和他兄弟合个影。回去之后先和他兄弟合个影。

从今以后,你就是我的好哥们了

给他洗个澡,出浴之后咱兄弟看上去还是挺帅气的。当然爱的人会爱死他,不爱他的人可能永远也接受不了他的样子。

从今以后,你就是我的好哥们了

三亚市区的海边大部分都是禁摩区域,所以我们就不去海边了,还是跑个山路吧。

从今以后,你就是我的好哥们了

途经半岭水库,最后到达抱龙森林公园。

从今以后,你就是我的好哥们了

这一路初春的碧绿,让人心旷神怡,流连忘返,甚是解压。当然,这一路风光背后蕴藏的还有希望,今年一定又是个丰收的年份。不在乎终点,留心沿途的风景就好,也许,骑行的乐趣就是在于此吧。往后我就要和我的好兄弟一起游遍海南的各个角落了。

另外再简单说说异地摩托车过户,其实程序挺简单的,过户大概不到一个小时就搞定了,接下来就是等我那三到五个工作日选号,然后再等十天昨天拿牌。下次咱们再写写异地过户的流程,让大家尽量少走些弯路。最后希望海南的小伙伴们有空一起约骑。

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

WUYANG-HONDA 五羊-本田 本田幼兽 48v20Ah锂电新国标电动自行车

20000元起

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

2000元起

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

AIMA 爱玛 电动车露娜60V电动摩托车长续航智能女生轻便时尚代步电瓶车 燕麦奶咖

• 异地过户怎么操作求下篇,也准备异地去提个二手摩托

我们这边是一定要带上原车主身份证的,其他程序挺简单的,简言之就是带齐证照去车管所开二手发票,验车,办车辆转籍,然后过几天去选号。

身份证原件么,这个就有点难度了

• 风景是真好,确实适合骑摩托。

三亚欢迎你

交警查得严不

• 留意下生产批次,前面的电子油门有迟滞可去店方升级

嗯,是后面的批次了,不存在油门迟滞的问题

• 我同事也是帮我找了一个同款,真特么好看,就是太耗油了…… 而且油表还不准

要想长途摩旅肯定不行,自己跑跑短途还是不错的

• 驾乘感受如何呢 一直想换大排量呀 [喜极而泣]

还不错,上陡坡和超车比以前的300更干脆利落。反正我个人感觉不追求极速,700的动力应付日常骑行肯定是足够的。

• 就是邮箱太小了

是啊,平路大概跑240的样子,跑山不到180了。

• tr300后来多钱卖的?

五千多公里,25800出的

不亏,骑友安全第一,我准备买个二手tr300,现在是个本田踏板

• 加满100元能开170样子。

我最多开过230

• 这挡泥板不会溅水吗?

会的,大部分都溅到后座下面。

• 当时买了摩托车我也是这么想的,这辈子就它了,骑了没几年,可能男人最终的归宿还是踏板 [喜极而泣]

是啊,也许过几年兴趣就转移了

• 谢谢分享文章,有几个问题需要楼主解答一下。
    1、那个合同是怎么样的?能在网上找到吗?
    2、过户手续,需要原车主的身份证原件还是复印件?
    3、购车二手车,需要注意什么问题?
    期待你的答复,谢谢!

合同没有固定模板的,上网下一个就行了。第一次去交管所办手续需要带原车主本人身份证,车主手持本人身份证和合同的照片,绿本,行驶证,交强险,然后那这些再去开发票,验车,办车辆转籍,过户。第二次过来就是选号,拿临时号牌,可以不用原车主身份证了,第三次再来领铁牌。费用就是开发票和打印照片的钱,300排量60以内搞定,一定不能听黄牛的***,不过我这异地过户麻烦点,本地车过户应该就更简单了。

好的,谢谢指导。

• clx真好看啊

喜欢的人就喜欢得不得了,不过也有很多人不喜欢这个短尾的造型

大概可能就跟我喜欢酷道一样吧

• 老哥有空可以写写海南环岛,摩旅怎么更好玩,我属于不爱逛景点,更喜欢看路上风景的

摩托还没有环,你可以看看我自行车环岛的文章 [高兴]

• 楚留香的油箱……700的排量单碟刹,兄弟小心点骑!

这话说的,难道骑其他车就不用小心骑嘛?管不好右手,给你配四个碟刹也拦不住你出事。

那是,管不住右手的话,什么都是扯淡。只是700的排量应该要上双碟,楚留香的运动版就是双碟刹。我也很喜欢楚留香的造型,价格和排量堪称性价比,就是被单碟刹劝退的 [大囧]

• 诗五艾帅

西一诶谢

• 羡慕,每个中年男人大的机车梦

有梦想就抓紧去实现

• 所以人力两轮塞200过来吗 [邪恶]