再见了,断舍离!能出小区时,我要做的第一件事就是添置这5件东西

2022-05-14 13:49:46 0点赞 0收藏 0评论

最近3年的生活,用一个词来形容,那就是:猝不及防。

可能上一秒还在职场上奋斗,下一秒就得呆在在家里,足不出户。

宅家久了,我才发现以前那一套生活中的“断舍离”,该丢的东西丢掉,该扔的东西直接扔,好像并不是很正确。

等到自己宅家囤菜时,才明白父母保持了大半辈子的“囤积癖好”,才是智慧的沉淀。以前没用的东西,现在看来都是“未雨绸缪”。

再见了,断舍离!等到能走出小区的时候,我要做的第一件事情,就是给家里添置这5件东西!

♦|配上一个冰柜

以前觉得冰箱不用太大,既占空间又占地方,厨房本来就小,还得备个大冰箱,简直会让厨房拥挤不堪。

等到需要囤菜的时候,才发现家里的冰箱居然不够用了,才囤了几天的菜、生鲜、肉类,冰箱就直接塞满了。

像是蔬菜、水果这类东西还好,可以将保鲜区、冷藏区都设置好温度,容量够大,也能放一大批蔬菜水果。

可是一般冰箱的冷冻区空间都小,因此小区解封后,我的第一件事情就是去买1台大冰柜,这样就可以大胆地囤一些冰冻食品,时间放久了也不怕坏掉。

搭配家里的冰箱使用,同时还能拓宽家里的冷冻区储存空间。但是切记冰柜不需要太贵,一定要选择1级能效的,省电又节能。

同时空间还要打,像是AUCMA208升的冰柜就足够了,合金内胆+8档控温,关键是噪音低,放在家里使用刚刚好。

同时它的8档控温设置也十分巧妙,1-2档可以冷藏使用,像是瓜果、蔬菜、冷饮、鸡蛋等都可以放置,3-4档则是微冻功能,啤酒、茶叶、熟食等都可以收纳。

澳柯玛(AUCMA)208升家用商用冷藏冷冻转换冰柜单温母婴母乳低霜小冷柜一级节能顶开冰箱BC/BD-208HNE969元京东去购买

而5-6档则是速冻、冷冻功能,冰激凌、雪糕、鱼丸、海鲜、水饺等都可以放在里面收纳。讲一句真心话,等到得宅在小区里时,才知道一台能冷冻又能保险的冰柜,有多重要,建议大家可以未雨绸缪。

♦|备上消毒喷枪

现在的生活真的步入了“消毒时代”,衣服得消毒、碗筷得消毒,甚至快递都得消毒。毕竟快递上也可能会携带一些病毒。

虽然快递到站后,也会有消杀措施,但是为了避免突发状况,除了得戴好手套拿取快递之外,还得备上一款消毒喷雾枪,真的有用。

像是平常拿取外卖、拿快递时,或者每次回家进门前,都得给自己的鞋子、衣物喷一些消毒液,也是很有必要的。

宅在小区时,我看到许多邻居回家时,都会用“消毒喷雾枪”给自己身上消消毒,再进家门,这才是正确的做法。

蓝光喷雾消毒枪纳米雾化消毒机器手持电自动无线酒精消毒喷雾枪白色【380ml消毒喷枪】59.9元京东去购买

因此家里常备一款消毒喷雾枪,真的是一种明智的决定。

♦|备上空气炸锅

同样是宅在家里,我发现周围的邻居,每天都在炫薯条、炸鸡,并且每天都有各种花样的美食,真的是看得口水都要流一地。

后来才发现邻居家添置了1个冰柜+1个空气炸锅,再囤上一大波半成品美食,放在空气炸锅里,启动之后15-20分钟后,就能大快朵颐。

并且在网络上一搜,各种五花八门的空气炸锅美食教程,真的馋哭了我,对于吃货来说,家里真的有必要备上一款空气炸锅。

在家自制麻辣拌、薯条、蛋糕、布丁等,使用空气炸锅都可以做到。空气炸锅的工作原理也很简单,利用高速空气循环技术,将食物“吹熟”,技术含量不是很高,所以不用买太贵的。

