2024-01-27 21:10:11 18点赞 55收藏 44评论

流年似水,光阴荏苒,错过了落日晖,还会有漫天星辰,在世间一隅,聆听流年的梵音,于繁忙的节奏中,倾听内心真正的声音;

四季更迭,日间暮落,绿草为坪,红花为篱,听虫鸣鸟叫,看云卷云舒,不问晨光夕照,让心情在光阴里盛开,这种恬淡闲适生活,应该是很多人向往的;

可是,很多人都是忽略了一件事,那就是遇上一个好邻居,真的算是上辈子修来的福气,俗话说得好:千金买房,万金买邻,这句话,真的一点都不夸张。

现实中,我们希望的和发现的却恰恰相反,有时候,遇上这些“中国好邻居”,日子过得那叫一个“闹心”,给大家看看

邻居在家里养鸡

甚至有网友说:隔离楼的邻居真是个行家,搞了个顶楼,居然直接开起了农场!鸡、鸭应有尽有,小区好端端的,现在简直变成了她的私人养殖场。

身边的邻居们,是不是鼻子坏了啊?怎么可能不闻到那股屎味?简直是住在了异次元。

【小建议】

如果邻居在小区里养鸡,也是得采取一些行动:

1. 友善协商: 先试着和邻居进行友善的沟通,表达自己对养鸡所带来的影响的担忧。提出你的困扰,看是否可以共同找到解决方案,比如限定鸡舍的位置或者控制养鸡的数量。通过平和的对话,很可能能够达成双方都可以接受的妥协。

2. 报告给物业: 如果友好协商不起作用,可以向物业报告。详细说明养鸡带来的困扰,包括噪音、异味等。物业通常会有规定来控制居民的行为,他们可以介入并采取相应的措施来解决问题,以确保小区居民的正常生活。

邻居将电动车开上楼

有网友说,邻居竟然把电瓶车开上楼充电,这简直就是拿命在玩啊!附近的小区电瓶车爆炸都已经发生过两次了,我真是鸡皮疙瘩掉一地啊。得多担心安全啊,一想到这个就觉得有点毛骨悚然。

【小建议】

如果遇到邻居把电瓶车开上楼充电,大家得赶紧采取行动保障安全:

1. 友善提醒和沟通: 先别急着上纲上线,可以友善地和邻居沟通,提醒他们这种做法存在安全隐患。可以以共同关心安全为由,提出建议将电瓶车移到更安全的地方充电,比如停车场或者底楼。

2. 报告给物业: 如果友好提醒没用,或者情况持续存在,那就得考虑向物业报告了。把情况详细告诉物业,让他们来干预处理。毕竟小区是共同的生活空间,大家都有责任保障安全,物业会有相应的规定和措施来解决这类问题。

邻居在公共区域摆满杂物

还有网友吐槽:天哪,对面邻居住着一个老太太,闲时就是废品捡捡的行家,问题是,她把捡回来的废品给整个楼道堆得满满的,而且最受不了的是,还有这刺鼻的臭味。每次一出门,简直是寸步难行,真是让人郁闷到爆炸啊!

【小建议】

面对公共区域被摆满杂物的情况,可以考虑以下两个建议:

1. 公共通告: 尝试通过公共通告或社区群聊等途径,提醒居民们不要在公共区域乱放杂物,并强调保持整洁对大家生活的重要性,通过善意的提醒,促使大家自觉维护公共环境。

2. 物业介入: 如果公共通告无效,可以向物业投诉。物业有责任维护和管理公共区域,他们可以采取行动,比如清理杂物、制定相关规定并进行宣传。物业介入有时能够更有效地解决问题,确保小区的公共区域始终保持整洁。

邻居特别爱养花

当然,有时候随着时间的流逝,一些原本交好的邻居,也会因为一些生活理念的不同,慢慢出现矛盾,例如遇到一些爱养花的阿姨,特别喜欢对着一些小年轻指手画脚

【指手画脚,高高在上】

年轻人养花,总喜欢养些猎奇的,而这一行为,邻居却很看不惯;

看到买新种多肉,她直接来一句,“这不是养花,这是瞎折腾!你就得买那啥姬胧月,才是有点谱,其他的都是些看起来好看实际养不了几天的玩意。”

别提了,要是敢养新款月季,她可得跟你说个没完,直接来一句,月季就是个激素罐子,还招虫,养这玩意儿藏着一堆害虫,你干嘛啊?”

幼苗天竺葵也轮到了,邻居一副高人的样子,说,“真的天竺葵得上百上千,这些便宜货都是假的,摆明了就是不要碰。”

再看见你弄个飘香藤,她又来了,“你怎么就这么容易上当啊?现在卖的飘香藤都是些‘红婵花’,而且看那叶子,折得跟什么似的,一看就是不靠谱。”

你买个营养土她都管,说,“败家啊,用土还不如出去挖几铲,担心虫子?晾在外面晒几天,撒点草木灰,又增肥又杀菌。”

