乐妈爱生活 篇一百四十:一“站”式解决学习照明问题,仿生晨际全光谱的护眼好灯——测评爱果乐晨际光立式护眼灯Pro

2024-02-26 10:36:12 25点赞 10收藏 24评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

现在的孩子学习可真不容易,每天都要面对堆积如山的作业和考试。乐然本来有属于自己的学习桌,但讲真,容不下他越来越多的作业和课本了(当然也和他不爱收拾有关系),他便开始在霸占饭桌写作业。确实,饭桌虽然没有学习桌可升降的效果,但主打一个大(还有触手可及的零食= =)。所以乐然自然而然把他学习的阵地转移到饭桌。但是护眼灯在学习桌,饭桌没有护眼灯啊,在饭桌长时间写作业就是怎么毁眼睛怎么来。不过他本来的学习桌可用置物空间也不多,被各种学习文具摆满了,普通的护眼台灯放着就勉强,电源线邋里邋遢的在桌子上走线,不雅观也不方便,也是让人头疼。带娃小能手的同事听我一番诉苦,便祭出了她最近入了使用体验非常不错的学习神器——爱果乐晨际光立式护眼灯Pro,这些问题统统迎刃而解!

下单以后,爱果乐晨际光立式护眼灯Pro很快就到货了,15kg的重量,搬进屋的时候差点没把我老腰累死,这用料也忒扎实了喂!

接下来,由我带你体验下这款台灯吧!

首先,这款灯的安装真的是超级简单。它分成了四部分:底座、下灯杆、上灯杆和灯头,通过螺丝连接。只要注意内部的电线别忘了接,基本上没有什么难度。而且,螺丝每个型号也都多给了一个备件,这种Y字型的扳手也是比简单的L型要更为好用,乐然也能轻易上手操作,安装细节真的是做得非常不错。

乐然和乐爸两父子一高一矮的配合着,爱果乐晨际光立式护眼灯Pro真快就安装好啦!这款灯的用料也是非常讲究的。上下连接杆都是精钢喷漆的,非常稳重扎实。乐爸一边安装一边感慨用这么好的材质,这灯的成本真不低啊!连接杆处是触摸式的控制面板,通电之后亮起,轻触即可操控。整个台灯最重的还是底座,因为要保持整体的重心平稳,乐然想从包装盒里拿出来也差点也拿稳,也是乐爸帮着才能搬出来。

另外这台灯也非常高,足足2M,乐爸176cm也就是安装的时候刚好能够得着顶部螺丝,建议安装的时候要有男生哦。

安装完毕后,落地放稳。乐然特别高兴,蹦跶到灯下就要合照。

电源就在灯座底部,插上线就能用:

操作也很简单,通上电,轻触开关即可启动,最下面是电源开关,中间控制亮度,上面则是切换光源类型。

在我看来,除了护眼,这款灯最大的亮点莫过于它的放光方式和发光角度,灯头是上下双面的,向上60%漫反射,通过天花板的漫反射,补足桌面和空间的光线。

如果屋顶正好是白漆效果就更好了,向下40%则可以覆盖整张桌子。垂直投光,照亮整张桌子和孩子的核心学习区。

觉得亮度不够,可以把两面的灯都打开哦~此外它还有三种调光模式,上下发光面可以组合着打开,学习的时候,我们一般会把上下光源都打开。画画、做手工一些需要沉浸式的、更专注的空间氛围的,就打开更加集中的下灯,而睡前一般只打开上灯,把亮度调低一些,避免直射光源让神经兴奋,间接的上光源提前营造进入睡眠的氛围。

而且不管是对灯的开关进行切换,或者调整亮度的时候,都是进行的一个渐亮渐灭过渡,可以有效地减少瞳孔骤缩骤放,保护视力。

晚上全开之后,学习的区域无死角均匀照亮,效果很出色。而且这款灯还特别适合晚上加班或读书。在完全无环境光的夜晚,把家里其他灯都关掉,把爱果乐晨际光立式护眼灯Pro上下齐开,效果真是嘎嘎好:

可以看到,向下漫射的光线全部覆盖到了桌子,并且通过向上的漫反射,整个环境的光亮都非常的柔和,眼睛非常舒服,比客厅原来的顶灯效果好太多,有时候我用顶灯时间久了眼睛都会发涩难受,爱果乐晨际光立式护眼灯Pro上发光面208颗灯珠,下发光面96颗灯珠的方案,从孩子的作业上的光线也能看出来,这盏灯照明非常的均匀柔和,护眼效果一级棒。

一般的台灯照明的范围是有限的,并且受到摆放位置的影响,难免会有一些重影。爱果乐的这款灯通过垂直投光,提高光源高度,垂直照亮桌面,桌面的边边角角都能达到国AA要求的照度和均匀度,有一些台灯虽然也能达到,但平均的参数没有这种立式护眼灯优秀。

这款灯还有一个特别之处就是它的大灯板设计。一般的台灯照度都不够均匀,容易造成阴影和眩光等问题。但是这款护眼灯的灯板是一整块560x265mm的大面板,简直就像是一个眼睛守护神一样的存在!这也是这盏灯光线均匀柔和、不会出现明显的阴影和眩光等问题的秘密所在。

最后再讲一个知识点,灯具的显色指数越高,越接近自然光下看到的物体的真实色彩。爱果乐晨际光立式护眼灯Pro无频闪和防蓝光是基础,口说无凭,并且经过了权威的南德TUV认证,显色指数Ra>=98,在这之上更是做了仿生晨际全光谱,用的是进口的普瑞灯珠,在降低有害蓝光的同时,还增加了有益的红光,高度还原自然光,现在孩子作业繁重,户外时间少,打开灯,让孩子在室内也能沉浸式享受自然光的滋养。

但目前市面上护眼灯光谱能最大限度接近太阳光的少之又少,所以这盏灯价格确实小贵,但对比起孩子近视的结果,和配OK镜动辄上万的价格,这盏灯的价值和它们比真是九牛一毛了。

总的来说,如果你家孩子正处于学习的关键时期,那么这款爱果乐晨际光立式护眼灯Pro真的是你学习生活中的得力助手。它安装简单、用料扎实、功能实用、场景适应性强,不仅能够帮助孩子更好地学习和工作,还能够保护孩子的眼睛健康。如果你还在为家里的书桌灯光问题而烦恼的话,不妨试试这款护眼灯吧!相信它一定会给你带来惊喜!

igrow 爱果乐 落地护眼台灯立式全光谱学习钢琴灯儿童书桌客厅大路灯

爱果乐落地护眼台灯立式全光谱学习钢琴灯儿童书桌客厅大路灯

爱果乐落地护眼台灯立式全光谱学习钢琴灯儿童书桌客厅大路灯

1959元起

爱果乐护眼台灯儿童学习写字宿舍书桌夹式防近视阅读灯

爱果乐护眼台灯儿童学习写字宿舍书桌夹式防近视阅读灯

爱果乐落地护眼台灯立式全光谱学习阅读灯儿童书桌客厅大路灯

爱果乐落地护眼台灯立式全光谱学习阅读灯儿童书桌客厅大路灯

1959元起

igrow 爱果乐 护眼台灯儿童学习写作业国aa级书桌夹式插电阅读灯 极光3版

igrow 爱果乐 IL120 书桌阅读台灯 白色

igrow 爱果乐 IL120 书桌阅读台灯 白色

igrow 爱果乐 星光3 国AA护眼灯 标准版

igrow 爱果乐 星光3 国AA护眼灯 标准版

爱果乐国AA护眼台灯学习专用儿童书桌护眼灯夹子灯写字灯保视力

爱果乐护眼灯儿童台灯学习写作业国AA级书桌夹子阅读灯 极影3【3档调光|垂直照明】

igrow 爱果乐 星光系列 儿童护眼台灯

igrow 爱果乐 星光系列 儿童护眼台灯