看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

2020-05-15 20:20:46 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:自购于小米有品商城

大家好,我是陈sir,你的米家好物踩坑第一人。

「咚咚咚!咚咚咚!」周末晚上陈 sir 家门外突然传来一阵急促敲门声。敲门声过后有人在喊——

「李老魏,快点还钱啊!」看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

「你别躲在里面不出声,我们兄弟知道你在家!」

「再不开门就别怪我们不客气啦!」看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

当事人陈 sir 在此表示:我当时害怕极了。看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

但害怕归害怕,陈 sir 还是通过「叮零智能门铃」的视频功能,暗中观察了一下门外情况。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

诶,不对啊,这两个人我都不认识啊!陈 sir 随即通过米家 APP 打开「对话功能」:「你们找错人了,我已经把视频都录下来了,还来骚扰不走我就要报警啦!」

门外两人一听感觉事情不对,便立刻掉头走了。幸好陈 sir 没随便开门,不然后果不堪设想呀!

好了,虽然以上故事纯属虚构,但现实中这类事情真的会发生!对于独居、合租的女生来说尤其可怕。看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

面对这种情况,陈 sir 觉得如果家里有一个「能看能说还能记录」的智能门铃也许会安心不少。

「让你足不出户,就能把握门外一切信息,以及给独居人士更好的安全感。」

正是陈 sir 在体验完这款「叮零智能视频门铃 S 增强版」之后的最大感受。

开箱上手

陈 sir 手上的是套装款,是包含门铃及响铃的,配件也都比较齐全;

如果家里有小爱音箱、米家网关等米家产品的也可以选单门铃版。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

门铃的整体设计和上一代经典款差不多,圆润的外表外加米系白配色,依旧是极简风设计。

但它搭载了升级的摄像头(1920x1080视频分辨率,156°镜头角度),以及同样升级的 4 颗 940nm 红外灯,无论日常监控还是夜视能力都更上一层。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

而底部应该是喇叭和麦克风,方便用户通过 APP 与门外人沟通。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

相比经典版,增强版在功能和硬件上都有了更全面的提升。

因此如果要入手的话,陈 sir 更建议入增强版,很多体验都更完善。

连接&安装

这款「叮零智能门铃」需要 4 节 5 号干电池供电,底座可以通过自带的 3M 强力胶粘贴,或用小的膨胀螺丝装墙上。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

在装好电池后当然要先进行米家绑定操作,还是米家传统的「扫码-绑定-连 WiFi」三部曲。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

绑定完就可以安装墙上了,陈 sir 是直接用底座的 3M 强力胶粘墙上,一撕一贴非常方便,效果也挺牢固的。不建议装在铁门与木门之间,会影响视野范围。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

门铃侧面还有个小螺丝位,可以固定门铃防拆卸,能起一定防盗作用。不需要另外走线,但需要注意与 WiFi 连接信号是否够强。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

当然有朋友会担心贴墙上容易掉啊,很容易被人偷走啊什么的。

老实说,陈 sir 觉得这些担心是正常的,但也是多余的 。

首先这也不是特别值钱,和电动车电瓶不一样,偷了也没啥用。

其次是绑定账号后,别人即便拿了他也用不了,而且在拆卸时还会有报警提示,抓拍到的视频还会上传到云端,你可以看到作案者。

最后是如果小偷铁了心要偷你的东西,别说你是钻洞装墙上,铁门不也给你撬开了进去?所以还是放宽心使用吧!

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

至于门铃接收器(响铃)就简单说一下吧,声音可以调整也比较大,放在客厅基本可以了。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

当然,如果你家里有小爱音箱、米家多功能网关等设备,那也可以和门铃绑定,直接充当接收器。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

当然房子比较大,或者日常活动区域离门口较远的情况下,可以视情况放在厨房或房间里,能有效避免错过门外呼叫。而且同样可以通过米家 APP 进行功能管理和联动。

156°超广视角+1080P 超清视频,助你看清门外状况

刚刚陈 sir 也说了,建议想入手的朋友优先考虑增强版。

这是因为「叮零智能门铃 S 增强版」不仅把视频分辨率提升到 1920x1080 的超清画质,而且还能提供 156° 的超广视角,更全面清晰地呈现门外的状况。

另外和米家的监视器一样,叮零智能门铃也可根据周围光线明暗程度,自动切换夜视模式,晚上暗黑场景都能看得清。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

升级后的广角镜头能带来更大的视野范围,不仅仅只是门前,还能把过道两边的情况都收入镜头。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

而 1080P 的超清视频画质足以看清门外各种细节,清晰度也可以根据实际切换,节省线上存储空间。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

每次门前有人经过、停留时,门铃都将自动录像并把情况推送到手机。

你可以查看一整天的记录,如果出现某陌生人频繁来回逗留,那就得注意了。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

另外当遇上送外卖快递等情况,可以通过米家 APP 上的「通话功能」,即时与门外人员交流。

这样一方面可以减少直接接触,非常适合疫情期间,另一方面即使家中无人也可以及时应答。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

如果是女生独居在家,还可以通过「变声对讲模式」用「汉子」声音与门外交谈,起到一个更好保护自己的作用。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

作为增强版,在智能化监测功能上自然也更进一步。

用户可以设置侦测距离,侦测时间等侦测条件,避免频繁唤醒门铃设备。

这一方面可以省电,另一方面还可以省存储空间。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

尤其是录像时长,延迟录像,拍摄间隔等设置,就可以有针对性地记录在门前的「逗留事件」。

这样能避免把邻居路过这样的「普通事件」也录进去,减少存储空间成本以及查看通知的时间成本。

没有存储卡这一点见仁见智,因为自带的 72 小时云端存储时间基本够用。一些特殊的视频片段用户可以直接下载手机保存,也是方便的。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

陈 sir 觉得,这类智能门铃产品和监控摄像头不一样。

智能门铃的作用更多在于,一个是当你外出或单独一人在家等时候,可以更方便安全地监控门外情况;

第二个就是和监控一样,对外起一些警示作用,也许会比你在门口放几双男人鞋可能要明显得多。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

(正如上班时老板老盯着你,是不是就不敢摸鱼了?)

在传统门铃可有可无的今天,加入了监控和即时应答等功能的智能门铃,让家居安全多了一道防御。

而这款「叮零智能门铃 S 增强版」,体验看似很简单,但陈 sir 觉得功能足够丰富,效果也很实用。非常适合家里有小孩老人,或者单身独居女性添置使用。

看清门外让你居家安心,叮零智能门铃S体验

小米有品 叮零智能视频门铃套装(门铃*1+接收器*1)

小米有品 叮零智能视频门铃套装(门铃*1+接收器*1)

360 D819 智能门铃 黑

帝防 智能门铃 无线家用对讲

帝防 智能门铃 无线家用对讲

MI 小米 FJ01MLTZ 叮零智能视频门铃套装 粉蓝色

MI 小米 FJ01MLTZ 叮零智能视频门铃套装 粉蓝色

LifeSmart 智能家居 LS041CH 无线自发电远距离门铃老人呼叫器一拖一

海得曼(advent)E-681PB-681PZ 远距离无线门铃家用呼叫器 一拖二门铃(中继款)

Eques 移康 R12B 智能电子猫眼

Eques 移康 R12B 智能电子猫眼

海得曼(advent)门铃不用电池自发电无线门铃家用老人呼叫器 第二代86大面板 P86-701G 一拖一

海得曼(Advent)门铃不用电池自发电无线门铃防水家用呼叫器P2-710R

天猫精选 米家 MIJIA 叮零智能视频门铃套装