真是闹心,她说了几次了,你都那么虚心接受,结果她生气了。这几天一直没好脸色,好像你惹了她大祸一样。简直是冤枉至极,搞得自己都不开心。

【养花陋习,损人不利己】

当然,最闹心的,还是邻居的一些养花陋习,问题是都是邻居,而且她年纪大,一些事情真的不好明说。

首先,她家植物摆得到处都是,刚开始还接过她送的花,结果现在整个楼梯都成了她的花海,走个路都成了杂技演员,真的不好受。

然后,每天清晨五六点就开始给她家植物浇水,水声滴滴答答直透进屋,简直是要把人拧醒的感觉。规律是好事,但能不能稍微晚点,别毁了大家的梦。

更让人受不了的是她竟然自己呕制肥料,三大罐水里泡的大豆、蔬菜叶、鱼骨,臭味冲天,而且还吸引了一帮蚊虫和夜猫子

整个门口简直就是个臭气冲天的“花肥工厂”,实在是难以忍受。看着这一切,真是不知道该怎么办,也不好明说。

结语:在城市里生活,能够成为邻居真的不容易,邻里之间更需要将心比心,你对我好,我顾虑你,生活才能越过越美好。

那么,各位读者,你们是否也遇到一些“中国好邻居”呢?欢迎在评论区分享。

(部分图片来自网络,侵权请联系,喜欢的关注,帮忙转发)

老管家 洗衣机槽泡腾片全自动滚筒洗衣机清洗剂去污除垢消毒杀菌20g*24块 2盒48块

Bluemoon 蓝月亮 地板清洁剂

Bluemoon 蓝月亮 地板清洁剂

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

威猛先生 洁厕灵900g*2松木清香洗厕所除臭垢马桶清洁剂去黄除臭

VOMOSSY 威魔斯 海绵去污魔力擦 40片

老管家 洗衣机槽泡腾清洁块

老管家 洗衣机槽泡腾清洁块

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

• 物业无作为,收物业费老积极了

下三滥的手段解决啥问题都好使

• 我们的物业没有执法权利(有涉黑背景的物业除外),并且物业只对收物业费和停车费感兴趣,对了,还有如何动用公共维修基金也非常投入。至于其他的是你们这些人自己的事儿,能自己解决,不能自己解决忍着。啥时候才能回归去物业时代哟,真的是花钱找人来管自己,不清白。

这个分物业,我之前住过没物业的小区,更乱,更恶心。后来没办法政府介入了。

业委会自己管理更容易乱,没有人愿意白白付出,还有每个人要求不一样

• 楼上噪音狗怎么办? [惊喜] [惊喜]

忍干搬选一项,干最好能下决心灭门

woc,太狠了 [惊喜] [惊喜]

• 只有我关心封面配图美女是谁吗?

养花的邻居,或者我错了,也许是养鸡那位

• 我家楼下是个精神病

那算什么,我家楼上一家都是精神病……
    女主人就喜欢半夜打孩子;小儿子喜欢站电梯里往每一层每一家门口均匀的尿尿;女儿喜欢歇斯底里的按小区里每个单元的门禁……男主人么?男主人是唯一正常的,然而他是货车司机,常年不在家 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

有没有可能因为他不在,你才觉得他是正常的

• 我的邻居每天晚上7.8点烧东西都是一股地沟油味,好像晚上会出去摆摊,我好想送她一桶油,每次她烧的时候,我都要关窗

娶了她养她,她就不用出摊了

• 广东老旧小区,密闭楼道里,总有个别老太婆老太爷,每天定时在门口插上一把香,整个楼道乌烟瘴气,让你呼吸困难。物业?我叫到街道办都搞不定。

• 经常喝大酒到后半夜,业主群昵称“午夜流氓”。不以为耻反以为荣。

• 占了两条,太痛苦了

• 一个好的物业管理至关重要

• 如此说来,尽管我们属于老旧小区物业费很低,但物业还是挺负责的,就说业主爱在公共区域放东西吧,隔段时间物业就发个通知说上级要检查,全给清理了。电动车充电也查的挺严。不太好的地方是看门大爷太好说话,并且也有些懒,外边的车进来基本不管。小区公共区域免费随便停车,有时自己车被堵了出不去,找大爷问堵我的车主的电话也没个备案。绿化就是凑活事儿,体育设施有,聊胜于无。

• 这些算不上什么。深夜还做家务,拖地剁菜,等等的,说很多次,叫物业,叫居委,还是狗一样

• 人家把电瓶拿下来,在家充电关你屁事?

烧死了确实都没屁事了

爆炸了也是殃及邻居……,怎么没有关系,小区是一个大集体,不是别野,不是你想怎么来就怎么来

• 所以我选顶楼,我命由我不由天

• 独门独院的好处来了,挣钱买别墅吧, [邪恶] [邪恶]

• 因为工作关系接触该类事件比较多。楼道堆物,首先、有些蛮难认定。比如花草,可以说美化环境。入门口墙上搞几个挂钩,挂挂东西。扫帚垃圾桶。其次、楼道堆物的罚则过轻。基本没有罚则。最后、其实唯一有用的是阻塞消防通道。罚则也高。但是执法的是消防部门。基本执法不了。

• 买个独栋,问题解决

• 这个文章都是屁话连篇,就两句话嘛,友好沟通,找物业沟通。没了。你遇到不讲理的人,无赖,七十几岁老登,你有什么办法?国家只对违法的有办法。

• 最垃圾就是楼上的熊孩子和熊家长,都想砍了他们

• ***碰上极品,胜诉了申请强制执行都不太好使,更别提物业啥了。