无叶风扇什么牌子好?多维度测评实用产品推荐

2024-05-09 22:14:11 0点赞 0收藏 0评论

温室效应加剧了全球变暖,夏天变得越来越热,直达40度高温,不敢户外活动,长期宅在家里吹空调,会引起“空调病”,这个时候大家就会想到使用电风扇去解决问题了,但是家用传统风扇的质量良莠不齐,很多质量不过关的产品流入市场,使用品质低劣的风扇不仅存在安全隐患,降温解暑效果也不好,还会出现风力刺激吹久了头疼头晕、污染空气的问题,影响消费者的使用体验。而一款好用的无叶风扇就可以完美解决问题。一款性能高的无叶风扇不仅可以在短时间内达到解暑的效果,还能有效过滤掉空气中的杂质。那么,无叶风扇什么牌子好?作为一名专业的家电测评师,我测评了多款市面上风评还不错的无叶风扇,并给大家做一下知识科普,写下了这篇无叶风扇推荐文。

无叶风扇什么牌子好?多维度测评实用产品推荐

一、无叶风扇的工作原理是怎样的?

无叶风扇还有着“空气增倍机”的美称,它主要靠着气流引导、加速和扩散来运行,主要通过空气动力学原理,无叶风扇的内部电机通过转动,产生气流,气流经过特殊设计的引导和加速区域,形成一个稳定且加速的气流通道,最后再由出风口扩散出去。无叶风扇通过这个设计便可以产生强劲的风力,并且能够用均匀的风力覆盖整个房间。

1、产生风力

首先,无叶风扇产生风力是因为气流引导。气流是通过无叶风扇内部的电机通过转动产生的,市面上每台无叶风扇的底部都有一个圆形的开口,气流也会通过这个开口中被引导出来。无叶风扇通过独特的设计,使得气流能够被有效引导气流,从而构建出一个稳定的气流通道。

2、增强风力

其次,无叶风扇增强风力的原理是加快气流的流动速度。气流通过特殊的设计,在无叶风扇的底部开口处,能够加快气流在这个区域的流动速度,从而达到增强风力的效果。同时,无叶风扇的电机还可以调节转速,进一步增加气流的速度和风力。

3、扩散风力

下一步就是无叶风扇通过扩散气流来形成一个大范围的风力覆盖区域。在每台无叶风扇的顶部都有一个环形出风口,气流便可以从这个出风口中扩散出去。无叶风扇的设计可以均匀地扩散气流,最后形成一个大范围的风力覆盖区域。通过这个原理,无叶风扇可以在整个房间内提供均匀的风力,消费者便可以在室内的任何位置都能感受到清凉的风。

4、净化空气

最后,无叶风扇采用了空气过滤净化系统,使用HEPA滤网并研发抗菌抗病毒技术、设计双抗病毒抑菌涂层、采用防霉无尘工艺等黑科技和高品质材料工艺的支持,可以有效去除空气中的漂浮污物,可以有效净化直径在0.3微米以上的小颗粒像花粉、细菌以及螨虫等不利于健康的物质。

二、使用无叶风扇会有哪些好处

1、无叶风扇的风感更加舒适

传统风扇通常是利用叶片切割空气来推动气流,从而产生风,但这股空气流吹向人体时会产生切割感,给人的感觉很不舒适、不平稳。而无叶风扇可以吹出持续的空气流,让人感觉到凉爽舒适的风感,几乎没有什么冲击性,更加平稳舒适。特别是孕妇等特殊敏感人群,每当气温升高,很难找到适合的解暑方法,吹空调又比较容易生病,无扇叶的无叶风扇对孕妇和宝宝就有很好的保护作用,对老年人和小孩同样不错的保护作用。

2、无叶风扇可以提高空气质量

优质的无叶风扇配备了抑菌技术、双侧双片H13级HEPA滤芯、等离子等多种病毒消杀和抑菌灭菌技术,能有效过滤空气中的颗粒物、灰尘、花粉、螨虫、PM2.5、PM10、宠物毛发、过敏原、皮屑、病毒、细菌等有害物质,进一步提高了空气质量。

3、无叶风扇风速风量更大,操作也更加人性化

无叶风扇采用了离心式压缩机和空气倍增技术,与传统风扇相比,可以产生更强劲的气流。传统风扇仅仅使用按键设定风量大小与强弱,没有理想性风量大小的选择。而无叶风扇应用了设定风量大小与强弱创新变革技术,利用无极变光器,旋转式旋钮来调控风量大小与强弱,这一设计更加人性化,更好操作。

4、无叶风扇更加安全卫生

传统风扇的工作原理是利用扇叶切割风,贪玩的小孩容易把手指伸到风扇内部,手指容易被划伤,存在一定的安全隐患。无叶风扇因为没有叶片旋转,使用安全系数更高,没有安全隐患,也很容易清洗,用一块棉布擦拭就可以把无叶风扇清理的很干净,通过几秒钟的时间就可以除尘,更省时、省事。而传统风扇使用叶片,在日常生活中平时清洁时很不方便,需要很长时间先拆卸再清洗,最后重新安装,费力又费事。

