一台顶五台,倍益康钛max可变振幅筋膜枪上手评测

2024-05-05 10:23:13 0点赞 0收藏 0评论

一台顶五台,倍益康钛max可变振幅筋膜枪上手评测

不知道是年龄到了还是咋了,“腰酸背痛”是常有的事,尤其是常年坐在电脑前肩周炎各种顽疾成堆,听朋友说,「筋膜枪」可以促进局部血液循环,松解肩部粘连,缓解疲劳感,适当扩大肩关节的活动范围,结果以为只要有这个功能就行,立马就某东入手了一台...结果就是放哪里吃灰了...

说说之前那台筋膜枪为啥吃灰的原因吧:

① 力度很干、很生硬,完全感受不到舒适感;

② 只有一个振幅可以选择,导致厚肌肉放松不到位,薄肌肉打着又很痛;

③ 因为买的是很大的那种大块头,我没开玩笑我感觉像在举哑铃

④ 续航拉胯,用几次就要充电;于是心中就默认所有筋膜枪都是一样的是智商税!

一台顶五台,倍益康钛max可变振幅筋膜枪上手评测

直到这次在亿智蘑菇入手了倍益康钛Max可变振幅筋膜枪,才深刻感受到,虽然都是筋膜枪,但体验感可谓是一个天上一个地下了,之前确实是自己肤浅了,愚昧了;那么今天就来深度评测一下这款产品吧!往后翻!真的有惊喜!

一、开箱:

一台顶五台,倍益康钛max可变振幅筋膜枪上手评测

首先包装方面就很高级,倍益康钛Max的包装可谓是“外三层里三层”的保护着,包装对产品的标识也是非常清晰,一目了然。

一台顶五台,倍益康钛max可变振幅筋膜枪上手评测

倍益康钛Max的配件方面也是相当丰富,赠送了一个很有质感的收纳包,并且还有背带,非常适合长期外出人群

一台顶五台,倍益康钛max可变振幅筋膜枪上手评测

有八个形态各异的按摩头,这样可以适配全身大大小小的肌肉。其中居然还有这个钛合金的按摩头。钛合金按摩头相对其他的按摩头的穿透力更强,对力度没有损耗,这样的击打放松效果也会更好。

二、外观:

一台顶五台,倍益康钛max可变振幅筋膜枪上手评测

上手倍益康钛Max的第一感觉就是质感很好, 外观设计方面,一看就是有比较丰富的经验,手柄处做了软胶材质包裹,手感非常舒适,电机部分采用的是枪灰色外壳搭配,辅以钢琴烤漆的壳体修饰,给人感觉就是“高端”。

一台顶五台,倍益康钛max可变振幅筋膜枪上手评测

细节方面,两侧设计有散热孔,顶部有一行压力感应灯;尾部设计有一块圆形液晶屏,能够显示转速、振幅的档位,下面调节三枚按键用来开关机和调整振幅和转速,按摩伸缩头是金属材质,比很多筋膜枪的材质要好很多,底部为type-C充电口以及四个电量指示灯,而且从充电口旁边可以看到,倍益康是自己有工厂的,并非是贴牌商品,这不得不说,质量更有保障。

三、实测体验:

一台顶五台,倍益康钛max可变振幅筋膜枪上手评测

一款好的筋膜枪应该要考虑到各方面,比如振幅和肌肉厚薄的匹配情况,击打的力度放松效果……不要像我之前那个还需要用很大力去下压才能有力度感。

一台顶五台,倍益康钛max可变振幅筋膜枪上手评测

倍益康钛MAX筋膜枪支持8-12mm五档振幅可变,这个好处是能够针对全身不同部位的厚薄肌肉实现“定制化”操作。

不是长期健身的人群:

薄肌肉群如背部用8~9mm振幅就能达到放松效果还不用担心伤害到骨头;

厚肌肉群如大腿、臀部就可以用10~12mm的振幅来按摩,这样才能放松到位。

长期健身肌肉明显的人群:

薄肌肉群如背部用9-10mm振幅;

厚肌肉群如大腿、臀部可用10-12mm振幅。

倍益康钛MAX可变这份筋膜枪有8/9/10/11/12五档,可以说一台钛MAX等于五台普通筋膜枪了,平时无论是自己用还是家人用,只需要这一把就可以了。

一台顶五台,倍益康钛max可变振幅筋膜枪上手评测一台顶五台,倍益康钛max可变振幅筋膜枪上手评测

使用体验真的很棒,我最喜欢用钛合金按摩头来击打大肌肉群,还有这个月牙头也很舒服,可以刺激到酸痛点位。随着熟悉度的增加,大振幅和大转速对酸痛顽疾简直是克星般的存在,现在肩周炎真的好很多了。

一台顶五台,倍益康钛max可变振幅筋膜枪上手评测

比较强烈的感受是力度真大,不是之前那种软绵绵的效果,而且振幅和转速都支持五档可调,相当于有25个组合方式。

在保证振幅范围科学有效的情况下,推力达到10-15kg左右才能真正安全有效的刺激到深层肌肉,过大过小都不推荐,这把钛MAX的推力是在13KG。

一台顶五台,倍益康钛max可变振幅筋膜枪上手评测

续航方面,倍益康钛Max 搭载的是4000毫安电池,理论上的续航时间是7个小时,每天用个15分钟基本上可以用1个月。就我实际使用来看,用这台机器到现在10来天的时间,还没有充过一次电。

一台顶五台,倍益康钛max可变振幅筋膜枪上手评测

整个机身加上钛合金按摩头的重量也才只有767.7 克,我看了一下这个性能的筋膜枪市面上基本上都是在1kg以上,也就是说这款筋膜枪有更好的性能,但是重量做到了更轻更小,那携带起来确实非常方便了。

四、体验小结:

一台顶五台,倍益康钛max可变振幅筋膜枪上手评测

优点:

1. 全球首款振幅可调的筋膜枪,8-12mm5档可调,真正根据人体的肌肉厚度给到了完整且科学的放松方案,相当于1把顶5把传统筋膜枪,实现了1把筋膜枪全身用、全家用。

2. 配备全钛合金按摩头,力度感更强,穿透力更好,放松效率更高;

3. 手感和质感很好,品质高;

4. 电池够大,续航能力更强;

5. 大品牌,自有团队研发、自己的工厂生产,品质更有保障;

7、赠送配件丰富,8款按摩头适配全身肌肉。

不足:

1、希望在显示屏上加入一个按摩计时器,方便一眼查看按摩多久,还剩余多久。

在生活中,经常看到很多知友在问筋膜枪是不是智商税。如果你是被忽悠用来瘦腿治疗疾病,那无疑是智商税了;但如果你是用来缓解肌肉酸痛的,那筋膜枪可就是按摩放松的神器了。当然前提是你要选择到好的产品。好了,本期的评测就到这,有任何关于这款产品的问题,欢迎评论区交流。