新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

2022-10-20 09:32:46 112点赞 29收藏 140评论

今年搬入新家后,我就入手了不少好用的家电产品,除了传统的电视冰箱洗衣机这必备大件,还有一些家居清洁、生活必备的好物,使用起来非常方便,确实也增加了生活品质,在双十一来临之际分享给大家,希望大家早入手、早享受,真正享受生活的乐趣~

1、客厅——添可芙万3.0洗地机

清洁卫生需求,是每个家庭都有的,对于有娃和养宠家庭来说这个需求则更为迫切。此前我尝试过各种家庭清洁工具,感到清洁效果到位的还是添可芙万2.0洗地机,这次新家入住,又入手了添可芙万3.0洗地机,感受到不仅延续了之前的优点,在使用细节上,也更为切合使用者的日常需要。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

添可芙万3.0洗地机的核心功能在于恒压活水清洁系统,通过喷水、洗刷、挤压、回收的流程,在洗地的同时不断喷出清水,并利用浮动刮条的挤压,以450次/分钟的速度让清水均匀浸湿滚刷和污水不断挤出,接着又借助垂直风道的大吸力把污水吸到污水桶中,减少污水的残留,保持地面的清爽整洁。比起双滚刷来说,单滚刷的设计更简单直接,风道也不弯折,更容易吸走污水,毛发等难缠的垃圾也更不容易卡在内部,增加洗地机使用的持久性。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

传统洗地机多采用滚刷助力型的前进模式,其缺点是只有向前的助力,向后还会有阻力,而添可芙万3.0洗地机额外引入了可自动识别方向的Smooth Power双驱助力系统,带来了强大动力的,配上滚轮,无论是向前向后只要掌握方向,它可以自动识别给你助力,前驱后行尽在掌握。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

在水电续航上,添可芙万3.0有850ml清水箱、720ml污水箱、4000mAh大电池以及独特的水电算法加持,可以达到完全的水电双续航,可连续使用40分钟无需加水充电,拖个300平米的地面毫无压力。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

离心风干的滚刷清洁方式,相对于传统的热风烘干模式也是一个突破,不仅有明显的时间优势,从传统的数小时变成了3分钟,在安全性上也更优秀,避免了加热烘干导致的细菌扩散问题,更为节能环保。清洁后的滚刷非常干燥,更不易滋生细菌。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

添可芙万3.0洗地机的清洁效果更是可圈可点,通过内置的红外线脏污识别传感器感知到地面情况后,就可以自动切换智能清扫、智能吸水、智能除菌3大模式,无论是干垃圾、湿垃圾、油性垃圾还是混合垃圾,都能轻松解决,再无水渍残留,不再需要先扫后拖,让麻烦的家务事变得愉快。如果对清洁频率和力度有特别要求,也能通过APP进行预先设置。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

添可芙万系列一直用自来水电解制作除菌液的功能,还把电解除菌液引入自清洁模式中,不仅可以边拖地边杀菌,还能彻底清除水箱、管道、滚刷内部的细菌,安全环保。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

黑暗的边角缝隙总会有难以看到和清扫的积灰,前置探照灯和双贴边滚刷的特殊设计,让沿边10mm内的缝隙都能看得见和扫得到,让清洁更为彻底。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

从使用的便捷性、清洁的有效性、续航的持久性、后续清洁的环保性,无论哪方面来看,添可芙万3.0洗地机,都是一款真正能减轻家务负担的产品,现在入手还送价值千元吸尘器,搭配使用可做到立体空间清洁的效果,还是值得尝试的。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

添可(TINECO)智能无线洗地机芙万3.0三代清洁电动拖把吸拖一体家用扫地机吸尘器【预定提前锁定权益】芙万3.04990元京东去购买

2、厨房——添可食万3.0智能料理机

有个古老的笑话,英国人见面就是天气,而中国人见面就是“你吃了吗?”中国人的家庭氛围,就是靠烟火气维系的,吃饭时间是全家交流最重要的场合,在家下厨房对我们来说真是意义非凡。但是做菜并不轻松,特别到夏天一开火,厨房立马就变成蒸笼,为了减轻下厨负担,我入手了这台添可食万3.0智能料理机,再也不用长时间在厨房挥汗如雨了,而且里面有700道菜谱,每天的菜式安排也不需要操心啦。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

