江西女子晒出婆婆留的晚饭,走红朋友圈,网友:好婆婆,真幸福

2022-12-17 22:54:14 24点赞 28收藏 27评论

最近工作比较忙,每天都要加班,还不能请假。婆婆为了帮我们减轻负担,主动过来帮我们做饭。自从婆婆来了以后,我们夫妻二人轻松了很多,每天回到家都有热饭热菜,孩子的事也不用我们操心,实在太幸福了!嫁到江西这些年,婆婆一直对我很好,我和婆婆的关系也亲如母女,无话不说,大家都很羡慕我们婆媳的相处方式。每次给婆婆买礼物,她都会发朋友圈分享,我也经常和婆婆在朋友圈里互动。今天发了一条,感谢婆婆为我留晚饭的朋友圈,没想到一下子就走红了,有人点赞,也有人吐槽。有网友说:好婆婆都是别人家的,真羡慕;也有网友说:像猪食吃不下。一起看看婆婆每天给我留的饭菜吧!

第一天:冬瓜裙带菜鸡蛋汤、腐竹烧福寿鱼、青椒炒牛肉、清炒小白菜

婆婆在家里带了一个十几斤的大冬瓜过来,为了不浪费这个大冬瓜,这段时间天天吃红烧冬瓜和冬瓜汤。先往油锅里打入几个鸡蛋,煎至金黄后,翻面继续煎一会儿,把煎好的鸡蛋分成小块,倒入足够的清,加入冬瓜片,大火煮几分钟,再加入泡发好的裙带菜,继续煮一两分钟,加入盐和葱花拌匀就可以了,开胃又营养!

鱼肉煎至金黄后,加些腐竹烧至入味,吃起来特别下饭!牛肉用蚝油、生粉、料酒拌匀,腌制一会儿,炒至变色后盛出,再放入青椒和大蒜子煸香,放入牛肉混合,加入盐和生抽炒匀就可以,下饭又营养!小白菜也是婆婆从家里带来的,简单炒一炒,也很美味!

江西女子晒出婆婆留的晚饭,走红朋友圈,网友:好婆婆,真幸福

第二天:清蒸香肠、蒸蛋羹、清炒白菜、小炒猪腰

之前囤的香肠特别好吃,肥瘦相间,香而不腻,蒸熟后直接切片装盘就可以了。蒸蛋羹是婆婆的拿手好菜,嫩滑可口,鲜香开胃,百吃不厌。婆婆每年都会熬一罐猪油,用来炒白菜萝卜等等,还别说,用猪油炒出来的青菜,确实香很多。

赣南口味香肠腊肠江西特产手工diy自制土猪风干原味农家咸甜腊肠74元京东去购买

婆婆做的猪腰,脆爽可口无腥味,我们都很爱吃。婆婆说,炒猪腰前,一定要把猪腰中间那些白色的筋膜剔除,冷水下锅,加入一些葱、姜、料酒,大火煮开,捞起冲洗一遍再切片,这样炒出来的猪腰才没有腥味。锅里倒油,放入姜丝、大蒜梗、辣椒爆香,再放入猪腰继续爆炒一会儿,淋一圈料酒去腥,加入盐、生抽、蚝油、大蒜叶子炒匀,就可以出锅了。

江西女子晒出婆婆留的晚饭,走红朋友圈,网友:好婆婆,真幸福

第三天:冬瓜瘦肉鱼丸汤、青椒炒蛋、清炒小白菜、梅干菜油豆腐蒸肉

之前在网上买了一些鱼丸,囤在冰箱里,味道特别鲜,用来煮冬瓜汤非常好喝,婆婆也很喜欢。江西人的餐桌上,当然少不了辣椒啦!一整个的青辣椒,煎至表面微皱,再和鸡蛋一起炒,香辣下饭,非常开胃。小白菜还是婆婆带来的,清甜可口,非常美味。

梅干菜油豆腐蒸肉,也是婆婆的拿手好菜,记得以前怀孕没胃口时,婆婆经常做这道菜给我吃。把五花肉的肉皮烧一遍,刮干净再焯水,切成厚片,锅里多一点点油,放入五花肉翻炒一会儿,炒出五花肉的香味和油脂后,放入油豆腐继续翻炒,加入盐、生抽、蚝油、红烧酱油炒匀,再放入梅干菜翻炒均匀,盛入大盘中,放入蒸锅,中火蒸40分钟左右,就可以了出锅了。