通过以上科普,相信大家对无叶风扇有了新的认识,一定要警惕一些质量不达标的网红产品,其风感差,风力忽大忽小,净化空气的效果一般,使用体验感不佳。接下来,就随我一起看看以下下五款无叶风扇测评吧。

三、五款多功能无叶风扇推荐及测评

无叶风扇推荐款式一:宫菱

无叶风扇推荐原因:

无叶风扇什么牌子好?市面上普通民用风扇打低价、虚标参数等问题频发,70%女性、儿童、孕妇、老人、病人都有使用过程中出现头疼的现象,刺激大,还极易吹起空气中的细菌病毒、灰尘、毛发等,使房间内空气污染非常严重影响健康!而宫菱作为唯一“医护级空气过滤净化无叶风扇,专母婴中心、高端护理中心、医院等研发,不仅风力、风量都是无叶风扇中最强的,风力刺激性降低了93.6%,更出人意料的是宫菱可以针对空气中毛发、颗粒物、病毒细菌、灰尘有效净化,其净化率做到行业内第一,可同时净化空气中28种关键顽固性病毒细菌,在目前行业有着最强的净化水平,能最大程度保护母婴、老人、病人以及鼻炎等特殊人群,享受不刺激柔风的同时空气质量业内遥遥领先,比起戴森拥有更优秀的风力和净化能力,仅有获得欧盟等多国认证!还被称为行业里的“预售王”,因为其几乎每个月都在缺货预售。

1、风量测试

宫菱这款无叶风扇是我测评的五款中风量最好的一款,可以说是行业第一。其风量达到了328.8CMH,远距离使用也能感受到其风量依然很大的,这得益于其风道设计的大且合理,还配备了涡轮增压技术,可以吹出体积更大的风团,加速空气流动带来更好的解暑效果。

2、风感测试

宫菱这款无叶风扇是我使用过的几款中最温和的,体验感也是最好的。是因为宫菱采用了四通道弧形软风道设计和柔风设计,能够达到软化风量的效果,吹出来的风没有切割感,体感很温和;不仅如此,宫菱还应用了循环交流喷射均匀分流技术,可以吹出高密度的风,提高了使用舒适度,我给家里的老人用了一整晚都没有出现感冒发烧的情况,因此老人、小孩、孕妇等都可以放心使用。

3、空气过滤净化效果

这款宫菱无叶风扇的净化效果可以说是遥遥领先。使用了一段时间后,卧室的空气质量更好了,异味减少,宠物毛发、粉尘乱飞的情况也几乎没有了,这得益于宫菱应用了双侧双片H13级HERA抗菌滤网,加上其自研支持5000万等离子+定向链式深导渗透技术,研发X-OPEE六层空气过滤净化系统,采用双抗病毒抑菌涂层设计等高品质选材用料,净化效果可以说是一级棒,能够针对空气中的颗粒物、毛发、病毒细菌、灰尘、过敏原等有害物质进行有效过滤净化,可净化掉28种关键顽固性病毒细菌,有利于身体健康。

4、噪音测试

宫菱这款无叶风扇应用了NVC4层物理降噪技术,所以其噪音特别小仅仅有53.5db,降噪设计做的非常棒,夜晚等安静的环境下不会影响睡眠。

无叶风扇推荐款式二:松下DS-PL2023CH

无叶风扇什么牌子好?多维度测评实用产品推荐

无叶风扇推荐原因:无叶风扇什么牌子好?松下这款DS-PL2023CH无叶风扇的外观很时尚,采用了极简白的配色,简约又大气,非常符合当下的审美。台地两用的放置方式也让它更加灵活便捷,无论是放在地上还是桌子上都不会占用很大空间。

1、风量测试

松下这款无叶风扇的风量相对较小,只有292.5CMH,不能再短时间内达到解暑降温的效果,对风量要求高的家人不建议选它。

2、风感测试

我对松下这款无叶风扇在风感方面的评价是比较一般,近距离可以感受到凉爽的风,但是如果在比较远的位置就没有了降温效果。它的风吹的不均匀,比较集中,老人小孩等敏感人群不建议近距离使用,会引起感冒发烧,建议松下优化这款无叶风扇的柔风设计。

3、空气过滤净化效果

松下这款无叶风扇虽然有H13级HERA抗菌滤网,但是滤网层数、厚度面积方面不足,想要达到理想的净化空气的效果还远远不够,并且没有配备无等离子除菌功能,不能净化掉细菌、病毒等有害物质,建议松下在净化空气方便多下功夫,从而是室内的空气更干净、洁净清爽的。

