干货分享 篇一百一十八:适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

2023-06-13 11:04:36 74点赞 67收藏 5评论

618活动该买的东西想必大家已经挑好躺在购物车等着结尾款,或者很多现货产品已经收到了。节前列的“刚需”清单都已经买了,可我每天还是要打开各平台和喜欢的博主,看看哪里又打折了,哪个博主又分享好东西了,生怕自己错过剁手的机会。趁热打铁我也分享几个买了不后悔的好物推荐给大家,其中有新入的产品,也有之前用过又推荐给身边人用的好物。

一、小米人脸识别智能门锁 X

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

小米人脸识别智能门锁X摄像头可视对讲猫眼指纹锁电子锁密码锁3299元京东去购买

用惯了智能锁之后是再也用不回实体锁了,不用带钥匙、随时可查看门前状况、与快递小哥对讲、临时密码进门不要太方便。而对于智能锁的安全性、续航问题等“围观”时考虑的问题,也都用自己的使用体验去逐个击破了。这次给爸妈新家也换上智能锁,虽然开发商自带的锁也很好父母不舍得拆,但智能锁有传统锁不具备的方便性、智能互联、远程提醒等功能,更适合有老人和孩子的家庭使用。

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

我家这边门锁选的是米家M20大屏猫眼版,最常用的是指纹和密码开锁以及临时密码给快递小哥开门,可以实时与门口小哥对话很是方便。给父母这边选了旗舰款人脸识别智能门锁 X,带脸部识别功能可以“无感解锁”,对于老年人来说开门更方便,他们也不用记密码或者腾出手用指纹解锁,到门口看一下门就开了,出门也不怕他们忘记带钥匙或者忘记锁门了。不管他们是不是更安心了,至少我能随时查看爸妈家门锁状态,我心里是踏实很多,看到他们出门进门的也知道他们在干嘛。

3D结构光人脸识别秒速“无感开锁”

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

指纹和密码解锁虽然已经很好很方便了,但家里老人对这新科技总是有点“绝缘”,时不时还是忘记密码我家密码,有时手上提着菜或者手指蜕皮了总有识别慢的时候,他们就等不及了,觉得不如用实体钥匙开锁那么踏实。这次给他们新房子专门挑了这款米家智能锁X带人脸识别技术,是小米创新团队自研的识别模组,集散斑投射器、红外摄像头、红外补光灯于一体,实现 3D 活体检测,有效防止照片及视频破解开门,这个模组通过银行卡检测中心(BCTC)认证安全标准达到金融支付增强级,这下爸妈也对它的安全性更放心了。回家到门口自动刷脸识别,全程无感解锁,精准又安全。

超广角镜头可视对讲门铃,昏暗灯光也能秒速开锁

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

可视门铃的摄像头采用超广角镜头进行识别,在门口0.4-0.8m的有效范围内,能覆盖身高1.3-2m范围人群,家里大人扫脸识别无需弯腰,小朋友也可以不踮脚,覆盖的身高范围还比较广。即使光线不好的情况有红外摄像头,也能在昏暗的光线下进行捕捉识别解锁。内置多枚智能传感器,对门锁状态实时监测,虚掩状态及时提醒,关门自动上锁,防尾随开门。

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

可视门铃即使不在家也能随时掌握家门口情况,远程对讲、实时查看监控画面都可以,用了智能锁再也不愁家里没人收快递,即使放在门口的东西也不担心丢了。

八种开锁方式,灵活可选

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

除了人脸识别外,还支持指纹、密码、周期/一次性密码、NFC、蓝牙、HomeKit及实体钥匙开锁(自带2把)。适应不同家庭成员及使用场景,日常生活中自家人用的最多的还是人脸识别(快速又方便)、指纹识别(习惯性拉门把手,指纹识别解锁);一次性密码的使用频率也很高,我家主要是给快递小哥用,有些大件快递让他开门放在屋里,也省的自己费力去搬运而且也更安全。

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

指纹识别区域设置在门把手背面,如果用指纹解锁伸手抓住把手的同时进行解锁,比设置在正面需要单独扫指纹的动作更顺手,而且隐藏式指纹识别区兼顾美观和安全。NFC解锁区与键盘区在一起,感应区域很大,识别速度很快。

