这里缺氧,但不缺信仰!!!

匿名用户 2022-09-20 14:53:11 46点赞 13收藏 7评论

你知道冈仁波齐吗?

记得第一次了解到冈仁波齐,是纪录片《冈仁波齐》

自从被它洗涤过心灵之后就立志!一定要去一次冈仁波齐!!!

但是看到它那遥远的位置时,心想不知道什么时候才能抵达这里。

可没想到2021年的10月,我便来到神山脚下!

关于交通

我是找的私家车,在网上也有很多,不过一定要擦亮眼睛,一般价格就是600块

从拉萨出发,基本第二天的下午就会到达冈仁波齐脚下的塔钦。当然也可以乘坐大巴车也是650一个人,从网上买票就可以,到达的时间也是第二天下午。

关于边防证

去阿里一定一定要办理边防证啊,路上会经过许多许多的检查站,回来的时候更多。

身份证和边防证才是本次出行最最重要的。

不过现在拉萨边防证不太好弄,在家里建议就办好,流程不算特别复杂,但是最好还是提前先弄好,以防止有不可抗力导致没有在规定时间下来。

这里缺氧,但不缺信仰!!!

需要带什么装备?

这个要分月份,因为十月去已经有些冷了,上半身速干衣和摇粒绒必不可少,一件春季冲锋衣和冬季冲锋衣。

下半身速干裤,户外裤,冲锋裤,第一天刚开始没穿冲锋裤风吹的腿疼。

登山杖两根,护膝,头灯,针织帽,围巾,手套,徒步鞋,厚底袜,墨镜的话我带了但是没用到。

喜欢拍视频的话可以买隆达,塔钦就有卖的,拉萨的冲赛康市场也有。

药品:

因人所需,最好带一些药物,因为海拔高容易感冒发烧,这样旅行体验就会大打折扣了。

然后就是氧气瓶,个人觉得如果不到特别受不了的时候千万别买,或者买了应急,但是不要一直用,不然会产生氧气依赖,这样的话路上要花费一笔不小的开支。

这里缺氧,但不缺信仰!!!

转山行程安排大多数人都是两天,但是体力好可以一天转完,体力一般可以分成三天,我这里是两天转完。

第一天早上五点出发,中午到达止热寺附近,可以选择住大通铺,也有标间。

第二天早上七点出发,晚上11点到达塔钦。

关于时间,第一天大家可以不用出发这么早,我们出发早是因为担心路上有突发情况,其实早上七点多出发就可以啦,一般下午到。

③第二天因为同行的伙伴包括自己都不太舒服,所以出发晚了一点,建议大家五点就可以出发了,当然如果想留在止热寺看视觉最近的日照金山,也可以晚出发。

因为第二天行程上出现状况,加上一路上都是在拍照玩耍,所以后半段行程比较慢。

这里缺氧,但不缺信仰!!!

注意事项:1、下垭口一定小心注意,这里也是为什么一定要两根登山杖的原因。

2 最后二十多公里平路才是最磨练心智的地方,轻微高反很正常,没有多少人5000多海拔不高反的。

3不要乱扔垃圾!

4、找到自己的节奏和呼吸,不要一味跟别人速度。

这里缺氧,但不缺信仰!!!

不过现在的拉萨有疫情,估计也是去不了,希望疫情快点过去吧!!!

我还是很推荐去一次拉萨的,毕竟只有在这你才知道什么是缺氧,但不缺信仰!