阿萱的家居好物 篇二:床垫选购指南:不同人群该如何选择适合自己的床垫?

2023-10-09 13:34:28 3点赞 0收藏 4评论

我以前总想着自己是租房,没必要去选择太贵的家居用品,能凑合用就行。但后来因为床!垫!>不舒服,睡眠质量差,导致工作和生活都提不起精神,我才恍然大悟——睡眠用品可不能省,每天能睡个安稳觉真的很重要,选择床垫确实要花点心思。

一、那不同人群应该如何选择适合自己的床垫?

首先床垫的软硬喜好,是选择时的第一参考值。如果小伙伴们有明确的喜好,直接入手即可,不一定要按以下建议选择,除非你喜好的软硬度让你感觉不舒服。

1.体型:

对于体型偏胖的小伙伴,可以选择适中或偏硬的床垫,这样才能给身体足够的支撑,不让身体完全下陷,影响血液循环;体型偏瘦的小伙伴,可以选择较为柔软的床垫,这样可以更好的包裹身体、贴合腰部曲线,提高舒适度。

2.年龄:

处于生长发育期的儿童青少年,选择适中或偏硬的床垫,这样有助于保证脊柱形态正常;成年人推荐软硬适中床垫,能够更好的贴合身体曲线,既有支撑感也有包裹感,舒适度会更高;而老年人最好选择适中偏硬的床垫,这样的床垫具备一定的支撑力,能有效减少对脊椎、背部的压力,起到较好保护身体的作用。

3.睡眠习惯:

良好的睡眠也与自己或伴侣的睡眠习惯密切相关。如果晚上睡觉时有翻身、起夜的习惯,同时床垫噪音又比较大,则很容易影响睡眠。

床垫的噪音主要来自于弹簧,现在市面上的床垫有:独立袋装弹簧和整网弹簧。

独立弹簧袋装设计是让每个弹簧都独立运作,不互相干扰。有些还会采用无纺布袋包裹设计,能大大减少弹簧之间的摩擦,再剧烈的翻身也不会产生噪音了;整网弹簧整体的支撑度也很好,但缺点一侧震动会引起整个床网的震动,导致伴侣受影响,而且一旦有一块地方的弹簧发生了塌陷,会影响到一整个床垫的睡感。

所以建议睡眠比较浅,或是有伴侣的小伙伴,选择独立袋装弹簧的床垫。

在了解选购技巧后,还是很纠结的小伙伴,也可以选择我最近入手的网易严选双簧床垫,我使用了一段时间,感觉它又软又具备支撑力,可以满足我的不同睡眠需求。自从换了这款床垫后,每天都能踏踏实实的睡到早上,一整天都精神满满的!

二、网易严选双簧床垫实测

1、清新配色,颜值拉满

网易严选双簧床垫的外观很漂亮,正面是白色的,侧面是蓝色的,蓝白搭配还挺清新。除了外观配色,给我印象深刻的就是它的厚度,测量后有28cm,比我之前购买的床垫都要厚,躺上去就很舒服。

床垫选购指南:不同人群该如何选择适合自己的床垫?

在面料的选择上,网易严选双簧床垫采用的是奥地利天丝亲肤面料,外表看上去就像云朵一样柔软,摸起来的手感也像云朵一样顺滑细腻,而且在透气、透湿方面效果也不错。哪怕是现在这种闷热的夏天使用,也很清爽透气。可以说,网易严选双簧床垫在柔软、透气、透湿等等方面,都是一步到位的!

2、双簧内芯,让舒适度1+1≥2

现在市面上的好多床垫不是偏硬就是偏软,还有一些打着双簧床垫概念的床垫,其实在质量与设计方面都是不过关的。

而网易严选双簧床垫在支撑层的基础上,还新增一圈浮力弹簧层。这层新增加的2392枚浮力弹簧,是在原有支撑性的基础上,更升级了睡眠体验,更贴合人体体形,针对性释压。

因为浮力弹簧的数量相对于支撑弹簧更多,对于身体各个点位的压力反馈就会更明显,它们的工作原理就是感受到不同的压力即时形变,以更好的贴合人体曲线,给予支撑。

不管睡觉时如何来回的翻身或者变换姿势,它都能根据床垫的受力变形而灵敏捕捉到床垫变化,让睡感可以更加舒适,在柔软有包裹感的基础上,还能使身体各个部位不落空,打造高质量睡眠体验。

这种双簧设计,不仅让床垫具备一定的支撑力,还能灵活的贴合人体曲线,当时我也是被它们的“像素级贴合”这个卖点击中,真正自己体验后发现,确实如此,我也是第一次get到双层弹簧的魅力,睡眠舒适度大大提高。

床垫选购指南:不同人群该如何选择适合自己的床垫?

床垫的好坏真的会影响人的睡眠质量,给大家看一下我换床垫前后的睡眠数据, 我总结了下原因,因为这款床垫的贴合感非常强,所以像我这种晚上多动的睡姿床垫都会主动迎合我变化的睡姿给到对应的支撑,我在这张双簧床垫上完全感觉不到我自己睡姿变动了,这让我我入睡更快,深度睡眠时间也更长了,而且中途也没有醒过来,这种一觉睡到大天亮,神清气爽的感觉真好!

床垫选购指南:不同人群该如何选择适合自己的床垫?床垫选购指南:不同人群该如何选择适合自己的床垫?