从结构来看,添可食万3.0料理机主要由料理主机、炒锅(蒸锅)和调料盒三部分构成,其中核心就是配备了硅胶搅拌铲和搅拌臂的4.5L平底不粘炒锅,可以通过翻炒和聚拢,让锅中菜品均匀受热,令菜品更入味。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

从细节来说也是可圈可点,进行左右均可安装手柄,让这款智能炒菜机更适应不同人群的做菜习惯;炒锅顶盖采用高强度玻璃材质,便于随时观察锅内情形,油也不会四溅;边缘的搅拌臂不仅用于炒菜,同时也用于自动清洁中起到刮掉周围多余菜的工作,非常便利;料理主机上的7.84英寸大屏幕可直观查看菜谱和操作。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

APP提供了700道菜谱,点进详细界面,有材料清单、做菜步骤和视频指导,即使是初学者也能迅速上手。如果工作非常忙,想要更省心的话还可以通过APP下单加热即食的净菜。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

除了常规家常小炒外,由于炒锅有一定高度,炖汤也可以通过炒锅进行,但是长时间汤汁炖煮会产生大量水蒸汽,顶部有直立集成出气口,底部还有汇聚冷凝水的接液盒,可以让水蒸汽充分释放。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

中式菜品制作的关键点除了烹饪顺序,就是调料分量了,添可食万3.0智能料理机采用5个调料分盒控制油、净水、老抽、生抽、盐的添加量,还内置整合称重系统,自带智能重量感知功能,当放入的菜品原料和菜谱重量有差别的时候,会调整调料添加的分量,避免成品过咸或者过淡。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

只要选好菜谱,流程和调料都会自动设定好,再按顺序把食材放入锅内,不一会儿菜就做好了,非常简单!如果有私人操作习惯的,只要操作过一次就可以记录下来,下次继续沿用。无论是肉末四季豆、干锅花菜、红烧肉,还是西红柿蛋汤,都达到了较为稳定的出品水准,源于智能温度控制和IH立体加热功能的加持,煲仔饭也做的恰到好处。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

到洗锅环节,添可食万3.0智能炒菜机还有自动洗锅模式,高温下对油污进行更好地清洁,无论是锅壁、锅底还是锅盖,都能彻底清洁到位,特别油腻的情况下还会设置两遍洗锅程序进行深度清洁,保证干干净净。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

添可食万3.0智能料理机可以说是智能化思维和现代优秀工艺的结晶,从炒菜、放调料到洗锅全流程包干,还可以设置独特的炒菜模式,更符合个人习惯,是一款厨房必备的优质家电,推荐大家尝试~

TINECO添可智能料理机食万3.0PRO家用全自动炒菜机烹饪做饭机器人7290元天猫精选去购买

3、书房——明基MindDuo2 Plus台灯

对上班和上学族来说,晚上才是属于自己的自由时间,那么夜间照明也成为一个非常需要大众关注的问题,实际上很多顶灯的照度是不够的,特别是对于夜间还需要工作和学习的人来说,更是需要一款照度足够的台灯。经同事推荐,我为书房选择了明基MindDuo2 Plus台灯,不仅提供了良好的夜间照明环境,还有非常大的调节范围以及坐姿提醒功能,无论大人还是小孩都相当适用。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

灯头上的5个触摸式按键从左到右分别为入席侦测、坐姿提醒、30分钟定时、书本阅读模式、屏幕阅读模式,不仅可以切换照明模式,结合超声传感器的感应,还可以有效提醒孩子保持良好坐姿。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

细节设计得也不错,灯头左右两处的鸥翼式反射片,让光线更均匀,也增加了光照的面积;灯壳的梯形前屋檐式保护设计则有效地隐藏光源,减少光线直射孩子眼睛造成伤害。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

从实际照明效果来看,虽然台灯只有35.5*8.6cm,但120*60cm的书桌边缘也有412Lux照度,超过了国家AA级台灯认证规定的300Lux,中央更是高达2082Lux,完全能满足孩子夜间读书写字的需要。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

