电动牙刷哪个牌子好?5大超抢手的品质产品速递!

2024-04-18 19:30:14 0点赞 1收藏 0评论

电动牙刷之所以得到众多用户的拥戴,和它出色的清洁力紧密关联,但其实它们没有获得所有人的认可。原因并不在价格上,而是受到了网上伤牙案例影响,害怕“牙痛”、“牙釉质磨损”等问题都出现在自己身上。但其实大家不需要过分担心,因为伤牙案例主要是出自不专业电动牙刷,它们的基础品质普遍差劲,而且并没有任何的专业技术实力,对震频范围、马达等上百项重要参数地调校也毫无长进,所以伤牙率极高!那电动牙刷哪个牌子好?我是一位入行九年的健康师,同时还是电动牙刷的老用户,今天就来推荐5个超抢手的品质产品,大家速看!

电动牙刷哪个牌子好?5大超抢手的品质产品速递!

(图中展示了我近期测评过的产品)

电动牙刷既然伴有伤牙的风险,那是否还有必要使用?答案是肯定的,因为优质电动牙刷确实有突出的清洁效果,而且还有不少优点,可以高度适应国人复杂糟糕的口腔状况(如下图所示),所以专业牙医才一再推荐大众使用。

首先,它具备非常强悍的清洁能力,可以对口腔进行全方位地清洁,甚至能清除牙根、牙窝沟等死角盲区的牙菌斑,这些区域本是牙病频繁的区域,所以它可以更有效地防治基础牙病。其次,它在洁齿过程中,能够保持震频稳定均匀,同时还能精控清洁力度,而手动牙刷却存在力度忽大忽小、刷牙频率快慢不一等问题,难以实现好的清洁效果。此外,它每次清洁只有短短的2分钟,而且毫不费力,一样的效果时间仅是手动牙刷的十分之一左右。而且如果长期坚持使用它,还可以有效美白牙齿、减轻口臭。

电动牙刷哪个牌子好?5大超抢手的品质产品速递!

然而,大家可不要因为电动牙刷的好处就盲目选用,否则很容易落入不专业产品的伤牙圈套。而我建议大家记住下列的6个选购指南,它们是建立在我多年的购买经验上,亲测有效!

选购指南1、优选专业技术实力出众的品牌

这类品牌重视一百多项重要参数指标地测试和调校,包括震频的长期衰减度、刷毛磨圆率等,而且舍得耗费大量的资金和人力,所以有着很强的综合实力,单是伤牙率比不专业品牌降低300%!

选购指南2、知道怎么辨别3大类电动牙刷

目前市场上的电动牙刷可以分为旋转式、扫振一体式和声波式。其中,旋转式和振扫一体式在清洁力方面的表现不错,不过它们都是借助强烈的物理摩擦进行清洁,震感很强烈,代表性品牌有*乐*和徕*,它们的扫振角度可达60度(牙医建议控制在9度以内),震频则是超过6万次/min,使用下来对牙齿牙龈的损伤严重,噪声也十分大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群。而比起其他两类电动牙刷,声波式确却是利用马达来驱动刷头摆动,清洁力足够出色,但又有效降低了对牙齿口腔的磨损,而且使用噪声比较小,使用起来更舒适,它们的代表性品牌有扉*、**浦等我建议选用专业度更高的品牌!

选购指南3、国人更适合使用兼容性高的产品

考虑到我们的口腔环境一直在变化,所以大家要选购兼容性更高的产品。这里建议大家选用震频跨度范围更宽的产品,这样才能为不同的使用场景提供针对性的震频和力度,适应性更高。

选购指南4、选用续航能力强的产品

拒绝续航时间短于三十天的产品!它们的充电频率显著提升,外出使用时很是不便,而且还加快了电池的衰减。

选购指南5、远离暴力清洁产品

由于国人的口腔耐受程度普遍不高,不建议大家使用震频超标且毫无护牙效果的产品!比如以快速美白作为营销重点的产品,它们的震频普遍高于四五万,而且不具备任何的护牙能力,伤牙的风险非常大!