最底层的弹簧是负责强力支撑的,支撑弹簧圈数有6圈,线径2.0-2.22,市面上圈数大多在5及5以下,从数据层面看的话网易严选双簧床垫的弹簧抗压性更强、支撑力更足,但这个都不能说服我,数据可能会注水。

所以我自己也亲自做了个弹簧回弹力测试,可以发现床垫的支撑性表现很好,能及时做出回弹反馈,我跳着坐上去的感觉是一瞬间我坐下去的压力都被底部的支撑弹簧吸收了,又很快做出了弹到到了原有的位置

除去接触部位其余的部位没有连带着震动,干扰能力也很不错,所以我对这个床垫的弹簧支撑力非常放心,确实非常优秀!

床垫选购指南:不同人群该如何选择适合自己的床垫?

说到抗干扰能力,网易严选双簧床垫的所有弹簧都是采用独立袋装设计,每个弹簧独立支撑且都有无纺布包裹,独立设计,互不干扰。在日常使用过程中,不管是翻身还是起夜,都不会有任何声音。再也不会有夜晚一个人起夜上厕所,而另一个人被吵醒的现象了,床垫的静音效果还是杠杠的。

3、5cm加厚护边,让床沿不塌陷

我换掉上一个床垫的原因就是:床垫使用的时间长了,边缘出现了塌陷的现象,不仅看起来很不美观,而且躺得也不舒服。而这次选择的网易严选双簧床垫针对床沿问题,开展360度防护升级。床边的四周加固5cm加厚护边,使用的是高密度海绵,不仅能有效避免变形塌陷的现象出现,也大大增加了床垫的使用寿命。

4、AB双面设计,让一张床垫拥有两种不同的睡感

前面提到网易严选双簧床垫很厚,是因为它采用了特别的AB面设计,简单来说就是床垫的两面都可以使用,而且每一面的软硬程度也是不一样的,只需翻面就可以轻松换面,使用起来还是很方便的。

A面主打舒适度,材料上选用蛋型按摩释压绵+3cm90%泰国进口天然乳胶层+微囊云弹绵+浮力弹簧,主打的就是柔软有包裹感,搭配浮力弹簧的贴合支撑,就很适合我这种喜欢睡软床垫的人群。躺在A面上的体验感超级舒服、柔软,对背部的也有一种十分软和的感觉,包裹性很强。

床垫选购指南:不同人群该如何选择适合自己的床垫?

B面主打就是一个字“硬”,但这个硬是相对于A面来说的,并不是超级邦硬的意思。在材料上是使用的热压成型的进口黄麻,床垫的弹性适中,睡感更偏硬一些。这面一般是适用于有脊椎、颈椎问题的老人,或者还处在身体发育期的青少年,有效保护身体健康。

5、双重抗菌防螨科技,让安全健康护身边

网易严选双簧床垫还具备非常优秀的抗菌防螨效果,毕竟床垫无法水洗,这些功能的存在还是非常重要的,它采用的瑞士山宁泰防螨及美国Invista防螨技术双重抗菌防螨技术,让抑菌率和除螨率可以达到99%。包括表面的天丝面料以及下方的云纤层都是甲醛0超标,pH值符合标准、无异味、无重金属等等达到了母婴级标准,使用起来更加干净安全放心。

床垫选购指南:不同人群该如何选择适合自己的床垫?

就这一段时间的使用体验来说,我对网易严选双簧床垫还是非常满意的。它在面料以及材质的选用上,都很令人放心;双簧设计,不仅在保证支撑性的同时还能完美贴合身体曲线;还有一面柔软透气、包裹性强,一面软硬适中,支撑力强,能适应不同人群的使用需求,适用性很广泛。最后加上独立弹簧设计,夜晚随意翻身也不会有声音产生,即便是我睡眠这么浅的人,也不会因为翻身被吵醒。

最后还要说说这款床垫的售后时长,有整整25年,对比市面上部分床垫的保修期十年,时长更长,所以售后方面也更令人安心。

如果最近有购买床垫的计划,不妨试试这网易严选双簧床垫,一款床垫就可以满足不同人群的需求,能给我们良好的睡眠,有了它以后每天睡醒都活力满满。

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 120*200*7-8cm灰

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 150*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 180*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 整网弹簧护脊椰棕床垫 椰棕款 180*200cm

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 单人/宿舍复合褥子 加厚款 120*200*7-8cm绿

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫泰国乳胶软垫卧室通用护脊单人床垫学生宿舍专用

YANXUAN 网易严选 AB面弹簧床垫120*200*23cm

YANXUAN 网易严选 3D椰棕弹簧床垫1.5m

YANXUAN 网易严选 3D椰棕弹簧床垫1.5m

YANXUAN 网易严选 AB面独立袋弹簧床垫进口乳胶抗菌护脊 性价比推荐 120*200cm

YANXUAN 网易严选 AB面独立袋弹簧床垫进口乳胶抗菌护脊旗舰款 性价比推荐 150*200cm

YANXUAN 网易严选 天然乳胶黄麻椰棕床垫 0胶水学生老人护脊养腰硬质薄垫子抗菌防螨 100*190*6cm

网易严选天然乳胶黄麻椰棕床垫 0胶水老人护脊养腰硬质薄垫子抗菌防螨 【升级可折叠款】150*200*6cm

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫 奢睡款

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫 奢睡款