书本阅读模式为5300k色温,足够亮的家庭环境,可以帮助孩子专注于学习,集中精力攻克难关;RA>95的高显色指数,便于家长带孩子阅读各种彩印绘本图册,享受难得的亲子时光。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

想在夜间继续使用电脑工作和进行网课学习的,则可以切换到4000k色温屏幕阅读模式,降低中央光,提升两侧亮度,减少对比眩光,也减少对眼部的刺激。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

对孩子的使用来说,还存在一个问题,就是随着孩子的成长,适合孩子身高的灯头位置也会不断变化,那么就要求灯臂和灯头要有充分的调节空间。明基MindDuo2 Plus台灯在这方面的设计别具匠心,选用球状关节和内置扭力弹簧,让灯头、主体和基座有极大的调整空间。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

调整到合适的高度(灯头与孩子横向距离30cm,纵向距离40cm,传感器正对孩子头部)后,当孩子不自觉地驼背和蜷缩,导致偏离正常坐姿的时候,坐姿提醒键会先闪烁,15秒后还会有自动语音提醒“要坐端正喔!”,提醒孩子调整坐姿。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

作为一款预计要陪伴孩子十多年(总使用时长5000小时)的台灯,明基MindDuo2 Plus台灯具备足够照度、双智能阅读模式、大幅可调、坐姿提醒、光源内嵌等多方面优点,还是非常不错的,折合到每年的成本其实不贵,提前保护很重要,千万莫等视力需要修复再后悔。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

明基(BenQ)MindDuo2Plus科学坐姿侦测语音提醒国AA级儿童书桌智能调光学习台灯贝壳白2499元京东去购买

4、阳台——赤兔Pro跑步机

为了身体健康,每周我给自己定的小目标是锻炼3-4次,在家置备一台跑步机也就很有必要了,入手赤兔Pro跑步机后,在家跑步的大业终于提上日程,从此不论室外刮风下雨,都能达成锻炼成就,自主锻炼的感觉真是相当不错!

这款赤兔Pro跑步机定位是高端机型,在材料和设计的体验感上做的非常好。主体为黑色碳钢机身结构,动力来自数控马达,可提供2.0HP持续马力;51cm超宽跑带呈现高尔夫纹路,8cm的防滑踏板及五层加厚独立悬挂缓震,更符合跑步的人体工学设计,保证了防滑性、舒适性和静音性;后续也无需加油维护,省心省力。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

跑步机顶端的控制面板上,包括跑步时长、坡度、速度、距离、启动/暂停键、停止键和蓝牙音箱控制键,两边扶手上还有按钮可以调节坡度和速度,速度调节范围是1.0-16.0km/h,坡度调节范围是-6至+10(包括下坡设计)。控制面板下方还搭配了HI-FI音质蓝牙音响。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

采用全折叠收纳形式,180*84*132cm的展开尺寸折叠后仅为76*84*156cm,占地面积节省了接近3/4,扶手也可以旋转收起,比起中低端跑步机的半折叠收纳形式,对室内空间的要求更少。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

跑步动力充足,有3°的内倾斜角,跑台的冲击力不是很强烈,脚感比较舒适;震动也不大,跑步全程边上的大半杯水都没漏出。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

抬起主板下面的小桌板,就可以在锻炼的同时办公/观剧/学习了,让锻炼和生活习惯相结合,才是真正让锻炼融入生活的方式。注意不要开太快的速度哟~

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

噪音也不大,我家阳台的常规噪音值有40-59分贝,最高时速16km/h下的噪音也就59分贝,4km/h下的噪音才43分贝。

新家值得买!4款居家必备家电推荐,让生活更惬意

赤兔Pro跑步机的长宽、配速和坡度调节范围比普通跑步机更大,有符合人体跑步工学的微倾斜设计,底盘稳固缓震也没什么噪音,还能搭配APP匹配很多运动课程,确实对得起高端跑步机的定位。

赤兔Pro跑步机家用款健身房专用小型超静音折叠减震坡度智能减肥8199元天猫精选去购买

这4款产品,减轻了我的家务负担,保护了我和家人的身体健康,帮助培养了良好的锻炼习惯,在我和家人的生活中,起到了非常重要的作用。在家居物品的购买上,贵精不贵多,买到真正实用的心头好,能用上五年、十年,那就非常值得了。祝大家生活愉快!