选购指南6、挑选支持用户亲测的品牌

建议大家优先选购支持上嘴试用、刷头成本低的品牌!就拿刷头成本来说,以一年的总用量算最少是4支,如果刷头成本过高会增加生活开销。

学会了专业的选购指南,大家可先别急于去挑选,建议先深入了解我推荐的5大品质款式。因为它们可是有着优越的综合性能,而且身上还有自己的特色,能够带来不同的洁齿体验,可以让大家以更专业的角度去看待电动牙刷哪个牌子好的问题。

第一款:扉乐Filix电动牙刷

推荐原因:国内专业度最高的品牌,独家八大性能与不伤牙黑科技!

电动牙刷哪个牌子好?5大超抢手的品质产品速递!

电动牙刷哪个牌子好?众多民用时尚科技产品,热衷堆砌清洁参数、发明所谓新一代清洁技术,但暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!唯一专业医用级扉乐,一直坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,作为多项“不伤牙”技术鼻祖因此火了,身为行业仅有的“不伤牙”王者,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐打破行业记录,坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%,清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!他们家热度非常高,上市那会有八十多家媒体同时报道,很多媒体、KOL居然自费购买测评体验。

扉乐不是那种追逐潮流的牌子,给人踏实、务实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。扉乐早年专注全球“牙齿抗衰老”技术研究与解决方案,为全球大量知名口腔护理机构提供技术支持。他们家之所以唯一做到最强悍的不伤牙健康清洁力,在于团队坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,从不搞什么下一代新科技、新概念、高颜值等概念噱头。

下图截取了知名评测博主的观点:

电动牙刷哪个牌子好?5大超抢手的品质产品速递!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%,问鼎行业头牌!在清洁力方面,他们家表现遥遥领先,不会一味的堆暴力参数,大大提升震频、扫振精度和稳定性,其清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

扉乐打破行业记录,结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。产品更是因为热度太高了,曾多次因排队抢购现象,还被多家主流媒体报道!扉乐还放开7天无理由试用,大胆随便大家去试用!同时送5年刷头的售后服务(每年能省140元)!

第二款:利浦HX6730电动牙刷

推荐原因:刷柄的握感不错,充电方式简单

电动牙刷哪个牌子好?5大超抢手的品质产品速递!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款产品有着符合人体力学的刷柄,而且还使用了防滑材质,同时还在机身前盖添加了闪光材质,细节品质不错。

使用后发现它的清洁效果尚可,就是震感有些过强,震频不稳定,使用过程中会有忽高忽低的情况,建议进行优化调整,以加强产品的护牙能力。

它的充电方式比较简单,直接将牙刷放入充电底座即可充电,没有角度的要求。不过它配置的工作档位比较少,只有基础的3款,口腔适应性方面有待改进。

第三款:花上F1电动牙刷

推荐原因:配色轻柔可爱,续航时间比较持久

电动牙刷哪个牌子好?5大超抢手的品质产品速递!

电动牙刷哪个牌子好?花上这款产品的色调很是清新干净,同时还设计了树状的细条纹以及内凹式按键,整体造型很有立体感,而且机身有不错的防滑效果。

亲测后感觉到它的清洁力足够强劲,但震感比较强烈,而且动力不是特别稳定均匀,建议品牌及时对这些方面做出调整,进一步增强产品的护牙力度。

它把电池充满后,能够持续清洁三个月左右的时间,续航能力不错。它还把全机身的防水能力提高到IPX7级,意味着用户可以直接用水冲洗机身,很是方便。

第四款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐原因:按键不易藏匿水渍,防水能力比较强

电动牙刷哪个牌子好?5大超抢手的品质产品速递!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬是近几年兴起的品牌,它家在宣传方面砸入了大量的资金,甚至舍得请大量的网红、明星带货,但产品上的投入过度压缩,导致品控故障率居高不下,建议品牌重视口碑、品控等方面地提升。它家这款产品有着简约大气的外形,手感光滑舒适,而且还精心设计了一个压感式按键,平常清洁时不容易藏匿水渍。

