小白的~拓竹 Bambu Lab P1S 开箱

2024-04-12 14:59:12 4点赞 8收藏 14评论

首先感谢值得买,不断的给我种草。

3D打印,以前只是听说过,但是能到个人手里低学习成本开始使用,还是张大妈告诉我的。看了几篇文章后就中了草,自己在B站上找了大神的教学后,就尝试着画了几个简单的东西,于是,能把自己的想法变成实物的诱惑,越发的按耐不住……草就得拔。

就是这货,一直看得就是这货,买!

干货写在前面

1、开箱扫箱子里的二维码,或者B站的官方开箱视频,每一步都很清楚明了,照着做就行。

2、拆箱动工具的地方有两处,一组共三个固定热床的内六角螺丝(随机配了工具),机箱里底面红色贴纸标注好了,很好找;第二个用工具的地方就是打印头上面的两个困扎带(我用的水口钳)。

3、切记机器得放在一个坚固平稳的地方。打印速度真的非常快,打小船时打印头疯狂走位,我放机器的小炕桌跟着直晃悠,造成第一次打印件被揍下热床。

4、MakerWorld里面好多大神,好多成品模型,参数都调好了,拿来直接打印。

4月2日20点下的单,第二天从沈阳开始发货。到手后看了看箱子,再看了看媳妇(是你在家睡还是这大箱子里的东西在家睡?)含羞的我抱着新欢,走进房间……开始开箱。

箱子外面戳了个洞,拍照取证。

小白的~拓竹 Bambu Lab P1S 开箱

打开箱子,里面各种气囊、纸板,保护很好,破洞内侧仅有个小鼓包,纸箱还是很结实的,箱子往里是气囊+纸板+气囊,保护得可以了。

小白的~拓竹 Bambu Lab P1S 开箱

拽着两边的袋子角从箱子里提出来很方便(姑娘们建议找个小哥哥代劳,可能有点重)。机器和我的电脑一起被安置在我的小炕桌上,边上是乔思伯C3-Plus,可以直观的对比一下体积尺寸。

小白的~拓竹 Bambu Lab P1S 开箱

撤薄膜,撕胶条(无残留),很舒爽的开箱仪式。唯一注意的是玻璃门的薄膜套封口是从外侧折叠到内侧粘好的,撤的时候要内侧撕开,然后从左侧门轴处抽出封口。

小白的~拓竹 Bambu Lab P1S 开箱

打开天灵盖,赠送料盘和屏幕是一个大盒子,小零碎在一个小盒子,还有一个赠送的……这是台灯套件?

小白的~拓竹 Bambu Lab P1S 开箱

小盒子里是些小零件包和润滑脂,包装上都贴着标签,用途一目了然。

小白的~拓竹 Bambu Lab P1S 开箱

开始拆固定,机箱内侧三颗固定螺丝,红色箭头标的很清楚。

小白的~拓竹 Bambu Lab P1S 开箱

这螺丝别看牙挺长,实际拧不了几圈就下来了。

小白的~拓竹 Bambu Lab P1S 开箱

绑挤出机的尼龙棒带,水口钳搞定。画圆圈的位置是马桶,排便用的地方,塞了个泡沫,别忘了拿出去。

小白的~拓竹 Bambu Lab P1S 开箱

至此机器内部收拾完了,热床下面还剩下两片泡沫,等通电自检完成后撤了就行。

因为没买AMS所以暂时把随机的料盘架装上了,机箱后面贴着绿色贴纸标的地方拧下一个短螺丝(两个螺丝口,只有一个有螺丝,这里没拍照片),装料盘架要用零件包里的这两颗长螺丝,贴纸标得很清楚。

小白的~拓竹 Bambu Lab P1S 开箱

屏幕安装也很简单,数据线防呆口,插上去微弱的清脆声。屏幕放到位后要把屏幕模块向左推,才能卡入卡槽。

通电开机,在汽车都配置沙发、彩电和冰箱的年代,这屏幕要能高大上点就好了。(其实也没啥用,打印文件都wifi,或者远程发了,大屏幕徒增成本)

小白的~拓竹 Bambu Lab P1S 开箱

首次链接要扫二维码绑定Bambu Handy(官网上就有),连家里WiFi。剩下的无非就是让读手册后再操作,下一步下一步。第一次连WiFi一直转圈,返回重试秒连。

检测到新固件,升。

小白的~拓竹 Bambu Lab P1S 开箱小白的~拓竹 Bambu Lab P1S 开箱

都是英文是吧,得等所有初始设置都完成了,才能到屏幕的菜单里面选择地区,就出中文了。为啥不先让设置地区?我连OK都看不懂怎么设置这些啊?

一连串的自检,动静真挺大,半天才完成。(完成了别忘了取出遗留在热床下面的最后两片泡沫)

至此就全收拾完了,剩下就是愉快的使用阶段。最著名的Hello World小船,在内存卡里就有(卡出厂已经预插在卡槽里了),眼尖的已经看见我没撕内存卡胶条(屏幕上面那个)。关于小船,由于我是纯小白,所以找了半天内存卡里的文件,后来度娘才知道文件名叫“3DBenchy”。

开打,直接在屏幕上选的文件,别的什么参数都没改。自检开始打印后才感受什么较真的快,打印头真的是疯狂的在摆动输出,带动着我的小炕桌都在摇晃,大家一定要把机器放在一个稳当的地方!看了一会儿就回头收拾箱子和没用到的零件,就这么会儿功夫故事发生了……

小白的~拓竹 Bambu Lab P1S 开箱

船搁浅在机箱底部……我的小船被从热床上揍下来了。

抢救出来,发现船最底层也没打出来。现在知道是我没点选“进料”,小白就是小白,不挨打不长经验。

不过侧面倒是挺均匀

小白的~拓竹 Bambu Lab P1S 开箱

把线又往里怼了怼,重新搞。这回我我把机器摆到了一个相当稳当的地方,这回你再疯狂我这也不会地动山摇了。

孵化中……

片刻后……

小白的~拓竹 Bambu Lab P1S 开箱

这回没问题了,船底字相当清晰。

再来就是打了内存卡里的铲刀,刀头螺丝再配件袋里。

剩下这两天正在折腾MakerWorld里的耗材干燥箱,选了一款20升箱子4盘位带回卷的箱子(感谢原作者和二次开发者),零件都打印好了,正等着其他物料到货。

汇报结束,开箱完毕。

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon Combo 3D打印机(含AMS)

Bambu Lab 拓竹 A1 mini Combo 3D打印机(含AMS lite)

Bambu Lab 拓竹 A1 Combo 3D打印机(含AMS lite)

Bambu Lab 拓竹 AMS自动供料系统

Bambu Lab 拓竹 AMS自动供料系统

1999元起

Bambu Lab 拓竹 3D打印配件P1P升级至P1S 配件升级包

ELEGOO爱乐酷Saturn 4 Ultra土星光固化3D打印机10寸12K黑白屏桌面级家用高精度工业级手办玩具模型 Saturn 4 Ultra土星

KoKoni EC1 3D打印机 白色

KoKoni EC1 3D打印机 白色

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 Saturn 2土星 光固化3d打印机10英寸8K黑白屏 Saturn 2(10

2099元起