2022-09-28 16:01:21 25点赞 18收藏 40评论

你是否听说过一句话:

不是所有的弹簧床垫都叫席梦思

本期毛牛哥就来盘点一下这个知名品牌的床垫究竟如何。我将精心选出的5款床垫分了3类,价位从低到高递增排序。

我在文章里仅评价配置,内容仅供参考,当然还有很多我没提到的款式,如果你有疑问,也可以戳毛牛哥咨询。

省流版配置表奉上,当然还是建议看看点评:【席梦思床垫TOP5测评】席梦思床垫怎样?席梦思床垫哪款值得入手?

(友情提示,建议手机横放)

品牌介绍

前文里提过,国际床垫品牌舒达、席梦思、金可儿已经合并了。

尽管如此,席梦思顶流的地位仍不可撼动,毕竟它是第一个进入中国市场的弹簧床垫品牌,迄今为止还有很多人把弹簧床垫称为席梦思呢。

1870年的时候,席梦思发明了第一张弹簧床垫。而现在市面上最流行的独立袋弹簧,当时批量生产此弹簧的机器也是席梦思发明的,尊称一声鼻祖不为过。

席梦思作为一个美国品牌,在美国本土其实还是挺大众的,但在中国它的床垫就属于妥妥的高端货了,价格都不便宜。目前你能买到的一般就是国产、日产和美产这三个版本了。

接下来就进入正题,开始盘点!【席梦思床垫TOP5测评】席梦思床垫怎样?席梦思床垫哪款值得入手?

1.入门款:

新曙光

睡感:适中偏硬

舒适层:高效能海绵

面料:coolTouch针织面料

厚度:24cm

是否可定制:是

参考价:8k+

新曙光是席梦思线上的热销款。其实单看配置还是比较单薄的,除去独立袋弹簧,填充层就是一些海绵。

不过这款主打透气,coolTouch面料的透气度还是不错的,是易出汗的人群还有南方家庭的首选。

【席梦思床垫TOP5测评】席梦思床垫怎样?席梦思床垫哪款值得入手? 但我认为这个价位入手,都买得到3D纤维做填充层的床垫了,作为入门款还是比较贵的。

欣喜

睡感:适中偏硬

舒适层:高效能海绵

面料:提花面料

厚度:22cm

参考价:8k+

欣喜也是席梦思的线上款,号称是专为亚洲人设计,睡感偏硬。其实和新曙光配置差不多,就面料不一样,换成了普通的提花面料,所以价格比新曙光要略低一些。

不过我认为百元之差,还是新曙光性价比更高一些,但总体而言都是偏贵的。

2.经典款:

维奥莱特

舒适层:ViaClear纤维 波浪海绵 高效能海绵

面料:针织面料

厚度:28cm

参考价:2w+

维奥莱特是线下经典的款式之一,别看名字很洋气,实际上是日本制造的。

睡起来软硬适中更偏软一些,比起普通配置填充层多了波浪海绵和日本研发的ViaClear纤维,增加了一些透气和减压的效果。

价格还是比较贵的,即使能打65折也要1w多,手里比较富裕的小伙伴可以自行斟酌。【席梦思床垫TOP5测评】席梦思床垫怎样?席梦思床垫哪款值得入手?

护脊2

舒适层:Moiscare湿度调节纤维 高效能海绵

面料:抗压 "Biorytmic"面料

厚度:23cm

参考价:2.2w+

席梦思线下比较热门的款式之一,线上也可以购得。不过价格已经飞跃到了2w+,尽管有些贵,但要购入的话建议走折扣1w5左右入手。

重点是新出现的两种高科技材料:舒适层中有日本研发的Moiscare湿度调节纤维,可以自动调节湿度。面料Biorytmicy自然律动科技结合了大自然矿石成分,有一定的抗压能力以及平衡人体机能。

当然睡起来很难感受到官方介绍的那种功能,不过舒适度确实是有的,材料也告诉你很高级了,所以价格挺高贵的。

3.奢华款:

SONYA

弹簧:甜梦独立袋弹簧 微型独立袋弹簧

舒适层:高效能海绵 黑冰记忆棉 SURFACECOOL PLUS纤维 乳胶

面料:提花面料

厚度:47cm

参考价:10w+

SONYA是海淘一族最爱的黑标款之一。虽说官方给出的软硬度是软硬适中,实际上国人睡起来还是偏软的。

双层独立袋弹簧本身偏软,舒适层的海绵也真的很厚,要不然床垫也不会那么高了。

中间1cm乳胶纯属溢价用,你会发现国际大牌都喜欢用1cm这样微乎其微厚度的乳胶,实际上就是做卖点。

国内买10w+才能得到,但是海淘2-3w能入手,这也是海淘一族喜爱它的原因了。

不难发现,我们在国内买席梦思价格都是非常高的,想要睡得舒服,至少要准备个2-3w,一般家庭很难消费得起。

但是席梦思床垫的舒适度还是可观的,这也是至今还有人愿意花大价钱买它的理由。

不过从我的角度出发,其实同配置的床垫,万元内就能做出来,只能说是品牌的价格占了大头。

线下门店想要入手席梦思,尽可能大折扣入手,折扣越大,你买得越值。

如果你觉得这篇文章不错欢迎分享给你的小伙伴,并评论告毛牛哥哦【席梦思床垫TOP5测评】席梦思床垫怎样?席梦思床垫哪款值得入手?

我是从事床垫行业12年的毛牛哥~有任何关于床垫的问题都欢迎👉留言咨询我哦~

对床垫其他内容感兴趣的也可以移步毛牛哥过往的文章:

1、【床垫改造】1.2万元的雅兰床垫=廉价弹簧+大量胶水!你还敢用吗?

2、双面床垫太软?不如试试这个方法!0成本解决双面床垫太软的问题!

3、新房装修必备!一家老小床垫怎么选?一文搞定不迷茫!

4、买床垫怕踩坑?今天就教你9条内行人买床垫口诀!国庆双十一跟着买少走弯路!少吃亏!

5、【丝涟床垫TOP5测评】丝涟线上线下人气款值得入手吗?

SIMMONS 席梦思 乳胶床垫官方2米*2米阻螨抑菌乳胶弹簧软硬适中双人床垫 柔护CE 1800*2000*280

SIMMONS 席梦思 BACKCARE3护脊系列 瑞禧CE 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

美国simmons 床垫席梦思官方旗舰店弹簧床垫护脊1.5米1.8 新曙光

SIMMONS 席梦思 床垫官方1.5m1.8米独立袋弹簧双人床垫护脊软硬适中 葇悦 1800*2000

SIMMONS 席梦思 美国simmons 床垫席梦思官方弹簧乳胶银离子1.8米2米x2米 柔护CE

SIMMONS 席梦思 竹炭纤维弹簧床垫官方1.8米 新欣喜

SIMMONS 席梦思 独立袋装弹簧双人床 (1.8

SIMMONS 席梦思 独立袋装弹簧双人床 (1.8

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Luxury Firm Pillow Top 床垫 3种尺寸可选

Simmons 席梦思 Beautyrest Platinum系列 Dansby Cove Plush Pillow Top 床垫 Cal King 标准

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Katarina Luxury Firm Pillow Top 床垫 1520mm*203mm

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Tatiana Ultra Plush Pillow Top 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Plush Pillow Top 床垫 1520mm*2030mm

SIMMONS 席梦思 SILVER耀银系列 极级加兰舒适承托 独立袋弹簧床垫 180*200*33cm

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Mariela Luxury Firm 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Calista Extra Firm 床垫