深度实测后我发现它的清洁力还不错,不过遗憾的是它有着很强的震感,震频也非常高,达到了6.6万次/min(牙医认为超过4万次/min会严重伤牙),而且还把扫振角度调整至60度(牙医并不建议超过9度),若是长期使用,将会显著提升牙齿疼痛、牙龈萎缩等各类伤牙问题出现的几率。另外,由于搭配的扫振角度太大,只有足够熟练的手法才能把牙根、牙齿内侧等部位进行清洁。

它的续航时间可以维持一个月左右,相比主流产品动不动两三个月的续航时间,它的表现过于普通,建议提升。它还能够连接手机APP,日常操作起来比较智能快捷,不过交互有些复杂,建议改进。

第五款:拜尔G1电动牙刷

推荐原因:搭配高颜值色调,刷头配有保护盖

电动牙刷哪个牌子好?5大超抢手的品质产品速递!

电动牙刷哪个牌子好?拜尔这款产品设有2种高颜值色调,黑色沉稳内敛、墨绿色深邃神秘,而且还搭配了质感不俗的礼盒包装,看起来很显档次。

实测下来发现它的清洁能力还可以,就是舒适度方面的表现一般,建议深度优化震感、震频稳定性等方面,以提供护牙能力,带来更舒适满意的体验。

它给每一支刷头都设计了独立的包装舱,密封性不错,可以有效地隔绝水渍,使用更卫生。同时它还准备了一个便携盒,能够容纳主机和刷头,便于携带。

关于电动牙刷哪个牌子好的问题,我在前文中已经做出了解答,希望大家都能用上靠谱的产品。总的来说,我强烈推荐大家入手专业优质电动牙刷,它们同时提升了护牙护龈能力以及清洁力,有能力高效改善国人糟糕的口腔状况,而且使用过程中不存在伤牙的隐患,很值得信赖,为避免各类牙齿疾病加剧,大家最好尽早使用!

扉乐Filix电动牙刷

扉乐Filix电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 声波电动牙刷充电式成人男女情侣款软毛学生HX3226/3216

Philips 飞利浦 Sonicare 电动牙刷替换刷 去除牙菌斑 A3 高级一体式刷头普通白色 5 件(15 个月)HX9095/67

PHILIPS 飞利浦 Sonicare 电动牙刷 3100系列 2支装 型号(HX3675/24)

Philips 飞利浦 充电式电动牙刷 2 支装 HX9692/21

PHILIPS 飞利浦 适用于 Sonic 电动牙刷的飞利浦 Sonicare C1 ProResults 刷头,10 件装(型号 HX6010/32)

Philips 飞利浦 Sonicare DiamondClean 9000 电动声波牙刷 带应用程序(型号 HX9914/57)

PHILIPS 飞利浦 Sonicare Protect Clean Plus 电动牙刷 黑色 HX6421/13

Philips 飞利浦 Sonicare 替换刷头 Optimal White HX6068/12,变色少2倍,牙齿更白,8支装

PHILIPS 飞利浦 Sonicare 3100 系列声波电动牙刷

原装正品飞利浦C1牙菌斑牙刷头HX3689系成人亮白电动牙刷替换头

Philips 飞利浦 HX6066/05 电动牙刷头(6支装)

PHILIPS 飞利浦 Sonicare 儿童电动牙刷 配有纤薄旅行盒和 USB 充电器(型号 HX3603/01)

PHILIPS 飞利浦 Sonicare ProtectiveClean 4300 声波电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 One by Sonicare 电池牙刷,刷头套装,午夜蓝,BD1002/AZ

PHILIPS 飞利浦 HX9631/16 电动牙刷,黑色,电动牙刷(AC / 电池,内置电池,锂离子,336小时,110-220V,1件