当前位置:
文章详情

机器恐龙中永远的大哥-钢锁!

2020-05-22 10:19:26 10点赞 8收藏 10评论

相信变形金刚迷们对钢锁这个名字一点也不陌生,早在G1变形金刚动画中机械恐龙的出现就受到了广大追捧,其中那位头脑简单,四肢发达,整天认为自己应该是汽车人领袖的钢锁让人印象深刻,那句口头禅:“我,钢锁……”更是把一个霸气的霸王龙形象搞的憨态可掬。

G1版本里的恐龙军团G1版本里的恐龙军团

机器恐龙重新走进人们的视野是在《变形金刚4》中,钢锁再次掀起机器恐龙热潮,在一定程度上也是G1动画版世界观的延续。

变形金刚4 绝迹重生变形金刚4 绝迹重生

在《变形金刚4》里钢锁成为了擎天柱的宠物..噢不,坐骑!在《变形金刚4》里钢锁成为了擎天柱的宠物..噢不,坐骑!

电影中的钢锁展现喷火绝技电影中的钢锁展现喷火绝技

今天给大家带来的一款是由黑巴出品变4形象的钢锁,有人说会孩之宝的不香吗?你见过孩之宝有那么的大的钢锁吗!废话不多说上图!

首先巨型的外包装首先巨型的外包装

巨型外包装背面巨型外包装背面

效果图的质感还是相当不错的效果图的质感还是相当不错的

说明书说明书

变形步骤只用一张A4纸就搞定了变形步骤只用一张A4纸就搞定了

配件包含一个狼牙棒,一个球锤,和一个不知名物体(后面变形了我才知道是个啥)人形高度达38CM配件包含一个狼牙棒,一个球锤,和一个不知名物体(后面变形了我才知道是个啥)人形高度达38CM

还附带个小擎天柱还附带个小擎天柱

可动性一般,因为小所以平衡性很差可动性一般,因为小所以平衡性很差

不过可是能变形的哦不过可是能变形的哦

擎天柱和钢锁比例和电影里的非常一致擎天柱和钢锁比例和电影里的非常一致

小擎天柱的做工中规中矩,也没有什么细节亮点,毕竟比较小,只是一个附带品吧,帮助你还原一些电影POSS。不过小擎天柱没有变形说明书,需要自己琢磨,步骤不繁琐,稍微有点变形基础的人都可以变过来。接下来还是看看大个子吧。

金属做旧的质感金属做旧的质感

整体的上色质感还是相当不错的,和效果图上的感觉很一致,人形态的头部眼睛是可亮的,这个感觉相当不错。来几张全身相

狼牙棒拿上耍耍狼牙棒拿上耍耍

霸气外露霸气外露

眼睛发光的效果很棒眼睛发光的效果很棒

守门人守门人

合个影合个影

托举托举

配件大球锤是套在另外一只手上的配件大球锤是套在另外一只手上的

机器恐龙中永远的大哥-钢锁!

这个武器的杀伤力相较狼牙棒来讲就感觉弱很多了这个武器的杀伤力相较狼牙棒来讲就感觉弱很多了

吃我一棒(话说这个狼牙棒的柄是橡胶软制的,这样让一些横过来的动作会有一点下坠)吃我一棒(话说这个狼牙棒的柄是橡胶软制的,这样让一些横过来的动作会有一点下坠)

吃俺老龙一棒!吃俺老龙一棒!

哎哎哎!砸谁呢!反了反了!哎哎哎!砸谁呢!反了反了!

这两个肩膀真是帅炸了这两个肩膀真是帅炸了

钢锁人形态的可动性还是不错,可以打70分吧,比看上去的要灵活。但是如果要做高难度POSS,唯一的问题就是平衡,上半身的重量是两脚关节及脚掌重心所不能支撑的,关节的松紧程度只能说合格,有几个地方略忪。接下来就看下恐龙形态的表现,钢锁!变形!

变形过程并不复杂,在理解的情况下只需要3分钟左右就搞定了变形过程并不复杂,在理解的情况下只需要3分钟左右就搞定了

揭秘:大家一开始看到的未知配件就是霸王龙形态的舌头!揭秘:大家一开始看到的未知配件就是霸王龙形态的舌头!

狼牙棒的柄成为了尾巴延伸段,棒刺拆开成为两个部分变成了脖子左右侧上的刺狼牙棒的柄成为了尾巴延伸段,棒刺拆开成为两个部分变成了脖子左右侧上的刺

整体变形也不扎手,对于爱把玩的玩家来说多次变形还是很欢乐的整体变形也不扎手,对于爱把玩的玩家来说多次变形还是很欢乐的

上马!噢不..上龙上马!噢不..上龙

还原一下电影经典造型!

机器恐龙中永远的大哥-钢锁!

为了汽车人!一哈!为了汽车人!一哈!

哎哎!咬谁呢!又反了!哎哎!咬谁呢!又反了!

机器恐龙中永远的大哥-钢锁!

霸王龙形态就没什么可动性了,除了两个大腿可以前后调整,嘴巴可以开合(舌头可以上线调整),两只小短手可以上下挥动外,尾巴是死的,头部及脖子是死的,这样在造型上就少了一些生气,而且霸王龙形态的眼部是不可亮的,哎这个挺可惜的~

大哥好!不愧为霸王龙中的大哥大!大哥好!不愧为霸王龙中的大哥大!

总的来说,对于喜欢电影版的钢锁的人来说这个不论是把玩还是当雕像一样镇宅,性价比都是相当高的,值得入手!

LEGO 乐高 科技系列 42096 保时捷 911 RSR

LEGO 乐高 Ideas系列 21319 老友记 中央咖啡厅

LEGO 乐高 2018 Technic 科技系列 超旗舰 42083 布加迪奇龙

2069元起

小米 米兔积木 工程吊车

小米 米兔积木 工程吊车

piececool 拼酷 PG系列 P115-GBK 儿童拼插模型玩具 凤冠

MI 小米 工程挖掘机

MI 小米 工程挖掘机

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

MING TA 铭塔 绘画系列 多彩磁性绘画板 特大号

MING TA 铭塔 绘画系列 多彩磁性绘画板 特大号

巧之木(QZMTOY)儿童画板写字板 小黑板家用 可升降双面磁性画板 早教绘画工具文具画架夹支架式

圣手传奇三阶魔方 3阶比赛专用魔方益智减压玩具顺滑送教程 黑色

玩创 Lab STEAM小学实验「刷碗机器狗」 2课时

玩创 Lab STEAM小学实验「刷碗机器狗」 2课时

玩创Lab 科学小实验套装 90+10个实验基础版

玩创Lab 科学小实验套装 90+10个实验基础版

得力(deli)汪汪队立大功24色可水洗儿童水彩笔带印章 画笔套装 王子蓝70698

圣手宝石三阶魔方实色磨砂免贴纸比赛专用益智减压玩具顺滑送教程 彩色

JIMITU 吉米兔 3D立体魔幻迷宫儿童玩具

JIMITU 吉米兔 3D立体魔幻迷宫儿童玩具