好书分享 篇二十二:《我为什么要听你的》:不再被强势之人控制的自我保护指南!

2023-05-12 11:58:03 5点赞 13收藏 0评论

生活和工作中,我们都会遇到强势的人。他们通常具有自己的想法和意见,并且希望别人也能接受他们的观点。与这些人相处时,往往会让我们感到压力、焦虑、甚至委屈和不舒服。《我为什么要听你的》这本书,提供了有效应对的方法与技巧。

《我为什么要听你的》:不再被强势之人控制的自我保护指南!

首先,本书重点介绍了如何识别身边的自恋、强势、且善于控制的人。

《我为什么要听你的》:不再被强势之人控制的自我保护指南!

通常,这些人表现出的特征包括常常把自己放在第一位,觉得自己永远是正确的,而别人则错了;他们善于利用言语、身体语言等来影响和控制他人,让他人按照他们的意愿行事。

《我为什么要听你的》:不再被强势之人控制的自我保护指南!

其次,本书提供了全面、有力、可操作的自我保护技巧。比如:

1.改变看待事物的方式:不同的人有不同的思维模式和观念。我们需要学会用不同的角度来看待事物,以便更好地理解和应对强势者的行为和态度。

2.见招拆招:强势者善于利用各种手段来控制他人,因此我们需要训练自己的反应能力,学会在不同情境下采用不同的应对方式。同时,勇敢反击强势者也是一种有效的解决方法。

3.自尊自信,从容应对:在与强势者相处时,我们需要保持自信,坚持自己的立场,并且懂得说“不”。同时,也需要学会区别对待不同的强势者,并谨慎应对奉承话等话术。

4.其他自我保护法:遇到强势者时,我们还可以采用一些其他的自我保护法,比如惹不起躲得起、记录下一切有价值的信息,告知亲友、拒绝成为中间人等。

最后,本书强调了我们要做温柔、坚定、敢奉献也善于说不的自己。

《我为什么要听你的》:不再被强势之人控制的自我保护指南!

无论何时,我们都要学会说出自己的真实想法和情感,并且在表达时注意使用肯定的语言。如果对方的要求超出了自己的底线,则应该勇敢地说“不”。

《我为什么要听你的》:不再被强势之人控制的自我保护指南!

我为什么要听你的:如何与强势的人相处(图文典藏版)心理学书籍高情商说话情商课情绪管理培养提高情商的书籍人际交往博库网33.8元天猫精选去购买

总结来说,《我为什么要听你的》这本书通过明确识别强势人、学会自我保护技巧以及坚守自己的底线,帮助我们从被动、压抑、焦虑和委屈中走出来,让我们成为生活和工作中的主宰者。