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

其实对于智能锁安不安全网上或者说大家最关心的就是一是害怕“小黑盒攻击”,这种攻击主要是利用特斯拉线圈,通过高频、高强度电磁脉冲干扰锁芯,破事锁芯重启实现开锁,但利用门锁电磁防护就能解决这个问题。这款锁也是用了多重防电磁干扰屏蔽层,所以不用担心黑盒攻击。另一种担心就是怕对指纹破解的风险,早期的指纹识别技术是基于光学识别,其原理是利用指纹的高低不平反射光成像来进行识别。因此它的防伪性能较弱,用指纹膜、假手指等工具容易被破解。在识别时精准度不高,在手指有水、手指掉皮等都会影响识别的效率。而现在的指纹识别技术是基于半导体识别技术,识别原理主要是利用电容、电场(也即我们所说的电感式)、温度、压力的原理实现指纹图像的采集。可以很好的辨别指纹真假,对指纹膜、假手指能够有效抵御。跟光学识别想必采集更多的指纹细节,识别速度也更快,手指有水或者掉皮也不影响识别效率。

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

实体钥匙孔盖按压就能弹出,隐藏设计即美观又不落灰。锁芯是直插式C级锁芯,贯穿锁体,安全防爆拆,是目前家用级别中安全性最高的锁了,无论是在防技术开启、防暴力开启、锁舌强度、锁扣板强度、锁体面板厚度上都高于A、B级锁具,一般家里用的都是B级锁具。

其他

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

这款锁是双生态智能联动,支持米家和HomeKit平台,这下苹果用户也无需下载米家了,对于现有设备都是HomeKit平台的用户友好。

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

大能量锂电池,续航没烦恼,标配一块 7.6V x 6250mAh 超大能量电池,续航时间长达4-6个月。续航时间除了与锁体的耗电量有关外,最主要还是看你家门口的人员流动性以及你开门次数综合决定。如果把智能监控全开、灵敏度设到最大、家里有2个成年人每天开关门10次左右,我爸妈家门口与对门距离比较短他们进出都会触发提醒,这个前提下一个月耗电30%。我自己家智能监控触发后开启,触发时长10s后启动、灵敏度中等其他和爸妈家一样,一个月耗电5%,全开的状态一个月耗电30%,我也是能接受的监控开的越大越费电,根据自己需求开启吧。

二、米家智能窗帘1S

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

米家智能窗帘1S小米自动窗帘电机电动窗帘智能家居联动799元京东去购买

智能窗帘除了解决不用起身就能控制窗帘开合外,还能与其他智能家电联动使用、远程控制、静音环保等功能。我家先是在客厅和主卧换了智能窗帘,客厅的利用率很高,在客厅看电视懒得起来关窗帘或是出门在外忘了关都可以在手机上操作。

好安装、操作便捷

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

更换或新装智能窗帘与普通窗帘工序是一样的,根据安装条线选择单轨或者双轨道、还可以支持顶部安装或者侧装,能匹配大多数家庭环境。尤其适合有大型落地窗的别墅、复式楼层等,窗户位置较高、窗帘厚重或者不方便人过去拉的情况。唯一有要求的是在窗帘盒附近预留电源,如果是老房子没有预留,也可以选择锂电池版的,正常续航也能支持6个月左右,也不算麻烦。

米家智能窗帘锂电池版小米自动窗帘电动窗帘多种智能控制方式999元京东去购买

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

窗帘内置了WiFi模块,窗帘的开合可以用手机在“米家APP”中操作,不联网的时候也可用随机配送的磁吸式的遥控器控制,手动轻触也会出发自启动,跟随你开或者关窗帘的方向继续动作。

智能联动,温馨舒适

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

智能窗帘肯定不只是电动控制这一点方便,最大的特点是可以与光线传感器、温度传感器以及智能家电联动控制,比如可设置,回家模式、离家模式、影音模式、起床等场景。比如我家常用的

“回家模式”,我喜欢回到家的时候窗帘都打开的敞亮感,所以电动窗帘就设置了与智能门锁联动,识别到“门外开锁”,就启动“打开窗帘”操作,随时推门进家窗帘都是打开的状态,你可以设置成开门-关窗帘的操作,更好地保护隐私性。

