今天我还要晒一晒我的大玩具,还有我双十二买过的那些骑行装备

2022-12-21 16:30:33 11点赞 11收藏 12评论

四轮载肉体,两轮载灵魂。道路千万条,安全最第一条。

今天我还要晒一晒我的大玩具,还有我双十二买过的那些骑行装备

三亚十二月的阳光较以往的月份柔和了许多,是适合骑行的好天气。而之前因为疫情的原因,自己的大玩具买来一个多月都没有怎么碰过,于是昨天趁着阳光明媚,安排上了一次说走就走的骑行之旅。

今天我还要晒一晒我的大玩具,还有我双十二买过的那些骑行装备

说来惭愧,虽然提车之后陆陆续续练了几次,熟悉了挂挡等一些基本操作,但还没有一次是属于真正意义上的摩旅。自己拿证也不过才三个月,对于档车,自己基本上是陌生的。昨天也是脱离了朋友之后的第一次单飞,里程大概七十公里,自己也逐渐和这个大玩具慢慢熟悉了起来。

今天我还要晒一晒我的大玩具,还有我双十二买过的那些骑行装备

但是不管新手老手,安全防护是必须要做到位的,头盔,骑行衣裤,骑行靴一样都不能少。我买的这套装备都是国产品牌。特别是头盔,虽然做工和舒适度上比不过国际一线品牌,但是也是带dot认证的,安全性上肯定是有保证的,不过据说摩雷士头盔是GSB代工的,同款小黄鱼上只要四百左右,性价比超高,关注的可以自行对比一下。骑行衣裤都自带护具,因此也无需再另行购买护具。不过这次骑行比较匆忙没有戴骑行手套,其实应该是要戴的,这样才能更好的保护自己,而这一次就因为没戴手套,手上有点小擦伤,原因我后面要说。

今天我还要晒一晒我的大玩具,还有我双十二买过的那些骑行装备

骑行的路线途经三亚半岭水库,短暂停下来拍了几张照片。不得不说三亚的天真是蓝的让人陶醉,骑上自己的小摩托徜徉在这天地之间,的确非常解压。特别是那种与自然的零距离互动,真的是四轮无法带给你的一种奇妙感觉。

今天我还要晒一晒我的大玩具,还有我双十二买过的那些骑行装备

都说tr300颜值是硬伤,不过在改了圆灯和风挡之后,再加上背景的衬托,我觉得还是可以入眼的,甚至觉得还有些丑酷丑酷的。也许是时间久了,慢慢也就适应了吧。而且当初考虑豪爵,也是出于他的品控,毕竟作为新手我想成为的是一名骑手,而不是成为一名修车手。

今天我还要晒一晒我的大玩具,还有我双十二买过的那些骑行装备

第一次骑行,由于经验不足,在躲洒水车的时候,转弯稍微有点急,虽然车刹住了,但还是原地倒车了,幸好只是保险杠的顶端有点小刮痕没有什么大问题,然后就是摩托倒地的时候手下意识的撑了一下地,导致右手手掌被小石子划了一个米粒大小的小口子,幸好不严重也不影响骑行。相信以后随着车技慢慢提升,这样的失误不会再有了,而再过一两年,等时机成熟车技到位就可以骑摩托进藏了。

还是水库的图片,停车随手一拍的效果还是水库的图片,停车随手一拍的效果

骑了两个多小时,水了一篇文章,希望能和大家互动交流,分享骑行路上的酸甜苦辣。