像是这款现代空气炸锅,颜值高、容量又大,6L的大容量真的可以炸出一个“满汉全席”。

即便是厨房小白,也能轻易上手,若是不想清洗炸盘的话,建议也可以备上一些锡纸盘、烘焙纸等等。

现代(HYUNDAI)空气炸锅家用6L大容量多功能无油电炸锅智能定时温控薯条炸鸡干炸锅空气炸锅6L219元京东去购买

宅在小区里,嘴里能淡出个鸟来!有了空气炸锅,可以自制炸鸡、蛋糕、奶茶等美食,真的建议大家可以备上1个空气炸锅,以备不时之需。

♦|买厨房集成灶

平常工作回家,基本上1个月都下不了几次厨,而宅家时,一日三餐都得自己下厨,才发现家里的灶台、油烟机都烂到不行。

当初选择了顶吸式油烟机,噪音大、会滴油不说,每次做饭不小心抬头,就撞到了油烟机,简直痛到龇牙咧嘴。

宅在小区时,我养成了爱下厨的好习惯,比起外卖,自己烹饪的食物更健康。所以能出小区之后,我一定要换1个多功能的集成灶。

目前对这款「森歌i3ZK智能集成灶」真的心水已久,它集合了油烟机、燃气灶、蒸烤箱、消毒柜、保温柜等功能,再搭配智能化的操作界面,对于年轻人来说,简直是厨房神器。

有了这款集成灶,在家里可以边炒菜边煲汤,边蒸鱼边烤肉,提高了烹饪效率,也节省了花在厨房上的时间。

关键是森歌引领厨房新风尚,它搭配了超微级纳米涂层,不仅耐刮耐磨,而且还能防油污,平常用抹布一擦,就能擦掉厨房油污,真的绝绝子!

森歌(SENG)I3ZK蒸烤一体集成灶智能语音控制蒸箱烤箱厨房灶具燃气灶套装天然气10980元京东去购买

并且森歌i3ZK的吸力也强大,18m/min大吸力,能低空吸烟、强力排烟。烟腔冷凝板、叶轮、一体式静音风道的五重油脂分离,即便是酒店大厨的猛火爆炒时,油烟刚刚升起,就被吸附干净。

♦|买地板清洁片

宅在家里的时候,才发现原来家里的地板可以这么脏,这种“脏”并不是说没有拖地,而是拖完地之后,地板上还是会呈现灰蒙蒙的状态。

后来才发现是地板上积累了许多眼睛看不到的污垢,用拖把拖洗根本拖不干净,隔壁邻居给了我几片地板清洁片,清洗了之后,才发现打开了“拖地”的新世界大门。

能出小区后,我家里也一定要备上「地板清洁片」,它拥有丰富的生物酶+清洁因子,能够降解地板污垢。

使用也很简单,丢一片到拖地水里,3秒后就会自动溶解,再用拖地水拖地,你会发现地板被拖得干干净净,那些看不到的污垢,都被一一溶解。

同时地板清洁片还自带养护成分,像是木地板、瓷地板、大理石地板等,都能起到保养的作用,所以用地板清洁片拖地,你会发现越拖,地板越亮。

宅家生活,看着地板变得洁净明亮,连宅家的心情都变得愉悦舒畅了许多。

【90片装】日本KINBATA多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖木地板地砖清洁剂3包共90片装39.9元京东去购买

写在最后|居叔小总结

宅家久了之后,才发现以前的“断舍离”,可能更适合上班时的状态。若是每天都宅在家里,一些东西该留下还是得留下。

所以不要盲目地“断舍离”,毕竟宅在家里之后,才发现以前看起来没用的东西,如今都变得“实用”,大家觉得对不对呢?

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测