江西女子晒出婆婆留的晚饭,走红朋友圈,网友:好婆婆,真幸福

第四天:冬瓜鱼丸鸡蛋汤、红烧福寿鱼、蚝油平菇、清炒小白菜、茭白炒腊牛肉

用冬瓜煮汤鲜美可口,还可以清热去火,强烈建议大家试试,这几个搭配都很不错。婆婆做的红烧鱼非常入味,福寿鱼的鱼刺比较少,孩子也很爱吃。平菇撕成小块,爆炒至变软后,加点盐和蚝油,简单调味,也很鲜美,营养又开胃。小白菜依然是婆婆从家里带来的,婆婆说青菜用保鲜袋分成小份,全部装好再放冰箱冷藏,一个星期都不会坏。

腊牛肉和茭白,都是婆婆从家里带来的,这一荤一素也是绝配,吃起来特别香。婆婆说,腊牛肉炒之前,要先煮两次,去掉些杂质和咸味,放入锅里蒸30分钟再切片,热锅倒油,先把茭白炒至微黄,加入少许盐调味,再放入腊牛肉翻炒,加入生抽、蚝油、料酒、干辣椒面炒匀就可以了出锅了。

江西女子晒出婆婆留的晚饭,走红朋友圈,网友:好婆婆,真幸福

第五天:香辣卤鸭脖、卤肉炒香干、酸辣椒炒猪腰、清炒萝卜苗

婆婆说,她看到超市里的鸭脖打特价,知道我爱吃,特意买了一袋回来卤,还让我第二天带一些去给同事尝尝。婆婆做的卤鸭脖,毫不夸张地说,比外面卖的还好吃。鸭脖冷水下锅,多加一些葱、姜、料酒,焯水10分钟,捞起冲洗干净浮沫,再切成小段。锅里加入甜面酱、黄豆酱、生抽、蚝油、、红烧酱油、冰糖、盐、干辣椒、八角、桂皮、香叶、草果、姜片,倒入一罐啤酒,加入适量清水,放入鸭脖,中火卤煮40分钟就可以了。

婆婆做卤鸭脖的时候,还做了一些卤肉,用来炒香干,特别开胃。婆婆从家里带了不少酸辣椒和干菜过来,用酸辣椒炒猪腰,吃起来别有一番风味。这个超嫩的萝卜苗,是我的最爱,用猪油爆炒,加点盐调味,吃起来鲜香脆嫩,特别美味。

江西女子晒出婆婆留的晚饭,走红朋友圈,网友:好婆婆,真幸福

第六天:油焖大虾、胡萝卜炒蛋、油渣炒莴笋、照烧鸡排

婆婆说,乡下很难遇见这么鲜活的基围虾,看到就忍不住买上一些。婆婆做的油焖大虾,也是好吃到爆!先把虾须、虾枪、虾脚剪掉,再把头部掰开,挤出内脏,去掉虾线,清洗干净,控干水分。起锅烧油,放入基围虾中火煎一会儿,煎至两面酥脆,再加入葱白和姜丝煸香,淋入料酒去腥,加入白糖、生抽、蚝油炒匀,倒入少许清水,焖煮至入味就可以了。

胡萝卜和土鸡蛋,也是婆婆从家里带来的,简单炒一炒,孩子非常爱吃。婆婆不仅把家里的猪油罐子带来了,还有油渣也不落下,用油渣来炒莴笋,吃起来特别香。照烧鸡排,是孩子的最爱,婆婆按照我给的食谱照着做的,非常成功,孩子也赞不绝口!

江西女子晒出婆婆留的晚饭,走红朋友圈,网友:好婆婆,真幸福

江西女子晒出婆婆留的晚饭,走红朋友圈,网友吐槽:像猪食吃不下!婆婆做的饭菜,大家觉得怎么样?这6天的饭菜,大家最喜欢哪一天的呢?欢迎在评论区留言,说说您的看法。