铁院红叶 篇三十九:米家小米洗地机2真实测评,看看优缺点是啥,双十一是否值得入手

2023-10-26 16:28:10 1点赞 1收藏 0评论

先说价格,日常价格1999,双十一期间1799,省掉200大洋,那很多朋友都关心小米米家洗地机2值不值得入手,来让我亲自购买后,给大家分享一波实际经验:

先说优点,我总结了3个优点,也就是同价位普通洗地机不太具备的三个功能:

1. 180°躺平洗地

传统洗地机受限于设计,基本上都有一定的角度限制,如果彻底躺平,有的干脆是无法躺平,有的躺平后则容易造成污水倒灌甚至泄露,但是小米洗地机2这款真的可以180°完全躺平,这样在清理床下的时候就非常实用。

1. 电解水杀菌

传统洗地机一般想除菌都是给你配的那种清洁液,里面到底大概率也只是类似洗洁精一样清除污垢的成分,很难起到杀菌的作用,即使含有酒精的那种效果也很一般,而小米洗地机2有北京首都儿研所孙清医生,她使用了同款洗地机,大V医生背书,口碑差了那肯定是没人敢这么做的,杀菌效果应该比较靠谱,而且那个制作杀菌液的效果也太有氛围感了。

网友也是称呼小米洗地机2是一个“会躺倒的母婴级洗地机”,因为可以实时拖地吸水杀菌,这样每次清洁地面配合杀菌,就算是小宝宝光着脚,也不用担心孩子感染到细菌。

1. 50℃热风烘干

除了电解水杀菌之外,小米洗地机2每次清洁完还可以50℃热风烘干,这也是很多洗地机没有的功能,要不然很多洗地机自清洁完还得把滚刷取下来放在太阳底下晾干,那这个直接热风烘干,都不用取下来了。

然后,它的实际清洁效果,大家可以看以下两张图,一个是小吃碎屑和酸奶,一个是墙边的碎纸,米家洗地机2是用的双侧贴边设计的滚刷,洗地机两侧所经之处都能吸走垃圾。

接下来,再说说缺点:

1. 自清洁的时候有几率液体状的东西会流出来,例如酸奶。但好消息是小米洗地机2早就预料到自清洁的时候有可能会流出液体,所以把充电底座设计成了可拆分式的,直接与洗地机接触的这一层是可以单独拿下来用水冲洗的,其实这点还挺好评的,别的洗地机自清洁也都有液体流出来,但是只能拿抹布擦,还要把充电器的插头拔了防止触电。

米家小米洗地机2真实测评,看看优缺点是啥,双十一是否值得入手米家小米洗地机2真实测评,看看优缺点是啥,双十一是否值得入手米家小米洗地机2真实测评,看看优缺点是啥,双十一是否值得入手
  1. 第二点就是它的废水箱固体和液体是旋转分离器给你分离开的,里面的固态垃圾储存仓里面有个小支架比较容易掉,两侧有卡扣但是不是太牢固,所以大家再倾倒垃圾的时候注意这个小细节,别把小支架也扔了。

好啦,以上就是小米洗地机2的真实体验分享,我觉得还是非常值得入手的,因为就冲180°躺倒能进床底下和50℃烘干,就解决了日常两个非常刚需的清扫痛点,以往我用过的洗地机隔几天还要把滚轮拖布拿出来洗洗再放到太阳底下晒晒,要不然都有霉菌那种发霉的味道,但是小米洗地机2因为是高温烘干,就不会产生异味了,这个真的好评。当然缺点也是厂家需要改进的,总体来说,我觉得还是非常值的,大家觉得怎么样?评论区讨论讨论。

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机家用智能吸拖洗一体自清洁擦地吸尘器

2087元起

Xiaomi 小米 无线杀菌洗地机2C 吸拖洗一体 实时电解杀菌 沿边扫拖自清洁

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米(MI)米家无线洗地机2C家用吸拖洗一体沿边扫拖自清洁手持吸尘拖地滚刷防缠绕非IOT联动 小米无线洗地机2C

MI 小米 米家无线洗地机2 全自动手推式拖地机自清洁双侧贴边躺平式

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

小米(MI)米家高温无线洗地机 家用电动拖把吸尘器吸拖一体清洁机擦地机扫地机 米家洗地机吸拖一体机 米家高温无线洗地机

小米(MI)Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合一洗拖地机 Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米(MI)米家无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机