醉鹿也开卷?G60你这不妥妥背刺老玩家吗

2024-05-20 13:12:13 0点赞 0收藏 0评论

省流:389

G65就是按键个数的不同

大家还记不记得我去年12月份写过的一篇醉鹿G65,那是醉鹿第一款小配列磁轴键盘,当时我记得是卖559吧,在那段时间也算是性价比的选择了。但是最近像是艾石头,kz这些大厂对于池州市场也是十分眼热,也是推出性价比的款式,但是小配列的磁轴键盘似乎并没有几家,于是醉鹿瞄准这个赛道推出了新款——G60,对比前代更是没有丝毫阉割

在讲解这把键盘前,也还是为大家科普一下磁轴的原理。

它和普通机械轴体的不同点是,机械轴体是用底部的两个针脚,你按压下去才会触发,出现信号,而磁轴呢是通过轴体中心,他这一块有一个磁铁,而磁轴键盘的PCB板上是有一个霍尔开关的,它可以感受这个磁力的大小,只要这个距离发生了变化那么就可以触发按键,且因为它的每个传感器都可以单独控制,所以你可以独立控制每个按键的灵敏度

醉鹿也开卷?G60你这不妥妥背刺老玩家吗

而磁轴之所以火,则是因为它的RT功能它也就是可以让轴体触发到一定程度产生断触,且结束的终止键还可以变成下一次触发的起始点(说实话我个人感觉这有点像宏,当然这个还是有待争议的),再加上上面所说的每个按键的灵敏度都可以单独所操控设置,所以RT功能是涵盖整一个按键的行程。那么对于机械轴来说,它就是很灵活的了。该怎么比喻呢?就是假如一个人,他要走10m,它可以分1m1m的走,也可以分两米两米的走,五米五米的走,但是机械轴它只能两米,两米的走,就是这样子进行一个控制,从而达到一个微操。

醉鹿也开卷?G60你这不妥妥背刺老玩家吗

当然只谈数据不谈体验,那就是耍流氓嘛!瓦罗兰特Cs这类短ttk游戏也就是我上述所说的,Rt功能这样的表现可以让他在身位的控制上更上一筹,将移动的进程分成很多段,而机械轴只有固定的那几段,更加细。且因为RT功能,所以你按下按键之后也就是松手就是急停嘛,也会让你更加轻松,Cs或者兰特的玩家们多少应该听说过平滑瞄准与机械瞄准吧!机械瞄准呢,它就需要把枪的定位分成很多段,非常细的搜点,所以与上述所配合起来,确实是有提升的的。这也是为什么磁轴火爆的原因,当然也要归功于瓦罗兰特与CS这两款游戏的玩家基数巨大,但似乎我听说他对音游同样也是很不错的,提升巨大,但因为我也不懂音游就不讲了。

醉鹿也开卷?G60你这不妥妥背刺老玩家吗醉鹿也开卷?G60你这不妥妥背刺老玩家吗

这边要注意,因为每家的方案都不同,不同的磁轴是不一定能适配的。我手中刚好呢有艾石头的磁珀轴,刚好给大家看一下(还有机械轴)

产品测评

包装

醉鹿的四边特意用了三角形进行保护,可以很好的保护盒子的边角防止发生皱痕,正上方DRUNKREER,为醉鹿在海外的名字,下方为G60的简笔画

配件

· 键盘本体

· 数据线

· 拔键器

配件方面还是较为简单的,可能官方也认为。大家不需要拔轴器,毕竟是磁轴,和普通的机械轴是不同的,要换也只能换磁轴

醉鹿也开卷?G60你这不妥妥背刺老玩家吗

这边要注意哈,没买过醉鹿家之前产品的哥们可能会问他这把没有说明书吗?厂商可能也是为了节约成本或者觉得怕玩家丢失吧,它的说明书是印在了包装盒的底部,所以大家多加注意哈

醉鹿也开卷?G60你这不妥妥背刺老玩家吗

这把键盘在整体的配色方面共有四种:白蓝/黑灰/黑红/黑灰橙。他们之间配置都是相同的,所以大家根据自己的喜好选择即可,我手中的这款呢是黑红配色

这把键盘呢是属于小配列键盘,只有60个键位,并且与前代的G65相同,都是塑料边框,表面也做了一些轻微的磨砂处理。因为塑料+小配列的原因,它整体的重量是比较轻的,只有539.5g。这样的重量日常打游戏啥的也比较方便,如果你经常外出,甚至还可以把它塞到挎包里面,小配列加轻嘛,我觉得大部分人应该都是可以接受的

醉鹿也开卷?G60你这不妥妥背刺老玩家吗

这把键盘呢是有线的,但是这挺正常的,市面上的磁轴键盘我记得除了赛睿apex pro tkl(这把键盘好像2000块吧)都是有线,这也是因为霍尔比较费电,没办法的原因。所以键盘的正面呢你只能看到一个type-c插口

醉鹿也开卷?G60你这不妥妥背刺老玩家吗

背部呢就是4个脚撑与一块贴纸,看起来似乎没有什么新奇的点,但是它前面两个脚撑那个半圆形,它是带有减震设计的,按压下去它可以回弹。也算是独属于醉鹿的专利,黑科技吧。

醉鹿也开卷?G60你这不妥妥背刺老玩家吗

它可以保证了键盘整体的一致性,并且解决了传统的船壳键盘在长时间的使用中震手的一个问题

就聊到这把键盘是船壳了,那就给大家看一下里面的填充结构长什么样子吧。拆解后大家可以看到,里面的填充很少,就只有PORON棉+EVA泡沫垫。但也是因为这只是个游戏键盘,所以你也不用像那些客制化键盘一样堆那么填充,去追求那个手感以及声音

醉鹿也开卷?G60你这不妥妥背刺老玩家吗

轴体方面依旧采用了睿翼鲨的磁白轴,双轨结构,一亿次按压寿命。可调键程为0.2——3.8mm,使用下来十分稳定,唯一的缺点可能就是手感和声音一般吧。

醉鹿也开卷?G60你这不妥妥背刺老玩家吗

我相信不少哥们选择醉鹿的原因不仅仅是因为他是国内首家做磁轴的键盘,还是因为他的网页驱动做的很不错,身体看起来简洁方便,调节迅速。对于字母区,数字区,“WASD”你都可以快速的勾选,然后进行一个调节。除此之外你还可以调节一下键盘的一个灯光,值得一提的是是当你开启极速模式之后,它的灯光会固定成蓝色,当然有些rgb爱好者可能会说,那我把它关闭不就好了吗?但是我在这里提个醒,他是可以优化你的触发与停止,整体更加精准。

总结:

磁轴怎么样?至于买不买磁轴,我文里也都讲述出来了,至于磁轴的推荐呢也不像以前一样只能买wooting了。国产市场现在也是有不少选择了,大家根据自己的需求进行一个购买就好了。对于磁轴对游戏有没有用,我觉得还是有的,但前提是你不要菜到离谱,你只要这个稍微正常点的人,应该多少会有点进步吧?下面是我这几天用醉鹿打CS的表现,虽然输的比较多,但是哥们ratingpro多少还是正的[cube_doge]

醉鹿也开卷?G60你这不妥妥背刺老玩家吗

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴键盘 白色带键帽白色机身+PBT白蓝键帽

DrunkDeer 醉鹿 A75 有线可调节键程磁轴键盘

DrunkDeer 醉鹿 A75 有线可调节键程磁轴键盘

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴游戏键盘

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴游戏键盘

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴键盘新驱动发售 白色键帽PBT键帽款 84键

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