“音影模式”下设置了:关闭室内灯光、关闭窗帘、打开氛围灯的智能联动,一键进入沉浸式观影模式。

睡觉时对光线较敏感的人,可以设置“早起模式”,设定开启时间或者与小爱同学联动语音控制窗帘,在设定的闹钟响起35分钟之内窗帘缓慢的拉开,逐步提高室内光线,避免光线瞬间打开的刺眼。

环保、静音

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

米家智能窗帘采用了轻音滑轨和不锈钢滑轮挂钩,窗帘运行时丝滑无阻力,配合永磁直流电机,静音效果好非常好,即使站在正在运行的电机下,噪音也不刺耳,正常说话声音就能掩盖住。我家还设置了“防强光模式”,家里铺的地板还有很多绿植,中午太阳好的时候暴晒容易晒怀地板和植物,但是也不能一天都关着窗帘,换了智能窗帘后就设置了定时开关的功能,家里阳光直射最强的时候启动关闭窗帘,等阳光不那么强的时候再打开,满足绿植正常光合作用所需的阳光。躲避“防强光模式”的另一个好处是能起到调节室温的作用,根据光照强度自动开合,避免强光造成的室内温度提升,减少空调的使用还节能环保。

模拟居住,安全性高

还有个隐藏用法,就是当出差,家中没人时,可继续设置智能窗帘按照日常使用窗帘的情况进行开关,模拟有人正常居住的状态,增强防盗效果,这个对于独居的人群很友好。自己居住要注意隐私,避免危险的发生。

三、东芝水波炉XD5000

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

自从去年接触了东芝水波炉后,陆续给父母和朋友都入了不同款式的东芝水波炉,一年来解锁了很多料理,我家不常开火,但水波炉一周使用频率都能达到4-5次,早上热牛奶、面包、包子、剩菜都很方便,几乎包圆了我的一日三餐。

东芝(TOSHIBA)原装进口微蒸烤一体机水波炉家用智能变频微波炉蒸烤箱空气炸三合一石窑料理炉ER-XD500030L7999元京东去购买

来不及仔细研究也能吃到的快手早餐

「AI 自动石窑烤」功能,如果你是厨房新手或繁忙上班族,没时间去调试烤箱温度和时间,用这款就对了!

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

在烤箱面板的内侧印制了快速操作指南,按需选择对应的序号进行烹饪。1-14号是「加热」模式、15-22号是「AI 自动石窑烤」、23-39号是「自动菜单」、40-42号是三种不同功能的「自清洁」模式。「AI 自动石窑烤」菜谱一共可以做8种不同类型的菜,涵盖常吃的鸡肉、猪肉、牛肉、鱼以及蔬菜,对烹饪新手、繁忙的上班族、带娃的奶爸奶妈们友好,准备好食材,放进炉腔内,剩下就交给水波炉去烹饪,省事省力。

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

对于第一次使用水波炉的用户来说,自带的菜谱能帮你快速解锁很多水波炉料理。彩印的页面每道菜看着都很有食欲,菜品制作方法也都很简单、清晰,即使新手也能轻松还原。

「过热水蒸气」让你吃的更健康

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

「过热水蒸气」功能是东芝水波炉的另一大特色,普通烤箱即使烤制时通过释放蒸汽来给食物补充水分,最高也只能达到100℃,而东芝水波炉采用多孔直喷发生器,蒸汽发生器内将常温水转化成100℃的高温蒸汽,再经过上下发热管二次加热,可形成温度高达300℃的过热水蒸气。经过二次加热后的水蒸气分子变得非常细密,更容易进入食物的内部,在高温蒸气作用下快速烹饪的同时逼出多余的油脂和盐分,带有减脂减盐降糖的作用。

「350℃仿古石窑烤」,在家还原石窑料理

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

爱做面包和披萨的小伙伴一定知道温度对面团的影响有多微妙,更高的烤箱温度意味着更好的成品效果。我很喜欢自己做点面包和披萨,有了这个350℃的仿古石窑烤箱后解锁了很多面包披萨,温度高受热也均匀,考出来的东西很容易蓬起来上色也比较均匀。