4、噪音测试

松下这款无叶风扇的噪音值为58.4db,隔音降噪效果还不错,日常使用不会有影响,夜晚睡眠也可以放心使用。

无叶风扇推荐款式三:科西A4Pro

无叶风扇什么牌子好?多维度测评实用产品推荐

无叶风扇推荐原因:无叶风扇什么牌子好?科西是著名的国产的家电品牌,它的这款无叶风扇采用白色的简约设计,整体外观非常美观时尚,可能适配各种家居风格。另外其机身顶部还有“玉盘”形状的面板,可以站着操作全程,无需弯腰,对于行动不便的人群是很友好的,各种信息显示也很简单易懂。它的顶部还有隐藏式提手设计,移动也很方便,省心又省力。

1、风量测试

科西这款无叶风扇的风量较小,仅有212.1CMH,吹起来凉爽度不足,解暑降温效果一般。

2、风感测试

科西这款无叶风扇的风感还可以,是比较平稳温和的,吹起来没有割裂感,近距离使用也不会感冒发烧。

3、空气过滤净化效果

这款无叶风扇采用的是H13HEPA滤网,但实际上层数偏少,厚度、面积方面还需提高,无法彻底过滤空气中的杂质、毛发等没有问题,此外缺少对病菌、细菌等细小有害物质的等离子净化技术。因此科西在空气过滤效果维度还有很大的提升空间,建议增强。

4、噪音测试

科西这款无叶风扇的噪音达到了69.8分贝,日常使用还是有一定影响的,特别是夜间使用时,不建议放在床边,安静的环境下近距离使用会影响睡眠休息。

无叶风扇推荐款式四:格力FWZ-1202Bg

无叶风扇什么牌子好?多维度测评实用产品推荐

无叶风扇推荐原因:无叶风扇什么牌子好?格力是妇孺皆知的家电品牌,它家的FWZ-1202Bg无叶风扇是一款多功能点封杀,配备了led显示灯,可以高清显示风速档位等各种信息,外观设计的简约大气,经典白色很百搭,不管是放在客厅还是卧室都不违和。

1、风量测试

格力这款无叶风扇的风量很小,仅有204.4CMH,要开很长一段时间才能让室内温度降下来,怕热的人群不建议使用。

2、风感测试

它的风感还不错,吹出来的风还是很柔和的,这是因为其风量小导致的。建议海尔优化电机品质、风道宽度等,进一步提升产品的出风效果。

3、空气过滤净化效果

格力这款应用了H13级HEPA滤网,设置的滤网层数偏少,建议在厚度和面积上进行增强,以提高过滤性能。另外,由于缺乏等离子除菌功能,可能存在严重污染空气的隐患,影响人体健康,在空气净化方面有较大的提升空间。

4、噪音测试

这款无叶风扇的噪音较大,在65分贝,日常使用会有一定干扰,不建议听力敏感人群选择它。夜间使用要放在距离床较远的地方,否则会影响到睡眠。

无叶风扇推荐款式五:戴森 AM07

无叶风扇什么牌子好?多维度测评实用产品推荐

无叶风扇推荐原因:无叶风扇什么牌子好?戴森作为英国品牌,在中国知名度却很高,这个品牌的吹风机、吸尘器产品收到了广泛关注,无叶风扇该品牌也有涉猎,这款AM07无叶风扇外观设计简洁大方,非常符合现代人的审美,其紧凑的设计也不会占用太多空间,收纳也方便,适合放置在客厅、卧室等任何地方。

1、风量测试

这款无叶风扇的风量表现一般,不够稳定,有时过于集中,会有一定的刺激感,不太适合敏感人群如母婴、老人、鼻炎等患者使用,建议深研柔风设计,避免吹久了头晕头疼。

2、风感测试

戴森这款无叶风扇风感比较刺激,长时间吹会引起身体不适,有着较强的刺激感,体质不好的人群不建议近距离使用这款无叶风扇。

3、空气过滤净化效果

这款无叶风扇没有空气净化功能,不能有效过滤空气灰尘、毛发等颗粒杂物,也无法净化空气中的细菌病毒,使用过程中可能会污染空气,建议戴森优化这款风扇的空气净化功能,从而提高空气质量,拓宽适用人群。

4、噪音测试

戴森这款无叶风扇仅有几种模式可以选择,并且在各不同模式下的噪音较明显,适合白天不睡觉的时间使用,对声音敏感的人群不建议使用这款,会导致注意力无法集中,建议戴森针对这款吹风机做好降噪设计。

无叶风扇什么牌子好?通过以上的无叶风扇测评,相信大家已经对这几款吹风机有了更进一步的了解。最后要提醒大家,选择无叶风扇要综合考量,优先选择有专业技术调教的大品牌,质量有保障,性能更优异,不要跟风购买网红品牌,不仅不能满足日常需求,还不利于我们的身体健康。宫菱在我的心目中是无叶风扇推荐款中排在第一位的,其价格不算很贵,各方面的性能优异,大家可以按需购买自己理想的无叶风扇。