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

东芝水波炉的拱穹顶设计可以使热量更加集中地传递到食物表面,食物受热更均匀口感也就更好;而且具有更高的热能密度,能够将热量更集中地传递给食物,从而缩短了烘烤时间。

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

再配合热风在烤箱内立体循环均匀加热,重现古窑烤制效果,让面团更蓬松、肉质更水润,在家也能实现“石窑烘烤”效果。

「360°两段热风烘烤」,上下加热管同时加热

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

烤箱上下加热管同时加热在配合热风循环,让上下两层同时烤制时食物受热更均匀,配合菜谱一次可以做一个菜和一个主食,在工作忙或者赶时间的情况下,也能吃的好。

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

烤箱内双温度控制器,NTC探头与温度传感器实时测量炉内温度,1024个点扫描探头可以同时热多种食物,饭菜同时加热时减少汤汁飞溅的情况。

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

繁忙的工作日晚上回家,烤箱一次做两个菜,再随手炒个青菜,从准备到开饭不到1小时,轻松搞定一家人的晚餐。

一机多能节省空间

除了以上的特色功能外,XD5000还是集微波炉、电烤箱、空气炸锅、蒸箱、发酵机、电饭煲、蒸汽烤箱、电烤盘为一体的多功能机,机身尺寸498*399*396(mm,长宽高),纵向深度仅有399mm,在同样30L大容量的机型里算是最薄的了,机身小巧,重量约21kg,能适配大多数的餐边柜尺寸。

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

上置的散热孔设计,无论是台面或者嵌入式安装都可以,能适配更多家庭使用场景。

总之,现代厨房有这么一个集多种功能于一体的“超级”烤箱,不仅节省空间,还能解锁很多种类型的美食,而且还很智能的烤箱,非常值得一试。

四、卓力杀菌挂烫机 BG538PL

整齐的衣物在职场上特别加分,之前我也没关注过正装的熨烫,自从被同事点过之后,我就开始熨衬衣了。

对于懒人来说挂烫机是最适合设备

1、熨斗通过电阻丝加热,需要预热,对操作要求高,还必须配熨烫板,操作不好容易损坏衣物;

2、挂烫机通过水蒸气软化衣物纤维,操作简单不伤衣物,虽然熨烫效果比熨斗稍差点,但安全健康快捷。

尤其对于很少熨衣服的人,挂烫机的操作真的非常简单,下面右图右侧就用挂烫机喷了几下就平展了。

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

卓力是93年成立的国产品牌,在挂烫机界也是老大了,BG538又是他家的旗舰产品,分为单挂烫、平挂双烫和语音款平挂双烫。

卓力挂烫机家用大蒸汽杀菌电熨斗手持熨烫机立式增压烫衣服BG5383199元天猫精选去购买

熨烫效果优秀

卓力BG538PL采用增压蒸汽,熨烫头有二次加热,用来干燥蒸汽,对于高级的面料不会打湿,熨烫不伤衣,机器配备了五种适应面料设置,还有额外的EOC智能模式自适应面料,根据所熨烫材质选择不同档位。

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

挂烫机的干蒸汽可以杀菌除螨,这对于健康需求非常重要,除了日常穿着的以物外,还可以对窗帘、被套、枕头、毛巾等贴身制品进行专门杀菌,另外,挂烫机可以去除衣服中的异味,很多不适合洗的大衣,用挂烫机可以避免尴尬。

设计合理功能全

BG538单挂烫版已经推出好多年了,线材回收功能全系列都有,除此之外:

1、平挂双烫的熨烫板可以平放,平烫更适合西服等需要仔细熨烫的衣物,犄角旮旯全部搞定;

2、语音版本支持天猫精灵控制,可以提示清洗、缺水等预警,并且无需俯下身操作,用语音即可控制熨烫档位。

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

另外BG538PL的配件非常多,夹板、毛刷、防烫手套等都配到位了,日常使用无需自购任何配件。

适合618购买的提升居家幸福感的小物分享

挂烫机其实家家都需要,很多人只是没体会过它的实用,用过之后才能感受它的好,尤其是对于工作中需要见客户的人,大大增强了生活的幸福感。